anna_zp Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 27 мая, 2013 Принесли мне вчера знакомые слётка серой вороны. История, как у всех: нашли, пожалели, продержали до вечера и поняли, что он, оказывается, хочет есть, пить ну и т.п. Кормлю мешанкой из индюшатины, гречки и риса, моркови, творога, яйца и куриной печени. Но он очень часто еду срыгивает, как мне кажется, почти всю. Иногда сразу после кормления, иногда через непродолжительное время. Клюв открывает сам, кормлю столько, сколько просит. За раз съедает где-то 6-8 шариков диаметром где-то 1см. Я как-то не так кормлю? Или может быть другая причина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 27 мая, 2013 наверное мясо отварить стоит и мелко порезать, не кормить много - зато почаще при возможности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_zp Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 мая, 2013 Мясо сварила, конечно, и измельчила на мясорубке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_zp Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 мая, 2013 Да, и еще... он как-то очень тихонько "поскуливает", никогда такого не слышала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 27 мая, 2013 Да, и еще... он как-то очень тихонько "поскуливает", никогда такого не слышала. зайдите в "Болезни и лечение птиц", создайте свою тему с этим вопросом. Там прекрасные врачи - Зося, Чеширский.. Они попросят Вас сразу же выложить фотографии помета и описать его..Будьте готовы, сфотографируйте помет заранее. Птенцы очень хрункие и очень быстро "сгорают" - у птиц очень быстрый метаболизм и болезнь протекает очень стремительно. Поэтому не стоит гадать - надо задавать вопрос врачам. И по возможности сделать анализы, бак посев, например, готовится несколько дней и еще нужно разыскать, где в Вашем городе его делают. От этого зависит жизнь Малыша..Это очень-очень важно. Здесь врачи заходят, но не факт, что ответят Вам быстро. В "Болезнях" гораздо вернее, а время в случае если птенец болен - это практически самый важный фактор. Растите большими и здоровенькими! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_zp Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 июня, 2013 Растите большими и здоровенькими! Спасибо, растём. Со срыгиванием мы справились. Все-таки он (не знаю, почему я решила, что это парень) переедал. Сейчас он немного отъелся, не так бросается на еду. У меня появилось несколько вопросов по поводу поведения ворон. 1. Они любят, когда им чешут шею или голову? Я вот не пойму, нашему Биму это нравится или он с перепугу меня терпит. 2. И все-таки он как бы поскуливает. Это просто один из их звуков? 3. Он очень часто начинает клацать клювом в разные стороны, как будто ловит каких-то невидимых мошек. Это нормально?4. Сколько мл воды он должен выпивать за день? Ну как же без фото на память... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 1 июня, 2013 1. Вообще почёсывания головы и шеи враны любят. Если птиц ручной и Вам доверяет, должен по идее от этого кайфовать. Когда птица терпит с перепугу, она прижимается к земле, напряжённо замирает, таращит глаза. Зрачки при этом судорожно "пульсируют" - то сужаются, то расширяются. Может быть приоткрыт клюв, как будто птице дышать тяжело. Если таких симптомов не видно - значит, птиц не против ласки. 2. Это именно поскуливание - не свисты при дыхании ? В каких ситуациях он эти звуки издаёт ? 3. А вот это плохо. С вероятностью у малыша была ЧМТ. Очень советую по этому поводу открыть тему в "Болезнях и лечении". Если такое запустить, последствия могут быть очень неприятными. 4. Если мешанка достаточно влажная и Вы пр кормлении даёте птену её запить глоточком воды, то ему этого должно хватать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_zp Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 июня, 2013 Ларха, спасибо большое. Это не похоже на свисты при дыхании. Он просто иногда начинает ходить туда-сюда по жердочке и "поскуливает". Но только когда сидит у себя в коробке (сразу говорю, коробка очень большая, где-то 80Х100Х50, сверху открыта, гулять выпускаю много). Сейчас создам тему в "Болезнях и лечении". Кстати, в первые дни такого не было, он у меня с воскресенья, а клювом начал клацать где-то в среду-четверг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 1 июня, 2013 Звуки, похожие на скулёж, враны могут издавать. Главное, что это не свист.А "ловля мошек" проявляется не сразу. Не слишком тяжёлые ЧМТ, которые могут поначалу пройти незаметно, распознаются позже по этому симптому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти