Перейти к содержанию

Нужен совет по птенцу скворца

Millenius

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!! на днях забрал у детишек птенца скворца которого "учили летать" подкидывая вверх, повреждений не обнаружил при осмотре, ведёт себя вполне здорово(чистится,реагирует на окружающий мир,помёт хороший(капсули птенцовые), но есть одно "но" начал чихать(порой аж очень сильно чихает), сквозняка в комнате нет.. корм пока толком не просит, утром только.. кормлю насильно мешанкой + мраморники измельчённые, возраст птахи - через неделю будет стабильно летать(уже оперённый полностью,на пальце уверенно сидит, ) извините что фото не могу выложить нет возможности. Подскажите какой курс лечения назначить с такой болезью?

• 2 недели спустя...

спасибо всем кто откликнулся, вас оказалось никого.. но всё же повторю вопрос - чем вылечить чихание у здоровой птицы? (как сказали в вет лечебке) и как хотя б заставить этого пернатого товарища выпрашивать еду? летает вовсю, кричит, кормить приходится насильно :/ у него уже уголки рта красного цвета становятся..

Millenius, так поднимали б тему, просто невозможно всё уследить.

Чихание в течение дня? или ночное?
Нет движений как будто хочет что-то выпихнуть из горла?
Первое подозрение, учитывая вид птицы, сингамусы, то есть трахейные глисты. Потвердить анализами это не оч просто, так что если состояние птицы позволяет - травить.
Ищите, что есть у вас с действующим веществом - фенбендазол.
Панакур например, или что у вас есть.

спасибо, я ещё новичёк на данном форуме поэтому я не знаю как подымать тему :) симптом вобщем такой - чихает в основном утром, сейчас он чихает гораздо меньше чем поначалу но если чихает то аж заходится, и е кормлением проблема.. сам есть не хочет и выпрашивать еду не желает :/ у него уже уголки рта красные стали от насильного открывания

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.