Перейти к содержанию

Что то с амазоном

marina_fox

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Пишу здесь, так как в городе врачей нормальных нет.
Полтора месяца назад купила амазона. Птица якобы жила в семье с детьми. Дети доставали ее и они решили продать, но сначала отнесли в зоомагазин, где просидел там неделю, откуда я собственно его и забрала.
я обратила внимание, что у птицы жидкий стул, но сослалась на стресс.

Птица активная, но по сравнению с активностью волнистых, это небо и земля. Питается кормом Рио, хочу перейти на престиж. Из фруктов ест яблоки, причем готов только ими и питаться, хоть дикарь, но за ними готов на все.. Недавно распробовал абрикос. Новую пищу воспринимает плохо.

Думала жидкий стул от яблок, как то перестала их давать, понос не прекратился. Иногда слипаются глаза, правый больше. Т.е. я к нему подхожу, глаз закрыт, через минуты две он его открывает. Как то были оба закрыты, я до него дотронулась, но глаза он открыл не сразу. На вид, выделений нет, глаза чистые.

клетка для птицы маловата, но верх я не закрываю, сидит в основном сверху, домой сам заходит, сам редко гуляет.

post-41741-1369843800_thumb.jpg

post-41741-1369844592_thumb.jpg

что-то похоже у бедолаги все очень не хорошо с печенью
вот тема
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77611
и кормление при нарушениях
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829
бедный малыш - выглядит на фото больным.

что-то похоже у бедолаги все очень не хорошо с печенью
вот тема
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77611
и кормление при нарушениях
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829
бедный малыш - выглядит на фото больным.

возможно и печень, мне его продавали сказали семечками кормить, это их основная еда. Я конечно промолчала, но осталась от этих слов в шоке. Возможно ими его и перекормили..

Семечки сейчас вообще исключу из рациона. Можно ли ему варить гречку, пшенку и добавлять споровит или ветом?
можно ли при этом давай пророщенные зерна? Собираюсь начать проращивать.

для начала нормализовать питание. на этом сайте масса информации что можно, что нельзя. Есть раздел о амазонах http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=4
проростки я бы пока не стала давать, пока не нормализуется помет. Каши, зерносмесь, нейтральные фрукты овощи - яблоки, морковь. Может быть уголь какое-то время крошить кусочки, ну и карсил постоянно. На амазона наверное пара таблеток в день - много не будет. Если кормили только семечками - то конечно печень в шоке.((

SOS!!! Помогите спасти птицу. Все очень плохо.

С четверга на пятницу была в городе (живем за городом, птица осталась с родителями). Утром в пятницу они звонят и говорят что попугай никакой, ходит кровью. Сидит очень вялый, с закрытыми глазами, не реагирует ни на что.
Позвонили ветеринару, посоветовались. Предположили что может быть инфекция. Назначил байтрил (2 капли в клюв в течении 2-3 дней) и дюфолайф (так вроде пишется, но его не было, взяла катозал).
В пятницу же вечером дали ему байтрил. Попугай ничего не ел, изредка брал яблоки.
В ночь на субботу ему стало плохо, он сидел и попискивал, думала до утра уже не дотянет…
В субботу с утра дали ему байтрил (2 капли разбавляла 1 кубиком и поили). В течении всего дня поили его водой из шприца с катозалом (сам он не ест и не пьет, изредка берет только яблоки). В субботу крови в помете не было. Я даже обрадовалась увидев зеленоватый цвет какашек и почти без поноса, но радость была не долгой. К вечеру помет опять стал жидким и светло коричневым. Выделения в глазах все таки были. Купила тетрациклин, помазала один раз. Глаза больше не слипаются. Птица стала поживее, рычит когда подходят, снова стала кусаться. Но ничего не ест. Сварила гречневую кашу на воде без ничего. Протерла через сито, пыталась дать из шприца, но он все языком выталкивает, ничего не попадает. На ночь дали снова байтрил.
В ночь на воскресенье ему опять стало плохо, опять сидел попискивал на дне клетки, опять думала до утра не дотянет. С утра опять растолола кашу, разбавила водичкой с катозалом и дала, в этот раз попало, но совсем чуть-чуть. Сидит опять никакой. Исхудал. Вообще не знаю как ему помочь. Очень жалко птицу и хочется ее спасти.

У птицы похоже внутреннее кровотечение, перваая помощь при крови в помете, дицинон ампульный держите на готове
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77696
и срочно связывайтесь с Zocia (контактный телефон указан внизу в подписи)
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Изменено пользователем Satya

Птица ходить кровью может и от паразитов - сдавайте анализы на простейшие и гельминты.
То что начали байтрил без анализов - это плохо, т.к. очень высокая вероятность не попасть антибиоитком.
Звоните Zosia.
А также выложите нынешний помет, чтобы спецы могли его посмотреть и назначения сделать.
Какой байтрил даете (у них разные процентовки действующего вещества)? Похоже дозировка маленькая, а если так, то эффекта от антибиотика ждать не придется.
Для прикрытия печени и восстановления микрофлоры вам нужно подключать карсил, а может уже и метионин (помет на верхнем фото очень плохой), а также пробиотики (бифидумбактерин или линекс).

Изменено пользователем KamaRo

Птица ходить кровью может и от паразитов - сдавайте анализы на простейшие и гельминты.
То что начали байтрил без анализов - это плохо, т.к. очень высокая вероятность не попасть антибиоитком.
Звоните Zosia.
А также выложите нынешний помет, чтобы спецы могли его посмотреть и назначения сделать.
Какой байтрил даете (у них разные процентовки действующего вещества)? Похоже дозировка маленькая, а если так, то эффекта от антибиотика ждать не придется.
Для прикрытия печени и восстановления микрофлоры вам нужно подключать карсил, а может уже и метионин (помет на верхнем фото очень плохой), а также пробиотики (бифидумбактерин или линекс).

Байтрил 2,5%. Про гельминтов ветеренар тоже предположил, но сначала сказал пропоить. С утра тоже дали байтрил.

Сам поел банан и яблоко. В кормушку насыпала корм для волнистых (ч.б. не мыло семечек и орехов). Поковырялся, но ничего не поел. Только что снова кашей попробовали покормить, уже попало чуть больше. Сидит спит на жердочке.

Можно пободробнее про пробиотики, где их брать в человеческой аптеке или в вет? В какой пропорции все давать? Если начну давать карсил, от катозала отказаться?

Линекс есть дома, как его давать? Еще есть гамавит.

post-41741-1370150909_thumb.jpg

Вместо помета у птицы сплошной понос....
Похоже что дозировка байтрила ничтожно мала - 2 капли (это 0,04 мл) на 1 мл воды, это вообще ни о чем даже для волнистого (поэтому, если антибиотик все таки необходим, то нужна корректировка дозировки спецами - Zosia).
Кормите кашами из круп сваренными на воде (либо безмолочной и без сахара детскими кашами) - туда добавляйте карсил (1/2 таблетку)+бифидумбактерин (полпачки) - это на порцию, которую будете со шприца выкармливать).
Бифидум продается в чел аптеке, можно там же линекс купить (у моих птиц хорошо работает бифидум). Пробиотики бывают разные по названию - ищите то что содержит бифидобактерии и главное чтобы в составе не было сахара и молочных продуктов (у какого то препарата в составе они содержались).
У птицы скорее всего идет интоксикация поэтому еще подключите сорбент (энтеросгель без сахара, полисорб и т.д., уголь на самый-самый край) - через 1,5 часа после байтрила или дачи других препаратов дайте сорбент (на амазона наверное 3 мл выпоить через шприц без иглы). Сорбенты нужно разводить водичкой (на упаковке должно быть указано).
Разовую норму скармливания каши амазону точно подсказать не могу, но думаю, что не менее 8-10 мл.
Катозал - это витамин группы В, а карсил - это гепатопротектор, поэтому они не взаимозаменяемые препараты.

Вместо помета у птицы сплошной понос....
Похоже что дозировка байтрила ничтожно мала - 2 капли (это 0,04 мл) на 1 мл воды, это вообще ни о чем даже для волнистого (поэтому, если антибиотик все таки необходим, то нужна корректировка дозировки спецами - Zosia).
Кормите кашами из круп сваренными на воде (либо безмолочной и без сахара детскими кашами) - туда добавляйте карсил (1/2 таблетку)+бифидумбактерин (полпачки) - это на порцию, которую будете со шприца выкармливать).
Бифидум продается в чел аптеке, можно там же линекс купить (у моих птиц хорошо работает бифидум). Пробиотики бывают разные по названию - ищите то что содержит бифидобактерии и главное чтобы в составе не было сахара и молочных продуктов (у какого то препарата в составе они содержались).
У птицы скорее всего идет интоксикация поэтому еще подключите сорбент (энтеросгель без сахара, полисорб и т.д., уголь на самый-самый край) - через 1,5 часа после байтрила или дачи других препаратов дайте сорбент (на амазона наверное 3 мл выпоить через шприц без иглы). Сорбенты нужно разводить водичкой (на упаковке должно быть указано).
Разовую норму скармливания каши амазону точно подсказать не могу, но думаю, что не менее 8-10 мл.
Катозал - это витамин группы В, а карсил - это гепатопротектор, поэтому они не взаимозаменяемые препараты.

все купила. Бифидумбактерин взяла в таблетках по 0,3 г ( было еще в ампулах), сколько таблеток дать на одну порцию?

купила энтеросгель, паста. Его разбавлять как в инструкции для людей, или дозу снизить?
Хочу через час дать кашу с карсилом и бифидумом, а еще через полтора энтеросгель

Сколько времени прошло после дачи антибиоитка?
Если час и время кормления еще не подошло (кормить птицу через каждые 2-3 часа, а лучше ориентироваться по мере заполнения зоба), то сорбент можно дать сейчас. Развести энтеросгель (важно чтобы не было в составе подсластителя) до состсояния жидкой сметаны и набрать 2,5-3 мл (хотя бы 2 мл выпоите, если птице больше уже лезть не будет) и выпоить сбоку клювика буквально выпаивать по капле, чтобы птица успевала проглатывать.
После сорбента ждете 1 час и скармливаете с кашей карсил или бифидум.
Сколько в таблетке бифидума доз? Если 5 доз то 1/2 таблетки накрошите в кашу.

Знаете еще возьмите на заметку вот эту ссылку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90660
раз птица истощенная и кушает мало, то хотя бы раствором глюкозы 5% ее поддержать.

И посторайтесь дозвониться до Zosia, т.к. сорбент-карсил-бифидум хоть и из восстановительной терапии, но у птицы проблемы гораздо глубже и данные препараты проблемы не снимут, но хоть пока облегчат состояние.
Начните с завтрашнего дня собирать помет, чтобы сдать на копрологию (там определяют перевариваемость пищи и также смотрят простейшие и гельминты), но так как вам простейшие и гельминты нужно увидеть, то соберите помет утренний и буквально свежим и в тепле несите в лабораторию. Если нужно знать только перевариваемость, то можно собирать помет в течении пары дней, при этом храня помет в холодильнике.

Мы все еще держимся, хотя на вид птиц вообще никакой. Еле еле сидит на жердочке, голова сама постепенной опускается.. ходить он не может, еле лапами передвигает, еду в лапах держать не может..

Дозвонилась я тогда, стараюсь действовать по рекомендациям.

Со вчерашнего дня начали кормить через катетер. Варю пшенку или гречку, растираю через сито, разбавляю водичкой и даю, 5 кубиков. Через каждые три часа.

Птица совсем обессилела..

Даю бифидумбактерин и карсил. Продолжаю давайть байтрил, как сказала Zosya. Пришли с ней к выводу что это кокцидии. Однако я думаю, а может он просто сильно отравился чем нибудь?

Давала в субботу энеросгель, вчера чуть чуть..думаю может и сегодня дать (хотя я уже бошюсь его пичкать)

Также даю глюкозу с раствором Риггена (если не ошибаюсь), его он пьет с удовольствием сам из шприца.

Вообще не знаю, выкарабкается или нет.. Вроде ему не хуже, но и не лучше(((

Изменено пользователем marina_fox

И все таки ему хуже... Он уже почти не может сидеть на жердочке, левая лапка практически не работает. Птиц почти падает на пол.. опустился один раз...ходить он вообще не может, заваливается на бок..

Всем спасибо за помощь, но к сожалению птицы больше нет(((
Сижу и слезы на глазах, ведь он даже перестал кусаться под конец, так жалко

Изменено пользователем marina_fox

Очень жаль((( Следила за Вашей темой с самого начала и думала, что все наладится. Примите мои соболезнования..... Очень трепетно отношусь к птицам, не представляю, как можно пережить такую утрату :cray: Держитесь, ему уже не больно, он на радуге.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.