Перейти к содержанию

Легкое недомогание и желтый помет

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, мой птиц опять приболел... Корелл
Кушаем Рио, ничего необычного не пробовали
Пару дней назад монтанил, был веселый
Вчера заметила, что при дневном сне держался клювом за прутики (первые признаки нашей слабости)
С утра песенки пел, игрался (ну и сейчас тоже играется). Пока явной слабости нет. Еще чистимся. Не сидим весь день нахохлившись.
Но сейчас у нас появился желтые фикалии, второй раз просто водичкой сходил((( Опять начинается у меня паника( Не люблю когда он болеет. Притом болеет только он, его подруга более сильная, ни разу не болела.
Сразу скажу - анализы сдавать некуда, городок маленький, орнитолога тоже нет(
На первом фото 1й и 2й вид фикалий
на 2м фото постаралась запечетлить текстуру 1го помета, не знаю, удалось ли

post-13721-1369908438_thumb.jpg

post-13721-1369908452_thumb.jpg

Night, в первую очередь замените РИО на более качественный корм, в последнее время качество РИО хромает на обе ноги (раздел болезней это доказывает).
Действуйте как при отравлении http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610
Сорбент точно с таким пометом не помещает. Предлагайте каши, а в них крошите 1/2 карсила, также ветом 1.1

Сейчас в город прекратились поставки Падована, остались всякие Ваки, Кеши и тп...
Все инородное, кроме корма, есть отказывается =/
Корм посыпала Ветомом, пойду прикуплю Карсил

А бельгийский престиж или фиори?
Либо сидеть и весь корм перебирать, пробовать, нюхать и при любом подозрении - выкидывать.
Ветом лучше в каши, в зерновой смеси все уйдет на дно (даже если корм смачивать). Хорошей альтернативой можно взять - запаренный овес, хороший транспортный агент для ветома, карсила, бифидума.

У РИО нормальное качество у фасовок 2012 года. 2013 года фасовки по качеству не очень - попадаются и плесневелые ингредиенты и грязные (ладно если не успеется скормить птице).

У меня Рио лежит партией еще с прошлого года (затарилась))) Еще несколько пачек осталось. Ни запаха, ни всякой ерунды в нем не находила
Может его со шприца покормить? Кашка у меня с прошлых болезней осталась безмолочная.
Просто они кашки точно не будут есть, голодом сидеть будут, к кормушке не подойдут.
Карсил уже прикупила

Если кушают сами, то насиловать кашей не нужно, а вот ветом можно развести водой и с помощью шприца выопить, также можно поступить с карсилом, но 1/4 таблетки. Разводить в том количестве, которое будут можно выпоить птице.

1/4 таблетки карсила нужно споить (скормить) за раз, за сутки - 1 таблектку. Если сможете за сутки споить 1 мл воды, то в нем растворяете 1 таблетку карсила, набираете в шприц и спаиваете, деля 1 мл порционно на количество приемов в сутки. Например, 4 раза в сутки, тогда, получится, что за раз выпоите 1/4 таблетки.

Изменено пользователем Satya

Вот такой сейчас у нас помет. По цвету и консистенции, вроде, нормальный (тьфу-тьфу-тьфу)
Кушаем, вычесываемся, играемся, бегаем по клетке, если в комнате какой-нибудь ажиотаж (погулять тоже хочет), поднимаем одну лапку для сна и жуем любимые ниточки
В целом нормальное поведение, но загадывать не буду

post-13721-1369925135_thumb.jpg

Night, вы птице сорбент и карсил давали? В течении 10 дней думаю что не помешало бы карсил подавать, ну и бифидум на пользу бы пошел

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.