voodu191 Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) У меня вопрос, подобрал во дворе птенца сороки, вроде целый, посадил на ветку просидел там 2 часа, потом снял его посадил на крыльцо, он 2 раза сиганул от туда, но не вверх, а вниз. Это конечно круто вы здесь пишите что нужно в кусты и.т.д родители сами позаботятся, родителиский дом этой сороки орех в 8 метрах от крыльца. На ночь посадил в коробку, надеюсь с голода до утра не откинется. Завтра проведу осмотр крыла,а то собака немного пожувала. + фигова куча кошаков, они его тупо сожрут. кидал вверх 2 раза, но он чето не летит, хотя пытается, короче падает пытаясь удержаться в воздухе. п.с такое домашнее животное мне не нужно, просто жалко они так долго гнездо делали. я за подзад коленом обратно в природу, но его сожрут Изменено 20 мая, 2013 пользователем voodu191 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 20 мая, 2013 кидал вверх 2 раза, не надо так делать, вы ему переломов наделаете. я за подзад коленом обратно в природу Просто высадите в кусты и уйдите подальше. Возможно, взрослые птицы боятся вас. Малыш за ночь, конечно же, не умрет от голода. А вот утром - вполне может. Обязательно покормите. Хотя бы яйцом вареным с творогом. не тяните - птицы от голода быстро умирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voodu191 Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) Просто высадите в кусты и уйдите подальше. Возможно, взрослые птицы боятся вас. Малыш за ночь, конечно же, не умрет от голода. А вот утром - вполне может. Обязательно покормите. Хотя бы яйцом вареным с творогом. не тяните - птицы от голода быстро умирают. ну утром покормлю, воды я ему влил. Его сородичи летают рядом и орут. Подальше это подальше от дома. я же говорю тут кошаков дофига. а рядом с орехом где гнездо стоит старый дом сарай, там кошаки на чердаке регулярно собираются. + собака бывшая охотничья живет она тоже им полакомиться хочет. Пока что выглядит бодрячком, становится на лапы. Да и как они бояться будут, если я его посадил на крыльцо, никто им не мешает к нему подлетать, когда холодильника не было я там сало хранил, как сало хавать у них смелость была. Изменено 20 мая, 2013 пользователем voodu191 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 20 мая, 2013 Напишите, пожалуйста, в каком вы городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voodu191 Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 мая, 2013 Ростов-на-Дону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 20 мая, 2013 Блин, далеко... Попробуйте все-таки, вернуть его родителям. Сороки одни из самых сложных вранов. Новичку с ними тяжело справляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voodu191 Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 мая, 2013 короче я думаю сделаю проще, утром покормлю и запихну на ветку повыше, т.к до гнезда не доберусь оно на высоте метров 10, а лестница только 7 метров. спрыгнет, сожрут его трудности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 20 мая, 2013 Ну, в общем, это не неправильно. Вы можете не вмешиваться в естественный отбор. Птена, конечно жалко. Хорошо бы как-то ограничить доступ собаке и кошкам к сорокам. В гнездо сажать бесполезно, птен-слеток, так что из гнезда все-равно сиганет. Они учатся летать с земли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voodu191 Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 мая, 2013 Ну, в общем, это не неправильно. Вы можете не вмешиваться в естественный отбор. Птена, конечно жалко. Хорошо бы как-то ограничить доступ собаке и кошкам к сорокам. В гнездо сажать бесполезно, птен-слеток, так что из гнезда все-равно сиганет. Они учатся летать с земли. я делаю то что считаю нужным в жизни, давайте еще в роддомах сожгем все оборудование для детей которые раньше срока родились. Я в отбор не вмешиваюсь, просто решил внести коррекцию из-за сложившийся стратегической ситуация и процентного отношения котов на квадратный метр. Темболее он рядом с родителями в 8 метрах, они его видят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voodu191 Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 мая, 2013 короче все закончилось печально, утром оставил на ветке, днем приехал его не было, вечером он сидел в кустах, но собака всетаки нашла и сломала ему лапу с открытым переломом, хренотень короче, кинул его на другой участок а эта псина увидела и шуганула туда под рабицой козлина пролез, короче сидят 2 сороки над деревом куда я бросил его, видно он его дохавал. Не срослось. надеюсь они сразу несколько птенцов делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 21 мая, 2013 Какая разница, сколько птенцов, если все в итоге будут под тем деревом учиться летать... Дерево то, как я понял, на вашей земле, огороженной забором, да еще на земле этой по кошке на мкм*2 и собак до кучи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voodu191 Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 мая, 2013 земля наша 6 соток, забора еще нет по фасаду, слева и сзади рабица от которой понта нет, собаку контролировать нет возможности. вальера нет. на привези он начинает себя душить и запутывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 21 мая, 2013 собаку контролировать нет возможности. вальера нет. на привези он начинает себя душить и запутывается. voodu191, у меня никогда не было и, надеюсь, не будет собак, но что-то мне подсказывает, что это из серии "птиц опутенки клюет". М.б. это не так, но любой собаковод обязан уметь контроллировать своего питомца. Как - проблемы собаковода. земля наша 6 соток, забора еще нет по фасаду, слева и сзади рабица от которой понта нет Птенцам то с этого что? На Вашем месте, я бы наоборот надеялся, что птенец у этой пары оставался один и эта история закончилась, а заодно узнавал, что сделать, чтобы на следующий год история точно не повторилась. Ну, это в том случае, если Вы хотите незначительно изменить расклад в естесственном отборе и если птиц жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 21 мая, 2013 Надеюсь, следующей весной эта пара найдет себе другое место для гнездования. ТС совет - зимой, когда ветки на дереве станут голыми, сломайте гнездо. Тогда по весне сороки улетят в другое место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 21 мая, 2013 Lerois, спасибо за уточнение. А то я точно не знал, у сорок также как у ворон или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voodu191 Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 22 мая, 2013 voodu191, у меня никогда не было и, надеюсь, не будет собак, но что-то мне подсказывает, что это из серии "птиц опутенки клюет". М.б. это не так, но любой собаковод обязан уметь контроллировать своего питомца. Как - проблемы собаковода. Птенцам то с этого что? На Вашем месте, я бы наоборот надеялся, что птенец у этой пары оставался один и эта история закончилась, а заодно узнавал, что сделать, чтобы на следующий год история точно не повторилась. Ну, это в том случае, если Вы хотите незначительно изменить расклад в естесственном отборе и если птиц жалко. это из разряда контролировать кошку, птенцы еще остались судя по звукам из гнезда. Если еще будут бегать придется собаку закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voodu191 Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 22 мая, 2013 лучше бы я купил клетку за 500руб и туда посадил его чтобы он днем сидел на улице в ней на дереве, а вечером на пару часов учился летать. Все ваши советы, да тут все садоводство в кошаках. Везде деревья попилять чтоли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 22 мая, 2013 лучше бы я купил клетку за 500руб и туда посадил его я за подзад коленом обратно в природу Как-то плоховато сочетается одно с другим, не находите? Все ваши советы Очень трудно что-то советовать человеку, которому птица не нужна. Не нужна - не бери, тут всё просто. кинул его на другой участок А советовали в кусты или на дерево посадить. А про собаку вам уже выше писали, а я добавлю: как-то плохо представляю себе охотничью собаку, которую нельзя окриком заставить вернуться, или запретить ей что-то. Очень надеюсь, что сороки следующих птенцов в другом месте выведут. Тему закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения