Настя21 Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 24 мая, 2013 1. возраст - старше 8 месяцев2. корм Рио, 1,5-2 чайные ложки в день3. признаёт лишь сепию из дополнительного питания4. витамины Пиковит для детей от года - капаем 1 каплю в поилочку, делаем перерыв 1,5 месяца (уже перестали)5. воду меняем каждый день, даём отстоянную, но из-под крана6. любит банан, морковь7. помёт - с жидкостью, беловато-зеленоватый8. клетка стоит на столике, у стены, далеко от окна, помещение проветриваем часто (в городе очень жарко)9. не купается10. почти не ест (как будто ему трудно), много пьёт, а ещё молчит весь день - такого вообще никогда не было.. помёт - жидкий, беловато-зелёный (с водой).. иногда кивает головкой.. хохлится, жмурит глазки, еле держится на лапках.. у меня подозрение на проблемы с зобом, на полиурию и много-много чего(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 24 мая, 2013 Выложите фото помета - четко, в макросъемке, на белой бумаге, свежих кучек (нескольких).Как давно птичка болеет? Рвота присутствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 24 мая, 2013 Пока будем разбираться с диагнозом важно: если птица недоедаета) начните следить за весом птицы прямо сейчас, взвешивайте ее на кухонных электронных весах (если есть) каждый день, а то и по нескольку разб) если вес будет падать, приготовьтесь кормить птицу насильно, например, детскими безмолочными кашами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя21 Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) про рвоту пока не могу сказать - не знаю, честно говоря... спасибо за совет.. но Ванечка - дикий, думаю, взвесить не получится.. Изменено 24 мая, 2013 пользователем Настя21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 24 мая, 2013 пока не подошли врачи - выложить ОБЯЗАТЕЛЬНО фото\видео птахи, описать более подробно симптомы, осмотреть зоб -раздуть перья и осмотреть\пощупать, ну и всю птицу тоже - на предмет чегонить "не так", и понюхать помет и клюв\глотку - нетли к-либо странных запахов (кислым или чемто еще). Если трудно есть зерно -у меня вот так было - сварите крупы (кроме ржи!) на одной воде, или залейте их кипятком и пусть распарятся и насыпте в миску - мои вот так стали есть потихонку, сейчас уже ТТТ сами свое зерно из пачки Престиж едят. Предлгайте все что только можно -у меня вот весь пол в клетке уставлен был едой - как в ресторане , блин Когда у вас начались все эти симптомы? я своим при таких вот что делала -сразу отослала в Киев (я из Крыма) мазки с глотки на грибки, простейших и бакпосев, помет на капрграмму и бакпосев с простейшими и дисбаком. Взвесить так - взять клетку с птахом и взвесить, или посадить птаху в коробку\переноску, потом взвесить саму переноску, вычесть одно из другого и будет вам вес птахи. Подумайте - не мог отравится? поробуйте дать сорбент (энтересгель+полтаблетки угля - чуть развести все это водой и споить птахе 1 мл через шприц без иглы)-сорбент выведет всякие ненужные в-ва и чуток "скрепит" кишечник. Попробуйте сменить корм - пока тот что СЕЙЧАС дали - уберите, предложите запареные крупы и другое зерно - дома ведь наверняка есть обычное пшено и овес и т.п. или сбегайте купите другу пачку ДРУГОГО корма - я так своим предлогала 3 разные упаковки пока не стали есть. Когда у нас был помет с жидкостью, Зося посоветовала пить солевой растор - или купить физраствор или самой сделать - нужно 4 грама соли на 1 литр воды)-воспалняет запас электролитов в крови при обильном поносе - ибо из организма выводится жидкость - нам помогло! мои до сих пор пьют с удовольствием Прошу учесть - я не врач, говорю лиш по своему личному опыту, бо птичку жалко.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 25 мая, 2013 Настя21, дикость птицы не должна мешать вам ее лечить. Вам все равно придется брать птицу в руки и спаивать препараты: тот же сорбент. Посыпать сорбент в корм или полику НЕ СОЙДЕТ, т.к. в организм должно попасть все и вовремя. Сорбент можно давать так часто ка ктребует состояние птицы, хоть через 2-3 часа (лучше давать в качестве сорбента - энтеросгель без сахара).Заварите ромашку, менят ьв поилке через 2-3 часа (тухнет трава).РИО замените на другой корм (что то отравления начали часто проявляться) - на бельгийский престиж, падован в вакуумной упаковке или фиори.Ощупайте птицу на упитанность - торчит ли киль и как сильно.Нужно всзвесить, как вам уже рекомендовали - ищите весы, и можно птицу взвесить в коробочке и вычтите от веса с коробкой вес самой коробки. Ничего старшного в этом нет.Фото помета - плохое, нужно чтекое и в макросъемке, да и вытащите поддон для фотографирования, а не из-за угла.Птицу кормить - не ест сам, значит кормите кашами из круп, сваренными на воде или безмолочными и без сахара и ржи детскими кашами. Скармливать через шприц без иглы, разовая норма - 1,5-2 мл, суточная 12 мл. Кормить через каждые 3 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя21 Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 мая, 2013 спасибо вам всем преогромнейшее!! удивительно, сегодня помёт почти пришёл в норму, попик кушает, поёт.. я просто в шоке!! но пока ещё очень страшно, поскольку вчера он был в жутком состоянии.. ваши советы обязательно постараюсь использовать, насколько это будет возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 25 мая, 2013 ну, слава богу! обошлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей55 Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 27 мая, 2013 спасибо вам всем преогромнейшее!! удивительно, сегодня помёт почти пришёл в норму, попик кушает, поёт.. я просто в шоке!! но пока ещё очень страшно, поскольку вчера он был в жутком состоянии.. ваши советы обязательно постараюсь использовать, насколько это будет возможно1511375[/snapback] не ослабляйте контроль за птицей и постарайтесь выполнить данные Вам рекомендации, улучшение может быть временным, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти