МаринаМ Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 20 мая, 2013 Прошу помощи!10 дней назад подобрала голубенка. Шел он по дороге (его чуть не сбила машина)Хотела его только покормить, а когда взяла в руки то поняла что без помощи человека не выживет. По зерну вообще первое время не попадал. Не было сил даже нормально стоять, практически все время заваливался. Вес критический, киль очень! выпирает. Первые 3 дня зерно срыгивал, я списывала на то что перекармливаю.Не крутится.Начала кормить зерном для волнистых попугаев (хотела чтоб хоть немного поправился).После недельного кормления улучшений пока не особо видно. Все такой же худой!Но срыгиваний больше не было, каки оформленные.Выделений из глаз, носа нет. Горло чистое. (лекарства боюсь какие давать, думаю что организм их просто не перенесет) Кормлю 2-3 раза в день. Чуть больше 1 ст. ложки в день. Воду стал птиц пить сам. Прошу совета - что можно еще добавить в корм, чтобы птиц начал набирать вес и хоть немного откормился?Сколько объема зерна нужно давать птенцу? (он еще пищит, поэтому думаю что птенец).Как голубенка научить, чтобы он ел сам? (пальцем уже стучала по зерну - ничего не выходит, гуль просто не захватвает зерно и все, может еще слаб?) Вот так сейчас выглядит его киль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) нужно фото всего голубёнка - для примерного определения возрастаскорее всего он настолько мал что ещё не умеет есть сам тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 Изменено 20 мая, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаМ Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 мая, 2013 Думаю он не совсем мал.Фото голубенка + его помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 20 мая, 2013 симпатичный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 21 мая, 2013 Часто такие встречаются без внешних патологий - сами не едят, худеют за неделю и помирают несмотря на принудительное кормление - тут надо обследование спецом если есть возможности - пока кормите распаренным зерном или кашей из шприца катетером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 21 мая, 2013 Т.к. действуем по солнышку, то давайте вводить амоксиклав, пимафуцин и карсил.Амоксиклав, таблетки 250 мг, 1 таблетка в 5 мл водыи по 0.3 мл в клюв 2 раза в день.Пимафуцин - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день за 40 минут до кормления.Карсил - 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день.И что там за ссадина на киле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаМ Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 мая, 2013 Т.к. действуем по солнышку, то давайте вводить амоксиклав, пимафуцин и карсил.Амоксиклав, таблетки 250 мг, 1 таблетка в 5 мл водыи по 0.3 мл в клюв 2 раза в день.Пимафуцин - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день за 40 минут до кормления.Карсил - 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день.И что там за ссадина на киле? Спасибо Вам за помощь. Амоксиклав не добьет его? Он очень! истощен... Ссадина на киле видимо полз где-то, слаб был или выпал из гнезда. (это мои предположения) Часто такие встречаются без внешних патологий - сами не едят, худеют за неделю и помирают несмотря на принудительное кормление - тут надо обследование спецом если есть возможности - пока кормите распаренным зерном или кашей из шприца катетером. Спасибо Вам. Обследование спецом -это что? Анализы? (гуль на вид здоров) Может голубка его не кормила? И он стал таким слабым? (кашей если честно боюсь кормить, вдруг рвота будет?)Завтра покормлю распаренным зерном и выставлю его на лоджию. Зерно кстати хорошо уходит. (ттт)В день 2 раза получается давать, только оно не распаренное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 22 мая, 2013 может в рацион семечек добавить? Они жирные и калорийные. Но, конечно, в меру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) взрослой птице не более 10 семечек в день (птенцу наверное вдвое меньше)ну и для печени хорошо бы семена или плоды Расторопши Изменено 22 мая, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 22 мая, 2013 Амоксиклав не добьет его? Он очень! истощен... Поэтому я дозу Вам и дала меньше, с учетом истощения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаМ Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) Поэтому я дозу Вам и дала меньше, с учетом истощения. Спасибо огромное всем за помощь. Лечение начали. Кормлю пока насильно. Изменено 25 мая, 2013 пользователем МаринаМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 27 мая, 2013 Динамика какая-то есть? Сколько дней уже препараты даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаМ Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 мая, 2013 Динамика какая-то есть? Сколько дней уже препараты даете? С 25 мая даю лекарства. Голубенок стал взлетать, немного поправился. Но сам зерно не ест, кормлю насильно. (зерно оставляла в кормушке и рассыпала по полу переноски. Он его не захватывает почему-то) Перечитала как научить голубенка самого есть, но пока ничего не получается.С вечера до 12 часов утра отношу его на лоджию, там еще нелетные голуби у меня, думала может он на них посмотрит как они едят и научится. Но пока результата нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаМ Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 июня, 2013 Гуль так сам и не ест. Может кто посоветует чего-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Гуль так сам и не ест. Может кто посоветует чего-нибудь. Вертячки нет? Вы писали, что зерно не захватывает. Может с витамин начать хотя бы. Изменено 7 июня, 2013 пользователем Darina1960 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 7 июня, 2013 А помет, активность, поведение в целом? Сколько птиц весит, можете взвесить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаМ Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 7 июня, 2013 Вертячки нет? Вы писали, что зерно не захватывает. Может с витамин начать хотя бы. Вертячки нет.Подскажите пожалуйста какие витамины подавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаМ Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 8 июня, 2013 А помет, активность, поведение в целом? Сколько птиц весит, можете взвесить? Помет вроде в норме, не жидкий.К сожалению, нет возможности выпускатьполетать гульку по комнате - много кошек.Летает в ванной.При кормежке гуль уже вырывается, значит появились силы.Пока возможности нет взвесить птица, но он немного поправился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаМ Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 22 июня, 2013 Голубенок так сам и не ест. Я не знаю как его научить...Кормлю его 2 раза в день. Скоро мне нужно будет уехать где-то на 7-10 дней, может меньше. (не знаю сможет ли муж его кормить насильно...).Эх, если бы сам ел, то я бы его уже выпустила на волю.Гуль хорошо летает, прилично прибавил в весе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаМ Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 25 июня, 2013 Помогите хоть советом. Почему он сам не ест? Какая может быть причина? Может кто сталкивался с этим? Я ему зерно оставляла в кормушке и насыпала просто так на пол. Реакции никакой.Сидит до вечера голодный и ждет пока покормлю.Может сутки-двое не кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 26 июня, 2013 Может сутки-двое не кормить? Вы прощупайте киль, если не худой, откормился уже. поправился, то сутки точно можно.Провитаминить тоже можно - винка, вита-сол, омни-вит и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаМ Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 20 июля, 2013 (изменено) Ура, голубенок сам стал есть.Скоро буду выпускать его на свободу. (если честно, то не поняла что ему помогло)Спасибо всем огромное за помощь. Изменено 20 июля, 2013 пользователем МаринаМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) УРАААААА!!!!!!! Изменено 21 июля, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 22 июля, 2013 А какой курс последний был? Витамины?И давайте-ка фото помета, пожалуйста, чтобы уж точно никаких сомнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаМ Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) А какой курс последний был? Витамины?И давайте-ка фото помета, пожалуйста, чтобы уж точно никаких сомнений. Марина, огромное Вам спасибо за помощь. Спасибо всем, кто нам помогал. Гуль был выпущен где-то 20 июля в стаю около моего дома.Он отъелся прилично, мне даже кажется что я его перекормила. Перед выпуском накормила еще до полного зоба, когда выпускала, то он даже на зерно не реагировал, которое я насыпала другим гулям. Все ходил травку щипал. Марина_Л. антибиотики я ему только давала в мае, в начале июля проколола ему фоспренил по 0,3 мл где-то около 14 дней.Есть он начал мне показалось из-за голодовки.Я его не кормила 2 дня, т.е. он сам не хотел есть - зерно и чистая вода всегда стояла в зоне доступа.На третий день он съел из кормушки все черные семечки и пошло.... (то есть с семечек начал, а зерном закончил)Из витаминов я ему подливала детский Пиковит в поилку. (мне его когда-то хороший орнитолог посоветовал)Каки были отличные, сформированные колечком (прям на выставку...) Долгтх лет моей птичке и побольше хорошей еды на улице. Ну и чтоб потом потомство появилось у гульки здоровое. Изменено 4 августа, 2013 пользователем МаринаМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 4 августа, 2013 УРАААААААААА!!!!!!!!!!!!! Поздравляю! Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаМ Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 6 августа, 2013 УРАААААААААА!!!!!!!!!!!!! Поздравляю! Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни! Спасибо Вам большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти