VT_IOD Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 29 мая, 2013 Стрижинка попала к нам в воскресенье, передала знакомая женщина, а той принесли мальчишки с улицы. Что именно со стрижём произошло - я не знаю. Но стриж исхудавший, киль торчит. Крыло (правое) на мой взгляд слегка согнуто, линия крыла неровная, как-будто пополам. К тому же когда складывает крылья - оно провисает куда-то под хвост. Укладывала на спину - переворачивается в обе стороны.Крылья хоть и расправляет и машет ими - но быстро перестаёт это делать, правое крыло как бы поджимает к себе. После какой-то активности, махания - сидит нахохленный. Когда поест - особо не хохлится, пёрышки приглажены. При глотании еды - попискивает, возможно больно глотать, хотя может от голода и нетерпения. Обнаружили также залысинку на плече (возможно выдраны мелкие пёрышки), на пузике у ноги - болтается тонкая полоска засохшей кожи, даже пара мелких пёрышков на ней. Пробовали намочить пузик водой, чтобы раздвинуть перья и как следует осмотреть - стриж вырывается, и всё что мы рассмотрели - это только жёлтоватую кожу пузика, и красную тоненькую полосочку, видно шрам от содранной кожи. Сфоткать к сожалению не получилось. Отвезли сегодня на рентген. Пробовали делать как советует Женя в своей статье - но стриж всё время поджимал ногу именно под то крыло, которое как мы считаем проблемное. И получилось, что нога закрыла плечо. Поэтому мы рискнули и уложили-таки стрижа а спину. Возможно, зря мы это сделали - стриж замучился сам и замучил нас, выворачивался из рук как мог... Снимки № 1, 2 - стриж сидит на пузикеСнимок № 3 - стриж лежит на спинке http://img-fotki.yandex.ru/get/9231/121076...9_78cdce85_orig http://img-fotki.yandex.ru/get/9171/121076...7_2330a9a1_orig http://img-fotki.yandex.ru/get/9088/121076...8_382dbfb9_orig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 29 мая, 2013 Засохший кусочек кожи Просто стрижик, похоже что девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 30 мая, 2013 Перелом лучевой справа-это то, что я увидела. Подождем, что скажут специалисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 1 июня, 2013 segundo vencejo: preguntale a la gente si (en la ?ltima radiograf?a con el ala estirada) el vencejo tiene un hematoma y si este vencejo "cojea". Podr?a ser una fractura del radio, la l?nea del radio no est? completamente recta, pero como falta una radiograf?a en el segundo plano, no se puede decir tampoco. уточнить: есть ли гематома и "хромота" крыла.Возможно перелом лучевой, линия лучевой не совсем ровная, но так как нет рентгена второго вида, то нельзя утверждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 июня, 2013 Линда, а что такое "рентген второго вида"? Ты знаешь, мы видно при укладывании на рентгене и правда ещё больше покалечили стрижа, Сергей говорит, что крыло у него теперь ещё больше кривится, а стриж ещё больше хохлится... Даём по-прежнему только "Травматин", может стоит ещё что-то подключить? Осмотр попробую провести завтра (я за городом живу, а Сергей в Минске). "Хромота крыла" - тоже что имеется ввиду? Может мы просто снимем видео, где он машет крыльями и бегает по полу, раскидывая их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 2 июня, 2013 Не надо больше рентгенов, нужно обеспечить ПОКОЙ на две-три недели-если есть перелом ( я например его ВИЖУ), то само все срастется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) А из лекарств достаточно Травматина и Мелоксикама?Может как-то зафиксировать крыло, пластырем к телу приклеить? Он же машет... Изменено 3 июня, 2013 пользователем VT_IOD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 3 июня, 2013 Вик, а мелоксикам зачем? Понимаете, что давая обезболивающие где этого совсем не требуется вы убираете инстинктивное оберегание животным травмированной конечности я уж не говорю о не пользе химперпаратов для внутренних систем организма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 июня, 2013 Вик, а мелоксикам зачем? Понимаете, что давая обезболивающие где этого совсем не требуется вы убираете инстинктивное оберегание животным травмированной конечности я уж не говорю о не пользе химперпаратов для внутренних систем организма Хохлится он, больно ему.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Хохлиться он может по разным причинам, в том числе и от этого: Но стриж исхудавший, киль торчит. Изменено 3 июня, 2013 пользователем Йожик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 3 июня, 2013 Обезболивай-но не более 1-2 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 июня, 2013 Таня, хохлится после того, как полетает. И особенно это началось после пыток на рентгене... Женя, так а действовать этот мелоксикам будет получается всего 2 дня? Ответьте, как зафиксировать крыло. ПОЖАЛУЙСТА. И нужно ли это? Женя, ты пишешь, что нужен покой, но стриж периодически активничает, не завязывать же его в смирительную рубашку.Вот что мне советует знакомая: Я бы попробовала шинку наложить, пока суд да дело, на предплечье ей... вот тут http://www.commonswift.org Hints_for_vets_russian.html из пера птичьего на челюсть накладывают - наверное, из гусиного можно бы и на предплечье подобрать. А поверх - повязка там же описыветсякрестообразная... чтоб не доломала ничего себе, пока с врачами договариваться будут...Или, если нету пера - сейчас хлеб в пакетах такой симпатичной проволокой-лапшиной запаковывают, её пополам сложить можно... только я не поняла толком, как это крестообразную накладывают - из чего,написано, что эластичная... Может попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 июля, 2013 У стрижа сегодня обнаружила распухший пальчик (большой на левой ноге), не двигается, отставлен в сторону. Вроде раньше всё было в порядке, хотя хватался за что-либо вертикальное с трудом и неохотно, старался скорее слезть на пол.Было повреждено крыло, поили антибиотиком Амоксиклав 10 дней + ирунин, карсил. Несколько недель давали Травматин для скорейшего заживления перелома крыла, сейчас перешли на ампульный Траумель С.Стриж начал летать, делает это с трудом, летает напряженно и медленно, но расстояние из комнаты по кридору до кухни преодолевает, даже по паре кругов делает.Настораживает, что хохлится, почти постоянно.Аппетит хороший. Фотки прилагаются. Что делать с пальчиком, как помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 3 июля, 2013 Вместо фоток мне человеческих голышей показывают) однако даже на маленьких фото понятно что это знаменитая стрижиная болезнь "шмелиная нога", или пододерматит. Вызывается разными причинами, инфекцией в том числе. Пальчики распухают, поэтому становятся оттопыренными. Ничего утешительного сказать не могу-основная масса стрижей с такой проблемой гибнет( У меня сейчас двое с распухшими лапками. Вот как лечу-так как и всем рекомендую-немного сама придумала, плюс рекомендации птичьего ветеринара:утром мажу траумелем, вечером-левомеколем. Ну и антибиотик угадать нужно. У меня мои с глазного ципролета на поправку пошли, а там не знаю как дальше будет.Если есть боли-мелоксикам можно давать и дольше двух дней, многих стрижей поили им довольно длительное время, переносили хорошо, кстати, переставали хохлиться. Думаю, раз малыш хохлится после полеталок-значит натруженное крыло дает о себе знать болью. Однако, по моему давно уж должно все срастись, время то уйма прошла, да и перелом лучевой не такой уж болезненный. Вторая причина что хохлится-инфекция начинает по организму распространяться. Попробуйте мелоксикам еще подавать-если хохлиться перестанет, то причина в боли, если нет-нужно давать другой антибиотик. но расстояние из комнаты по коридору до кухни преодолевает, даже по паре кругов делает. этого вообще не нужно делать! Большая ошибка я считаю, когда небесного стрижа сразу на свет куда то, на общение итд. первый месяц нужно в полутемном держать в чем то-палатке, коробке итд. Я бы не фиксировала крыло-просто ограничьте стрижа в движении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 июля, 2013 Вместо фоток мне человеческих голышей показывают) однако даже на маленьких фото понятно что это Жень, так щелкни по фотке - фотка и откроется А что скажешь про мазь миконазол? (в случае если у стрижа грибок)И применяет ли кто-нибудь мазь троксерутин - для улучшения кровеобращения в ногах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 7 июля, 2013 так щелкаю-а мне голых баб взаместо стрижика показывают Троксерутин я думаю можно-хотя сама никому не применяла, про миконазол тоже ничего сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 7 июля, 2013 Это у тебя плагин для скрытия рекламы видать не установлен ( Алла говорит, когда у её стрижа ещё пару лет назад какая-то ерунда на лапках началась - вет их с животноводческой базы глянул и сказал мазать Миконазол, сказал что грибок. 3 дня мазала и всё прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mefe Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 11 июля, 2013 В каких дозах давали лекарства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти