Kristya Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 24 мая, 2013 Недавно я снова созрела на приобретение совы и раскидала объявления, в том числе и здесь, что возьму ушастика. Но вдруг мне предложили сипуху годовалую... Я влюбилась с первого взгляда! Она от квартирного заводчика, жила в большом вольере (малость потрепаны махи и рули), рацион был в основном крысы. К опутенкам не приученная и диковатая, но упитанная, прекрасно летает и эффектно пугает меня боевыми танцами. Опутенки надела и оставила в покое. Ночью мышь она не съела (( Но это стресс, наверное, виноват... Надеюсь, что сегодня съест... вот мордень ) http://cs417122.vk.me/v417122615/5d8d/8MdpJQabeOw.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 24 мая, 2013 Прими поздравления. Мордень обалденная ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 мая, 2013 Ларха, спасибо! Да, милейшая) но как она на меня дуется!! (Пс: как плюшка?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 24 мая, 2013 Ну ещё б она не дулась ! Притащили куда-то, фигню на лапы напялили... изверги ! Плюшка вроде неплохо. Помёт вменяемый, мышек распробовала, меня всё время пытается пугать. Живём, тьфу-тьфу, только из переноски я её пока не выпускаю, чтоб не контактировала с нашими пернатиками. На днях пойдём анализы сдавать, чтобы выяснить, чего там у неё внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 мая, 2013 Ларха, угу! Но вообще жалко, конечно, что не приучена... Ну будем потихоньку привыкать, начала бы есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 24 мая, 2013 Kristya, вот честно, завидую белой завистью. У нас-то в этом году, похоже, не срастается с сипушкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 мая, 2013 Ларха, да чему завидовать... Я вот правильно ушастика не завела - даже с Луной в голове стучит "Это не Тень". Но она другая и замечательная, я это понимаю! Нам с ней предстоит долго находить общий язык, но я уверена, что найдем! Сегодня вечером будем учиться сидеть на перчатке, по результатам отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 мая, 2013 Срочный вопрос! Сколько может сипуха без еды? Когда начинать кормить насильно? Вторую ночь она не поела! Я ей вчера вечером уж на выбор положила мышей двух, сердца, желудки и печенку. Утром все нетронуто, только печенку она на присаде развесила, но не ела!! Я в панике! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 25 мая, 2013 2-3 дня.И то это когда ожирение,или стресс...По хорошему,в Вашем случае,вечером попробуйте кормить насильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 мая, 2013 Андрей Ли, я боюсь, что 3 - многовато. Птаха-то мелкая... Переезд, все такое - это стресс, конечно, но блин!! Я по потолку бегаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 25 мая, 2013 Конечно многовато.Я ж говорю,это исключительные случаи.Моя сипуха вот сейчас тупо не ела 2дня.Вчера стала проявлять интерес к еде,но тоже ел плохо.Только сегодня утром,услышал когда я пришел,вылетел с дома и стал просить есть.Но в моем случае,это ожирение.Птица перебрала в весе и выглядит здоровой.А Вам лучше попробовать кормить насильно.Так бывает с совами,когда их привозят в новый дом.Помню случай был с моей знакомой.Она попала в аварию.Ее сипуха сидела в закрытом доме пять дней.Благо вода была.А так не известно ела ли она вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 25 мая, 2013 судя описанному, птичка весьма упитанная. Пощупайте киль и животик - если там все плотненькое , киль откровенно не торчит - может и три дня поголодать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 мая, 2013 Андрей Ли, Андрей Ли, моя ушаночка была в адских условиях - я ее забрала из попугайчкой клетки, в которой она провела все детство, постоянно травмируясь. Но она у меня на второй день с аппетитом ела... Сплюх, отобранный у детей, ей в первую же ночь... А эта дурочка((( да, надо насильно! Кардамон, не торчит. Она вполне себе упитанная. Но мне кажется, я не выдержу еще ее голодовки - у нее уж и помета нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 25 мая, 2013 Дело в том,что из всех сов,что нам приносили,или выкупали,покупали и прочее,встречалось немало птиц,которые напрочь отказывались есть.Причем не помогали даже отдельные вольеры,и абсолютная изоляция.Бывает стресс настолько сильный...Но,как говорится,голод не тетка.Все ровно начинали есть.Сплюшек неделю кормили насильно.Причем самка ела сразу,самец ни в какую.А может и правда,птица жирная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 мая, 2013 Андрей Ли, будем надеяться, что все зорошо будет... Она активная и не тощает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 25 мая, 2013 Конечно будет хорошо...Вы же делаете всё самое необходимое,видно,как Вы любите птицу и переживаете...Значит все просто обязано быть хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 25 мая, 2013 Kristya, мало помета - не повод для беспокойство. У меня ушанка гадит в течение 12 часов после еды. Потом почти ничего нет. Вот если остатки помета приобретают зеленоватый отеннок - это уже повод насильничать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 25 мая, 2013 Кардамон, прочитав ваш коммент, пошла проверила газетки и обнаружила немного зелени. Паника-паника, а дальше скрутить сову и нафаршировать ее мышкой было делом одной минуты. Больше пока заставлять не буду, наверное... Ведь после съеденной мышки все уже не так страшно? Вечером к ассорти добавлю перепелятину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 26 мая, 2013 И снова не ела. Мышь, перепел, печень, сердце, желудки... Ничего ( не поест сегодня - утром кормить буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Для взрослой упитанной птицы голодание в пределах 3-х суток не критично. Так что сильно не пугайтесь. У меня даже когда был воробьиный сычик (вес 60 граммов) иногда бастовал и полтора суток от корма отказывался, при этом в весе практически не терял. А тут стресс и новые условия содержания. Поволнуется, в себя придет, да начнет есть. П.С.: прекрасно понимаю Вас с мыслями "Это не Тень"... меня аналогично долго клинило, прежде чем окончательно смирилась с мыслью, что новая пернатая - совсем другая, не хуже, не лучше, просто другая. Разница сипуха\ушанка играет на пользу. Тут хоть визуального сходства нет. Изменено 26 мая, 2013 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 27 мая, 2013 Полосатая, Да я все равно психую... Ну не могу я, когда птица не ест... Сегодня мыша опять лежала нетронутая! Накормила насильно.... Прям не знаю, у меня теперь мысли, что не зря владелец сплавил взрослую сову... Вдруг она проблемная... Есть же совы, которых всегда надо насильно кормить, я слышала про такое.... Думаю, я ее еще дня три покормлю насильно по две мыши в день, чтоб быть уверенной в том, что смерть от голода ей не грозит, а потом постараюсь три дня выдержать, чтоб заставить саму есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 27 мая, 2013 По поводу приручения и общения. Птица активная, достаточно агрессивная. Присаду стала считать своей, при попытках приблизиться агрессивничает, делает угрожающие выпады. Но уже не пытается улететь в панике, врезаясь в стены, а сидит и защищает территорию. На перчатке сидит хорошо. Пытается слетать еще, но возвращается на перчатку, а не болтается вниз головой. Когда я неподвижна, начала чиститься на перчатке, перышки поправлять. Вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 27 мая, 2013 Kristya, голодная истеричная птица не будет чиститься на перчатке. А уж тем более по 2 мыши в день кормить. ИМХО, зажралась она просто. Если душа никак не может вынести голодовки - кормите по мышке через день. Этого хватит для поддержания жизнедеятельности и поможет пробудить аппетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 27 мая, 2013 Кардамон, Да просто я в плане кормления параноик жуткий. Все бы поразнообразнее да посытнее... Тени разгрузочные дни устраивала со слезами на глазах - как же, голодно бедняге! Ощущала себя злобной садисткой... Шуршу вон вообще не устраиваю - меленький, страшно... Ох. Ладно, сегодня мышку положу просто, но завтра насильно кормить не буду. Попробуем так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 27 мая, 2013 Вышла погадка. Без запаха, нормального цвета и консистенции. Хоть это радует. Блин, я стану параноиком с ней... Уже аж ручки дрожат. Ну начинай есть, засранка!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 28 мая, 2013 Если мышь не ожила и не убежала, значит Луна ее съела! Вот интересно, может, дело в том, что до этого я ей черных мышей давала, а тут белую дала? Может, только белый у нее с едой ассоциируется?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 28 мая, 2013 Если Вы даете мертвых мышей,то вполне возможно.Это не еденичный случай,когда совы так реагируют на цвет пищи,особенно,когда она не живая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 29 мая, 2013 Все, УРА! Сегодня утром мыши тоже не было) Возможно, она и правда любит только белых, черных теперь Шуршу буду подсовывать) Как реагировать на агрессию? Тень никогда не пыталась на меня напасть, хотя была из ловленных явно и жила до меня в адских условиях... Она уходила от конфликта, а Луна провоцирует его и не просто шипит и угрожает, но пытается броситься на лицо... Я пока просто отхожу спокойно, чтоб не провоцировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 30 мая, 2013 Вчера одну мышь съела, а вторую оставила ( Ну, мож, объелась просто... Начала слишком активно защищать территорию и прям бросаться... Надеюсь, это пройдет... А Шурш съел кусочек абрикоса! Распробовал растительную еду)) А то у меня неправильный сплюх, который ни груши, ни яблоки, ни салат вообще не признает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 30 мая, 2013 Вы не паникуйте на тему голодных дней, они и правда нужны домашним совам А агрессия отлично пресекается длительной ежедневной выноской. По 3-4 часа ее носите по квартире, будет спокойнее уже через неделю-две. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 31 мая, 2013 Полосатая, ношу, хотя и не по 3 часа... На перчатке агрессии нет - вообще спокойная. Надеюсь, попозже станет спокойнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 2 июня, 2013 Ужас! Моя сова главенствует в комнате и пугает меня (( На перчатке тихая-спокойная, а вот как охраняет территорию, просто ужас! Оккупировала полку с гантелями и утяжелителями и не подпускает меня! При этом голос начала подавать, сипит как сломанная пластинка)) Смешная такая)) В выходные таскаю на руке постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 4 июня, 2013 Чаще стала подавать голос. Освоилась?.. Поняла, что она все же не нападает, а только пугает - у нее несколько раз была возможность броситься, но она до меня не долетала, предпочитая свалить пораньше. Вынашиваю на перчатке постоянно. Все бы ничего, но стоит посмотреть на нее и заговорить, как она надувается и начинает шипеть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 9 июня, 2013 Это печально (( вообще никакого прогресса... Она агрессивничает или боится, никаких других вариантов нет... В комнате сидит чем дальше, тем лучше, на перчатке спокойная, но еду с рук не берет... Дотрагиваться до себя не дает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 9 июня, 2013 Kristya, читаем FAQ по дневным хищам: носим, трогаем (даже если не дает, все равно трогаем), кормим ТОЛЬКО на перчатке. Сова взрослая уже, может и поголодать пару дней без вреда для здоровья. Иначе отношения дальше не сдвинутся с достигнутой точки. Зачем птице идти на контакт, если она и так сыта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 10 июня, 2013 Кардамон, это я понимаю. Мне страшно ее не кормить более дня... Попробую двое суток толькл с перчатки еду предлагать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 14 июня, 2013 Итак, после трех дней голодания она взяла мышь! Но блин, час она на нее просто пялилась с перчатки, потом я стала подносить ее поближе, Луна стала отклоняться назад с прямым корпусом а-ля Майкл Джексон, но когда уже некуда было откидываться, схватила мышь, почидела с ней в задумчивости и проглотила целиком. Прогресс?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 14 июня, 2013 Kristya, если это все происходило на перчатке - да, это прогресс =) Главное не давайте уносить еду в укромное место - птица должна кушать, сидя на вашей руке. Это если вы мышь ей в рот даете. Другой вариант (его чуть позже надо будет освоить) - это призыв на перчатку. По команде (словесной или свистком). Зажимаете мышь в руке с перчаткой. Сначала вынуждаете птицу шагнуть на перчатку за едой, когда четко будет выполнять - отходите на расстояние прыжка, позже - на перелет, и так постепенно увеличиваете расстояние. Методика подробней описана в дневных хищниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 19 июня, 2013 В общем, все контакты только по системе голод-еда-реакция, и правда как с дхп. С Тенью так не было (( с Тенью был контакт, а не постоянное насилие... Не могу я так, мне стыдно издеваться над птицей, хоть и понимаю, что сутки голодовки ей не вредны. В общем, Луна скорее всего уедет к Лархе, уж она-то со своим опытом с дхп сможет с ней сладить, а не будет, как я, страдать, что сова голодная, и все рпвно кидать мышек ей на присаду. Что касается меня, то... Скорее всего ко мне приедет птенец-ушастик с переломом лапы, с малыша все же проще - импринты завязаны на человека... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться #40 Опубликовано 19 июня, 2013 Луна переехала к Лархе. Она (Ларха, а не Луна) обещала отписаться в теме и по мере возможности ее продолжить. Надеюсь, опыт работы с тетерей поможет ей в воспитании Луны. Грустно, конечно, но когда полное ощущение отчуждения с животным, я считаю, что не стоит мучить себя и его... Что касается меня, то я отбегаю по потолку и создам тему про своего калечку-бедняжку, который только ко мне приехал, а уже полностью покорил мое сердце, как когда-то сделала Тень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 19 июня, 2013 Луна доехала отлично. Сейчас сидит на моей постели и всех пугает. Жду тему про мелкого - я за него тоже очень волнуюсь. Особенно за его лапку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться #42 Опубликовано 20 июня, 2013 тема про моего инвалидика - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=106531 Ларха, как Луна? Ела ночью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Не-а. Всю ночь провела в свободном полёте, всех напугала (стрррашная, да-да-да !) и раз пять повисела на люстре. Понятия не имею, чем ей люстра так приглянулась. Сидеть там вообще-то неудобно... А мышку проигнорила что на перчатке, что просто так. Стресс у девочки пока что. Отойдёт - поест. Изменено 20 июня, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться #44 Опубликовано 20 июня, 2013 Ларха, ох... Ну вообще логично - переезд же... Не забывай, она только белых ест) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Помню-помню, не волнуйся. Кстати, она хорошо реагирует на спокойный тихий разговор. Перестаёт дуться, внимательно смотрит в лицо и вдумчиво слушает. Изменено 20 июня, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти