Анастасия Гринева Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 18 мая, 2013 Здравствуйте. Моей птичке приблизительно 4 месяца (в 2 с половиной месяца её купила). Это самка неразлучника. Прочитала кучу различных сайтов по приручению, но всё же хотела удостовериться В первый день Ричи (так зовут птичку) как и написано нервничала, но довольно быстро успокоилась. Раньше она при подходе к клетке волновалась, но теперь всё нормально, не шарахается вроде Но где-то я откопала форум, где написана куча всякой чепухи. Так как Ричи - моя первая птичка, то, к сожалению, за это время я успела сделать много всего неправильного Так теперь жалею сильно. Боюсь даже, что совсем не привыкнет ко мне, но она нормально реагирует когда к клетке подхожу. На том форуме написано, что когда птицу выпускаешь нужно брать её в руки, гладить, мол чтобы быстрее к рукам привыкала и т.п. Только недавно прочитала, что так делать ни в коем случае нельзя! И ещё кое-что: у птицы довольно просторная клетка, но она лазит по прутьям, с жёрдочки на жёрдочку летает изредка. Когда дверцы клетки открыты, то сидит на месте и не двигается. Поэтому, дурья моя башка, думала если не будет летать, то ожиреет и выгоняли из клетки насильно. Не могу найти себе место, волнуюсь. Пожалуйста, дайте совет, как исправить ситуацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 18 мая, 2013 Анастасия Гринева, приветствую Вас! Прежде всего успокойтесь, впереди у вас с птахой еще доооолгая и счастливая жизнь. Почитайте вот эту тему форума, а также можете почитать и другие темы в том разделе. Ну а по большому счету просто не торопите события, любите птицу такой какая она есть, не требуйте от нее каких-то своих ожиданий, общайтесь, разговаривайте, играйте - и птица сама потянется к Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 18 мая, 2013 Пожалуйста, дайте совет, как исправить ситуацию! 4 месяца совсем еще птенчикВам нужно понять какой характер у птички вы хотите воспитать, а воспитывать надо совсем как ребенкаПопугайчик к вам привыкает так же как и вы к нему.Вы пробуете варианты взаимоотношения и ваша попугайка тоже ищет способы контакта.Главное любите и показывайте птичке свою заботу.Захват попугайчика руками не очень хороший вариант для знакомстваОсобенно если она не приручена к рукам, лучше тыльная сторона ладони и все движения плавные.Не заставляйте, а лучше уговаривайте.И еще мне кажется чем чаще общаться с птичкой тем ближе вы будете в дальнейшем.Желаю удачи и терпения. Нужно чтобы прошло время чтобы птичка начала вам доверять, а дальше и дружба не за горами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Гринева Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 мая, 2013 Спасибо всем большое! Вы меня успокоили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти