Перейти к содержанию

Голова набок у волнистика

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугай, предположительно самка. Возраст довольно не точный - около 5 месяцев. Забрала 2 дня назад.
Про нее известно следующее - где-то в конце февраля (не точно), она сидела в клетке с другой девочкой, предположительно произошла драка и после этого голова у данной девочки загнулась на левый бок. Со стороны выглядит так, будто к чему-то прислушивается. Лечение никакое не проводилось. Птичка жива, голова стала лучше, но не выпрямилась до конца. Особенно видно, когда пугается, выворачивает на 180 градусов, т.е. сидит на ветке как обычно, а голова смотрит на потолок. Фото будут. Может чистить клювом хвост и крылья со всех сторон, т.е. голова подвижна, но в спокойном состоянии на боку.
Кормили просроченной Чикой и Вакой все это время, больше ничего не получала почти, ни к чему не приучена (фрукты, овощи).
9 мая заметили шелушение на клюве и лапах, лечения никакого не было. В двадцатых числах вокруг клюва уже были приличные пористые наросты, под клювом "борода". Аппетит вроде нормальный, помет (насколько я сравнила на форуме, в норме вроде) Фото будет.
На сегодняшний день. Клюв, лапы и клоака были обработаны аверсектиновой мазью ( 25, 27, 28 мая - т.е. три раза уже), на второй раз отвалились наросты побокам клюва и "борода". Жердочки обработаны тоже, клетку прошпарила. Мелок повесила новый 26 числа - убрать? Сейчас ест РИО в период линьки, т.к. заметила у нее на голове растут перышки - возможно линька? Предлагаю фрукты - морковку, пока не ест, поела немного запаренного геркулеса.
Посмотрите, пожалуйста, помет. Это - 25 мая.
61438dbb0ce7.jpg
Это сегодня 15 минут назад
63fa084666ed.jpg
f2001aa395cd.jpg
15d1d3234967.jpg
Там получилось с желтизной, но это только на фото, реально желтизны нет, бумага желтоватая, а не белая.
А вот ее голова
7a06334a12c2.jpg
b31677d78542.jpg
ebcd8a27b6b0.jpg

Вопрос - кроме клеща нужно еще у нее что-то лечить? Или голова уже не выпрямится? Не знаю, как в норме должны вести себя волнистики, но она какая-то тихая, чирикает изредка, в основном сидит на месте, перемещается только по прутьям клетки с помощью лап и клюва. Дикая.

Изменено пользователем mayka

Возможно, птичка получила травму головы или у нее недостаток витаминов группы В. Поэтому в обычной аптеке купите по ампуле Пирацетама и Мильгаммы, а также гилицин в таблетках и пройдите курс лечения:
Пирацетам - по 1 капле 2 раза в день в клюв,
Мильгамма - развести 1 каплю препарата тремя каплями глициновой воды ( таблетка 100 мг глицина на 100 мл воды), 1 каплю этой смеси в клюв в день. Остаток глициновой воды давать в поилку. Курс - от 8 дней и дальше ( по состоянию птицы).
Также можно купить в вет. аптеке ампулу Фоспренила и давать птичке по 1 капле 1 раз в день 10 дней - для поднятия иммунитета.

Galina27, спасибо. Я правильно поняла-глициновую воду тоже давать от 8 дней, до...? Как быстро портится глициновая вода, т е как часто надо ее менять в поилке?

Подскажите, если попугайка ночью спит вниз головой, как летучая мышь, это нормально? Всю эту ночь она провисела так, даже помет налип на брюшко... Что это значит?

Подскажите, если попугайка ночью спит вниз головой, как летучая мышь, это нормально?

Нет, не нормально, все это, скорее всего, последствия ЧМТ, полученной во время драки.
Вам Galina 27, на мой взгляд, все правильно назначила, единственное я бы дозу пирацетама увеличила бы до 2 капель 2 раза в день и добавила бы циннаризин - 1/4 таблетки, растолочь в порошок, добавить 1 мл воды и от полученного раствора давать по 2-3 капли в клюв 2 раза в день. Раствор хранить в холодильнике дня 2.
Да, и мильгамму бы заменила на обычные аптечные дрожжи, 1/2 таблетки растолочь в порошок и посыпать на дневную норму корма, чуть сбрызнув водой, чтобы порошок прилип к зернам.
А глициновую воду можно просто оставить в поилке, вместо обычной воды.
На быстрый эффект не расчитывайте, курс - 20 дней.

Итак, правильно ли я купила?
Пирацетам- раствор для инъекций? Правильно?
Пивные дрожжи с серой пойдут?
Циннаризин табл 25 мг?
И все таки сколько раз в день нужно менять глициновую воду?

Пирацетам - да, все правильно в вышеуказанной дозировке.
Пивные дрожжи с серой - хорошо, только учтите, что сера может спровоцировать линьку.
Циннаризин - ок.
Глициновую воду, лично я меняю один раз в день, рано утром, если будет очень жарко, можете подстраховаться и менять 2 раза в день.

Также глициновую воду можно хранить в холодильнике дней 5-7, перед тем, как наливать в поилку можно остужать в большой емкости с горячей водой. Я тоже наливала её один раз в день утром.

А можно каждый день готовить новый раствор, глицин не относится к дорогостоящим препаратам, да, и в воде растворяется быстро, перед тем, как добавлять таблетку в поилку, ее просто растолочь в порошок.

1,5 часа назад дала лекарства в клюв, часть разбрызгалась конечно, но что- то попало. Вопрос- у Волнушки помет стал чуть светлее и с водой. Может быть от лекарств? До этого такого помета точно не было. Может, ей эти лекарства не подходят? Очень не хочу навредить.

Хочу спросить по поводу нашего лечения от клеща. сегодня помазала ее уже шестой раз ( 25мая, 27 мая, 28 мая, 30 мая, 1 июня, 4 июня), сколько еще мазать?
b701713539b5.jpg
6f5ee6398014.jpg
fc06581a972d.jpg
Сколько еще продолжать лечение?

Марина_Л., хорошо, спасибо.
Delfin, мажу аверсектиновой мазью, просто когда обрабатываю клюв, немного в рот все равно попадает. Переживаю, что может отравиться(

• 3 недели спустя...

Отписываюсь в теме. На сегодняшний день есть явные улучшения. Клеща вроде вылечили, мазала птицу аверсектинкой довольно долго - 12 раз, с 25 мая по 16 июня. Все равно осматриваю периодически, вдруг не долечила. Каки иногда бывают светловатые, может быть из за мази? Все таки она не безвредная наверное, а лечение было долгим. Посыпаю еду карсилом, восстанавливаем печень.
Голова осталась так же, но Дашка уже меня почти не боится, поэтому держит в основном прямо, ну или чуть наклоняет, в потолок больше голова не смотрит, это точно) Правда спать устраивается на потолке клетки до сих пор, как летучая мышь.
Поведение стало совсем другим, лазает по клетке как маленькая обезьянка, играет с игрушкой, чирикает, купается. Правда из клетки не выходит, но мы над этим работаем. Вот, спасибо всем, кто нам помог с лечением)))

А жёрдочки и прочую "утварь" обработали? А то клещ может и вернуться...
А фото мордахи и лап для Вас не проблемно выставить?

Изменено пользователем VALGR

если она голову еще наклоняет, и спит не как обычно, может вы не спешили бы ее из клетки выманить? мало ли что. По клетке лазиет ет хорошо, а для полетов, может слабовата еще....
Мне кажется, выпускать надо тогда когда 100% уверенность в выздоровлении и симптомы все пропали.

з.ы. я не врач, просто был опыт такой, что тоже оч хотелось птичку выгулять, а ей этого не надо было вовсе.

VALGR, жердочки обрабатывала два раза, потом выкинула. Сейчас новые деревянные. Все миски и поддон мыла несколько раз мылом и кипятком. Клетку дезенфицировала в начале лечения. Сепия и песок новые. Наблюдаю за ней, не хотелось бы повторения болезни. Фото вечером постараюсь выложить.
pela81, сомневаюсь, что шею можно до конца вылечить, она такая уже месяцев 5-6, если б сразу лечение было, то еще может быть... в пространстве ориентируется,кругами не ходит.

оч оч рада что у вас ест УЛУШЕНИЯ!! вот правда головка так и не выпрямилась.. а можно фото - КАК СЕЙЧАС она выглядит?
.. если в рот мазюка пападала - вот вы карсилом печень и подправляете :) хоть в малых дозах, но всеравно - любая антипаразитарка содержит что то токсичное, от чего и дохнут все эти клещи и пр. гадость. Неспроста ведь мелкие животные от того же фронтлайна в ампулах который - мрут, знаю реальный случай -на волнуху 2 раза пшикнули - и тоже- скончался от интоксикации

:flours:Delfin, спасибо за неравнодушие
вот фото, сделаны сегодня
4c9dfd235b90.jpg
2a920a0ee329.jpg
663ccc27eff7.jpg
e5e4145c95bc.jpg
Голову держит то нормально, то набок, наверное уже ничего не сделать
aed0a332c7a6.jpg

Мазь при лечении конечно в ротик попадала, она остервенело кусала меня и кисточку с аверсектинкой, поэтому и переживаю насчет затянувшегося лечения, тем более что какахи стали светлее (консистенция нормальная).
А вот фото того,что было вначале, разницу видно, я сама очень рада)
9407fb59d5dc.jpg

...дык, земля и небо :) по мне - так вылечили. А то что неровности там всякие -так это отрастет\сойдет. (Клюв же как ноготь - дырку на нем не заклеиш, он просто отрастает и все), а лапки - так вообще чистенькие :) Будте здоровы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.