bred Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 18 мая, 2013 Птенец оперившийся, под крылышками только голо. У него левая сторона непонятная: глазик практически всегда закрыт, лапка практически не работает, не сгибается, слегка пальчиками шевелит, и крылышко как-то дергается, но шевелится. Его муж нашел на аллеи жилого дома, может упал так или кто наступил по неосторожности. Пытается летать, ноги волочет за собой. Думали и до вечера не доживет, но ничего отлежался поживее стал. Мне удается ему только максимум четверть чайной ложки дать. Развожу кашку детскую до полужидкого сотояния и вливаю, потом обязательно водичку, так и чередую. Больше ничего не удалось ему впихнуть, пробовали хлеб мокрый катышками, творог. Знакомые выкармлиали птенца голубя сухой манкой, и водой. Пробоали давать сухое- неудобно, я держу клюв, пальцы закрывают клюв, муж попасть не может. В общем, мучаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 18 мая, 2013 Фотографию птенца - срочно. Посмотреть возраст и точно ли воробьеныш. кашку детскую1508326[/snapback] что за она? никакого молока, соли и сахара.кашку можно и из творога, варёного яйца и сока моркови сделать.Хлеб не давайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bred Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 мая, 2013 Кашка- просто перемолотые злаки, без сахара. Фото крохи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 18 мая, 2013 Да, вроде воробьеныш.Состояние не радует по фото.Пока главное кормить - прочитайте http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.phpеду можете давать накрыв его, только чтоб клюв наружу, капнете маленькую каплю тёплой воды на кочик клюва закрытого - поймёт, что нужно глотать, и начинайте давать еду, вот примерно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bred Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) Да, спасибо. Только наш не открывает клювик, мы ему насильно открываем и червячков суем. Червяки такие белые, не знаю как их зовут. Беспокоят лапки, не встает совсем. Изменено 19 мая, 2013 пользователем bred Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bred Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 мая, 2013 Вы знаете, у меня подозрение на перелом левого колена. Возможно, я ошибаюь. Нога от бедра двигается, пальчики висят, но по чуть-чуть тоже иногда двигаются, а вот колено самостоятельно не сгибает, хотя я сгибаю, оно постоянно выпремленно и как бы висит. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и лечится ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 19 мая, 2013 Это может быть и ушиб сильный, и перелом.Ограничивайте в движениях, не надо пока ничего сгибать. Удобное гнездышко и минимум движений и стресса.Чем кроме червячков беленьких кормите? и что за они - не опарыш?что ещё даете?Творог 0%, варёное яйцо, морковь, если реально - корм для насекомоядных птиц, смешиваете, делаете червячком и кормите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злаЯ Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 19 мая, 2013 Linda Alena, червячками делилась с топикстартером я, это мучной червь и зофобас. Подскажите, как кормить птенца Падованом, корм есть, а накормить им не получается у bred. Имеет ли смысл кормить одним Падованом или лучше делать мешанку с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bred Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) Linda Alena , Вы знаете, получается либо червячков засунуть насильно, либо жидким - кашкой детской мы его вчера кормили со шприца, корм, который передала злаЯ, немного крупноват для шприца, а комочки не получается запихнуть. Мы бы делали смесь и т.д., но не получается запихнуть. Все мягкое, только червячки и попадают.Вопрос: ничего страшного если он некоторое время на червячках посидит, пока не станет сам клювик открывать? Очень за лапку переживаем, она у него просто позади волочется Изменено 19 мая, 2013 пользователем bred Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злаЯ Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) bred, вы даете крупных или мелких червей? В любом случае одних их недостаточно. Делайте по рецепту Linda Alena: Творог 0%, варёное яйцо, морковь, если реально - корм для насекомоядных птиц, смешиваете, делаете червячком и кормите. Все компоненты измельчить - я засыпала все компоненты, в том числе мучного червя, зофобаса, Падован в кофемолку и перемалывала, получается отличная однородная смесь. Из такой смеси легко делать комочки или "червячков" и запихивать в клюв. Я обычно пинцетом с закругленными краями закладывала в открытый клюв шарики их подобных смесей. По сути нет разницы, запихивать червячков или "червячков" из мешанки, но обязательно давать и то и другое. Зофобаса (крупных червей) надо выдавливать птенцу в клюв или выдавливайте в мешанку (смесь) по рецепту выше.Не давайте птенцу особенно передвигаться. Linda Alena, подскажите, как скоро можно будет переводить птенца на зерно? Ведь взрослые воробьи - зерноядные. Изменено 19 мая, 2013 пользователем злаЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bred Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 мая, 2013 bred, вы даете крупных или мелких червей? В любом случае одних их недостаточно. Делайте по рецепту Linda Alena:Все компоненты измельчить - я засыпала все компоненты, в том числе мучного червя, зофобаса, Падован в кофемолку и перемалывала, получается отличная однородная смесь. Из такой смеси легко делать комочки или "червячков" и запихивать в клюв. Я обычно пинцетом с закругленными краями закладывала в открытый клюв шарики их подобных смесей. По сути нет разницы, запихивать червячков или "червячков" из мешанки, но обязательно давать и то и другое. Зофобаса (крупных червей) надо выдавливать птенцу в клюв или выдавливайте в мешанку (смесь) по рецепту выше.Не давайте птенцу особенно передвигаться. Больших муж выдавливает и в шприц. А маленьких даем, как Вы показали. Дело в том, что мешанки мягкие и распадаются, чуть надавив. Но попробуем и такое. Вы не могли бы посоветовать, где брать червей и корм? И есть ли в юж. мкр ветлечебница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злаЯ Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) Я вам в нашем Дизеле написала контакты продавцов насекомых. Если не получится вдруг купить - звоните, еще поделюсь. В ветеринарку с какой целью хотите? У нас нет грамотных ветов по птицам, это я вам точно говорю. Делайте подробные фото и описание состояния птенца, выкладывайте тут - единственный шанс вытянуть птицу. Наши ветеринары.... я лучше промолчу, какие нелепости мне советовали в отношении птиц. Даже кормление правильно не могут посоветовать, а уж в отношении травм - совсем беда. Всех птиц выхаживала только благодаря данному форуму и консультантам. Если вы будете делать смесь в кофемолке (можно в блендере, но там нужно за один раз большой объем смеси засыпать), то смесь будет однородной и плотной, не будет распадаться. Попробуйте, это точно сработает, я своего так выкармливала. Не смущайтесь червей в кофемолку тоже класть. Если смесь будет слишком сухой - добавите червей, если жидкой - корма. З.Ы. вот, сообразила - у меня смесь получалась типа пластилина. Очень удобно. Советую по собственному опыту, надеюсь если вдруг неправильно - консультанты меня поправят. bred, вы тряпочку поменяли?) Изменено 19 мая, 2013 пользователем злаЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 19 мая, 2013 С рационом кормления Вам злаЯ помогла уже, всё правильно .На зерно когда сам есть начнёт, сначала кашки, потом сухое.По лапке, видимо перелом.Два варианта; покой/минимум движения, глюконат кальция, траумель или травматин, ну и организм молодой - схватится, пусть и криво;или по схеме, например http://amadina24.ru/viewtopic.php?f=22&t=1564 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bred Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) Linda Alena , подскажите, пожалуйста, а шину накладывать на прямую ножку? И как давать кальций и в каких дозах? злаЯ, да поменяли в то же утро. Червячков купили, спасибо, кормимся. Только очень жалко Птёху(мы его так назвали), он так лапку за собой волочит... Он сидит в коробке, но все равно болтается по ней, совсем ограничить в движении не получается. В ветеринарку хотели именно по поводу лапки и общее состояние проверить. Изменено 20 мая, 2013 пользователем bred Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злаЯ Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 21 мая, 2013 bred, если повезете в ветеринарку, то не слушайте их советов по кормлению, я ни разу еще не слышала грамотных советов для птиц.По общему состоянию - поверьте, вы уже больше понимаете чем они. Единственное может быть вам помогут наложить шину... Но я бы рискнула и сама наложила на вашем месте.А лапка где сломана? Посмотрите по интерактивному атласу:http://sizariki.narod.ru/constitution/skeleton/skeleton.htmlНаведите курсор на нужную часть лапки и высветится название справа. Если лапка сломана не в суставе, а в прямой кости, то я бы попробовала отрезать трубочку от сока или стержень толстый от ручки, разрезать вдоль, наложить на лапку в месте перелома и скрепить пластырем (только не одноразовым, а матерчатым).У меня есть мазь траумель, могу поделиться - заказывали из Москвы для своей птицы, в городе не нашли. И еще - вы с мешанкой разобрались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения