vano498 Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 26 мая, 2013 Всем привет, перерыл весь интернет и не нашел, дело в том что я хочу завести черного ворона, все условия у меня есть, но проблема в том что их никто не отдает, по крайней мере я не нашел,я сам из питера, может кто знает где можно взять птенца?мне сказали что можно попробовать поговорить с директором зоопарка но вот только одтадут ли они Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 26 мая, 2013 Все условия - это какие именно ? Подробнее опишите, если можно. И есть ли у Вас опыт содержания птиц вообще и врановых в частности ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vano498 Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Все условия - это какие именно ? Подробнее опишите, если можно. И есть ли у Вас опыт содержания птиц вообще и врановых в частности ? У Меня загородный дом с участком 68 соток на котором остался огромный вальер от моей собаки, он очень хорошо сделан, есть крыша и он обтянут стальной сеткой, раньше у меня жила серая ворона Изменено 26 мая, 2013 пользователем vano498 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 26 мая, 2013 А что с вороной случилось, если не секрет ? Если на вольере сетка-рабица, то надо менять - птица может зацепиться за неё лапой и покалечиться. Для птичьих вольеров подходит только сварная сетка. Купить вОрона можно, но за этим не сюда. Продают их ТОЛЬКО браконьеры, а любая браконьерская деятельность на этом форуме под жесточайшим запретом. Здесь Вы можете попробовать поискать отказника или подобрашку. Каждое лето форумчане пристраивают в среднем по три-четыре птицы разного возраста и с разной судьбой. Запаситесь терпением - и Ваша птица Вас найдёт. А пока поштудируйте врановый раздел, чтобы точно знать, с чем Вам предстоит иметь дело и как правильно содержать, кормить и воспитывать врана.И да, будьте готовы к допросам с пристрастием. ВОронам хозяев выбирают очень тщательно, поскольку птица сложная и требует большой ответственности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vano498 Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) А что с вороной случилось, если не секрет ? Если на вольере сетка-рабица, то надо менять - птица может зацепиться за неё лапой и покалечиться. Для птичьих вольеров подходит только сварная сетка. Купить вОрона можно, но за этим не сюда. Продают их ТОЛЬКО браконьеры, а любая браконьерская деятельность на этом форуме под жесточайшим запретом. Здесь Вы можете попробовать поискать отказника или подобрашку. Каждое лето форумчане пристраивают в среднем по три-четыре птицы разного возраста и с разной судьбой. Запаситесь терпением - и Ваша птица Вас найдёт. А пока поштудируйте врановый раздел, чтобы точно знать, с чем Вам предстоит иметь дело и как правильно содержать, кормить и воспитывать врана.И да, будьте готовы к допросам с пристрастием. ВОронам хозяев выбирают очень тщательно, поскольку птица сложная и требует большой ответственности. Ворона живет у сестры уже 4 года, да вот я искал в интернете и нигде нету ничего о воронах, везде только серые вороны, я бы купил но не найду никак, сетка на вольере стальная, не рабица Изменено 26 мая, 2013 пользователем vano498 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 27 мая, 2013 То есть, Вы готовы купить браконьерского птенца ради удовлетворения своего желания завести птичку вотпрямщас ? Готовы профинансировать продолжение бизнеса людей, которые незаконно изымают пернатую малышню из гнёзд (как правило убивая при этом птиц-родителей) и губят эту малышню десятками, потому что за счёт продажи тех, кто чудом выживет, всё равно окупятся все расходы ? Просто чтобы НЕ ЖДАТЬ, когда появятся птицы на пристройство ?Боюсь, с таким подходом Вам тут не будут рады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 27 мая, 2013 Боюсь, с таким подходом Вам тут не будут рады. Присоединюсь к Лархе. Ежегодно вижу несчастных воронят,которых продают в нежном возрасте таким вот "загоревшимся" покупателям, а потом они доходят и гибнут,пачками. В прошлом году у меня только из 7 пациентов не выжил ни один.Все вот так куплены у брэков, под названием "воронята из питомника", все промучались у хозяев до попадания к врачу от двух недель до двух месяцев. Несчастные воронячие детки, которым жить бы на воле- а пришла судьба умереть в Г*ОВНЕ в коробке/клетке, с мешанкой и катетером в в клюве... Если уж так прямо горит-ЖДИТЕ. Ждите отказника, того с которым надоело возиться, ломаного или стреляного- и тогда совсем другой будет разговор. А еще- мне кажется вы молоды... так помните-вОроны живут очень долго,они очень умны. время идет,условия меняются, и ваши интересы так же могут измениться, или вашего времени на птицу станет не хватать (как видимо не стало хватать на ворону). У нас на форуме давно был вОрон, который достался хозяину "по наследству"- так ему было более 35 лет, и он еще вполне был ничего.ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ лет! Не 10,не 15 даже. Вы готовы навсегда оставить такую птицу(огромную,умную,хитрую) при себе? Или вернее- остаться "при ней" самому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) я думаю, очень плохо, что нет темы с этой печальной статистикой.. Остаются только темы, где все хорошо, и создается впечатление, что это наиболее вероятный исход..Надо создать словно тему Памяти. Фотографии Гаврюши-маленького... И пусть коротко, но описание его страшной и мучительной смерти...И каждый, потерявший птенца - пусть напишет об этом.. И статистика.. И описание.. В одной теме..К тому же будут видны допущенные ошибки для остальных... Если со мною согласны - я начну с Гаврюши-Маленького. Изменено 27 мая, 2013 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 27 мая, 2013 18razrjad, видите ли,идея сама по себе неплохая,и такая тема действительно нужна! причем- не только о погибших птенцах,но и о взрослых птицах! вот только люди не очень-то любят вспоминать такое,рассказывать о своих промахах и бередить память... к тому же,скорее всего,бОльшей части народа,который потерял свою птицу,на форуме давно нет...Но попробовать можно! вдруг пойдет? если нет- удалить-то тему никогда не поздно...Я- за. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 27 мая, 2013 Можно создать тему в разделе "Хочу завести врановую птицу". Я ее потом закреплю вверху раздела. Только нужны фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 27 мая, 2013 Можно создать тему в разделе "Хочу завести врановую птицу". Я ее потом закреплю вверху раздела. Только нужны фотографии. сделаю на выходных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vano498 Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 мая, 2013 Присоединюсь к Лархе. Ежегодно вижу несчастных воронят,которых продают в нежном возрасте таким вот "загоревшимся" покупателям, а потом они доходят и гибнут,пачками. В прошлом году у меня только из 7 пациентов не выжил ни один.Все вот так куплены у брэков, под названием "воронята из питомника", все промучались у хозяев до попадания к врачу от двух недель до двух месяцев. Несчастные воронячие детки, которым жить бы на воле- а пришла судьба умереть в Г*ОВНЕ в коробке/клетке, с мешанкой и катетером в в клюве... Если уж так прямо горит-ЖДИТЕ. Ждите отказника, того с которым надоело возиться, ломаного или стреляного- и тогда совсем другой будет разговор. А еще- мне кажется вы молоды... так помните-вОроны живут очень долго,они очень умны. время идет,условия меняются, и ваши интересы так же могут измениться, или вашего времени на птицу станет не хватать (как видимо не стало хватать на ворону). У нас на форуме давно был вОрон, который достался хозяину "по наследству"- так ему было более 35 лет, и он еще вполне был ничего.ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ лет! Не 10,не 15 даже. Вы готовы навсегда оставить такую птицу(огромную,умную,хитрую) при себе? Или вернее- остаться "при ней" самому? как я понял что покупать у кого то дело плохое,поэтому буду ждать,вдруг кто то да будет отдавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aen Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 28 мая, 2013 Решение достойно уважения! Огромный респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) vano498, Вон в Смоленске отличного вороненка отдают. Если бы мне приспичило, я бы съездила. Изменено 9 июля, 2013 пользователем Кузьминки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 29 мая, 2013 Особенно если учесть, что цена вопроса, добраться до Смоленска и обратно из Питера, не столь уж и заоблачна. Дешевле выйдет, чем у браконьера купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 3 июня, 2013 vano498, лс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миа. Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 9 июля, 2013 Я вот только случайно встретила объявление о продажеВпрочем совсем не разбираюсь в этом,может и не подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 9 июля, 2013 Миа., не стоит такие ссылки публиковать на форуме. Здесь ЗАПРЕЩЕНА реклама торговцев-браконьеров, а торгуют вОронами только они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миа. Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 9 июля, 2013 Миа., не стоит такие ссылки публиковать на форуме. Здесь ЗАПРЕЩЕНА реклама торговцев-браконьеров, а торгуют вОронами только они. Да? Не знала.Ведь писал что ручной.Надо удалить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 9 июля, 2013 Миа., они все пишут, что ручной. Или что птенцы, выведенные в неволе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти