GNA-SPB Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 27 мая, 2013 ЗДРАВСТВУЙТЕ!Проблемный Квакер в части новообразований... У нас Липома на грудке, которая очень тяжело лечится, а тут помимо неё еще Нечто над клоакой, там где хвост. Вид Калита, 4 года, ест Prestige Premium, семя льна, яблоки, огурцы, банан, семечки болг.перца, совсем мало капусту. В клетке есть минеральная смесь для пищеварения РИО (без витаминов).Липома лечится курсами Метионин+Липойка+Карсил и Элькар в поилку (последний нерегулярно). Живет в квартире, т.е. клетка постоянно открыта, цветы не ест. Температура 24С. Длина светового дня 12 ч. Симптомы: 25 апреля заметила уплотнение под хвостом, описание:твердое, неровное, несимметричное, нет валикообразной границы, неподвижно относительно соседних тканей, плотно спаяно, сосудики не видны, цветжелтоватый (вкрапление розового), температура шишки не отличается, птица нервничает при пальпации. Помет иногода стал быть "маленькими порциями", раньше такого не было, не водянистый, белое/зеленое в норме. Кеша постояноо выщипывает сам перья с правой стороны, там, где шишка больше. Доп.лекарства (если это важно): Птицу лечила от синусита (была заложена правая ноздря), сейчас (спустя 8 мес) почти дышит этой ноздрёй. Лечила Флоксалом 10 дней (капала в нос и продувала), потом промыванием КВИКС, сейчас хлоргексидином.Исследования не проводились, т.к. по началу думала, что это вторая липома.Может сделать ретнген? Помёт на что-нибудь сдать? К ветеринару планирую поехать на этих выходных.Пожалуйста, подскажите. Пока ЭТО не сильно мешает жить, но когда будет увеличиваться, боюсь, что задавит кишечник, клоаку.Может это воспаление каких-нибудь узлов, или опухоль? ПОМОГИТЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 3 июня, 2013 Некрасивое образование...И описание тревожное. В принципе вариантов два- грыжа петли кишечника, и новообразование.И то, и то критично.Увеличить долю мягких кормов.Пропить курс мягкого антибиотика, типа амоксиклава, 10 дней.Дозировку дам высокую, 200 мг на килограмм веса суточно, под обязательным (с 4-го дня) прикрытием антимикотиком (500 000 ед нистатина на килограмм). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GNA-SPB Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 июня, 2013 Увеличить долю мягких кормов.Пропить курс мягкого антибиотика, типа амоксиклава, 10 дней.Дозировку дам высокую, 200 мг на килограмм веса суточно, под обязательным (с 4-го дня) прикрытием антимикотиком (500 000 ед нистатина на килограмм). Zosia Спасибо! На 120-130 грамм попугая:Амоксиклав 24 мг/день 10 дней + Нистатин с 4-го дня 60000 ед/день 7 дней ? + мягкий корм.Постараюсь найти это в ближайшее время. Подскажите, чем это грозит? Новообразование, понятно, может вырасти большое, давящее (в крайнем случае - на операцию). А что такое грыжа петли кишечника? Это от неё антибиотики? Буду очень благодарна за ответ! Готова на все, даже критичные меры, для лечения Кешеньки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 4 июня, 2013 Zosia Спасибо! На 120-130 грамм попугая:Амоксиклав 24 мг/день 10 дней + Нистатин с 4-го дня 60000 ед/день 7 дней ? + мягкий корм.Постараюсь найти это в ближайшее время. Подскажите, чем это грозит? Новообразование, понятно, может вырасти большое, давящее (в крайнем случае - на операцию). А что такое грыжа петли кишечника? Это от неё антибиотики? Буду очень благодарна за ответ! Готова на все, даже критичные меры, для лечения Кешеньки. Грыжа- это грыжа. Что у челов,что у птиц. Механизм её образования одинаков. Неущемленная- просто создает проблемы,ущемленная-только под операцию,но у птиц не оперируется. Но не будем зря паниковать... Антибиотик- просто для снятия воспалительного процесса.который наверняка имеет место быть. Из-за застоя фекалий. из-за некорректной работы внутренних органов (от механического сдавливания). А грозит это все некрозами и смертью.Сами понимаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GNA-SPB Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 июня, 2013 Антибиотик- просто для снятия воспалительного процесса.который наверняка имеет место быть. Из-за застоя фекалий. из-за некорректной работы внутренних органов (от механического сдавливания). Очень страшно стало... Это что же получается, я ему даже помочь никак не могу? Отчего это могло произойти, интересно...? Он стал плохо какать... В смысле мало, он садится готовится, а ничего не получается... Запор, наверное Zosia, спасибо, вчера начала давать Амоксиклав 24 мг/день.Какие прогнозы на будущее? Чего ждать? В смысле как следить за состоянием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GNA-SPB Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 июня, 2013 Доброго времени суток! Подскажите, как мне поступить дальше? Есть ли смысл сделать рентген шишки? Есть ли какие-нибудь процедуры по уменьшению её роста? Как определить что это конкретно за шишка? Не могу сидеть сложа руки, когда у малыша такая гадость вылезла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Если хотите сходите к Волгиной(адреса в прекрепленной теме-орнитологи Москвы.Она проведет необходимые анализы Изменено 26 июня, 2013 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GNA-SPB Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 октября, 2013 Добрый день!Новообразование у нас, похоже, увеличивается Сходили к ветеринару. Первый раз 25/09/13 нам сказали, что вроде как всё в порядке с этим подозрительным местом (во всяком случае на ощупь), а во второй раз 12/10/13 я попросила сделать рентген:Врач сказала, что та область, несимметричная снизу, подозрительна. Имеется ввиду, что левую часть защемляет что-то, по идее, эта область должна быть на рентгене четко очерчена. Понятно, что опухоли не диагностируются рентгеном, но хотя бы можно исключить что-то.Уважаемые HT , посмотрите, прокомментируйте. Очень надеемся разобраться в этом вопросе и понять что за проблема и как с ней бороться, если это возможно.Нам прописали инъекции Полиоксидония по 0,1 мг. раз в два дня внутремышечно. Конечно меня предупредили, что на птицах не испытывали, но на крысах дал хороший результат. Опухоли останавливали свое развитие и даже уменьшались в размерах. Напомню, что со стулом пока проблем нет, но это ПОКА. Чувствует попугай себя хорошо, аппетит тоже хороший, строит дом из веток уже 3 месяца, веселый. Дополнительно даю ему гречневую кашу запаренную (он ее оч любит), иногда перловку чуть-чуть, яблоки регулярно, огурец, салатные листья. Очень надеюсь на ответ и комментарии по поводу Полиоксидония! Если хотите сходите к Волгиной(адреса в прекрепленной теме-орнитологи Москвы.Она проведет необходимые анализы Клуша , спасибо за беспокойство, но мы в Питере, нам до Москвы с попугаем далеко, большой стресс! Имейте, пожалуйста ввиду, что на рентгене правая сторона, это левый бок попугая (Хотя, наверное, это только я могу перепутать, остальные в курсе)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 16 октября, 2013 Решила пока подкорректироваться. давайте ЗАНОВО- рентген, в прямой в боковой проекции. лапы gnwt оттягивать при снимке, крылья фиксировать поближе к телу(чтоб не сломать).Линия позвоночника и киля должны совпадать на прямом снимке (иначе у вас получается ТАКОЕ с воздушным мешком...) Одновременно снять СЕГОДНЯШНЕЕ состояние птицы, как следует намочить перо- со всех сторон.крупно.чтобы видна была спина(позвоночник),гузка, пузо,лапы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GNA-SPB Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) Zosia, Спасибо за Ваше внимание!На рентген мы записались, поедем в пятницу снова. Надеюсь, получится как надо. Вот фотографии, которые получилось сделать. РЕНТГЕН - как только - так сразу. Zosia , что можете сказать по поводу этих фото? Если часть хвоста, из которой растут перья, называется "Гузка", то у Кеши она вся очень твёрдая (не знаю, должно ли так быть), похоже на локоть - всё это и есть Шишка. Раньше, между клоакой и началом шишки было расстояние, теперь Ш подошла почти вплотную к клоаке. ОЧЕНЬ ждём ответа! Изменено 16 октября, 2013 пользователем GNA-SPB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 17 октября, 2013 Подождем рентген. Чтолбы заранее не пугать дагнозом.Может еще не ОНО, а напрмер фиброма какая-нить, или абсцесс скрытый (давным-давно был- огромный воспаленный фоллкул, с вросшм внутрь пером). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GNA-SPB Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Zosia, здравствуйте! Вот наш рентген. Что скажете? С нетерпением ждём отвта! Изменено 18 октября, 2013 пользователем GNA-SPB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GNA-SPB Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 октября, 2013 Добрый день!Скажите, ждать ли нам ответа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 20 октября, 2013 Да, это я думаю...Пока выглядит ЭТО несколько странно... видна полость, без включений, без теней (я не увидела), похоже на нарушение целоствности воздушного мешка и соответственно попадания воздуха во внутренние полости ("между органов"). Я отослала ваш рентген своему коллеге, который посмотрит тоже и скажет- что он видит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GNA-SPB Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 октября, 2013 Zosia, большущее спасибо! Ждём любой информации.P.S. Я так понимаю, то, что есть на снимке в какой-то степени ненормально. А может ли воздушный мешок, если он имеет место, быть таким твёрдым, как локоть?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 25 октября, 2013 ну вот, вчера был "консилиум" по вашей птице. Сразу вопрос- самец или самка ваш питомец? Мы решили,что скорее самка (семенников никак не видно).1. У птицы не в порядке почки. Волзможно кальцинирование. если это самка- то это объяснимо (в период гормонального подъема).2.Все-таки есть подозрение на наличие новообразования- или на яичнике(поликистоз), или семеннике(если самец), или- мое предположение, но вроде его забраковали- железистая форма новообразования (самое плохое). есть вероятность так же неполадок с мешками, но это арссматриваем вообще в последнюю очередь.3.Сделайте еще раз фото КЛОАКИ, намочив и расчесав перо, именно клоаки. По лечению напишу в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GNA-SPB Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 октября, 2013 (изменено) Zosia Спасибо, что не оставили наш вопрос без внимания! И тем более привлекли других специалистов! Я уже всё выяснила по поводу где и как определить ДНК, но Вы удалили пост про это, поэтому я не стала ехать. Снова займусь и выясню наверняка самец Кеша, или Самка Вот фото клоаки: Надеюсь, его получиться вылечить, ну или не дать развитию неприятностей! Я его очень люблю)Ещё раз огромное спасибо за время, уделенное Кешке! В ожидании лучшего... (ну или хотя бы надежды на хорошее здоровье))ОЧЕНЬ ЖДЁМ КУРС ЛЕЧЕНИЯ! P.S. Если фото не подходящие, я переделаю. Изменено 26 октября, 2013 пользователем GNA-SPB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти