Перейти к содержанию

СРОЧНО!!! Помогите птенцу воробья!

.Piratka

Рекомендуемые сообщения

Позавчера подруга нашла мптенца воробья! Он был совсем без сил и даже не кричал... К утру сытый немного отошел, пытался бегать, лазать, пищать... Вчера подруга попросила три дня за ним присмотреть и тут началось... Корм она ему намешала по инструкции в интернете, там яйцо, творог и еще что-то...давала это все густым (уж не знаю как маленький птенец может глотать такое!). Я его накормила вечером, но лег спать. Пришла утром, а он не просыпается... Едва разбудили! Накормили, но он не просит еды!! Птенец не кричит вообще...из-за чего такое резкое ухудшение не знаю... Позвонила в зоопарк, связалась с орнитологом, она сказала, что никакие мешанки тут не помогут и нужно размачивать кошачий корм для котят и давать ему, кашки тоже полезно. Сварила немного овсяночки, перемешала с размоченным кормом и стала кормить...дала один раз, затем час подождала и снова накормила. Птенец не просит еды вообще! Он не пищит! Вместо писка раздается только звук похожий на хрип... Что-то с лапкой у него произошло! Она как-то неестетсвенно торчит у него... Когда только подобрали был вывихнут только пальчик, а теперь и вся лапка торчит странно. Помогите пожалуйста в спасении малыша? Знаю, что улучшения - штука обманчивая...

Фотографии птенца, лапки и помёта.
Мешанка должна быть свежая. Во сколько в последний раз кормили и во сколько первый?
Осмотрите птенца: гематомы ищите, клюв внутри.

Сходили к ветеринару! Нам назначили уколы Катозала с глюкозой подкожно, витамины витасол 6 капель на 30 мл - 0,2 мл 3 раза в день.
Комить, кормить и еще раз кормить.... Единственное что... Ветеринар сказал, что птица должна съедать 20% от массы тела... У нас это выходит 2,2 г (мл), но с перепугу я абсолютно забыла то ли это доза разовая, то ли это доза суточная...
Кушали мы только что! Едим каждый полчаса днем и 2 раза ночью!

Сходили к ветеринару! Нам назначили уколы Катозала с глюкозой подкожно, витамины витасол 6 капель на 30 мл - 0,2 мл 3 раза в день.
Комить, кормить и еще раз кормить.... Единственное что... Ветеринар сказал, что птица должна съедать 20% от массы тела... У нас это выходит 2,2 г (мл), но с перепугу я абсолютно забыла то ли это доза разовая, то ли это доза суточная...
Кушали мы только что! Едим каждый полчаса днем и 2 раза ночью!

Выложите фото срочно.

Фото выложила! Ответьте пожалуйста... Потому что, если я спутала, то птенцу грозит остаться перекормленным!

.Piratka, всё, что можно рассмотреть на фото - что это слёток.
Правильно и достаточно ли кормите - отслеживается по помёту. Правильная нормальная капсула - всё в порядке. Жидкокоричневая размазня - еда не тем кормите, или проблемы ЖКТ.
Зеленая размазня - голодает. Просто белая лужа - совсем голодает.
Катозал можно и спаивать, в клюв. Для витасола пусть подрастёт чуть.
Если птенец хорошей упитанности, смотрится по килю, то кормить можно и реже, чем каждые полчаса. Если истощен - то да, и ночью первые дни.
Кормление насильственное? накройте его чем, чтобы только клюв наружу, попробуйте легонечко стукнуть по клюву и сразу поднести еду - может сработать на открывание клюва, можете капнуть воды совсем каплю - Ваша задача стимулировать его, чтобы открывал клюв.
Что по поводу лапки сказал ветеринар?

Сказал, что кроме истощения у него нет отклонений! Из-за отсутствия аппетита назначил глюкозу... Вечером смогла уговорить малыша поесть немного без принуждения, пил сам, брал из шприца кашицу тоже сам. Но второй раз такого не повторилось... Помет немного жидковат, но темно-зеленый, до этого были перепады (светло-зеленый, светлый, нормальной консистенции). С утра от мешанки был совсем жидкий и очень-очень светлый, на кашке с кормом выправляется. Лапка в норме, стал сидеть на пальчике, но все еще слаб... Очень много спит и иногда засыпает с кормом во рту... Ночью буду кормить, но как часто? Также каждые полчаса? Возможно ли такое, что еды окажется много и после голодания будет велика нагрузка? Один раз за день он съел целый инсульновый шприц, там кубик, потом был промежуток на час, т.к. побоялась снова кормить и потом давала часто, но понемногу. Скоро опять будем есть, сейчас спит. Как положено, сидя, спрятав под крылышко клювик, в руках после нескольких глотков начинает активничать. Все еще не пищит, но думаю, что это из-за того, что еще слабоват.
Много ли для такого малыша кубик? Для справки... Чтобы высчитывать дозу корма...

Всем огромное спасибо за помощь!! К сожалению, птенец умер... Ночью ел очень плохо, все время отворачивался, свешивал головку, а в промежутке между кормлениями умер... Видимо, был слишком слаб!

Очень жаль..
и видимо внутренние травмы, от этого и лапки, и слабость. Вряд ли можно было спасти, но Вы попытались.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.