Перейти к содержанию

Особенности Поведения Амадин

Гость Хичкокова внучка

Рекомендуемые сообщения

Juliett,
Я тоже думаю, что в вольерке им места достаточно, я вот на своих смотрю, как они все носятся по клетке, думаю ожиреть им вряд ли удастся. Хотя для такого табуна клетка не особо большая конечно.

• Ответов 295
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ~Libelula~

59

• Xan

50

• Juliett

38

• ГРОМ II

34

Топ авторов темы

Изображения в теме

У нас прям тишь да гладь… уж не знаю надолго ли… Никто не ругается (до момента укладывания спать) и даже вроде бы не дергает перья, самка чистит перья доче, птенец-самец носится за папкой по всей клетке как хвостик и пытается петь ему песенку, даже почти уже стал «попадать в ноты», а точнее сказать уловил мотивчик батькиной песни. Когда отец семейства начинает дремать, то с двух сторон кто-нибудь пристраивается из желающих почистить ему «гриву». В общем сплошная идиллия.
Начали линять, только я как-то ждала это позже, когда их родители линяли, это было позже, около 3х месяцев, сначала полиняли клювы, а уже через какое-то время полетели перья. Я сначала думала, что это родители постарались, но вроде нет… у самчика на горле был выдран (или не выдран) пучок перьев, и отрастать стали полосатые перья уже, на щечках черные перышки пробиваются, у старшей (темной) уже на щечках и голове почти распушились новые перышки, у светлых птенцов, на головах среди серых перышек беленькие пробиваются. Не рановато? Им сейчас где-то 1,5 месяца.

Ухохоталась сегодня над своими зебрами. Пришла домой, решила поменять в клетке бумагу, пошла переодеться (вчера разбирала шкаф откопала ярко-голубую футболку, решила, что можно дома в ней походить), переоделась иду с газеткой к клетке… Подхожу ближе, а они как давай метаться по всей клетки :uzhas: , отошла на шаг назад, они сели все на верхней жердочке глазищи бешеные, повытянулись все по струнке, и дышат тяжело… Подхожу ближе – опять паника… Ну все думаю, взбесились зебры… Подумала сначала, что напугала газетой или резкие движения какие-то сделала, хотя на уборку они спокойно реагируют обычно. Положила газетку, подхожу опять – опять паника… :shok: Тут-то я и предположила, что дело в футболке непривычной для них, обычно хожу дома либо в белой, либо в полосатой, но мне это показалось такой нелепостью, мне и в голову не приходило, что зебры как-то обращают внимание на одежду. В общем решила провести эксперимент, пошла переоделась, подхожу в ожидании очередной паники… а они чик-чирик… к решетке поближе… в ожидании вкусненького… :nyam:
Вот так, опять хожу теперь в тельняшке (зеброй прикидываюсь :grin: )…

~Libelula~, ладно если зебры волнуются. Нам рассказывали историю как на птицефабрике, где пара тысяч кур , сотрудница зашла в гражданской одежде. Куры всё поголовно перестали нестись.

Кстати, вот вам ещё один метод, противояйцеоткладывания.

Кстати, вот вам ещё один метод, противояйцеоткладывания.

173484[/snapback]

Повесить фото в другой одежде? :crazy:

Повесила своим острохвостым качели. Парень качается. Да не просто качается, он теперь с них не слезает. Вчера выпускала острохвостых гулять - тот же самый самец прилетел на канатик к кореллу, и стал на него кричать, попугай озадачился, испугался и ... улетел. :rofl: Вот такие у меня отважные амадины. :grin:

Парень качается. Да не просто качается, он теперь с них не слезает. Вчера выпускала острохвостых гулять - тот же самый самец прилетел на канатик к кореллу, и стал на него кричать, попугай озадачился, испугался и ... улетел.  Вот такие у меня отважные амадины. 

173632[/snapback]

:drinks_cheers: движение по опопугаиванию амадин набирает обороты :grin: тоже хожу смотрю на канатики попугайные, думала понравится или нет птицам, хотя они по палочке с зернами как поползни ползают, вот теперь наверно не удержусь попробую купить :dribble:

еще забыла написать, мелкие научились сами садиться на лесенку-вертушку, раньше боялись приземляться на нее, долетали и разворачивались обратно.

Что сие есть такое? :wacko:

173699[/snapback]

не смогла нормальную фотку найти, тут чернощекий старший в молодости и в старой клетке, сейчас вертушка висит в углу и не так качается сильно как должна...

post-5346-1159358876_thumb.jpg

Повесила своим острохвостым качели. Парень качается. Да не просто качается, он теперь с них не слезает. Вчера выпускала острохвостых гулять - тот же самый самец прилетел на канатик к кореллу, и стал на него кричать, попугай озадачился, испугался и ... улетел.

173632[/snapback]

А мой зебр на славку ругается. Сядет к ним на клетку и давай орать благим матом.

Поправила.

Изменено пользователем enova

притащила сегодня своим 2ю качелю, дереванную с бусинками :) повесила пока на потолок напротив первой, сначала пошарахались для приличия, а потом средняя из птенцов (Плюшка) начала такие актобатические кренделя выделывать :shok: сначала облазила всю новую качельку, обгрызла со всех сторон, а потом как в цирке с одной качели на другую прыгать начала :up: причем только она до такого додумалась...

мелкие научились сами садиться на лесенку-вертушку

173693[/snapback]

Какая штука классная, я у нас вроде таких не видела, а моим бы наверняка понравилась. Надо поискать. У меня качель крутящаяся, так на нее вечно очередь. Сейчас, правда, ее кенар забил: он на ней сидит, крутится, качается и поет.

А я сама за 5 минут сделала своим качельку. В магазине она доллара 4 стоит, а вдруг не понравится? Решила сама смастрячить из китайских палочек для еды (бамбуковых) и поволки мягкой ( я ж бисероплетением занимаюсь. у меня ее навалом). Птицы как сядут на качельку, а та как бешено начинает качаться, что мои ошалело слетают. Но потом позднее еще раз пробуют сесть. Особого энтузиазма нет.

У меня острохвостая самочка качели игнорирует. Считает, что не женское это дело. А вот зато яйца метать она любит :diablo:

У меня острохвостая самочка качели игнорирует. Считает, что не женское это дело. А вот зато яйца метать она любит 

174166[/snapback]

она просто еще не поянла, что с качелей метать интересней :P

Клетка это хорошо. :wub: Я вот тоже хочу совсем большую купить вместо своих 2, и туда всю стайку запустить. Хотя у меня их всего 6. Но при учете, что из них 2 холостых самца, думаю, что в ближайшем будущем их станет 8.
У меня клетка с парой острохвостых стоит рядом со стенкой. Там есть стекла. Так вот самец теперь все время перед своим отражением красуется. Ну чем не попугай? Пришлось стекло закрыть картинкой с нарисованной птичкой, а то его дама обижатся начала. Все же острохвостые самые попугайные изо всех амадин. :P

Добрый вечер, товарищи амадинообожатели, амадинкоразводители и распространители все тех же амадин! У меня живут четыре зебрульки-пара родителей и иха дочка и сыночек. Ну так вот, обитают они в клетке 75х45х45см, внимание вопрос: надо ли выпускать их летать по комнате или клетки им вполне хватит?
А по поводу особенностей поведения мои япончики (их тоже четверо) отказываются поднимать с пола всякие вкусняшки, листья салата, кукурузку, огурец и т.п. приходиться подвешивать, только тогда они начинают кушать.

Добрый день, Азуса! На мой взгляд, для четверых клетка маловата, для пары еще куда ни шло. А кстати, вы не боитесь, что они в таком составе начнут и дальше размножаться и образуют близкородственные пары?
А насчет погулять... ну можно, на мой взгляд,если комната минимально заставлена мебелью, т.е. там нет разных дырочек, узких щелей, куда птицы могут попасть и застрять. Конечно, им разминка нужна, но решать вам, насколько это для них безопасно. Просто учтите, что пока они не освоятся в комнате, они могут в какую-то щель забиться в испуге и застрять, а когда освоятся - то залезут в ту же щель из любопытства.

Азуса,
75 это я насколько понимаю длина, на мой взгляд для 4 вполне нормально, у меня 75х45х60 приблизительно, в ней сейчас тусуются 2 пары со своими выводками, жердочки поставлены по 2 в 2 яруса, 1 по центру на самом верху, и 2 боковые и я не могу сказать, что им там особо тесно. Для амадинок главное длина клетки, чтобы было где "разлетаться". А выпускать, я бы не выпускала, с амадинками на мой взгляд это одна головная боль, слишком маленькие птички, хотя некоторые выпускают и вроде без особых проблем. На мой взгляд 75 в длину достаточная длина, чтобы обойтись без выпускания летать по комнате. А вот близкородственного скрещивания лучше избегать, а у вас неизбежно произойдет парование близких родственников.

Зеленая, и опять разговор сооовсем не про амадин Гульда!
Вот пытаюсь узнать какие звуки издают, но никто не призна?тся :blind:

так потому что не так много людей, держащих их, вот подойдут, расскажут ;)
Лично я думаю, что не так громоглано, как зебрики (хоть и не слышала вживую) и погромче японцев (впрочем, тоже не слышала), где-нибудь на уровне острохвостых (не поверите, но и их тоже не слушала) :crazy: так что от меня только теоретических выкладок дождаться можно ;)

Птенцов я хотела обменять на других птиц, потому и оставила. Братец на сестричку ноль внимания, а родители всегда вместе держутся, но огромное спасибо за совет, буду детишкам пару искать.
И еще хотелось бы знать насколько крепкие пары у амадин? Не будет, например, самец уже устоявшейся пары ухаживать за какой-нибудь новой самочкой? :huh1:

Изменено пользователем Азуса

Азуса,
Трудно сказать, всяко бывает, может пара и не разбиться, а могут и распароваться по другому. А возможна и шведская семья, как японцы у Шарлоты.

Зеленая,
Вы почти правы, по громкости на уровне остриков, но более мелодично и менее разнообразно, ну и без посвистов.

И еще хотелось бы знать насколько крепкие пары у амадин?

175486[/snapback]

В книжках пишут, что пары постоянные и распадаются, если только погибает один из партнеров.

По красоте пения амадинов я бы составил такую иерархию:
-рисовки однозначно
-острики (художественный свист, колена своеобразные)
-гульда
-зЯбры (демонический гомон во время выкармливания птенцов, в будни - трение пенопласта о мокрое стекло)
Япошки отдельно стоят, они - глухонемые. Все -ИМХО, и только те виды сортировал, которые слышал сам. :)

Опять у нас все через косяк… Самец чернощекий старший опять к курице к своей пристает, сдается мне скоро опять буду яйца собирать… Природный – это вообще что-то с чем-то… в сторону купалки даже и не смотрит, утром поставила ему корытце с водой на дно клетки, пришла минут через 20 сидит мокрый на дне возле этого корыта… Намочиться - намочился, а дальше что не знает, короче сидел этот конь педальный мокрым на дне клетки еще минут 10, потом видать понял, что само оно не скоро высохнет и полез наконец-то на ветки чиститься и отряхиваться… а поет он интересненько, совсем не так, как чернощекий, потише и как-то больше «внос»

А в книжках много чего пишут, мои старички пока держутся, но был случай (из прошлой практики) когда доча усиленно за папашкой ухаживала, так он переметнулся от мамки к дочурке, пришлось срочно ее отсаживать.

Изменено пользователем Xan

Мне сегодня ночью опять ребята устроили развлекуху. :diablo: Я уже почти заснула, вдруг слышу: по комнате кто-то летает. В темноте! Включила маленький свет, осмотрелась - никого. Решила, что показалось. Выключила свет, сплю дальше. А оно опять полетело и явственно куда-то шмякнулось. Встала, пересчитала детей - одного не хватает. Все дверки закрыты, но вылез. И летает. :bang: Стою и не знаю, что делать. При этом свете никого не найти, включить верхний - все проснутся, оставить до утра - так куда его еще занесет? Тут неторопливой походкой пришел домашний ищейка и распластался на полу перед дверью, давая понять, что есть смысл заглянуть за дверь (там такое маленькое пространство, образованное открытой дверью, стеной и шкафом). Заглянула - и впрямь мелкий сидит в уголке. Собрала я его, сунула на место (кот так же неторопливо удалился, выполнив свою миссию). Но они еще долго чебурахались, потому что тщились сесть друг другу на голову. Из домика-то их Ангелочек выперла (не иначе, яйца уселась нести, поганка, ну я ей покажу яйца, дайте только до завтра дожить).
Ну вот. А это приобретенная сегодня по общему настоянию невеста для вдовца. Мы, конечно, деушки скромные, серенькие, без прибамбасов всяких, но зато меня заверили, что девушка из хорошей семьи.
1670.jpg
Это она пока у меня на работе в переноске сидит.

Juliett,
Невеста хорошенькая, ухоженная и упитанная :) Я почему-то так и подумала, что она в переноске на работе у вас сфоткана. :grin: Где они у вас лазейки только находят! Мои ттт пока сами не выбирались, пару раз правда вылетали, пролетая над рукой, когда кормушки им внутренние навесные ставила.

Насчет самовольных вылетов :crazy:
Пришли к нам в гости бабушка с дедушкой, сидели на диванчике, а я им фотографии на компьютере показывала. Дедушка рядышком с клеткой сидел и все спрашивал, а можно их на пальчик посадить, рукой вокруг клетки водил, вроде как приучал... Я в это время тактично намекала, что не стоит себя так вести :horse: Ну, посмотрели фотографии, я пошла чай ставить, потом все переместились на кухню, в общем часа через 2,5 подхожу к клетке и вижу, что дверца - нараспашку :shok::hunter1:
А эти молодцы в очередной раз пытались воздвигнуть гнездо из листов А4 :hug: и не обращали внимания на открытую дверь. Как же я рада была! :pray: Вот такие дела бывают :)

Juliett, поздравляю с прибавлением в семействе ;)

• 3 недели спустя...

Привет

Подскажите кто знает или по наблюдениям отмечал.
В общем ситуация такая , кого еще не держал так это амадин, а недавно ими загорелся.
Но вот нигде не отмечается про их стайность.
Вопрос: насколько важна стайность для амадин (зебровых и японских, в частности), влияет ли как-то количество птиц в клетке на их общее состояние? Ведь стайкой они лучше смотрятся. Но с другой стороны и пара может жить. Вот думаю прикупить сразу птичек 6-8. Только сколько самцов насколько самок? Можно ли при размножении (как в канароводстве) использовать одного самца на двух-трех самочек???
Заранее благодарю.

Ну вообще-то амадины птицы стайные. Японских можно держать несколько пар в одной клетке, другое дело, будут ли эти пары прочными и не будут ли периодически меняться.
С зебрами сложнее. Самцы будут драться, скорее всего. Самки, кстати, тоже могут. А если посадить одного самца на несколько самок, то, вероятнее всего, самец выберет одну, хотя позднее может выбрать другую. Но одновременно два гнезда, как у канареек - это вряд ли.

Juliett, спасибо
Так что посоветуете? Как и сколько птиц взять для начала? Что так сильно дерутся? Взять по одной паре не интересно, да и как сойдутся самец с самкой.Когда птиц больше у них и выбор между собой есть.

:sp: В том то и дело, что знаю о стайности амадин. Потому интересуюсь их поведением в клетке,хоть и достаточно просторной50х70х100 Но как оказывается все-таки дерутся. А одна пара грустит наверное, и грустно откладывает яйца ?? :)

Изменено пользователем sas

Птичек можно держать как парой, так и стайкой, только размеры клетки должны быть соответствующими. Для стайки лучше всего вольерку купить. Зебрики достаточно агрессивны, для спокойного проживания им нужно места побольше, японцы гораздо менее агрессивны. В принципе, если вольера достаточно большая, то птицы могут в ней и размножаться, но все же для размножения лучше пару отсаживать, потому как возможны вмешательства в чужие гнезда/семьи. "шведские" семьи особенно не практикуются. Хотя был на форуме случай, когда 2 самки (при 1 самце) успешно неслись в одно общее гнездо и вырастили потомство, кста это были японцы.
Добавлено

50х70х100 - что из этого длина, ширина, высота? В клетках для амадинок главное длина.

Не знаю, у меня по парам живут и ничуть не грустят. Зебры могут драться не на шутку, до серьезных травм. А вы заведите, скажем, две пары японцев (они, кстати, бывают разные: пестрые, палевые, хохлатые) и пару зебр. Только смотрите, что в паре не оказались птицы из одного выводка.

Xan, ух ты класс, спасибо.
Но будут еще вопросы, если не против?!
А зебровые и я понские нормально будут в жить в выше указанной клетке?
Или:
1)взять еще больше по размеру
2) или их расселить изначально по разным клеткам?

Ну можно завести 6 птичек, если хочется, но только из этих 6 лучше, чтобы зебриков было только 2, к спокойным видам помимо японцев, относятся также острохвостые травяные, тоже не сложные в содержании, но несколько более требовательные в разведении.
Многое зависит от того выбора, который есть в вашем городе.

Уточните про клетку, лучше бы конечно, чтобы 100 - длина. Если длина - 50, то клетка для стайки маловата.
Расселять по разным клеткам не обязательно (разве что для карантина), но нужно не забыть, что на 6 птиц должно быть еще и соответствующее кол-во кормушек (если только у вас не ода большая плошка на дне клетки планируется) двумя не обойдетесь.

Заводить можно хоть 50 штук, лишь бы площади позволяли, т.к. неизбежно будет раздел территории в период размножения особенно. По количественному соотношению я бы взяла поровну самцов-самок, чтобы была опять же возможность распароваться, а то тоже могут возникнуть конфликты на этой почве.
Еще ИМХО, если есть возможность, то лучше брать птенчиков (около 2х месяцев), мне кажется, они лучше уживутся в большой компании, а если брать взрослых птиц, то после карантина, заселять их всех одновременно в общую клетку, чтобы опять же избежать конфликов.
У меня живет 5 зебровых амадин, но это родители с птенцами, поэтому конфликтов нет почти.

А одна пара грустит наверное, и грустно откладывает яйца ??

182864[/snapback]

я бы так не сказала, главное, чтобы не один, а парой очень даже хорошо, особенно в небольшой клети. Изменено пользователем ~Libelula~

Девчата, Juliett,Xan,~Libelula~, всем спасибо, что откликнулись.

Клетка 100 в длину, в ней 4 кормушки , 2 поилки. Для 6-8птиц думаю нормально.
Больше конечно нравятся зебрики,японцев хочу взять так как слышал что они хорошие наседки.
Также думал про острохвостых и виноградных амадинах. Теперь задумался как это все правильно заселить.

Для 6-8птиц думаю нормально.

183141[/snapback]

Размер-то нормальный, это почти как моя половинка вольеры, только больше одной пары зебров все одно лучше не селить. А можно все пары разные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.