Zoi Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 28 мая, 2013 Доброго утра всем. Сегодня утром нашла у своего грача нераскрытые трубочки и кровь на очинах. Птенец прошло года рождения, перья, рули и махи, были обломаны, еще не линял - поэтому я затрудняюсь описать качество пера - оно просто никакое, остались пеньки. Через полчаса нашла одного из своих щуров лежащим на полу клетки с сочащейся из сгиба крыла кровью. Прочитала темы на форуме (увы, ко врачу я сейчас никак не попадаю из-за отсутствия подмены на работе). Правильно ли я поняла, что надо провести обработку отодектином всем птицам в доме? Какая дозировка нужна для грача, вороны, щуров и совы-сплюшки (она у меня несколько дней, но я боюсь, что могла разнести заразу на одежде)? Как обработать клетки и помешения? Вороны живут на балконе, у щуров и совы вальеры вынести в ванную под кипяток нет никакой возможности. Может, есть какое-то средство химической обработки, через пару дней перестающее быть ядовитым? И третий вопрос - стоит ли что-то дополнительно дать щуру? Энтеросгель, физраствор, что-то еще? Как и в какой дозировке? Птица через некоторое время оправилась и села на жердочку, но я беспокоюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 28 мая, 2013 Итак... На грача и ворону я капнула по две капли новомека, на сплюшку - две капли отодектина, на щуров - по капле отодектина. Щур-самец, лежавший утром, летает нормально. Купила щурам цамакс для попугаев. Его же планирую давать сплюшке и воронам. Обработку отодектином и новомеком собираюсь повторить на 9 и 14 дни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 июня, 2013 Итак... Провела все обработки. Воронам кроме всего описанного дала по капле новомека в клюв в третью обработку. Кровавые перья у грача продолжали выпадать еще некоторое время. Сейчас все чисто, из ручек грачика торчат сухие обломки (и он мнит их перьями - пытается летать, мой лысенок...). Пеньки эти, возможно, надо удалить, но у меня не хватает духа на такие вещи. Надо ли набраться?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaser Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 22 марта, 2014 Скажите что за форум такой?!?!? Создатели тем сами с собой разговаривают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти