Natalianes Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 19 мая, 2013 Сегодня наконец-то сбылась моя мечта - я приобрела монаха. Как сказали, ему примерно 6 месяцев, родом из Курска.В клетке сидит тихонько пока, посматривает вокруг. Поел немного зерна почти сразу после пересадки в клетку. Клетка пока маловата ему, но скоро обязательно расширим "квартирку". На одном пальчике нет коготка. Полазил по клетке, покричал немного. С рук пока ничего не берет, уклоняется. Но когда вешала кормушку с кормом паники не было, просто внимательно смотрел, что я там делаю. Толиком назвали заводчики, (вообще они его звали Толик Круглов), на имя поворачивает голову.Вот так у нас проходят первые сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkPrincess Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 19 мая, 2013 Он у вас ручной? если нет-"то мы идем к вам"))))))вот наша темка, если что спрашивайте)http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=102901 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalianes Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 мая, 2013 Вашу тему я читала, здорово. что у вас так быстро все пошло на лад.Пока я не знаю, ручной он или нет. Сказали, что ручной, но им последнее время не занимались. Ко мне на руку не идет, уклоняется.Я когда подхожу к нему и начинаю разговаривать, он открывает рот и кивает головой. Что означает этот жест? И как определить молодой ли попугай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkPrincess Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 21 мая, 2013 Быстро? 2 месяца))))) я уже отчаялась если честно! Но потом резко все поменялось! И то только после данных мне тут советов! Надо наладить режим питание и сна и тогда все пойдет быстрее! Вот тут можете перечитать и не совершать моих ошибок!http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=102884&pid=1508801&st=80entry1508801К вам он не пойдет пока, ему надо привыкнуть к вам, начать доверять! НАсчет жестов, у них столько их, что даже не поймешь, что они означают, может даже интерес к вам, потому что агрессивные жесты вы поймете сразу Возраст я так поняла там не определить толком! Единственное только ободок вокруг глаз у старых попугаев белый! у моего нет ободка такого, так что молодой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 23 мая, 2013 Natalianes , примите поздравления с появлением нового питомца в Вашей семье. Фото Толика выложите, попробуем сориентироваться по поводу возраста птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalianes Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 мая, 2013 Спасибо за поздравления!от наше фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkPrincess Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 26 мая, 2013 Какие они все одинаковые монахи))))) помоему он молоденький)но пусть скажут спецы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalianes Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 мая, 2013 Внешность обманчива! А по характеру - все разные. Сегодня у нас была первая прогулка и знакомство с соседями. Вот что получилось Эти страшные каики Посадка очень похожа на "девчачью" или нет? Может быть Толик - девочка? Подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkPrincess Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 26 мая, 2013 Ой прикольные какие насчет пола это только по анализу ДНК! но он у вас спокойный да? мой бы так другого попугая не воспринял-бил бы 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalianes Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 мая, 2013 На счет спокойный - трудно сказать пока. У меня каик спокойный, кроме ора (правда, с выражением) больше ничего нет тьфу-тьфу.Тимофей (бывший Толик) сразу полетел на жердочку к Арчику, тот поорал немного, Тимофей тоже не стал молчать. После такого "бурного разговора" Арчик подвинулся и Тимка сел на жердочку. Думаю, что заводилой в нашей попугаечной компании будет именно Тимофей, он самый любопытный.Сейчас боремся с его пристрастием к однообразному меню и упорным нежеланием пробовать новые продукты. Но не он первый отказывается, когда-нибудь (надеюсь, не очень долго) он сдастся и попробует то, что я ему предлагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkPrincess Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 29 мая, 2013 Узнаю монаха-мой тоже не хотел ничего пробовать, только когда приручили более менее начал пробовать новое и сначала с руки, потом уже в кормушке! и главное ест только местные овощи фрукты, экзотику даже нюхать не хочет(банан, апельсин и т.д.)-махает головой типа сама ешь свои киви))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalianes Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 мая, 2013 Вчера в кормушке оставила минимум зерна и побольше пророщенного сорго. К вечеру обе кормушки были пусты! А сегодня кормушку с запаренным овсом сбросил на дно. Вот такой "спокойный" Тимофей у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkPrincess Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 31 мая, 2013 Мой не ел сразу пророщенное, токо когда уже расслабился начал лопать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalianes Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 июня, 2013 Что у нас происходит? Чудеса какие-то. Арчик и Тимофей друг другу перышки чистят. Арчик кормит Тимофея как самец самку, пускает его в свою клетку.Ведь по описаниям пород они должны драться не на жизнь, а на смерть. Смотрите сами. А вот Мартина они в свою компанию не взяли, прогоняют его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zulfiya Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) классные такие, замечательные птички!!!! Изменено 1 июня, 2013 пользователем Zulfiya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalianes Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 июня, 2013 Спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkPrincess Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 1 июня, 2013 Клевые какие но я представляю какой кипишь у вас в квартире от троих)))))а как третий? его не обижают? а то даже жалко его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalianes Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 2 июня, 2013 Третий вроде тоже должен быть "боевым", пока только дверцы клеток подвергаются его атакам. Из троих он самый спокойный, его и не принимают в компанию. Арчик и Тимофей сидят рядышком, общаются, а Мартина прогоняют на другую жердочку со страшным ором в два попугайных горла.Кипиша особого нет. На удивление, они все трое очень спокойные для своих пород. Или я представляю себе кипиш совсем иначе. Утром поорут немного, потом завтрак и утренний туалет. Потом я ухожу на работу и их не вижу, но мама говорит, что покрикивают они иногда, но без истерик. А вечером, когда прихожу домой, я с ними начинаю разговаривать, они крякают в ответ, ну могут чуть перекрикнуться друг с другом. Мартин в общей перекличке участия не принимает. Гуляют только по выходным, когда я дома.Тимка летает с криками, Арчик в основном "крякаяет" в течение дня. Вот собственно и весь кипиш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkPrincess Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 2 июня, 2013 Кипиш я имела ввиду-уборки после них))мой тоже спокойный, но трусливый, что то новое если видит орет как резаный( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalianes Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 июня, 2013 Да, уборки хватает. Но не тогда, когда они гуляют, а наоборот, когда в клетках сидят. На прогулках они сидят на своей игровой площадке, да по клеткам соседей разгуливают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 4 июня, 2013 Natalianes, вот это я понимаю, "интернациональная" дружба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 5 июня, 2013 Natalianes, до чего же необычно!И трогательно, и удивительно!Мартина прямо даже жалко..., ему птичьей ласки и дружбы не достается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalianes Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 5 июня, 2013 Да, я сама очень переживаю за Мартина. Он так стремится к ним, но... третий - лишний. Зато сам ходит в самоволки. Уж не знаю каким замком закрывать клетку! А когда сам гуляет, то сидит на верхней ветке дерева, при попытке спустится на клетки получает такой отпор, что мама не горюй. Я, честно говоря, думала подружить его с Тимофеем (монахом), т.к. Арчик более самодостаточный. А вышло по-другому. Тимофей очень любопытный. Делает интересные движения головой. Он вытягивается вверх, потом опускается и кивает головой. Что это значит? При этом он не голодный. А еще он издает звук, похожий на очень тихое шипение или фырканье. Как понять его поведение?И по фото он не похож на самку по посадке (по аналогии с неразлучниками). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkPrincess Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 5 июня, 2013 Вам везет что они сами с собой или на игровой площадке играют)))) мой с меня не слазит или с мужа))))) конечно это прикольно, но когда хочеться отдыха это ппц! Днем если я на выходных сплю, он сидит у меня голове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 5 июня, 2013 Делает интересные движения головой. Он вытягивается вверх, потом опускается и кивает головой. Что это значит?И по фото он не похож на самку по посадке (по аналогии с неразлучниками). Это скорее всего значит, что птичка половозрелая с неразлучниками не сравнивайте, пол монаху определит только анализ, предположит - опытный заводчик. сам ходит в самоволки. Уж не знаю каким замком закрывать клетку! Это пиррура снимает замок? как он это делает интересно. Закрывайте на карабин, можно купить в любом зоо-, туристическом, хозяйственном магазине. DarkPrincess, вам нужно обязательно приучать птицу к игрушкам, пока птица не избалуется и не сядет вам окончательно на шею. Понимаю, что звучит очень просто, и процесс приучения пожет занять месяцы, но это нужно для блага самой же птицы. Чтобы не иметь потом птичьих страданий, когда вас нет дома.Начните с малого, присмотритесь, что птице нравится, игрушки из какого материала она любит, возьмите парочку любимых и играйте вместе с птицей. Перебирайте их пальцами, заинтересуйте птицу. Написала много, но нужно еще больше, на форуме есть целый раздел по обогащению социальной жизни птиц. Есои соберетесь, дайте знать, накидаю вам ссылочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkPrincess Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 6 июня, 2013 Вы понимаете-игрушек у него куча, и на присаде и таких короых я в руке кручу, его это занимает максимум по 20 минут, сама лучшая игра, это перебирать мои волосы и т.д.! как я могу его отогнать?или привязать к игрушке?( он любит во основном деревянные грызть! а ссылки кидайте, я все делаю что советуют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalianes Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 7 июня, 2013 annine Мартин не снимает, естественно, замки. Но он открывает дверку (она откидывается сверху вниз), карабин не дает ей распахнуться совсем, но появляется щель. Вот в эту щель он и протискивается. Спасают только навесные замочки с ключом. Но их пока откроешь - семь потов сойдет, уж очень неудобные они.Так кивки головой означают половое влечение или приглашение к чему-то? Тимофей так делает, когда я подхожу к клетке, как будто приветствует меня. Выглядит забавно. При этом он широко открывает клюв и издает звук, как собака когда дышит часто. Вроде не шипение, а как дыхание шумное. Это предупреждение о нападении или что-то другое? Очень хотелось бы узнать, чтобы избежать ошибок в приручении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkPrincess Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 7 июня, 2013 ахахах, мой так шипит и делает на моей руке-это "гулька" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalianes Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 7 июня, 2013 Что это значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 7 июня, 2013 Мои пирруры так пугают. Самец при этом распушает затылок и воротник, обе птицы сильно разводят крылья (плечи) и раскачиваются с большой амплитудой. При мне сейчас никогда не кричат в такие моменты, когда только привезли, вопли были постоянны. Я "удостаиваюсь" данного зрелища, когда пришла не вовремя Моего отца недолюбливают, его с криками и активными выпадами выпроваживают вон из комнаты.Я отношу это к защите территории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkPrincess Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 7 июня, 2013 у моего так выражается половозрелось, ибо при всем этом он еще и пузиком трется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalianes Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 9 июня, 2013 Спасибо за ответы. Я даже и не знаю, что думать. Вроде и на защиту территории похоже (я тоже думала об этом), если вовремя руку не убрать, может и цапнуть. Но с другой стороны, Тимошка так делает и когда я с ним просто разговариваю, он как будто кивает в подтверждение моих слов. При этом крылья в обычном состоянии и вообще, тело не напряжено.Получаю я от него когда поздно пришла с работы или уехала на выходные на дачу. Вот тогда он "все мне высказывает".Кстати, Арчи тоже стал кивать головой, даже если не всегда кто-то рядом есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalianes Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 14 июня, 2013 Сегодня у Тимофея новоселье - переехал в большую красивую клетку специально купленную ДЛЯ НЕГО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чикен Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 29 июля, 2013 Наши новые фотографии и новые персонажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkPrincess Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 3 сентября, 2013 класснючие такие)))А у вас вот палочка между дверками клетки...а вопрос, а когда они на ночь заходят, вы все убираете и закрываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalianes Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 6 сентября, 2013 Спасибо за класнючих! Да, на ночь все убираю и закрываю. Они гуляют не каждый день, а когда я могу их "пасти" т.к. в доме еще есть кошка и собака. Поэтому за всеми нужен глаз да глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkPrincess Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 6 сентября, 2013 Спасибо за класнючих! Да, на ночь все убираю и закрываю. Они гуляют не каждый день, а когда я могу их "пасти" т.к. в доме еще есть кошка и собака. Поэтому за всеми нужен глаз да глаз. даааа весело вам))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чикен Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 10 сентября, 2013 Это точно. А тут на днях пес придавил в лесу птичку, а может уже пораненная была. В общем, принесли домой, посадили в клетку. При ближнем рассмотрении показалось, что это чиж. Так что мне еще и такие "подарки" преподносят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 10 сентября, 2013 Чикен, и в каком состоянии чиж? Есть ранки, куда могла попасть слюна собаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalianes Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Поделиться #40 Опубликовано 18 сентября, 2013 Лилит, ранок нет. Чиж уже практически в норме. Хорошо кушает, купается, чирикает, даже петь пытается. Вот с полетами плохо - взлетает и падает. Как будто крылья его не деражат или не умеет летать, хотя и не птенец. А по клетке перепархивает с жердочки на жердочку. Вообще, мне показалось. что он хорошо знает клетку, сразу пошел к кормушке, к поилке с носиком. Первое время очень много ел, фактиически постоянно ковырялся в кормушке. Оголодал, бедолага. Может быть он улетел у кого-то, от домов до парка не так уж и далеко.В общем, вполне приятная, тихая птичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти