Натаниель Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 20 мая, 2013 Здравствуйте. Четыре дня назад я купила в подарок старшей дочери волнистого попугая. Покупала я его в государственном зоомагазине. Там сказали, что ему около двух месяцев. Там-же в магазине купила корм Коктейль суперменю производства Харьков, Украина. В тот же день купила ему минеральный камень, а вчера еще витаминизированную зерновую палочку. Вопрос вот в чем: на следующий день после покупки я заметили, что у попугайчика над восковицей стало меньше перьев, сначала думала,что показалось, но с каждым днем количество перышек над восковицей действительно уменьшается. Я не знаю что и думать. Кушает он хорошо - и зерновую смесь и витаминную палочку. А вот минеральный камень - только сидит на нем. Вчера давала ему два кусочка моркови - не ел, сегодня я натерла ее - результат пока тот-же. И еще - я не вижу чтобы он пил из автопоилки.Кроме того еще он часто нахохливаетя, распушает перья, чистится, на жердочке сидит практически всегда на двух лапках.Подскажите пожалуйста, с ним все в порядке или стоит искать специалиста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 20 мая, 2013 1.Не нужно предлагать ему палочек-лакомств: ими часто или травятся, или грибок преобретают...Неизвестно что там налепили. Далеко не факт, что нормальное зерно. 2. Пьют волнухи редко. Потому и можете просто не увидеть это. Кстати, какую воду даёте?3. Чтобы понять всё ли с птицуном в порядке или нет нужно фото птицуна, мордахи, помёта. Без этого никак...Не исключено, что возраст побольше, чем два месяца, и у него линька началась...4. Чистятся они часто, пушатся тоже нередко. А вот если много спит-есть повод беспокоиться.5. Постарайтесь сменить корм на более качественный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 20 мая, 2013 Дополню - список качественных кормов можно посмотреть тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натаниель Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 мая, 2013 Спасибо всем за ответы. Сразу не смогла ответить т.к. у у ребенка в саду был выпускной. Но судя по последним дням у нашего попугая точно начинается первая линька, т.к. на месте выпавших перьев над восковицей сначала были как-бы трубочки, а через несколько дней они раскрылись в белые перышки. Фото пока не получается сделать так, чтобы все было видно, муж придет - спрошу у него о макросъемке.Почему я думаю что это первая линька - потому, что при покупке волнушки у него были до самой восковицы, а сейчас там растут перышки без волнушек.Теперь по поводу корма, его состав: овес, просо, семена льна, рапс, канареечное семя, семена луговых трав, подсолнечника, изюм, орехи, обезвоженные фрукты. Может этот корм не так плох, просто те корма, которые рекомендуете пока я не видела у нас в городе. А витаминную палочку я уберу.А на счет воды: я поставила ему на пол маленькую керамическую поилочку в дополнение к автопоилке. Воду наливаю или отстоянную или кипяченую.Помет у него нормальный - темного цвета с белым вкраплением.Начал кушать морковку тертую на терке, грызть минеральный камень, а сегодня попробовал лист одуванчика.Еще у меня есть вопрос: как часто попугай должен купаться ( особенно если он чуть больше недели назад куплен)? Дело в том, что мой не хочет купаться ни в какую... И как его приручить прежде чем его можно будет выпускать для прогулок по комнате.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 26 мая, 2013 Еще у меня есть вопрос: как часто попугай должен купаться ( особенно если он чуть больше недели назад куплен)? Дело в том, что мой не хочет купаться ни в какую... У вас 100% первая линька, раз исчезают волны над восковичкой.По этой ссылке описаны способы о том, как научить попугая купаться, они, правда, больше подходят для птиц, которые уже смело выходят из клетки:http://www.mybirds.ru/groups/popug/kupanye.phpА по приручению можно много прочитать информации здесь (тем там полно всяких разных):http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=181 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натаниель Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 мая, 2013 Спасибо. Вы меня успокоили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти