Перейти к содержанию

Подозрение на очинного клеща.

Рекомендуемые сообщения

Доброго утра всем.
Сегодня утром нашла у своего грача нераскрытые трубочки и кровь на очинах. Птенец прошло года рождения, перья, рули и махи, были обломаны, еще не линял - поэтому я затрудняюсь описать качество пера - оно просто никакое, остались пеньки.
Через полчаса нашла одного из своих щуров лежащим на полу клетки с сочащейся из сгиба крыла кровью.
Прочитала темы на форуме (увы, ко врачу я сейчас никак не попадаю из-за отсутствия подмены на работе). Правильно ли я поняла, что надо провести обработку отодектином всем птицам в доме? Какая дозировка нужна для грача, вороны, щуров и совы-сплюшки (она у меня несколько дней, но я боюсь, что могла разнести заразу на одежде)?
Как обработать клетки и помешения? Вороны живут на балконе, у щуров и совы вальеры вынести в ванную под кипяток нет никакой возможности. Может, есть какое-то средство химической обработки, через пару дней перестающее быть ядовитым?
И третий вопрос - стоит ли что-то дополнительно дать щуру? Энтеросгель, физраствор, что-то еще? Как и в какой дозировке? Птица через некоторое время оправилась и села на жердочку, но я беспокоюсь.

Итак... На грача и ворону я капнула по две капли новомека, на сплюшку - две капли отодектина, на щуров - по капле отодектина. Щур-самец, лежавший утром, летает нормально. Купила щурам цамакс для попугаев. Его же планирую давать сплюшке и воронам. Обработку отодектином и новомеком собираюсь повторить на 9 и 14 дни.

• 4 недели спустя...

Итак... Провела все обработки. Воронам кроме всего описанного дала по капле новомека в клюв в третью обработку. Кровавые перья у грача продолжали выпадать еще некоторое время. Сейчас все чисто, из ручек грачика торчат сухие обломки (и он мнит их перьями - пытается летать, мой лысенок...). Пеньки эти, возможно, надо удалить, но у меня не хватает духа на такие вещи. Надо ли набраться??

• 9 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.