Перейти к содержанию

Подобрашка птенец воробья.

Рекомендуемые сообщения

Птенец оперившийся, под крылышками только голо. У него левая сторона непонятная: глазик практически всегда закрыт, лапка практически не работает, не сгибается, слегка пальчиками шевелит, и крылышко как-то дергается, но шевелится. Его муж нашел на аллеи жилого дома, может упал так или кто наступил по неосторожности. Пытается летать, ноги волочет за собой. Думали и до вечера не доживет, но ничего отлежался поживее стал. Мне удается ему только максимум четверть чайной ложки дать. Развожу кашку детскую до полужидкого сотояния и вливаю, потом обязательно водичку, так и чередую. Больше ничего не удалось ему впихнуть, пробовали хлеб мокрый катышками, творог. Знакомые выкармлиали птенца голубя сухой манкой, и водой. Пробоали давать сухое- неудобно, я держу клюв, пальцы закрывают клюв, муж попасть не может. В общем, мучаемся.

Фотографию птенца - срочно. Посмотреть возраст и точно ли воробьеныш.

кашку детскую

1508326[/snapback]

что за она? никакого молока, соли и сахара.
кашку можно и из творога, варёного яйца и сока моркови сделать.
Хлеб не давайте.

Да, вроде воробьеныш.
Состояние не радует по фото.
Пока главное кормить - прочитайте http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php
еду можете давать накрыв его, только чтоб клюв наружу, капнете маленькую каплю тёплой воды на кочик клюва закрытого - поймёт, что нужно глотать, и начинайте давать еду, вот примерно так

Да, спасибо. Только наш не открывает клювик, мы ему насильно открываем и червячков суем. Червяки такие белые, не знаю как их зовут. Беспокоят лапки, не встает совсем.

Изменено пользователем bred

Вы знаете, у меня подозрение на перелом левого колена. Возможно, я ошибаюь. Нога от бедра двигается, пальчики висят, но по чуть-чуть тоже иногда двигаются, а вот колено самостоятельно не сгибает, хотя я сгибаю, оно постоянно выпремленно и как бы висит. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и лечится ли?

Это может быть и ушиб сильный, и перелом.
Ограничивайте в движениях, не надо пока ничего сгибать. Удобное гнездышко и минимум движений и стресса.
Чем кроме червячков беленьких кормите? и что за они - не опарыш?
что ещё даете?
Творог 0%, варёное яйцо, морковь, если реально - корм для насекомоядных птиц, смешиваете, делаете червячком и кормите.

Linda Alena, червячками делилась с топикстартером я, это мучной червь и зофобас. Подскажите, как кормить птенца Падованом, корм есть, а накормить им не получается у bred. Имеет ли смысл кормить одним Падованом или лучше делать мешанку с ним?

Linda Alena , Вы знаете, получается либо червячков засунуть насильно, либо жидким - кашкой детской мы его вчера кормили со шприца, корм, который передала злаЯ, немного крупноват для шприца, а комочки не получается запихнуть. Мы бы делали смесь и т.д., но не получается запихнуть. Все мягкое, только червячки и попадают.Вопрос: ничего страшного если он некоторое время на червячках посидит, пока не станет сам клювик открывать? Очень за лапку переживаем, она у него просто позади волочется

bred, вы даете крупных или мелких червей?
В любом случае одних их недостаточно. Делайте по рецепту Linda Alena:

Творог 0%, варёное яйцо, морковь, если реально - корм для насекомоядных птиц, смешиваете, делаете червячком и кормите.

Все компоненты измельчить - я засыпала все компоненты, в том числе мучного червя, зофобаса, Падован в кофемолку и перемалывала, получается отличная однородная смесь.
Из такой смеси легко делать комочки или "червячков" и запихивать в клюв. Я обычно пинцетом с закругленными краями закладывала в открытый клюв шарики их подобных смесей. По сути нет разницы, запихивать червячков или "червячков" из мешанки, но обязательно давать и то и другое.

Зофобаса (крупных червей) надо выдавливать птенцу в клюв или выдавливайте в мешанку (смесь) по рецепту выше.
Не давайте птенцу особенно передвигаться.

Linda Alena, подскажите, как скоро можно будет переводить птенца на зерно? Ведь взрослые воробьи - зерноядные.

Изменено пользователем злаЯ

bred, вы даете крупных или мелких червей?
В любом случае одних их недостаточно. Делайте по рецепту Linda Alena:
Все компоненты измельчить - я засыпала все компоненты, в том числе мучного червя, зофобаса, Падован в кофемолку и перемалывала, получается отличная однородная смесь.
Из такой смеси легко делать комочки или "червячков" и запихивать в клюв. Я обычно пинцетом с закругленными краями закладывала в открытый клюв шарики их подобных смесей. По сути нет разницы, запихивать червячков или "червячков" из мешанки, но обязательно давать и то и другое.

Зофобаса (крупных червей) надо выдавливать птенцу в клюв или выдавливайте в мешанку (смесь) по рецепту выше.
Не давайте птенцу особенно передвигаться.

Больших муж выдавливает и в шприц. А маленьких даем, как Вы показали. Дело в том, что мешанки мягкие и распадаются, чуть надавив. Но попробуем и такое. Вы не могли бы посоветовать, где брать червей и корм? И есть ли в юж. мкр ветлечебница?

Я вам в нашем Дизеле написала контакты продавцов насекомых. Если не получится вдруг купить - звоните, еще поделюсь.

В ветеринарку с какой целью хотите? У нас нет грамотных ветов по птицам, это я вам точно говорю. Делайте подробные фото и описание состояния птенца, выкладывайте тут - единственный шанс вытянуть птицу. Наши ветеринары.... я лучше промолчу, какие нелепости мне советовали в отношении птиц. Даже кормление правильно не могут посоветовать, а уж в отношении травм - совсем беда. Всех птиц выхаживала только благодаря данному форуму и консультантам.

Если вы будете делать смесь в кофемолке (можно в блендере, но там нужно за один раз большой объем смеси засыпать), то смесь будет однородной и плотной, не будет распадаться. Попробуйте, это точно сработает, я своего так выкармливала. Не смущайтесь червей в кофемолку тоже класть. Если смесь будет слишком сухой - добавите червей, если жидкой - корма.

З.Ы. вот, сообразила - у меня смесь получалась типа пластилина. Очень удобно.
Советую по собственному опыту, надеюсь если вдруг неправильно - консультанты меня поправят.

bred, вы тряпочку поменяли?)

Изменено пользователем злаЯ

С рационом кормления Вам злаЯ помогла уже, всё правильно :).
На зерно когда сам есть начнёт, сначала кашки, потом сухое.
По лапке, видимо перелом.
Два варианта; покой/минимум движения, глюконат кальция, траумель или травматин, ну и организм молодой - схватится, пусть и криво;
или по схеме, например http://amadina24.ru/viewtopic.php?f=22&t=1564

Linda Alena , подскажите, пожалуйста, а шину накладывать на прямую ножку? И как давать кальций и в каких дозах?
злаЯ, да поменяли в то же утро. Червячков купили, спасибо, кормимся. Только очень жалко Птёху(мы его так назвали), он так лапку за собой волочит... Он сидит в коробке, но все равно болтается по ней, совсем ограничить в движении не получается. В ветеринарку хотели именно по поводу лапки и общее состояние проверить.

bred, если повезете в ветеринарку, то не слушайте их советов по кормлению, я ни разу еще не слышала грамотных советов для птиц.
По общему состоянию - поверьте, вы уже больше понимаете чем они. Единственное может быть вам помогут наложить шину... Но я бы рискнула и сама наложила на вашем месте.
А лапка где сломана? Посмотрите по интерактивному атласу:
http://sizariki.narod.ru/constitution/skeleton/skeleton.html
Наведите курсор на нужную часть лапки и высветится название справа.

Если лапка сломана не в суставе, а в прямой кости, то я бы попробовала отрезать трубочку от сока или стержень толстый от ручки, разрезать вдоль, наложить на лапку в месте перелома и скрепить пластырем (только не одноразовым, а матерчатым).
У меня есть мазь траумель, могу поделиться - заказывали из Москвы для своей птицы, в городе не нашли.

И еще - вы с мешанкой разобрались?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.