Павел64 Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 26 мая, 2013 Здравствуйте, подскажите, что такое с у птенца глазом? /Извиняюсь , что дублирую тему, посоветовали создать ее в этом разделе вместо http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1511705 /Ничего с ним не делал, такой был найден в парке ночью. Единственное, что когда он обляпал этот глаз кормом-пюре, смыл это каплями Renu (раствор для хранения контакты линз) На крыльях полноценных перьев нет, сам еще не летает , только машет, и заваливается на задницу.Прилагаю фото с нескольких ракурсов, может яснее будет. На выпученном глазу не видно зрачка Кормлю мешанкой - запарка круп + морковь +желток вареного яйца / или детское мясное питание без крахмалов и соли через шприц с трубкой от системы. Начал просить сам недавно. 10-ти кубовый шприц съедал и было достаточно, но сейчас иногда этого уже мало. Он почти не ходит, на руке сидит так , что приходится придерживать. В основном сидит в коробке, шебуршит.. Воду из контейнера не пьет, получает только с питанием, это нормально? Живет в доме где-то пятый день уже, на этот момент.Еще вопросы .- Как с глаза ему удалить налет? Трогать же нельзя , а как очистить - не знаю.- Получается в будни кормить утром +-6-30 , в обед 12-15, и вечером уже несколько раз 17-30, 20-30, 23-00 примерно. Достаточно ли этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) пока не подошли врачи - проверьте какнить - он больным глазом ВИДИТ и закрывается ли веко? думается что нет....Да, вода приходит вместе с питанием (кашка то на воде!, можно еще вместо воды физраствор использовать). Моя корела тоже не пила когда я ее со шприца в зоб кормила. По кол-ву кормлений в день -думаю достаточно (я так вот же желторотика воробья выкармливала). Глазки если грязные - я вот своим промываю фурацилином (1 табл на 200 мл теплой воды. Хорошо дизенфецирует).Я не врач, просто делюс своим опытом. Спасибо что взяли малыша домой! По поводу того что он не ходит и даже плохо сидит - я бы ренген сделала - это может быть травмой или воспалением или еще чем... У нас вот по парку бегает тут один слеток вороны - точ в точ как ваш - только он бодренько так бегает...И выложите еще фото помета. Может лапки как то с почками связаны... Изменено 26 мая, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел64 Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 мая, 2013 пока не подошли врачи - проверьте какнить - он больным глазом ВИДИТ и закрывается ли веко? думается что нет....Да, вода приходит вместе с питанием (кашка то на воде!, можно еще вместо воды физраствор использовать). Моя корела тоже не пила когда я ее со шприца в зоб кормила. По кол-ву кормлений в день -думаю достаточно (я так вот же желторотика воробья выкармливала). Глазки если грязные - я вот своим промываю фурацилином (1 табл на 200 мл теплой воды. Хорошо дизенфецирует).Я не врач, просто делюс своим опытом. Спасибо что взяли малыша домой! По поводу того что он не ходит и даже плохо сидит - я бы ренген сделала - это может быть травмой или воспалением или еще чем... У нас вот по парку бегает тут один слеток вороны - точ в точ как ваш - только он бодренько так бегает...И выложите еще фото помета. Может лапки как то с почками связаны... Спасибо за реакцию.Не представляю , как это проверить, веко - тоже непонятно, помет - есть на заднем фоне на фото в коробке (появляется сразу после кормежки, непонятно, что вообще задерживается), На вся случай выкладываю фото его "первых " пометов (сейчас - помет практически не отличается по виду от содержимого шприца.)Были предложения промыть физраствором.А вообще, их можно мыть/купать, а то как-то брезгливо в руки брать (беру в перчатках, клюв вытираю салфеткой, голыми рукамистараюсь не касаться)Еще вопросы всплыли - Его нужно греть ( ставлю 2х5литров бутылки с горячей водой в коробку ночь или заношу в квартиру. Вроде с его пухом это лишнее, не?- Когда он сможет кушать самостоятельно? /Если по фото можно примерно определить возраст/- И ОСНОВНОЕ - Есть ли шансы у его глаза, и живут ли и летают ли одноглазые птицы ? /Может у них еще какие органы чувств дополняют...например, как слепые коты вполне норм. ориентируются/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 26 мая, 2013 Павел64 После общения с птицем мойте тщательно руки обязательно.А если есть у Вас ещё птицы-не допускайте никакого контакта...От греха подальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел64 Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 мая, 2013 Павел64 После общения с птицем мойте тщательно руки обязательно.А если есть у Вас ещё птицы-не допускайте никакого контакта...От греха подальше... Это то само собой, других птиц нет, есть кот и аквариум.Там мыть можно птицу? ( и другие перечисленные вопросы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 26 мая, 2013 Что Вы имеете ввиду?Ну, мордаху и грязную попку с налипшим помётом помыть можно. И лапы грязные не повредит...А всего целиком, скорее всего, не стоит...Но после этого птицу надо бы погреть. А то и простудите. Новую проблему получите. Промокнуть можно птицуна и поставить рядом лампу, чтобы в тепле скорее подсох... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 26 мая, 2013 Его нужно греть ( Греть его уже не нужно. Когда он сможет кушать самостоятельно? Не раньше конца июня.живут ли и летают ли одноглазые птицы ? Дома живут, а на улице быстро гибнут. К тому же, ваш птенец будет выкормышем, а значит, выпускать на улицу его нельзя.Там мыть можно птицу? Можно протереть влажной губкой грязные места. Если вы не будете есть его или его помет сырым, вы ничем не заразитесь. Это не исключает стандартных мер гигиены - мытье рук после контакта с птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел64 Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) я и так салфеткой протираю, глаз пытаться буду промыть физраствором, можно ли птенца при внешней Т=30 окупнуть в тазике, ибо он в говнеце весь или простудится? /почитал внимательнее - потом местами отмою/Спасибо на ответы по теме!В рабочем режиме ,описаном выше реально поднять скотинку? Изменено 26 мая, 2013 пользователем Павел64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 27 мая, 2013 Поднимаю тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lebed Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 27 мая, 2013 Здравствуйте! По поводу вашего глазика смею предположить, что он уже видеть не будет. У моей птицы, когда ее подобрали, глаз был точно такой же. Мы его мазали тетрациклином и еще закапывали капли (какие не помню, орнитолог прописал). Потом, через некоторое время эта сухая чашечка с глаза отвалилась и осталось бельмо. При этом второй глазик был с виду нормальный, но на свет не реагировал. Вот и живем мы теперь со слепой вороной))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 27 мая, 2013 ... если птица НЕ видит\почти , то этим думаю можно обьяснить то, что она плохо ходит\сидит (попробуйте как сами с закрытыми глазами совершать движения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lebed Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 27 мая, 2013 ... если птица НЕ видит\почти , то этим думаю можно обьяснить то, что она плохо ходит\сидит (попробуйте как сами с закрытыми глазами совершать движения) Птица достаточно быстро сориентируется, но движения у нее специфические:она будет передвигаться аккуратно промеряя пространство и препятствия клювом и лапками. Кстати, с полетами может быть проблема. Летать то хочется, а вот куда врежется птичка предугадать сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел64 Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 мая, 2013 Второй то глаз вроде нормальный. Надо как-то проверить. Не совсем понимаю ее реакции. Капаю капли , которые остались от жены, после того , как ей кот случайно в глаз лапой заехал (слегка) и промываю физраствором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел64 Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 мая, 2013 Поднимаю тему. СПАСИБО!Насоветовали на аналогичных ресурсах циннаризин (табл на 2 мл - по одной капле - от сотрясений), так как травма глаза вреоятно, вызвана ушибом при падении. В глаз капаю Тауфон, капли глазные, иВитамокс , между тем промывая физраствором, струей со шприца, легим напором. Эффекта пока не видноВроде хуже не должно быть, или не стоит самодеятельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lebed Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 27 мая, 2013 Второй то глаз вроде нормальный. Надо как-то проверить. Не совсем понимаю ее реакции. Капаю капли , которые остались от жены, после того , как ей кот случайно в глаз лапой заехал (слегка) и промываю физраствором. Посветите во второй глаз. Если зрачок реагирует на свет, значит видит. Мой муж посветил фонариком нашей Каре и сказал: "Поздравляю, мы стали счастливыми обладателями слепой вороны!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел64 Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 мая, 2013 как вариант с фонариком, благодарю. Надеюсь , хоть один глаз рабочий, а птиц по поведению проесто еще дурень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел64 Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 28 мая, 2013 выносил из коробки на кухне на балкон - зрачек практически не реагировал (узкий) непонятно, норма это при солнечном свете или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RenTin Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 30 мая, 2013 Павел64, чтобы заметить изменения зрачка-нужны мгновенные изменения свата. При нормально освещенной комнате, посветите в глазик фонариком, и тогда будет понятно. На фотографиях видно, что у птицы большой задний палец загнут в перед(в направлении всех остальных пальцев). Если у него так всегда-от этого проблема с передвижением, т.к. на лапке тоже какая-то травма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 30 мая, 2013 Как проверить зрачок на реакцию: Держите птицу так, чтобы глаз вам было хорошо видно. Затеняете одной рукой глазик, ждете три-пять секунд, а потом резко включаете фонарик так, чтобы его свет попадал в глазик. И следите за зрачком. В норме он должен резко сократиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти