Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

yagusha, а если личинки - это опарыши.. то их целиком нельзя, - выдавливайте содержимое или мелко-мелко режьте (ножницами легко), т.к. шкурка не переваривается.

Я пока всё в мешанку, и опарышей выдавленных, и тараканов без шкурки, и мух ложила - только шарики очень маленькие приходится делать, как перчинка. Вроде и пасть там такая, что палец влазит, а вот шарики уже в 5мм, как везде пишут - они уже не пролазят - выплёвываются ...ну, 80% вероятность... А меньшие - 40%((( Прямо акт садомазохизма каждое кормление...

yagusha, да, диаметр горошинок 5 мм..у меня так же один стриж кушал когда болел. К тому ж смачивала их, чтоб проскальзывали лучше. Вам писали выше, чем смачивать можно Вашему стрижику.

Прямо акт садомазохизма каждое кормление...

Ну что ж поделать.. взрослые стрижи своенравные птички..

Изменено пользователем sfinks-59

Валентина, как у вас с мухами???

По моим наблюдениям за эти несколько лет, взрослые стрижи-найдёныши очень любят мух. Это просто первая скорая помощь, если нужно запустить процесс "поедания" у стрижа. Вы пробовали давать ему целеньких мух? Извините. если повторяюсь, но насколько помню вы сразу стали их замешивать в творожную смесь?

Валентина, как у вас с мухами???

По моим наблюдениям за эти несколько лет, взрослые стрижи-найдёныши очень любят мух. Это просто первая скорая помощь, если нужно запустить процесс "поедания" у стрижа. Вы пробовали давать ему целеньких мух? Извините. если повторяюсь, но насколько помню вы сразу стали их замешивать в творожную смесь?

С мухами глухо пока. Дырок надырявила, вот счас на подоконник поставила самые старые пару баночек - может, на солнце им понравится больше)))
С мухами приставала каждый раз, как замешивала - тоже глухо. Закрытые глаза и решительно сжатые челюсти - "цвёрда трымауся юнак на дапросе"))). И пара мотыльков ночных с утра была - та же реакция, то есть никакой...
Сегодня надыбала сверчков на пробу, пыталась соблазнить - без восторга, плюётся, как и мешанкой. С другой стороны, вот счас вечером соизволил целых три махоньких шарика добровольно откушать и один сверчковый кусочек(треть тушки))). Такое чувство, что он так хочет пить, что, начиная слизывать воду с шарика, увлекается и заглатывает... Я этим подло пользуюсь и каждый добровольно проглоченный кусочек поощряю запиванием....
Может, дело в том, что у меня мухи не очень смачивались, а то бы за воду и соблазнился?

Да, вот спросить хочу - а зоофобаса как вы им скармливаете?просто нарезаете на кусочки? или тоже в кашу?

А что меня беспокоить начинает - это перья... Как бы не обтрепались совсем... С одной стороны, гнездо наземное он проигнорировал, пришлось сегодня в уголке насест из картонки обтянутой вертикальной соорудить, сантиметр крылья до полу не достают, сегодня он там вроде сидел, судя по материальным признакам... но всё время сидеть не хочет, начинает шариться-скрестись по стенкам.
А с другой стороны, маленько оперение ещё и запачкалось помётом, надо как-то отмывать, и при этом не напугать до истерики опять... Так-то он смирился, похоже, с запеленыванием, сидит, не дёргается, пока кормишь - только под конец возражать начинает, похоже, когда зоб наполнится, говорит, что некуда уже...

оперение ещё и запачкалось помётом, надо как-то отмывать,

Мыть-мочить перья нельзя. Они потеряют свои водоотталкивающие св-ва, и при первом же дожде стриж намокнет и не сможет летать.. По этой же причине брать его нужно либо в перчатках (х/б), либо салфеткой. Счищать помёт можно зубочисткой, обмотанной ваткой. Смачивайте ватку тёплой водой, промокайте излишки воды салфеткой, и бережно вдоль бородок пера удаляйте загрязнения, понемногу. В стрижином домике постоянно заменяйте загрязнённые кусочки подстилки (из туалетной бумаги или салфеток - они хорошо впитывают всё), так оперение не будет пачкаться.

Насчёт соблазнения мухами. Пробуйте по-всякому соблазнять, целиком, конечно лучше.. а если не будет, то в мешанку их. К каждому стрижику свой ключик.

Валентина, у моего друга сейчас тоже стриж, скупили в рыболовном оставшиеся баночки с мухами (из той же партии). Если вдруг у нас выведутся раньше, чем у вас - поизведём обмен. :) Согласны?

Валентина, у моего друга сейчас тоже стриж, скупили в рыболовном оставшиеся баночки с мухами (из той же партии). Если вдруг у нас выведутся раньше, чем у вас - поизведём обмен. :) Согласны?

Конечно... Только там, в магазине, две партии были, я 2 баночки взяла, про которые говорили, что вот-вот выведутся, давно лежат, остальные - половина дома закуклились, им, как понимаю, рано ещё. Вот те две так и лежат пока...

Я тут вычитала про кормление из шприца, вот думаю - не попробовать ли? Вы же так кормились? Тараканы есть и опарыша завтра куплю, закончился - как мелко это дело измельчать надо? и шприц какой?

мелко можно парихмахерскими ножницами на блюде. Шприц 2,5мл. Поршень вынимаете, ножом сзади забиваете, потом поршень снова вставляете. Кормить сняв иглу естесственно. Небольшими колбасками глубже за язык. Давать чуток запить иногда. На одно кормление в среднем 2 мл. Но целиковыми насекомыми кормить правильнее, это когда не получается совсем, то можно пробовать со шприца, чтоб ток с голоду не помер.. Стрижу б надо рентген сделать..проверить, полетит иль не полетит.. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=105341

Ох, перья берегите.........

Изменено пользователем sfinks-59

Но целиковыми насекомыми кормить правильнее, это когда не получается совсем, то можно пробовать со шприца, чтоб ток с голоду не помер.. Стрижу б надо рентген сделать..проверить, полетит иль не полетит.. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=105341

Ох, перья берегите.........

Вот, попробовала сверчками и тараканами - за день 5 средних тараканов и 6 сверчков - кусочками некрупными впихнула всего... Как там пишут, что они целиком глотаются у правильных стрижей по 7 штук за раз - непонятно. И то - в муках, ещё кусочка 4 за кормёжку добровольно проглотятся (1 сверчок на 4 части поделенный) - остальное за корень пихать надо. Мешанку хоть меленько покатать можно, а кусочки - по размеру тушки... и пока плевался - перемазался весь вокруг рта, ужас, обтёрла, сколько смогла...

Вот спросить хочу - если в пюре мясное)) насекомых выдавить, без хитина, и из шприца кормить - насколько это для переваривания хорошо/плохо?

Изменено пользователем yagusha

Вот, попробовала сверчками и тараканами - за день 5 средних тараканов и 6 сверчков - кусочками некрупными впихнула всего... Как там пишут, что они целиком глотаются у правильных стрижей по 7 штук за раз - непонятно. И то - в муках, ещё кусочка 4 за кормёжку добровольно проглотятся (1 сверчок на 4 части поделенный) - остальное за корень пихать надо. Мешанку хоть меленько покатать можно, а кусочки - по размеру тушки... и пока плевался - перемазался весь вокруг рта, ужас, обтёрла, сколько смогла...

Вот спросить хочу - если в пюре мясное)) насекомых выдавить, без хитина, и из шприца кормить - насколько это для переваривания хорошо/плохо?

Съел всего 1/3 от дневной нормы получается. Это плохо. Тогда чикайте ножницами насекомых (перед этим удаляйте жёсткое) и катайте с мешанкой. И кормите горошинками смачивая.. Консистенция шприца - это совсем для ослабленных птиц.. очень неполезно для пищеварения будет.. Уж лучше насекомых замешивайте в мешанку, чем их больше в ней, тем лучше. Консистенцию (чтоб в шарики )угущать можно растёртым гаммарусом. Его удобно растирать сквозь металлическое сито.

Съел всего 1/3 от дневной нормы получается. Это плохо. Тогда чикайте ножницами насекомых (перед этим удаляйте жёсткое) и катайте с мешанкой. И кормите горошинками смачивая.. Консистенция шприца - это совсем для ослабленных птиц.. очень неполезно для пищеварения будет.. Уж лучше насекомых замешивайте в мешанку, чем их больше в ней, тем лучше. Консистенцию (чтоб в шарики )угущать можно растёртым гаммарусом. Его удобно растирать сквозь металлическое сито.

Не, ну остальное мы мешанкой с зоофобасом догнались... это я просто про насекомокормление пожаловалась... То есть из шприца слишком жидко только можно кормить? и без хитина совсем?

То есть из шприца слишком жидко только можно кормить? и без хитина совсем?

Не.. не надо из шприца.. слишком жидко - будет нарушение пищеварения, делайте лучше горошинки.. и скармливайте. Мордочку после еды счищайте слегка смоченной зубочисткой в ватке.

Ясно, ну не все сразу... Чмт до месяца может лечиться.

А вот какая бы добрая душа объяснила бы мне - как мне узнать, что вылечилась эта ЧМТ? Ну, я ведь здоровых-то и не видела никогда... По каким признакам определить можно будет, что зверь здоров уже и пора на волю?

yagusha, у сверчков удаляйте только лапы и давайте сверя целиком. Вам и впихнуть трудно и выплёвывает он куски, потому что липкие они и затыкают дыхательные отверстия, прилипая к нёбу.
Всякие жиденькое-полужиденькое- только для ооочень ослабленных, ооочень истощённых птиц

yagusha, у сверчков удаляйте только лапы и давайте сверя целиком. Вам и впихнуть трудно и выплёвывает он куски, потому что липкие они и затыкают дыхательные отверстия, прилипая к нёбу.
Всякие жиденькое-полужиденькое- только для ооочень ослабленных, ооочень истощённых птиц

Может, я чего-то не понимаю совсем... Сколько сантиметров в длину в сверчке, которого целиком давать?
Сегодня тараканьими брюшками его потчевала, мягенькими... Ну, кусочек 8*8 примерно - удаётся затромбовать... а если содержимое без шкурки - достаточно в клюв засунуть, проваливается сам... Но это под конец кормления, когда со шкуркой не лезет никак... вот оно же жиденькое-полужиденькое...

Конечно... Только там, в магазине, две партии были, я 2 баночки взяла, про которые говорили, что вот-вот выведутся, давно лежат, остальные - половина дома закуклились, им, как понимаю, рано ещё. Вот те две так и лежат пока...

Валентина, друг закупился опарышем два дня назад - уже вывелся. Может вы под прямые солнечные лучи его ставили? Там тогда влага образуется, может опарыш и испортился от этого. Вообще очень странно, что не выводится у вас :(

Насчёт сверчков я в инструкции писала. Целиком всё же не надо, отделяйте лапы (желательно все, особенно задние), а дальше голову потяните в одну сторону, а тушку в другую - вместе с головой вытянется желудок. После головы на теле сверчка идёт жесткая пластина - её тоже бы удалить. На хвостике отчикнуть яйцеклад, или "шпоры". А саму тушку скормить стрижу. Ну или в мешанку её. Но мешанки со сверчками очень жидкая и липкая получается, тогда творог должен быть супер-сухой (добиться этого можно, промокая его неоднократно салфетками - а только потом замешивая со сверчками).

Здоровый стриж выглядит бодрым, активным, голову держит прямо, озирается по сторонам широко раскрытыми глазами, твёрдо стоит на ногах, активно машет крыльями и всем своим видом показывает, что засиделся он у вас :)

Изменено пользователем VT_IOD

Валентина, друг закупился опарышем два дня назад - уже вывелся. Может вы под прямые солнечные лучи его ставили? Там тогда влага образуется, может опарыш и испортился от этого. Вообще очень странно, что не выводится у вас :(

Ой, Вика, они сегодня у меня тоже начали выводиться, в тех баночках как раз, которые я на солнышко выставила. Утром немного, десятка 2-3, мы их съели уже в мешанке, а приехыеали сейчас домой (привезли его из офиса наконец, будет теперь трехразовое питание - зато тише гораздо, хоть он там и в отдельной комнате жил, а всё шум в коридоре...) - вот смотрю, ещё целая куча вывелась, теперь и на завтра хватит с запасом... А те, что новая партия - пока стоят, зреют...

Вот я посмотрела стационарные домики стрижиные - балдахином или просто комнатка с сеткой на передней дверце - может, мне тоже что-то похожее из коробки соорудить, затянув спереди сеткой? С одной стороны, видеть всё будет, что в комнате происходит - ему же это беспокойство, но, он вроде получше себя чувствовать стал, может, и лучше ему так? с другой стороны - я ведь видела его до сих пор только во время кормления, может, невредно понаблюдать подольше, что у него и как... Скребётся он в коробке, когда голодный, похоже, на стенки влезть пытается. А по сетке - как бы не стал лазить вверх и спрыгивать, если с головой еще нехорошо, как бы не навредил себе... Как думаете?

Насчёт сверчков я в инструкции писала. Целиком всё же не надо, отделяйте лапы (желательно все, особенно задние), а дальше голову потяните в одну сторону, а тушку в другую - вместе с головой вытянется желудок. После головы на теле сверчка идёт жесткая пластина - её тоже бы удалить. На хвостике отчикнуть яйцеклад, или "шпоры". А саму тушку скормить стрижу. Ну или в мешанку её. Но мешанки со сверчками очень жидкая и липкая получается, тогда творог должен быть супер-сухой (добиться этого можно, промокая его неоднократно салфетками - а только потом замешивая со сверчками).

Я уже посмотрела картинки сверчковые, какие они бывают - банановые, домовые и двухточечные, вот нам, похоже, таких и продали... чёрные и здоровые, под 2,5-3 см... хитин довольно мягкий. Я начале так попробовала, как вы пишете, только тушку ещё и на кусочки резала... Да, там не такое уж и жидкое мясо, вполне себе... А закончилось всё тем, что хвосты ещё как-то скормила, а остальное повыдавливала в мешанку. А сегодня сразу мешанку с мухами, тараканами мраморными и зофобасами
приготовила, творог и дафнии для склейки только чуть, - получилось нечто мягкорыхлое, но зато шарики как горошины иногда тоже проталкивались, поначалу, пока голодный))). попробовала ещё тараканьими брюшками, что поменьше, покормить - и бросила это дело, в ту же мешанку замесила, порезав.

Здоровый стриж выглядит бодрым, активным, голову держит прямо, озирается по сторонам широко раскрытыми глазами, твёрдо стоит на ногах, активно машет крыльями и всем своим видом показывает, что засиделся он у вас :)

Посадить на пол и посмотреть, как выглядит? страшно, полетит, не дай бог, напугавшись, повредит себе чего...

Вот я посмотрела стационарные домики стрижиные - балдахином или просто комнатка с сеткой на передней дверце - может, мне тоже что-то похожее из коробки соорудить, затянув спереди сеткой? С одной стороны, видеть всё будет, что в комнате происходит - ему же это беспокойство, но, он вроде получше себя чувствовать стал, может, и лучше ему так? с другой стороны - я ведь видела его до сих пор только во время кормления, может, невредно понаблюдать подольше, что у него и как... Скребётся он в коробке, когда голодный, похоже, на стенки влезть пытается. А по сетке - как бы не стал лазить вверх и спрыгивать, если с головой еще нехорошо, как бы не навредил себе... Как думаете?

Я бы не рискнула пока сетку - однозначно полезет наверх, а потом и прыгать начнёт. У них же инстинкты: оказался на земле - ищи возвышенность и с неё взлетай.
Вот у друга сейчас тоже стриж взрослый, мы хотели его сначала в коробку, а потом на глаза попался пластиковый контейнер (закупали когда-то для разведения сверчков) - и посадили в него. Контейнер пластиковый лёгкий, а главное - прозрачный, стриж всё через него видит. Надо бы спросить у него, где покупал. Но вроде в универмагах такие должны быть. Длина х ширина где-то 50х30 см, и высота где-то 30-40. Попробуйте в ЦУМе-ГУМе, "На Немиге" глянуть, вроде это даже как пищевые контейнеры идут, с крышкой они.

Я бы не рискнула пока сетку - однозначно полезет наверх, а потом и прыгать начнёт. У них же инстинкты: оказался на земле - ищи возвышенность и с неё взлетай.
Вот у друга сейчас тоже стриж взрослый, мы хотели его сначала в коробку, а потом на глаза попался пластиковый контейнер (закупали когда-то для разведения сверчков) - и посадили в него. Контейнер пластиковый лёгкий, а главное - прозрачный, стриж всё через него видит. Надо бы спросить у него, где покупал. Но вроде в универмагах такие должны быть. Длина х ширина где-то 50х30 см, и высота где-то 30-40. Попробуйте в ЦУМе-ГУМе, "На Немиге" глянуть, вроде это даже как пищевые контейнеры идут, с крышкой они.

Так он сплошной, контейнер этот - или сетчатый? Перья об него не попортит, скребясь вверх?

Так он сплошной, контейнер этот - или сетчатый? Перья об него не попортит, скребясь вверх?

Контейнер сплошной, прозрачный. Стенки гладкие, наверх не залезет - но зато всё через него видно. Попробую сегодня узнать, где Сергей покупал.
Теоретически перья может конечно запачкать, но мы стелим на дно бумажные одноразовые полотенца, кстати действительно хорошо впитывают, особенно если помёт жидкий, а стоят недорого - мы два рулона купили всего за 7 тысяч.

Контейнер сплошной, прозрачный. Стенки гладкие, наверх не залезет - но зато всё через него видно. Попробую сегодня узнать, где Сергей покупал.
Теоретически перья может конечно запачкать, но мы стелим на дно бумажные одноразовые полотенца, кстати действительно хорошо впитывают, особенно если помёт жидкий, а стоят недорого - мы два рулона купили всего за 7 тысяч.

Полотенца - это идея, спасибо, а то салфетки он все перемешивает... А контейнер... Подожду пока суетиться - вот счас хвост и перья сбольшего оттёрла (что любопытно, пациент мирно дремал с завёрнутыми, скорее накрытыми, как одеялом, крыльями, в конце только проснулся, стал окрестности озирать...) - так вроде и ничего, не порасслаивались перья-то вроде, хоть и ползал... Вот только кромки волнятся слегка - это нормально?.

Полотенца - это идея, спасибо, а то салфетки он все перемешивает... А контейнер... Подожду пока суетиться - вот счас хвост и перья сбольшего оттёрла (что любопытно, пациент мирно дремал с завёрнутыми, скорее накрытыми, как одеялом, крыльями, в конце только проснулся, стал окрестности озирать...) - так вроде и ничего, не порасслаивались перья-то вроде, хоть и ползал... Вот только кромки волнятся слегка - это нормально?.

Волнистые перья сразу были или отросли за время пребывания у вас? У птенцов волнистые перья (если выкармливают дома) означают, что в рационе чего-то не хватает.

Оттирать надо аккуратно проводя слегка намоченной ватной палочкой (думаю знаете, продаются в упаковках косметические палочки с ватой).

Узнала - контейнер покупали в хозмаге по адресу ул. Я. Коласа 65 (или 67), трамвайная остановка "Белинского" (ехать от ст. метро Площадь Я. Коласа)

Рекомендую в контейнер насыпать кукурузный наполнитель Fiory слоем в 1,5-2 см а в углу сделать тряпичное гнездо. Сохранность перьев гарантирована, и не нужно мыть подхвостье и хворст постоянно, и лапам мягко, вобщем - на мой взгляд идеально. Мои так живут. Салфетки и полотенца не успевают быстро впитать помет. Птица сделав дело, двигается вперед и размазывает все по хвосту. А в наполнителе какахи моментально обваливаются гранулками и не пачкают.

Волнистые перья сразу были или отросли за время пребывания у вас? У птенцов волнистые перья (если выкармливают дома) означают, что в рационе чего-то не хватает.

Да нет, чего им отрастать... неделя всего... А вот какие были - не присматривалась, общалась с ним, завёрнутым в платок))) всё время... вряд ли чтоб изначально другие были...
Вот фотки поразглядывать попыталась... На самых первых не видны ни маховые, ни хвост... post-49279-1369864187_thumb.jpg

А на фотке от 25-го вроде волнятся - настолько, насколько в кадр влезло...post-49279-1369864236_thumb.jpg

Пациент с полпятого пытается разнести коробку))). Взлетел с ладошки - спокойно, не в истерике, сделал круг у лампочки в режиме вертолёта-колибри, пришторился. Взлетел со шторы, сделал круг и пришторился снова. Запеленываться не пожелал - слишком перегрет, жарко в пеленке. Остыл в ящике, позавтракал мешанкой с зоофобосом и тараканиной, сидит в тёмном ящике на насесте в углу, переваривает. Похоже, настроен на волю.
Смотрю прогноз погоды по Минску. Днём обещают "Переменная облачность.Небольшой дождь. Вероятность грозы 75%". Потом день ясно - и опять с вечера три дня дождя-грозы.
И как быть? пробовать отпускать или страшно?

ps вот, с крыльями вроде нормальные перья? На хвост опирается, но видно, что расслоились пёрышки чуток.

post-49279-1369886293_thumb.jpg

Побоялась выпускать пока, посмотрела, как он после попыток полёта (сегодня сам вылетел из незакрытого ящика, сделал несколько кругов и сел на занавеску, пока я завтрак ему готовила) - вот, полетав чуть, на пузе минут пять дышал, не вставая. Прогноз погоды предвещает всякие грозы и непогоду на несколько дней точно.
Утром накормила мешанкой, сколько смогла впихнуть, через час ещё шесть больших сверчковых брюшек запихала в него... Вечером прихожу с работы, сидит на насесте, закрыв глаза, и вроде как болгарский - вроде холодненький какой-то... в руках не сопротивляется... такое чувство, что в анабиоз впадать собрался. И вроде как-то в весе убавил, показалось, взвесить не смогла толком, весы, что ли, барахлят... Показывают от 18 до 32 граммов...
В общем, за вечер за два раза грамм 5 брюшек тараканьих удалось скормить, в промежутке бутылку с тёплой водой в ящик поставила, но сидеть возле неё не захотел, побежал на насест свой. Вроде потеплел к второй кормёжке... и глаза после неё открыл оглядеться (ест он строго зажмурившись, вероятно, от страха? хотя лапками теперь не хватается за пелёнку, держит зажатыми в кулачки...)
Может, это на погоду у него такая реакция? В комнате тепло было, как пришла, застудиться вроде не должен был...

Хорошо бы кто-то тут потолковее ответил, но по мне так выпускать рано. Если есть возможность - подержите ещё, может неделю-две?? Состояние должно быть стабильное, а не перепады такие - то летает, то отдышаться не может, сидит глаза закрыв... Может конечно и непогода, кто знает.

А лекарства вам на сколько дней назначали давать?

Чтобы не пачкал перья и на хвост не опирался - повесьте ему на стенку тряпочку, закрепите сверху прищепками, а сам верх закройте какой-нибудь картонкой (типа потолок, чтобы не вылез). Так будет висеть (хотя возможно будет и прыгать вниз).

Хорошо бы кто-то тут потолковее ответил, но по мне так выпускать рано. Если есть возможность - подержите ещё, может неделю-две?? Состояние должно быть стабильное, а не перепады такие - то летает, то отдышаться не может, сидит глаза закрыв... Может конечно и непогода, кто знает.

А лекарства вам на сколько дней назначали давать?

Чтобы не пачкал перья и на хвост не опирался - повесьте ему на стенку тряпочку, закрепите сверху прищепками, а сам верх закройте какой-нибудь картонкой (типа потолок, чтобы не вылез). Так будет висеть (хотя возможно будет и прыгать вниз).

Хорошо бы, с опытом лечения такого кто посоветовал...
Да, глаза закрывает он ещё и оттого, похоже, что меня боится, он же всё это время меня не видел практически - то в закрытой коробке в пустой комнате, то- закрыв глаза запелёнутый во время еды...
Вот, прикупила вчера контейнер такой, как у вас на фотке примерно, и высаживала его туда ненадолго, в основном, чтоб в его коробке убрать - он сидит, сжавшись от страха и зажмурившись. Потом спрятался от меня за бумажку, разжмурился))), а когда я неподвижно посидела немного, осмелел - стал пытаться выпрыгнуть из него, пришлось но прозрачную крышку положить тёмное, чтоб осознал, что крыша сверху.
Не сильно помогло. Напрыгивает на стенку... Из своей коробки он вылетел вчера, вертикальным взлётом с места... приходится закрывать

В общем, я его сегодня на наркозе тараканном практически день продержала: проснулся, прыгаешь-буянишь - пожалуй кушать, значит, переварил уже... После еды он часа два тряпочкой висит на насесте своём, спит, это, похоже, единственное место, где не так страшно, последний рубеж...

А вчера, боюсь, он никакой был ещё и оттого, что день на стенку прыгал, без обеда - устал... И он правда похудел за это дни, взвесила утром - 38г до еды...
Вот, допустим, завтра наркоз повторить смогу... А в понедельник что - опять перерыв 10 часов минимум.
И положенные 12 грамм еды в него, по итогам сегодняшним, влезет только, если ещё один раз, шестой, проснётся, я взвешивала сегодня все его порции, больше 2-3 грамм не впихнуть, просто не лезет...

Да, лекарства нам на 8 дней прописали, сегодня не давала уже, перемен пока не заметила...

А во сне ему, похоже, родственники снятся - иногда такой нежный чирик из коробки... Вот и счас...

Дорогие люди, у кого есть опыт выхаживания стрижа, громадная просьба - возьмите, я работаю уаждый день, дома две кошки, и, главное, никогда не приходилось! Вечером гуляла с собакой, и вышли прямо на стрижика. Видимо, взрослая самочка, повреждено крыло (о провода). Поила, чуть-чуть она пила. пыталась открыть ей рот, но не получается. Не смогу осуществить кормление (чем кормить, прочитала, надо еще это все купить и смешать...). Ищу врача, кот. сейчас в Москве (Тимерина нет неск. дней).
Но сейчас очень важно кормить, а я вряд ли смогу это сделать... Спасайте, кто умеет, пожалуйста, без правильного кормления она пропадет! Деньги на поездку к врачу дам. Помогите, пожалуйста!
Мне к тоиу же на днях оперировать хромую собаку...

После ночи на подстилке зеленый след. На птице была куча клещей, пришлось слегка "почиркать" по перьям каплями собачьими, разбежались, ужас, что было! Надеюсь, не отравила, только сверху, чуть касаясь, проводила. Хоть без них ей легче стало.

Жду ответа! Мой тел.: 8 903 6600239, Елена.

Клюквин, зелёный помёт у стрижа от голода может быть. Птица насекомоядная, кормить можно мучником (белым, перелинявшим!), мраморными и туркменскими тараканами, домовыми и банановыми сверчками. Корм в Москве можно заказать на дом с доставкой здесь http://www.zoofond.ru/partners/
Создайте, пожалуйста, свою тему о стрижике, дабы Вас лучше увидели. Пристройство может затянуться, сейчас важно кормить птаху! В помощь Вам http://www.spastistrizha.ru/
Ранку на крыле обработайте хлоргексидином, подсохнет, нанесите мазь Левомеколь.

Клюквин, зелёный помёт у стрижа от голода может быть. Птица насекомоядная, кормить можно мучником (белым, перелинявшим!), мраморными и туркменскими тараканами, домовыми и банановыми сверчками. Корм в Москве можно заказать на дом с доставкой здесь http://www.zoofond.ru/partners/
Создайте, пожалуйста, свою тему о стрижике, дабы Вас лучше увидели. Пристройство может затянуться, сейчас важно кормить птаху! В помощь Вам http://www.spastistrizha.ru/
Ранку на крыле обработайте хлоргексидином, подсохнет, нанесите мазь Левомеколь.

Туда я уже написала. В том-то и дело, что кормить, а как?!

Всё, ушёл..
В пять покормила, сколько смогла, вот сейчас вышли на
пустырь, посадила на ладонь...
Поднялся, сделал круг, всё выше - по спирали - и ушел вверх и вдаль, по ветру, похоже...
Больше ничего сделать не могу. Как он там...

yagusha, а как он полетел? быстро, уверенно? То что отпустили это хорошо, ибо летного стрижа подолгу не следует держать дома, тем более если рационе мешанка присутствует..

yagusha, а как он полетел? быстро, уверенно? То что отпустили это хорошо, ибо летного стрижа подолгу не следует держать дома, тем более если рационе мешанка присутствует..

Вот плохо я в стрижином полёте разбираюсь... Смущает меня, что парения я у него толком и не увидела... Отвела глаза, чтоб коробку поднять - и не смогла больше найти в воздухе... Но это не судорожное трепыхание было, как дома...

Остаётся только надеяться...

Да, наверное, стоит сказать, на каком рецепте мешанки мы с ним в конце концов договорились... В том смысле, что он соглашался глотать её, не выплёвывая, после тараканьих брюшек на первое (или заглатывать полувытолкнутое языком).
Вчера взвесила, чего там сколько, получилось: тараканий фарш(без шкурок) - 3г, опарышевый(или зофобосовый, пока были) - 1-2г, творог самодельный, не очень сухой - 1-2г, 30-50 мух(пока были, последний раз только 15), дафнии - сколько возьмёт)))- консистенция довольно мягкая, потому что дафнии потом влагу вбирают, получается типа мягкого котлетного в итоге по густоте.. "котлеты по-ягушински")))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.