ленасоловей Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться #46 Опубликовано 20 июня, 2013 Что-то я подустала... Каркуша орет с утра до ночи, молчит только когда прячет оливки в моей прическе или выклевывает родинки на спине. Развлекалок- игрушек у него больше, чем у некоторых детей, но он предпочитает играть со мной... А я работаю дома... Пытаюсь... порд душераздирающие крики младенца сойки. Пустить его в другие комнаты не могу- там серьезно настроенный кот и пергамент, на кротором я рисую (а на него какать нельзя- пергамент стоит дороже, чем я) Срочно нужен приятель для сойки- пусть вдвоём орут, я хоть буду спокойна, что не от скуки или нехватки внимания... Подарите мне сойку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ленасоловей Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться #47 Опубликовано 20 июня, 2013 Или , может, купить ему в приятели попугая? Тогда какого? Чтоб не разорвали друг друга. Я могу взять пару корелл хоть сегодня- но они какие-то мелкие- вдруг Каркуша их сьест?Если б это был щенок или котенок, я бы знала, что делать, а птиц у меня раньше не было, и я не знаю, как реагировать на эти крики брошенного младенца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ленасоловей Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться #48 Опубликовано 26 июня, 2013 Т.к. мне никто не ответил, пошла присмотреть в форуме попугая или кого еще в друзья Каркуше. Почитала, и решила- какое счастье, что я подобрала сойку, а не жако-какаду-ара- ворон! Каркуша, конечно, крикуша, но я привыкну (ттт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ленасоловей Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться #49 Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) Мы так играем- я как будто забираю у Каркуши палочку, а он как будто не отдаёт и рычит Изменено 5 июля, 2013 пользователем ленасоловей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oekhlou Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 8 июля, 2013 Мы так играем- я как будто забираю у Каркуши палочку, а он как будто не отдаёт и рычит Ой, у меня точно так же делает, правда там вата лучше не давать, может съесть. Еще очень любит ложки, монеты и щипцы. Впрочем сережки и заколки тоже таскает и вешает в клетке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ленасоловей Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться #51 Опубликовано 11 июля, 2013 А мы играли в мячик- я подбрасывала вверх, он ловил на лету и возвращался на руку, отдавал мне . Но пару раз не рассчитал, шмякнулся на всей скорости в дверь( видно, смотрел на мяч и ничего в азарте не замечал вокруг) и теперь не хочет больше ловить мячик Да, и всякие сережки-клипсы- старые телефоны без батареек мы тоже любим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 11 июля, 2013 ленасоловей, в приятели к сойке стоит брать только сойку. Или галочку можно... С попугаем они не уживутся. Но вы хорошенько над этим подумайте. При появлении второй птицы, ваш Каркуша может одичать, переключить свое внимание на нового приятеля, и перестать быть таким ручным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ленасоловей Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Поделиться #53 Опубликовано 12 июля, 2013 Lerois, А нам на передержку на пару недель принесут двух волнистиков в клетке. Можно их поместить в той комнате,где сойка? В других кот... Все-таки у кота лапы длиннее, чем клюв у сойки- ему проще будет их достать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 12 июля, 2013 ленасоловей, если будете внимательно следить за сойкой во время выгула - то можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ленасоловей Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Поделиться #55 Опубликовано 14 июля, 2013 Lerois, все хочу спросить- какая нормальная температура тела у сойки? Он садится на руку, и лапки такие горячие. И еще сколько по времени идет линька? Мы до сих пор перья меняем- и в крылышках, и вот на шее как-то мало перьевLerois, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ленасоловей Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #56 Опубликовано 16 июля, 2013 Ой, у меня точно так же делает, правда там вата лучше не давать, может съесть. Еще очень любит ложки, монеты и щипцы. Впрочем сережки и заколки тоже таскает и вешает в клетке) А как ваш птен к гостям относится? Мой пугает, иногда пытается в лицо лететь, прям перед людьми стыдно за невоспитанную птицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 16 июля, 2013 ленасоловей, у меня сорока тоже охраняет квартиру от посторонних. Выход один - закрывать на время прихода гостей. Наказывать и ругать не стоит - это нормальное поведение. Он воспринимает себя, как одного из человеков, а инстинкт подсказывает ему защищать свою территорию. Вот и старается ребенок Температура тела у сойки в норме от 42,5 до 44 градусов. Поэтому, лапки на ощупь горячие. Если птица ведет себя нормально, не отказывается от еды, не поносит, то беспокоиться не о чем. Сейчас у вас ювенальная линька - детское перо сменяется взрослым. Это самая длительная по времени линька. К августу должна полностью закончиться. Потом птиц будет линять весной и осенью. Длительность линьки может варьироваться в зависимости от состояния птицы, окружающей среды и еще от сотни-другой факторов. Если перышки растут нормально, то, опять же, беспокоиться не о чем Кстати, образование проплешин во время линьки - явление нормальное. Пока птиц линяет, ему нужно давать витамины и мин.добавки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ленасоловей Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться #58 Опубликовано 18 июля, 2013 Lerois, Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ленасоловей Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться #59 Опубликовано 25 июля, 2013 Lerois, я опять с вопросами. А во время линьки проплешины возле глазок могут появляться? или это все-же какая-то инфекция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться #60 Опубликовано 25 июля, 2013 ленасоловей, могут, гляньте на мою сойку в линьке. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1542008 Сообщение #2452 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ленасоловей Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Поделиться #61 Опубликовано 26 июля, 2013 Этна,Посмотрела. бедные птички! У моего только-только хвост отрос-началась линька... Каркуша Сойкинсон и зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ленасоловей Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #62 Опубликовано 27 июля, 2013 Так, у нас очинник! Нам написали, какое лекарство капать на затылок. НО! Как зафиксировать птичью голову? Допустим, муж подержит птицу в руках, допустим, я наберу лекарство, а как удержать эту непоседу на пол минуты, чтоб не капнуть в рот или глаз, а именно на затылок? За клюв, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #63 Опубликовано 27 июля, 2013 ленасоловей, какое лекарство и кто именно прописал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ленасоловей Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #64 Опубликовано 27 июля, 2013 Lerois, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=108191 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #65 Опубликовано 28 июля, 2013 Тогда все ок. Птицу пеленаете в полотенце, и держите одной рукой за сверточек, другой фиксируете голову за клюв и затылок. Тем временем второй человек наносит препарат на кожу затылка, раздвигая перышки. внимание! постарайтесь не наносить препарат на сами перья! И строго соблюдайте дозировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ленасоловей Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться #66 Опубликовано 28 июля, 2013 Lerois, Ой, я только что чуть инфаркт не получила вместе с Каркушей. Мы с мужем пошли к нему закапывать лекарство. Откуда он узнал, что мы его будем лечить- не представляю, только в руки он не давался пол часа. Муж говорит:"Резкий, как понос" и так же сквозь пальцы проскальзывает С большим трудом поймали запыхавшуюся птицу и капнули на загривок две капли. Всё, сидим дышим ровно.... Надеюсь, поможет Какое там полотенце! Он и от меня шугался, как от чумы- глаза и рот открыты так, что видна "Вся вселенная" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ленасоловей Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться #67 Опубликовано 2 августа, 2013 Почему у всех птицы, как птицы, а у меня агрессор? То в глаз клюнул, теперь за губы кусает. Ела яблоко, ему всегла даю отдельно, нет, нужно подлететь и ущипнуть за губу. Больно же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти