Archik Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) Всем доброго дня! перевела темку сюда.Нашего питомца зовут Арчи!Так случилось, что приобрели мы его ничего не зная о его прошлом. Еще несколько суток назад мы размышляли о кошечке или собачке, но увидев нашего Арчи - решили, что он наша судьба.Кратко о нас: семья из трех человек, ребенку 3,5, последние 13 лет жил волнистый попугайчик.Об Арчи: последние 3 месяца жил у парня, судя по всему холостяка, который не смог уделять ему время, и выставил на продажу. На лапке кольцо не сьемное, без ЦИФР! По словам молодого человека, купил он его в зоомагазине, сама птичка приехала из красноярского питомника ( он там есть?). быший хозяин сказа, что птичка не говорит, подражает звукам электричке, повторяет мелодии., Арчи примерно 2 года.Поведение Арчи:У хозяина дома сразу взял у меня орешек и плюнул., стал дрожать и рычать. Когда привезли домой рычал на нас, но оставался на своем месте.К вечеру стал брать орешек, но плевал.Один раз поел.На следующее утро что-то 2 раза очень пронзительно крикнул.Стал брать корм с руки ( не с ладони).Подходя, я каждый раз приносила орешек.К вечеру стал сам подбегать за орешками, не рычит.С открытой ладони не берет, начинает дрожать, как-только подаю с щепоти - сам подбегает даже, ОЧЕНЬ аккуратно берет. Что меня беспокоит.. Попугаю явно больше 2 лет, сколько же ему лет? Поможете разобраться?И он же жил где-то все эти годы, почему он не говорит? Может, он что-то все-таки знает? Так как не кусается и очень аккуратно берет с рук. Сегодня в параллельной ветке сказали, что клетка у нас маленькая((....Поживем немножко и купим в 2 раза больше и квадратную, обещаю. Купила 3 игрушки, но он их боится, повесила одну с внешней стороны пусть привыкает.Арчи по-прежнему молчит, сидит посередине жердочки, смотрит на нас(((..Жалко его.. Тоскует... Помещаю сфотанный глаз, может, разберете возраст.. Изменено 25 мая, 2013 пользователем Archik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 25 мая, 2013 Рада видеть вас в данном разделе! Вам сейчас самое главное научиться правильно общаться с птицей и ухаживать за ней. Возраст увы нельзя определить! Только у птиц до года темная радужка глаз... Но это абсолютно не важно, т.к. жако очень долго живет при правильном уходе! Присадку какая бы не была клетка обязательно надо делать. Вот посмотрите данный раздел http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=333. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archik Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 мая, 2013 Рада видеть вас в данном разделе! Вам сейчас самое главное научиться правильно общаться с птицей и ухаживать за ней. Возраст увы нельзя определить! Только у птиц до года темная радужка глаз... Но это абсолютно не важно, т.к. жако очень долго живет при правильном уходе! Присадку какая бы не была клетка обязательно надо делать. Вот посмотрите данный раздел http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=333. Удачи! Спасибо! Завтра поедем в зоомагазин, попробуем поменять клетку с доплатой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) Archik, а какую клетку решили купить? Есть хорошие клетки и цены на них приемлимые. Это Триол, китайские клетки. Крепкие! Вот например ВС-18. http://happybirds.ru/shop/kletka-dlya-krup...popugaev-bc-18/ меньше этой брать не стоит. У меня такая. Очень довольна. Но лучше вот эта, она побольше ВС-22 http://happybirds.ru/shop/kletka-dlya-krup...popugaev-bs-22/ Изменено 25 мая, 2013 пользователем АннаМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archik Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) Анна, забавно, но клетка,что во второй ссылке мне безумно понравилась, я ее сегодня увидела в нашем магазине, стоит она 15 000. Мы попробуем поменяться, завтра с утра поедем с мужем! Она очень хорошая, я ее запомнила, и Вы мне как раз ее и показали! Изменено 25 мая, 2013 пользователем Archik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 25 мая, 2013 Замечательно! Прекрасный выбор! Вашему Арчи будет в ней хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matrix Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 25 мая, 2013 Archik, у меня такая же клетка как и у вас в первом сообщении, мне ее втюхали при покупке попугая в зоомагазине за 10т, очень хвалили. Сейчас понял что моему жако она очень мала, даже крылья размять нормально не может( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archik Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 мая, 2013 Matrix, а мы купили Арчи вместе с клеткой, Я посчитала, что все в норме, но вы абсолютно правы, это как гостинкаНа 9 метров! Мы завтра с утра поедем по всем магазинам с предложением обмена с доплатой.. За нашу клетку бывший владелец отдал 15!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 25 мая, 2013 Скорее всего, не тоскует, а не освоился еще. Я писала, они, пока не привыкнут, стараются поменьше привлекать внимания к себе - двигаться, шуметь. Присмотритесь - если хорошо ест и пьет, спит на одной лапе, помет нормальный, проявляет здоровое недоверие к Вам - все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archik Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 мая, 2013 Ирвин109, я еще не видела, как он спит, видимо, когда нас рядом нет, а вот насчет помета- где можно посмотреть? Смущает цвет с зеленцой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 26 мая, 2013 Подстелите белую бумагу - и сфотографируйте помет. Выложите в "Болезнях" или здесь. И поищите ветеринарную лабораторию в своем городе - город-то большой, наверняка хоть одна да есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archik Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 мая, 2013 Ирвин109, сегодня цвет ближе к черному, видимо было небольшое расстройство от стресса, понаблюдаю. Сегодня съездила в зоомагин, в котором покупали Арчи.У меня хорошая новость! Во-первых, хозяин зоомагазина приобрел Арчи в декабре 2012, по документам ему было 8 мес., значит сейчас 1,5 года! До этого он жил в красноярском питомнике, не выкормыш.Получается, в семье жил около 5 мес! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 26 мая, 2013 Ну, нет, Archik . Птичка много старше, возраст уже не определить, больше 5 лет точно. И не расстраивайтесь из-за этого. Неважно, сколько ему, живут жако при правильном уходе долго. Сейчас главное создать птице достойные условия и наладить контакт с ней, чтобы в дальнейшем она стала полноценным членом Вашей семьи. Кстати, и питомника в Красноярске нет.От стресса помет может быть жидким (как и от фруктов), но "колбаска" должна быть сформирована. И цвет от почти черного до темно зеленого -нормально.Клетка, которая Вам понравилась, замечательная. Удалось на нее поменяться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 26 мая, 2013 Соглашусь с НаталиК по поводу возраста вашего жако. Моему жако сейчас 1,5 года и радужка у него совсем не такая, как у вашего на фото. У моего Бендера радужка сейчас светлая серая, НО еще не желтая.Возраст действительно не важен! Главное, чтобы птичка была здорова. Я тоже ничего не слышала про питомник в Красноярске... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archik Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 мая, 2013 Как жалко!! Но цвет глаз действительно у Арчи желтоватый! Хотя продавец, он же хозяин заверил меня в своей правоте, что справка есть, в которой указана дата его рождения. Птица, конечно, в хорошем состоянии все в порядке., как я говорила. Немного расстроена, но не из-за возраста, а потому, что не знаю, как жила птица, в каких условиях. По поводу клетки: во вторник приедут хозяева магазина, с которыми будем договариваться. В любом случае, мне бы хотелось именно ту клетку. Так что с мужем решили ее приобретать. Сегодня бродили по лесу, принесли Арчи кленовую ветку. Почистили, кипятком ошпарили, повесили, теперь у Арчи 2 жерди! Еще с молодыми кленовыми листьями. Арчи почти безболезненно позволил повесить новую палочку, а это, поверьте, нелегко на 3 день прибывания птицы. По мере его испуга давала угощение. Пока я с ним болтала, слушал и один раз, когда я ласково называла ему овощь - морковка, сказал что-то похожее на мааа..Хотя он вообще ничего не говорит, только по утрам 3 раза пронзительно пищит.Появился интересный жест, пока я с ним разговаривала - три раза вытягивал одну лапку как бы в нерешительности и расправлял коготочки, как будто хотел за что-то взяться. и снова ставил на жердь.. Я восприняла этот жест в качестве одобрения)).Ест уже лучше, но зерновой корм, орехи и овощи только с моих рук, с мисочки не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 26 мая, 2013 Как жалко!! Хотя продавец, он же хозяин заверил меня в своей правоте, что справка есть, в которой указана дата его рождения. Ну, не огорчайтесь! К сожалению, все эти справки, сделанные на ксероксе, известны, а возраст - 8 месяцев - самый "любымый" возраст продавцов. Кормушку с кормом все равно ставьте.В утешение: посмотрите, как птицы рождаются в настоящем питомнике: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archik Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 мая, 2013 НаталиК, спасибо за ролик! Очень интересно было посмотреть! Возможно из-за долгого содержания в питомнике Арчи совсем ( по крайней мере пока) не стремиться меня укусить..Хотя, даже если вся информация про питомник неправда - меньше я его ценить не буду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 27 мая, 2013 Арчи совсем ( по крайней мере пока) не стремиться меня укусить.. Кусаются выкормыши, дикарик кусает, когда видит для себя опасность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archik Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) У нас все по-прежнему. Арчи издает три звука по утрам, уже не таких нервных. Сидит на новой жерди, даже немного ее грызет и чешет клюв.Стал лучше кушать, как только мы подходим к клетке, бежит навстречу нам, но секунд через 15 начинает рычать... Очень жаль, что видим Арчи только по утрам и вечерам.. часов 5 в день... Но, думаю, в такие рамки поставлены многие(.. Изменено 27 мая, 2013 пользователем Archik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archik Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Сегодня Арчи проявил свою сообразительность! Я решила проверить, что будет делать Арчи, если я ему дам орешку таким образом, чтобы ему пришлось спуститься с верхней жердочки.А скраю у верхней жерди висит игрушка. арчи с несколько секунд подумал, в нерешительности потоптался с лапки на лапку и взял клювом игрушку, сняв ее с жердочки! Я сначала ничего не поняла от неожиданного поступка! Потом до меня дошло!! Арчи решил, что игрушка мне мешает дать ему орешек у верхней жерди и освободил мне путь!! это был первый раз, когда он коснулся игрухи!! Изменено 28 мая, 2013 пользователем Archik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 28 мая, 2013 Арчи решил, что игрушка мне мешает дать ему орешек у верхней жерди и освободил мне путь!! Вот оно, нестандартное мышление жако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archik Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Я очень переживаю, что птичка боится брать еду с ладони(( видно, что еще боится меня.. И по-прежнему не поет, молчит((Хотя сегодня слегка осмелел и начал перебрать перышки и чиститься! Изменено 28 мая, 2013 пользователем Archik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 28 мая, 2013 Вы очень быстро все хотите , освоится потихоньку. Взять с ладони страшнее, чем из пальцев. Попробуйте завернуть орешек на его глазах в маленькую бумажку и дать. Пробочки пластиковые цветные, в них тоже можно прятать вкусненькое Совместные игры сближают, вызывая доверие. И говорите с ним постоянно, ласково спрашивайте, сами отвечайте. Жако -очень умные птицы, а чем выше интеллект, тем сложнее подход. Он еще не присмотрелся к Вам, не знает, что ожидать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archik Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 28 мая, 2013 НаталиК, да, это точно! Я должно быть нетерпелива! Арчи сегодня перед сном очень долго чистил перышки, основательно поел, попил, несколько раз издал очень приятный нежный звук! Это внушает оптимизм! Значит, страх проходит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matrix Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 28 мая, 2013 Archik, Мой жако как раз освоился до степени что орет по утрам. Орет громко, через три закрытые двери хорошо слышно. Изображает звуки дунглей, узнаю слонов, обезьян, и пр. мир животных. Днем если через открытую форточку слышны крики птиц на улице, кричит в ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archik Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 28 мая, 2013 Matrix, ого!! Так он у вас дикарик? И помнит звуки животных до сих пор!! Хотя, по всеобщим подозрениям и мой дикарик... Хоть и окольцованный...но звуки пока очень нежные и деликатные...пока нежные...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 29 мая, 2013 Archik, не переживайте, когда Ваш жако освоится, Вы поймёте как может "общаться" этот попугай. У меня выкормыш, сейчас он поёт, разговаривает, орёт и это мы уже воспринимаем нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archik Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 29 мая, 2013 Darya, жду не дождусь! Я читала про Вашего котю))) умничка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archik Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Сегодня Арчи замяукал!! У нас он неделю, представляю, что будет дальше! У бывшего хозяина Арчи было 2 кошки, судя по всему, хозяин не знал, что Арчи умеет мявкать, так как говорил только о трелях)) а их мы кстати еще не слышали! Думаю, скоро Арчи покажет свои таланты! Изменено 31 мая, 2013 пользователем Archik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 31 мая, 2013 У нас нет кошек, но жако замечательно умеет мяукать, и не только. Источником для изучения новых звуков может быть все, что угодно - шум за окном, или за стеной у соседей, сигналы бытовой техники, телевизор - кладезь звуков для копирования, и слов, если попугай заговорит. говорил только о трелях)) а их мы кстати еще не слышали! Думаю, скоро Арчи покажет свои таланты! Дайте Арчи освоиться и он вам все покажет , пока осматривайте комнату, убирайте опасные вещи и предметы, а также то, что Вам дорого и хотелось бы сохранить в целости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archik Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 3 июня, 2013 Сегодня занималась с Арчи! Добилась того, что стал брать корм с ладошки, но жутко боится!Пыталась его погладить- не дается((.. Но в то же время и не кусается. Слегка трогает клювиком-и отбегает.Еще мы привезли домой настоящую березу! Скоро я вышлю фото дерева, ну и то, что из нее выйдет!Арчи по-прежнему стесняется, говорит очень мало. Это три крика по утрам и все.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮликаЯ Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 9 июля, 2013 Archik, как у вас дела? Вы обещали фото новой присады из березы, интересно было бы посмотреть:-). Я своему тоже сделала присаду, правда из молодой рябины и насадила его на крестовину от старого компьютерного кресла. Моему Гришке очень нравится на нем тусить, и приручаемся мы именно на нем большей частью:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archik Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 16 июля, 2013 ЮликаЯ, мы сделали из березы, крестовина от елки, во внутрь положили гантели мужа)).. Сейчас постараюсь поставить картинку. Единственное, она очень простая. еще надо дорабатывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archik Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 16 июля, 2013 ]Присада[/url] Надо конечно доработать! Он пока не очень любит присаду. И не знает, что там делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archik Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 16 июля, 2013 Игрушки там были, он их "убил" за два дня((. Карабины откусывает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archik Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 16 июля, 2013 Мы по-прежнему кушаем почти одни семечки. Начла убирать их, так сидел голодом двое суток. Овощи и фрукты не ест... так что все очень сложно. Но тем не менее клюв заблестел и стал как новенький.Стал повальяжнее в том плане, что кусучий((... К себе так и не подпускает, зато очень красиво песни поет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 16 июля, 2013 Можно канатик закрепить, а на него пуговки нашить. Корзинку (ведерко маленькое детское), в него "сокровища" сложить: остатки от прежних игрух, бумажки с семечками, коробочки с вкусным и т.п. Будьте готовы, что ронять все это будет периодически. Из "устойчивых" игрушек - акриловые у меня служат долго, но надоедают, их чередовать надо. Вот, кстати, бусики фруктовые повесить можно.А клюв всегда блестит, или все-таки после чистки оперения становится белесым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archik Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 16 июля, 2013 НаталиК, спасибо большое за идеи!! Он сидит как истукан на пеньке)) и вообще так может просидеть часа 2((. Но попробуем. А клюв раньше был с наростами, очень слоился, а сейчас красивый. Не сильно блестит, это я преувеличила, пудра имеется)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮликаЯ Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 16 июля, 2013 Красивый у вас друг! И присада хорошая). Мы с остатками от игрушек поступаем так, как вам посоветовала НаталиК, Гришка потом часами может сидеть у этого ведерка, что-то им сразу выкидывается, а что-то догрызается. В последнее время особой популярностью у него пользуются такие игрухи Их и хватает надолго. А еще я заметила интересную вещь, пока шар для грызунов висел в клетке, Гриша к нему не проявлял никакого интереса, а как только я перевесила его на присаду, то наш рацион питания значительно расширился! Кругляши кукурузы были размолоты просто в муку, Гриша стал есть перец, грызть морковку, попробовал листья салата. Мусора, конечно стало больше, но это того стоит!Archik, наш Григорий первое время тоже кусался, а сейчас даже попыток таких не делает! И я догадываюсь, почему. Сейчас он уже привык к тому, что если к нему тянут руку, то только лишь для того, чтобы угостить его чем-нибудь вкусным или дать упавшую игрушку. Зачем кусаться, правда? А раньше я донимала его тем, что хотела погладить лапку, и руку тянула именно для этого, на что получала однозначный ответ Удачи вам, у вас правда, очень замечательный и красивый птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archik Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться #40 Опубликовано 17 июля, 2013 ЮликаЯ, спасибо! Присаду, конечно, надо дорабатывать!Буду стараться делать жизнь Арчи более насыщенной и комфортной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти