Карлушкино счастье Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 19 мая, 2013 Мята и Перец - венесуэльские амазоны. Прилетели ко мне из Питера от Максима Шигаева.Очень красивые и ухоженные птицы. Мята просто очарование. (она на аватарке). В прошлом году предложила им привезенное гнездо из толстой фанеры. Не одобрили. Пришлось экстренно девичьими руками колотить новое. Из подручного материала (осталось от строительства дома) - доска пола, шпунтованная, соорудила гнездо на два летка неимоверной тяжести и солидных размеров. Одобрили в первый же день. Спустя 10 дней появилось первое яйцо. Все это время птицы активно спаривались по 5-6 раз в день.Второе яйцо появилось через двое суток и Мята плотно села гнездо. В день, когда мы ждали вылупления мята выкинула яйцо из гнезда - яйцо было оплодным, но эмбрион в нем погиб. Та же участь постигла и второе яйцо. На этом сезон был закрыт, гнездо убрано. Что случилось с эмбрионами в яйцах я не знаю. Разбив яйца можно было констатировать, что гибель произошла в середине срока насиживания. В этом году обстоятельства складывались так, что врачи меня пытались уложить на больничную койку и я все медлила с установкой гнезда Мяте и Перцу. Они все решили сами и Мята снеслась прямо на дно клетки.Экстренно вытащили гнездо и положили им туда яйцо. Через двое суток там их было уже два. И Мята села насиживать кладку. Почему-то она насиживала только одно яйцо. Второе лежало в другом углу. Мои попытки сложить оба вместе ни к чему не приводили - она его откатывала в другой угол. Через три недели на одном из яиц появились вмятины. Достали и овоскопировали яйцо - оно оказалось не оплодным. С каждым днем оно все больше теряло первоначальную форму и его решено было удалить из кладки. На следующий день, заглянув в гнездо, я там увидела снова два яйца. (раздвоение какое-то..). Мята снова снеслась. На 26 день насиживания в гнезде кто-то тихонько чихал. У Мяты и Перца вылупился первенец. Продолжение следует... Фото выложу немного позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 19 мая, 2013 Карлушкино счастье, поздравляю ваших птичек с птенчиком! Здоровье малышу и заботливых родителей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smileninok Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 19 мая, 2013 Ооооо!!! Какая замечательная новость!!! Пусть родители будут самыми заботливыми и самыми любящими родителями для птенчика!!! А масявке вагон здоровья и хорошего аппетита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 20 мая, 2013 Анастасия, поздравляю с этим замечательным событием Пусть малыш растет крепким и здоровым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 24 мая, 2013 Поздравляю с замечательным событием! Очень ждем продолжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти