bifone Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 1 июня, 2006 Привет! Расскажите, пожалуйста, подробнее о периодах линьки у ушастой совы. Моя птица линяет в разных местах уже полгода. Новые перья тоже, правда, растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 1 июня, 2006 bifone, Да они в домашних условиях линяют как попало. Наша тоже долго линяет, причем основной период проходит месяца два, когда вся квартира завалена перьями, а дальше потихоньку. У нашей совы линька началась в январе-феврале, основная масса пера сменилась, но до сих пор все еще осыпается помаленьку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 1 июня, 2006 bifone, то,что линька в дом.условиях может проходить,как попало это факт,но закономерность всётаки есть-обычно начинается в начале весны))) Апродолжаться может по разному,даже может преостановиться основная смена пера,потом продолжиться снова уже в усиленном варианте или наоборот))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 2 июня, 2006 мяфка-шкодная, Вот как раз когда она начинается это тоже совершенно не закономерность. Обсуждался вопрос начала линьки, даже что-то типа опроса проводилось. Так вот разброс в несколько месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 2 июня, 2006 bifone, такое бывает, когда сова живет в квартире. Сначала вылезает пух, а потом меняются перья, включая маховые)Доктор говорил, что это связано с тем, что квартирные условия отличаются от природных, и это норма.Когда сова живет в доме, линька длится дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 2 июня, 2006 Так вот разброс в несколько месяцев 137936[/snapback] Zahvat, а кто сказал,что весна состоит из одного месяца??(хихикнула) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 3 июня, 2006 мяфка-шкодная, Дык не про весну речь. Она и в декабре может начать линять. В квартире-то погодные условия приблизительно одинаковые в течении всего года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 3 июня, 2006 Ах-ах,Zahvat, а у меня может весна круглый год))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 3 июня, 2006 Мои начали линять именно весной(разброс конечно есть по месяцам,но всеравно весной первая линька) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 4 июня, 2006 Федька, начал линять в феврале и до сих пор потихоньку сыплются пёрышки ( И ПЕРХОТЬ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 4 июня, 2006 А у меня примерно в конце февраля-начале марта и тоже до сих пор))) Еще прелюбопытный факт, у каждого вида-свой период,хотя находятся все в одних условиях)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 4 июня, 2006 Но вот вопрос! Когда линька кончится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 5 июня, 2006 Leka, Как только - так сразу мяфка-шкодная, мяфка-шкодная, я и не знал, что украина это гдето в северной африке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 5 июня, 2006 Zahvat, хи-хи...теперь будете знать))))))))))) мяфка-шкодная, я и не знал, что украина это гдето в северной африке 138976[/snapback] Leka, обычно весной начинается и заканчивается под осень))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти