Перейти к содержанию

травма головы

Рекомендуемые сообщения

Коллеги притащили голубя с травмой головы - отсутсвует часть кожи, на голове кровавая корка - спеклась так, что перекись не берет. Глаза не открывает
Пока стоит на лапах, вроде не падает, сердце бъется ровно. Дали пару глоточков воды, вроде сглотнул.
сейчас в коробке на работе тут у меня - что с ним можно сделать? брать себе не могу - т.к. не могу рисковать своими попугами.
Может быть немного не в тот раздел - но здесь самая живая тема. Больше всего людей.
Что можно предпринять? Я никогда с травмами не сталкивалась, может быть кто рядом может подъехать помочь или забрать его. Птица достаточно мелкая но вроде не птенец, девочка наверное. Друих травм не вижу.

post-43673-1369139778_thumb.jpg post-43673-1369139786_thumb.jpg post-43673-1369139793_thumb.jpg

хлоргексидин хорошо размачивает и левомеколем замазать - кормить принудительно размоченным зерном или кашей с катететра

вы можете забрать его?
он сейчас не сидит на лапах, лег на живот.
возможно сотрясение получил или еще что. я не могу взять его себе - у меня два попугая с мягко говоря не лучшим состоянием иммунитета.
левомеколем намазала - но там кость...

Изменено пользователем NikaK

какой крошка! :)
Здоровья ему! :fly:

я не в Москве
но предположу что в течение суток наверяка появятся желающие
только сейчас время клонится к вечеру - если что он сможет (все равно где) переночевать?

Изменено пользователем маленький принц

птичку передали человеку, который наверное единственный, кто рядом и кто может оказать помощь и дать ему шанс на спасение (СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ), но выглядеть она стала хуже, чем когда подобрали((( не стоял на лапах, правая как то подвисла, не реагировала, дышал тяжело(..... птицы слишком хрупкие

Нужно было обезболивать ещё шесть часов назад: снятие болевого синдрома в таких случаях - ключевой момент. Обезболить и прекратить воспаление, и сразу же антибиотик вдогонку.

Отчётливая пробоина, типа тех, что бывали от кошки, да ещё и в глазик, но вот что это за "круг" такой на макушке... Так или иначе, всё равно не жилец уже, и левомеколь тут бестолку :rip:

А тот, кто забрал, писать сюда не будет?

брать себе не могу - т.к. не могу рисковать своими попугами

В чём проблема заключается? Положили в коробку, накрыли марлей, да вымыли руки, и никаких рисков.
Может быть немного не в тот раздел - но здесь самая живая тема. Больше всего людей.

Верно, это самый реаниматологический радел на форуме.
кормить принудительно размоченным зерном или кашей с катететра

До тех пор, пока не совершён полный осмотр, не локализованы все внешние травмы и не установлен характер повреждений, вот так вот просто с бухты-барахты разевать клюв при ЧМТ и наполнять пищевод может быть смертельно опасно: а если повреждения настолько сильны, что отсутствуют кашлевый, глотательный рефлексы? Это кошмарная смерть от маленькой капельки, попавшей в дыхат. горло. Изменено пользователем Спасти Птиц!

голубь жив. глотательный рефлекс есть, судя по тому, что у меня он вчера глотал воду.
риск есть всегда - риск даже есть когда просто с улицы пришел или чихнул на птах неудачно.
Вы конечно можете считать так, как решили, но я лечу своих птиц уже практически год, и все равно пока все не идеально - потрачено масса сил, нервов (и у них и у меня), средств на визиты к хорошему врачу и анализы - и я не могу похе...ть все это, потому что квартира однокомнатная, иммунитет ослаблен у моих (у мальчика конечно в основном, которого дважды вытаскивала уже с отказом есть) и птица с улицы в доме, по моему мнениею, риск, и не маленький.
Просто - не судите, я сделала, что могла. И спасибо человеку, который помог.
Лучше скажите - какие у него шансы, если предположить, что снятый скальп это основная проблема? Глазик и все остальное - это просто слипшиеся от крови перья, кровь спеклась на коже. Круг на макушке - это аккуратно срезанный скальп - как будто чем рубануло достаточно острым. Там нет ни лоскута, ни ошметков -очень ровный срез.

Изменено пользователем NikaK

риск есть всегда - риск даже есть когда просто с улицы пришел или чихнул на птах неудачно.Вы конечно можете считать так, как решили, но я лечу своих птиц уже практически год, и все равно пока все не идеально - потрачено масса сил, нервов (и у них и у меня), средств на визиты к хорошему врачу и анализы - и я не могу похе...ть все это, потому что квартира однокомнатная, иммунитет ослаблен у моих (у мальчика конечно в основном, которого дважды вытаскивала уже с отказом есть) и птица с улицы в доме, по моему мнениею, риск, и не маленький.

:(:(:(
И спасибо человеку, который помог.

А он придёт сюда - рассказывать о голубяке?
Лучше скажите - какие у него шансы, если предположить, что снятый скальп это основная проблема?

В этом случае смертельно быть не должно, но это, очевидно, не такой случай. Эта "строчка" по окружности более всего напоминает препарирование для вживления электродов в уродских научных целях:

_pigeon_computer_controlled.jpg
paloma_robot_mxg0.jpg

Однозначно, не вороньего клюва дело. Зато вот это очень похоже на пробоины, особенно учитывая воспалившийся глазик:

Была у меня не так давно ворона, погрызенная, скорее всего, кошкой. Внешне были чётко заметны две пробоины от клыков, и один пришёлся точно в левый глазик. ЧМТ такая, что ворона вообще ничего не могла, и кормить её в первые сутки значило бы убить. За ней необходим был ежесуточный уход, и каким-то образом она ещё пробыла в полубессознательном состоянии две недели - целых две.
2_zps4f5f9610.png
И умерла, а потом оказалось, что травма такая и череп радроблен так, что левое полушарие мозга просто-напросто вытекло, и две недели бедный организмик обслуживался одной лишь половиной. Поэтому и у голубя я предположил самое страшное, чтоб на всякий случай "перебдеть". Выживет - дай-то Бог.

Изменено пользователем Спасти Птиц!

Птицун у меня - пока живой - кормлю кашей, очень вероятно что попал под машину - скальп снят или от удара или стёсан об асфальт при падении. ЧМТ не сильно тяжёлая - активно реагирует когда берёшь в руки. Веки опухши - плохо открываются от застывшей плёнки - пока не стал смывать - пусть оклемается.
Нет некоторых хвостовых перьев - возможно его ещё пытались грызть - у попы небольшая рваная ранка.

Птиц пока живой, ЖКТ не работает - вся каша осталась в зобу, промыл, дал орнидазолу с амоксиклавом и уколол глюкозы. Пока сам стоит на ногах. Веки по прежднему опухшие и не открывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.