Перейти к содержанию

Крик о помощи: помогите пристроить стрижика

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подруга подобрала взрослого черного стрижа, без видимых повреждений. Я на время согласилась принять его у себя. Кормила сверчками домовыми-банановыми и творогом с дафниями. Пару раз выпаивала водичкой (в первые два дня). Птица на второй день стала очень бодрой, постоянно пытается выбраться из коробки, не сидит на месте. К вечеру второго дня научилась кушать из рук (насекомых, творог из рук кушать не получается - разлетается во все стороны).
Но несмотря на его бодрость и желание быть свободной птичкой - постоянно держит либо оба глазика либо один закрытыми, периодически трясет головкой. Очень похоже, что у птички чмт(( Плюс сегодня я попробовала его отпустить, он полететь пытается, но тут же падает головой вниз, а после "прогулки" опять весь сник((( крылышки ему осматривал орнитолог, да и он ими хорошо машет, дело в координации, скорее всего. Мне подсказали, что он возможно никогда не сможет летать(
Содержать у себя возможности нет, была, пока был мини отпуск, сейчас выхожу на работу с 12 часовым графиком, очень часто буду в разъездах, плюс в скором времени переезд в другую квартиру, где с птичкой мириться точно никто не будет, и там живет кошка-охотница.. Да и такой птичке, как этот стрижик, в любом случае нужен более грамотный уход и содержание, чем временное в коробке..

Заранее спасибо!

Птичку не "летайте"-держите в полумраке, в покое. Забрать стрижа наверное никто не сможет-вся команда стрижеспасателей уже под завязку... У всех минимум по одному стрижику. У меня, например, пятнадцать, и я тоже работаю. Кормить получается только два раза в день, а не три, как нужно бы. Однако, ТАК лучше, чем вообще никак.Тут есть какая никакая надежда. Так что если вы будете кормить малыша два раза в день-это лучше, чем если б он где то на улице голодал, замерзал, или его слопала б кошка. Пока он у вас-у него есть шанс на жизнь. Держите пока у себя, а там, даст Бог подыщется и воспитатель для вашего питомца. А пока:
-пирацетам ампульный в разведении 1:10-по капле этого раствора-два раза в день
-покой
-беречь от яркого света
Ну и вот КАК СПАСТИ СТРИЖА

Спасибо за ответ!

Эхх, если бы проблема была только в работе..это не было бы проблемой совершенно. Проблема в основном в моем переезде, куда птичку ну никак совершенно.. В этой квартире я буду не единственным жильцом, а хозяева сто процентов будут против птички в доме, даже несмотря на то, что он в коробке и особо неудобств не создает. Там живет кошка, которая будет сильно переживать из-за птицы, и либо в итоге достанет стрижика из коробки, либо будет постоянно в стрессе, а этого допускать тоже никак нельзя..(
Ну пока остается только надеяться, что кто-то да сможет его забрать, когда подойдет время мне переехать.. иначе. я даже не знаю, что и делать(

Сайт я изучила, спасибо. По поводу пирацетама. Сколько дней необходимо давать его? И как я понимаю, если я ампулу одну вскрыла, то потом уже использовать ее нельзя и необходимо вскрывать новую? И по поводу раствора. Лекарство уже продается в таких пропорциях или имеется ввиду, его нужно развести с водой в таких пропорциях? Извините за глупые вопросы, очень боюсь навредить птичке(((

Заранее спасибо!

Ампулу вскройте, наберите в шприц-храните в холодильнике пять дней. Каждый раз делайте свежий раствор - набирайте из шприца и разводите кипяченой водой. После пяти дней вскрывайте новую ампулу. Поить нужно не менее 10 дней, далее видно будет. Когда переезжаете? Пирацетам ампулы 200мг/мл

ампулу одну вскрыла, то потом уже использовать ее нельзя и необходимо вскрывать новую

1512769[/snapback]

имеется в виду пирацетам? тогда вскрыть ампулу, выбрать в шприц и хранить в холодильнике.

Лекарство уже продается в таких пропорциях

1512769[/snapback]

уточняйте какое, чтоб казусов не случилось.

исходный пирацетам надо разбавлять в 10 раз, например: 1 мл пирацетама и 9 мл воды и уже из этого разбавления брать для стрижа

AlicEe, стрижи настолько маленькие птички, что достаточно купить пластиковую переноску для кошек (я её зову "перевозкой"). Так с ними я и в другие города ездила. Главное чтоб корм был под рукой. Сейчас ни за что не расстанусь со своими стрижиками. Они всегда со мной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.