АСТАРТА Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 21 мая, 2013 Сегодня подобрала ворону.Подробности напишу потом. Сейчас мне нужно, чтоб напомнили как настраивать рентген для вороны? Мне кажется, что как на крысу, но не уверена, а вспомнить, где это написано не могу. Потому как Озерковой не будет до понедельника, то рентген придется делать в другом месте, а кто их знает - знают ли они как птицам делать... Просто не уверена, что стоит ждать до понедельника с не сросшимся переломом крыла. Судя по цвету синяка, уже прошло некоторое время.Вот фото травмы на лапе. Не могу понять, что там за кость торчит. Это сустав между голенью и бедром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 22 мая, 2013 Сделали рентген. И в крыле и в лапе не сросшиеся переломы, застарелые, уже образовались костные мозоли. Так что с ними можно не спешить. На лапе перелом совсем рядом с суставом. Лапа работает, пальцы обхватывают, пытается вставать на эту лапу. Сейчас нужен антибиотик. Какой давать - ципрофлоксацин или байтрил, с учетом, что планирую с помощью операции попытаться хотя бы лапу срастить? Нужны дозировки на ворону 415 грамм.Наш помет Это еще из лучших. Есть запах. Ходит редко, но большими порциями, сильной струей - понос. 2 раза видела зеленоватый оттенок. Сдала копрограмму, чтоб посмотреть пока хоть наличие скрытой крови, боюсь внутренних повреждений. Посев на дисбактериоз пока сдать не могу, туговато с деньгами, все на следующий месяц. Очень нужна помощь в составлении курса лечения.Поведение странное. То дрожит от ужаса, то щиплется, а то сидит на руках и с любопытством осматривается. Мешанку запихивала силой, но он не сопротивлялся, а вот сердце ел с рук сам, еще сам ел творог.Как устроить ему жилье? На руках он ложится, а вот в своем закутке стоит. Сделала что-то вроде гнезда из тряпок, но он стоит на его краю. Просто низенькую присаду соорудить?Завтра выложу рентген, но сейчас в любом случае важнее вытянуть общее состояние птицы, потому как рентгенолог сказал, что сейчас время уже значения не имеет - кости сами уже не срастутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 мая, 2013 Результат копрограммы:Копрограмма ... -?Крахмал ...?крахмал внутриклеточный отрицательная?крахмал внеклеточный отрицательная?Иодофильная флора отрицательная?Мышечные волокна с исчерченностью отрицательная?Мышечные волокна без исчерченности отрицательная?Жир нейтральный отрицательная?Жирные кислоты отрицательная?Мыла отрицательная?Кристаллы отрицательная?Эритроциты отрицательная?Лейкоциты отрицательная?Эпителий отрицательная?Детрит +?Реакция на стеркобилин положительная?Реакция на билирубин отрицательная?Форма оформлен?Консистенция мягкая?Запах обычный?Цвет коричневый?Скрытая кровь отрицательная?Реакция нейтральная?Остатки непереваренной пищи отрицательная?Раст.кл. неперев. +?Раст.кл. переваренная отрицательная?Слизь отрицательная?Почкующиеся формы отрицательная Почти идеал, нарушения совсем небольшие, это даже мне ясно, только не понимаю как это может быть при таком помете? Или помет может быть результатом того, что он ел на улице? Но разве всякая гадость не отразилась бы на пищеварительном тракте? Запах из клюва исчез совсем, видимо, это был запах от голода, скорее всего птица не ела последние сутки-полтора. Но помет все еще страшный. Очень жду рекомендаций по лечению, ведь отсутствие серьезных проблем с пищеварением не означает отсутствия других воспалительных процессов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 мая, 2013 Пока даю только лактобифадол и расторопшу, помет все еще паршивый, но выглядит уже лучше, больше нет жидких коричневых луж. У помета все еще есть слабый запах. Сам ест мало и выборочно, хотя и из рук, приходится докармливать. Синяк 2 раза мазала троксевазином и он очень быстро потерял цвет, сейчас почти весь уже пожелтел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 мая, 2013 Жгутиковые и эймерии в достаточном кол-ве. Будем гонять. Глистов пока не обнаружено, значит, как сказала доктор, их пока не так много, чтоб ему сильно мешать, посему это отложили до решения других проблем. С крылом и лапой тоже пока разбираться не будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 июня, 2013 У меня такой вопрос. Нам от жгутиковых (тетра-трихомонады) назначили трихопол, правда пока я пою его водой с яблочным уксусом, от эймерий байкокс - его даю. Еще дома есть бисептол суспензия для детей, он от каких из простейших помогает? Стоит ли его добавить к препаратам, а, может, им можно заменить трихопол? Или бисептол и трихопол от разного? Просто очень не хочется гнать простейших несколько раз, как Эрике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти