Перейти к содержанию

Помогите определить чей птенец!

Татьяна.М

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Подобрала на дороге птенца, не могу определить кто это? подозреваю что канарейка... хотелось бы знать точно!
Чем лучше кормить его? (делаю пока смесь из творога+морковки+желтка) когда начнет есть сам?

post-49254-1369026624_thumb.jpgpost-49254-1369026591_thumb.jpg

Изменено пользователем Татьяна.М

Татьяна.М, доброго вам дня. У вас птенчик воробья. О кормлении можно почитать тут mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php и тут www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=105217&hl= .

Это зеленушка. Родственник канарейки. Кормить его нужно помимо описанного еще и кашками на воде - гречневой и пшенной.

Татьяна.М, доброго вам дня. У вас птенчик воробья. О кормлении можно почитать тут mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php и тут www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=105217&hl= .

У воробьев никогда не бывает пуха

Чем лучше кормить его? (делаю пока смесь из творога+морковки+желтка) когда начнет есть сам?
image_20_05_13_09_06_1.jpegimage_20_05_13_09_06.jpeg

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=93197 здесь о таких же птенцах-зеленушках

Есть сам начнет дней через 10, потом содержать его просто как и канарейку, кормление такое же - зерновой корм. Выпускать на волю его уже нельзя будет.

да, посмотрела сейчас, точно-зеленушка, спасибо большое за помощь :)
на волю отпускать не буду, оставлю себе, давно хотелось завести питомца :)

• 2 недели спустя...

Доброго дня!
вот прошло уже 2 недели как живет у меня птенчик, вроде бы подрос, стал пушистенький, только досихпор сам не кушает, купила ему корм для канареек, подходит к кормушке с кормом ковыряется что то клюет в ней, но толком не ест... В клетке стоит поилка, к ней тоже ни какого внимания, не пьет ни че...как его приучить?

Еще обнаружила небольшой дефект...когда покушает зоб начинает выпирать как то сбоку, так вроде не должно быть?

post-49254-1369980040_thumb.jpgpost-49254-1369980112_thumb.jpgpost-49254-1369980092_thumb.jpg

Еще один вопросик может кто определить мальчик или девочка или пока еще рано? :)

У моих зеленцов тоже зобик было хорошо видно.

Насчет самостоятельности: я вешала рядом с жердочкой небольшую прозрачную кормушку с мягким кормом и небольшим количеством давленого зерна, а вторую с водой. А еще давала колоски трав и мокричник. Птиц интересуется, начинает ковыряться там, куда достает со своей жердочки.

Еще самое время ставить плошку с водой для купания (1-2см воды и невысокие бортики). Когда ставите, поплюхайте пальцами в ней.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.