Lyuboy Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Позавчера дети ,что то сделали с попугаем,или чем то ударили ,ну говорят,что защемили в дверь .Вариант,что ударили его игрушкой грубой!Был опух 1 глаз и оба глаза были будто залиты кровью!Поличил сильное сотрясения и страшный стресс!Когда я его увидел ,думал,что он не выживет после такого.Повез его в больницу к ветеринару вчера,позавчера были выходные!Он посмотрел и сделал укол на 20 евро,я французский да и мед термины плохо знаю.Дал шприц и сказал кормить его,что жена и делаетПтицу приобрёл в 2011 для жены,раздражал своим пением,не давал смотреть телевизор,ну щас молчит,не кушать.Думаю ему повредили челюсть и шею,он пытается есть,ну не может хорошо наклонится,а когда с рук даю не может хорошо открыть челюсть.Жена его с шприца кормит.Если это тот диагноз,что я установил,есть у птицы шансы?Что нужно сделать,чтоб он быстрее восстановился?Хотел дать ему натертые семечки.Чем его лучше кормить и как его в данный момент за ним ухаживатьБуду очень благодарин за помощь забыл написать!Запоздало реагирует и слабый весь,в первый день вообще ходить не мог,на ногах стоял,щас может ходить чуток ну его заносит в правую сторону,ну основном сидит перед своим зеркалом Изменено 22 мая, 2013 пользователем Lyuboy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Думаю, модераторы вас переместят в болезни и лечение.1) Пока посмотрите, что нужно делать и какие лекарства давать, если птицу прищемили дверью или придавили ногой: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=907522) Если птичка ударилась о стекло, стену или пол, и малоподвижна. Что делать при подозрении на сотрясение мозга: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=777023) Можете указать, какой препарат кололи в вет. клинике?4) Кормить пока жидкой кашей, семечек не давать. Он ест со шприца?5) И ещё ищите пока в интернете аналоги российских лекарств, указанных в ссылках по лечению, которые есть в вашей стране. Что конкретно давать, уже напишут спецы;6) Выложите четкие фото поврежденных мест (глаз, клюв и т.п.)7) А также четкое и в макросъемке фото свежего помета на белой бумаге.8) Про кормление кашками здесьhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=588299) "Если не получилось сразу приобрести детскую кашку, не требующую варки, без молока и мяса, жидкую кашку можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно насыпать смесь круп в кофемолку, размолоть в порошок. Потом высыпать их в кружку и добавить кипятка, чтобы молотые крупы сварились и кашка получилась жидкой, потом остудить (кашка должна быть теплой, ни в коем случае не горячей и не холодной), наполнить шприц и кормить из шприца. Крупы можно брать любые. Если не получится кормить кашками в течение всего дня, кормите, когда Вы дома. В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом.Все крупы нужно варить без соли и масла!"Волнистикам за сутки скармливают 8-10 мл каши, кореллам нужно побольше. Изменено 22 мая, 2013 пользователем Satya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyuboy Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 мая, 2013 Очень благодарин вам за быстрый ответ.Уже сам как не свой хожу без его шума и каприз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 22 мая, 2013 Перемещаю в Болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 22 мая, 2013 Позавчера дети ,что то сделали с попугаем,или чем то ударили ,ну говорят,что защемили в дверь .Вариант,что ударили его игрушкой грубой!Был опух 1 глаз и оба глаза были будто залиты кровью!Поличил сильное сотрясения и страшный стресс!Когда я его увидел ,думал,что он не выживет после такого.Повез его в больницу к ветеринару вчера,позавчера были выходные!Он посмотрел и сделал укол на 20 евро,я французский да и мед термины плохо знаю.Дал шприц и сказал кормить его,что жена и делаетПтицу приобрёл в 2011 для жены,раздражал своим пением,не давал смотреть телевизор,ну щас молчит,не кушать.Думаю ему повредили челюсть и шею,он пытается есть,ну не может хорошо наклонится,а когда с рук даю не может хорошо открыть челюсть.Жена его с шприца кормит.Если это тот диагноз,что я установил,есть у птицы шансы? По вашему описанию черепномозговая травма нелегкая. Похоже, перелом челюсти. Ему рентген сделали? Если вы в Москве, обратитесь к нормальному орнитологу. Думаю ему нужна массивная терапия - уколы точно, хотя бы травматина. Но это только с назначения врача. Орнитолога найти трудно. Я со своим голубем хожу в Кибеллу. ( на вднх клиника). Врач там сегодня есть ( орнитолог. ) там по записи предварительной. Но если скажете, что ситуация острая, то вас и без записи примут. Попробуйте туда, там в стационар можно положить для птиц. Дома вам трудно его будет выходить! Бедная птица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 22 мая, 2013 Очень благодарин вам за быстрый ответ.Уже сам как не свой хожу без его шума и каприз Очень надеюсь, что у птички все будет хорошо Много лет назад, когда с братом играли, волнистика случайно травмировали ударом расчестки массажной. Удар был очень сильный и пришелся практически по всей птице. С одной стороный тоже опух и покраснел глазик. Правда проблем с клювом и шеей не было, попугайчик дня за три восстановился.Так что внимательно следите за всеми изменениями, отписывайтесь здесь о них. Фото бы, повторюсь, выложить и птички и помета... Так что с лекарством, которое кололи? Птичка кушает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 22 мая, 2013 Немаловажно заранее уточнить, откуда Вы, чтобы облегчить подбор специалистами лекарств Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 22 мая, 2013 dasha105, Satya, в профиле ТС указано Belgiya. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 22 мая, 2013 dasha105, Satya, в профиле ТС указано Belgiya. Хотела уточнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyuboy Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Я сам с Бельгии и не знаю в какие названия носят они по FR.В зоне говорящих на французском Смотрел,пьёт воду с (пипетки ну только с шприца) или нет,пипетки неткогда капнул клюв был в движении,как человек когда жиёт,ну клюв не поднимал как обычно он делал когда пил водудо сех пор сидит,надулся и сгорбился,глаза можно сказать всегда закрыты,1 глаз течет Шас точно все опишу как было,просто не знал откликнется кто нить Когда я его увидел он был на полу,не мог взлететь,дрыгал крыльями и был в ауте можно сказать,не на что не реагировал,можно сказать контузило!Глаза были залиты,красные,с одного кровь была,после опых и надулся,ну шас опухал прошла,ну широко он их не открывает а тот что был опух,видимо им он не видит,на две ноги крепко встать не мог,одна нога тоже была травмирована.Унасило в бок.Когда жена кормит его ,он будто давится или не может глотать,начинает дёргаться.Врядли такой врач у нас в городе есть,есть один тут и я его к нему вчера водил,сделал ему укол и сказал давать витамины и кормить со спреца.И если нет шансов,не хочу его мучать,надеюсь поймётеБыл можно сказать ручной,по настроению,брать себя давал по настроению,иногда огресивначил и кусался сильно,иногда просто кусал безболезненно.Шас когда подносиш руку,никакой реакции,на руки когда берёщ и начинаеш его гладит и звать по именни,видно ,что понимает Вывод сделал,что дверью прищемили,так как он на этой двери сидит ,ближе к стене и любовался своей тенью!Ну есть и второй вариант,дети его стукнули какой то игрушкой но не признаются,они тоже у меня еше мелкие и не могут хорошо изъясняться,ну и боятся за содеянное Если знаете как будет лекарства,те что нужны на французском,напишите Изменено 22 мая, 2013 пользователем Lyuboy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 22 мая, 2013 Lyuboy, ищите лекарства по действующему веществу, т.к. торговых наименований много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyuboy Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Не знаю как вставлять видео с юба но вот по сылке можно увидеть птицу https://www.youtube.com/watch?v=hTF48DC-1ek Люди,меня охватывает уже паника,вроде есть шанс его спасти,но не знаю как,я в лекаствах ноль,сам их почти никогда не пил,Что делать,как?С другими больницами туго тут,да и языкавой барьер мне помеха Изменено 22 мая, 2013 пользователем Lyuboy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 22 мая, 2013 Lyuboy, не трогайте птицу лишний раз - посадите в клетку, немного затените и организуйте тишину. Постоянное дерганье птицы ни к чему хорошему не приведет.Вам дали ссылки на оказание первой помощи, в них указаны препараты - ищите по интернету по действующему веществу либо аналоги, которые могут быть в вашем городе (стране).Хорошо бы сделать рентген на наличие повреждений. Что вам ветеринар сказал по клюву (есть ли повреждения)?Что с пометом? Какие изменения? Сделайте фото свежего помета - четко и в макросъемке.Сделайте фото глазика. Чем обрабатывали поврежденный глаз?Птица кушает? Сколько съедает? P.S. птица должна гулять под присмотром взрослых, а не в компании маленьких детей.... Птицу ограничьте в питье.Напишите в личку Zosia со ссылкой на вашу тему, вот ее личные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Блин, как птицу то жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyuboy Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 22 мая, 2013 Как я поняла ,вы в Бельгии? Если языком не владеете, наверняка у вас есть кто-нибудь из друзей или семьи, кто говорит? Возьмите этого человека и идите врачу, хотя бы к тому, у которого были. Поговорите о результатах рентгена Если есть перелом челюсти, то даже с пипеткой, раскрывая клюв, вы приносите ему страдания. В каком же вы захолустье, что у вас один непонятный врач какой-то? Ищите по интернету, наверняка есть клиники! Да ,в Бельгии живу.Тут рядом где я живу эта вет klinika.Когда он осматривал его,то сказал,что перелом нет.Думаю,если былоб, что то подозрительное,то он сам предложил бы сделать ренген,хотяб для того,чтоб заработать себе деньги.Конечно,то что я не мог ему объяснить,это делом за меня мой знакомый!Всю ситуацию происшедшего ему объяснили!После обеда он начал зевать и вытягивать крылья,иногда как мы когда жуём,такие движение делает,думаю с клювом у него всё в норме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 22 мая, 2013 Lyuboy, Ваш ящик переполнен не могу ответить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 22 мая, 2013 почта переполнена,поэтому пишу сюда: что можно давать и в каких дозировках? Попробуем.1.Для снятия внутричерепного давления и отека:ДИАКАРБ 250 мг, или Ацетазоламид (Acetazolamide). 1/10 таблетки в первые сутки, и потом 1/20 таблетки в течение 3-х суток,строго с утра.2.Дексаметазон (Dexamethasonum) (гидрокортизон (Hydrocortisonum) ,преднизолон (Prednisolonum)) в инъекционной форме- отбираете в инсулиновый шприц 0,06 мл, разводите теплой водой до 0,1 мл, и за сутки выпаиваете,понемногу (можно капать в ноздри,кстати). 4 дня.3.Разводите в теплой воде на каждые 100 мл жидкости100 мг глицина (GLYCINE) (аминоуксусная кислота головного мозга), 50 мг ГАМК (гамма-аминомасляная кислота, GABA ). 4.НООТРОПИЛ (ПИРАЦЕТАМ (Piracetam) ,ВИНПОЦЕТИН)-0,06 мл в инсулиновый шприц, доливаете до 0,5 мл смесью из п. 3, выпаиваете за сутки. 8 суток как минимум.5. МИЛЬГАММА (Milgamma) (инъекционный комплекс витаминов группы В)- отбираете в шприц 0,1 мл,доливаете смесью п.3 до 1мл, выпаиваете за сутки.8 суток как минимум. Все препараты, кроме п.1 и2- фармакологически совместимы.могут даваться одновременно.А п.1 и п.2 даются отдельно- времнной разрыв между их дачей и приемом следующего препарата- не менее 40 минут. Исключить жару, прямое солнце,активное движение,яркий свет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 22 мая, 2013 Даша, с автором темы уже обсудили все варианты. Ваше сообщение я скрою,чтобы не напрягать прочих читающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 22 мая, 2013 Да ,в Бельгии живу.Тут рядом где я живу эта вет klinika.Когда он осматривал его,то сказал,что перелом нет.Думаю,если былоб, что то подозрительное,то он сам предложил бы сделать ренген,хотяб для того,чтоб заработать себе деньги.Конечно,то что я не мог ему объяснить,это делом за меня мой знакомый!Всю ситуацию происшедшего ему объяснили!После обеда он начал зевать и вытягивать крылья,иногда как мы когда жуём,такие движение делает,думаю с клювом у него всё в норме Ну если зевает, значит рот разевает! Ура! Теперь все понятно! Значит, все действительно не так плохо, как мне казалось. Следуйте советам наших форумчан и думаю, он поправиться. Не совсем понятно, почему врач не назначил никакого лечения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyuboy Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 22 мая, 2013 Zosia, эти лекарства можно без рецепта брать? dasha105, Он назначил витамины и кашу dasha105, Просто у него такой вид,что одними витаминами его не выташить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 22 мая, 2013 Zosia, эти лекарства можно без рецепта брать? Помилуйте,откуда ж я знаю бельгийские порядки!Но подозреваю, что рецепт потребуют.т.к. уж очень нонче европа передовая стала (равно как и америки с канадой).Потмоу что все мои пациенты из дальнего забугорья (США, Франция,Испания,Австралия,Нидерланды) страдали именно от необходимости все по ерцептам брать.В результате дама из Марселя поскакала в порт, к драгдилерам, и там у них все смогла купить (те,оказывается,не только дурью торгуют,но и лекарствами всякими). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 22 мая, 2013 Даша, с автором темы уже обсудили все варианты. Ваше сообщение я скрою,чтобы не напрягать прочих читающих. Если вы так сочли нужным, конечно, скрывайте мое сообщение. Хотя в некоторых случаях мой опыт был бы кому-нибудь полезен. Ведь лучше учиться на чужих ошибках. На сердце моем глубокая рана из-за моего случая. Уверена, что вы меня сможете понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 22 мая, 2013 Если вы так сочли нужным, конечно, скрывайте мое сообщение. Хотя в некоторых случаях мой опыт был бы кому-нибудь полезен. Ведь лучше учиться на чужих ошибках. На сердце моем глубокая рана из-за моего случая. Уверена, что вы меня сможете понять. Я-да.Я и тему создала именно из-за таких,как ваш,случаев- в Этике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 22 мая, 2013 Lyuboy, так и не могу ответить на ваши вопросы, почистите почту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyuboy Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 22 мая, 2013 Помилуйте,откуда ж я знаю бельгийские порядки!Но подозреваю, что рецепт потребуют.т.к. уж очень нонче европа передовая стала (равно как и америки с канадой).Потмоу что все мои пациенты из дальнего забугорья (США, Франция,Испания,Австралия,Нидерланды) страдали именно от необходимости все по ерцептам брать.В результате дама из Марселя поскакала в порт, к драгдилерам, и там у них все смогла купить (те,оказывается,не только дурью торгуют,но и лекарствами всякими). Да тут всё можно взять на чёрном рынке,наркота тут в каждом городе,от тяжёлых и кончая травами !Вот только ждать придётся рендеву к врачу,бывает и неделя уходит попасть к врачу,посмотрю может этот врач,что я вчера был выпишет,если нет то знакомому к своему врачу пойду,он может выписать.Порт от меня очень далеко,почти другой конец страны.Благодарю за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyuboy Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 22 мая, 2013 Я-да.Я и тему создала именно из-за таких,как ваш,случаев- в Этике. Невозможно отправить это сообщение, так как получатель отключил его личный ящик или он попросту переполнен. Это личное сообщение не отправленоvasha zabita v dannyi moment Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 26 мая, 2013 Zosia, эти лекарства можно без рецепта брать? dasha105, Он назначил витамины и кашу dasha105, Просто у него такой вид,что одними витаминами его не выташить Как ваш малыш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyuboy Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 26 мая, 2013 Благодарю всех кто помогал!Кеша мой не выжал,не смог найти лекарства,сколько не искал,с этим оказалось большая проблема.Еслиб смог бы достать,могло быть всё иначе.Очень благодарен за помощь и советы и консультации Zosia и Satya!p.sИ совет всем новичкам кто только завёл птицу и не знает нечего о них,ознакомитесь всеми советами что описаны тут(содержания,уход и т.д),будите вооружены а кто вооружён тот всегда выигрывает!С/У Умар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyuboy Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 26 мая, 2013 dasha105, Врач,тот что осматривал попугая ветеринар не выписал лекарства из списка ,что написалa Zosia,даже близко не подпустил.Всё объяснил,что нужно давать в маленьких дозах ,что консультировался через инет,что нужны они,что без них птица не выживет.Такие выписать не может и что он сделал всё ,что можно у нужно,его слова.Не было и намёка,что птица умрёт,может быть,может быть,только кормите ,всё!Усыпить,так как нет шансов ,преложено не было.Бегал,искал,звонил,но достать не смог!Надеялся,что найду и что как ветеринар сказал,может быть поправится ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 27 мая, 2013 Сожалею.Но без препаратов из "комплекта ЧМТ" шансов у птицы не было. И увы, её гибель точно уложилась в классическую вилку "8 дней после аварии"- срок для летального отека ГМ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти