Night Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 30 мая, 2013 Здравствуйте, мой птиц опять приболел... КореллКушаем Рио, ничего необычного не пробовалиПару дней назад монтанил, был веселыйВчера заметила, что при дневном сне держался клювом за прутики (первые признаки нашей слабости)С утра песенки пел, игрался (ну и сейчас тоже играется). Пока явной слабости нет. Еще чистимся. Не сидим весь день нахохлившись.Но сейчас у нас появился желтые фикалии, второй раз просто водичкой сходил((( Опять начинается у меня паника( Не люблю когда он болеет. Притом болеет только он, его подруга более сильная, ни разу не болела.Сразу скажу - анализы сдавать некуда, городок маленький, орнитолога тоже нет(На первом фото 1й и 2й вид фикалийна 2м фото постаралась запечетлить текстуру 1го помета, не знаю, удалось ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 30 мая, 2013 Night, в первую очередь замените РИО на более качественный корм, в последнее время качество РИО хромает на обе ноги (раздел болезней это доказывает).Действуйте как при отравлении http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610Сорбент точно с таким пометом не помещает. Предлагайте каши, а в них крошите 1/2 карсила, также ветом 1.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 мая, 2013 Сейчас в город прекратились поставки Падована, остались всякие Ваки, Кеши и тп...Все инородное, кроме корма, есть отказывается =/Корм посыпала Ветомом, пойду прикуплю Карсил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 30 мая, 2013 А бельгийский престиж или фиори?Либо сидеть и весь корм перебирать, пробовать, нюхать и при любом подозрении - выкидывать.Ветом лучше в каши, в зерновой смеси все уйдет на дно (даже если корм смачивать). Хорошей альтернативой можно взять - запаренный овес, хороший транспортный агент для ветома, карсила, бифидума. У РИО нормальное качество у фасовок 2012 года. 2013 года фасовки по качеству не очень - попадаются и плесневелые ингредиенты и грязные (ладно если не успеется скормить птице). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 мая, 2013 У меня Рио лежит партией еще с прошлого года (затарилась))) Еще несколько пачек осталось. Ни запаха, ни всякой ерунды в нем не находилаМожет его со шприца покормить? Кашка у меня с прошлых болезней осталась безмолочная.Просто они кашки точно не будут есть, голодом сидеть будут, к кормушке не подойдут.Карсил уже прикупила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 30 мая, 2013 Если кушают сами, то насиловать кашей не нужно, а вот ветом можно развести водой и с помощью шприца выопить, также можно поступить с карсилом, но 1/4 таблетки. Разводить в том количестве, которое будут можно выпоить птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 мая, 2013 Не подскажите сколько водички поить и сколько лекарств на это кол-во воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) 1/4 таблетки карсила нужно споить (скормить) за раз, за сутки - 1 таблектку. Если сможете за сутки споить 1 мл воды, то в нем растворяете 1 таблетку карсила, набираете в шприц и спаиваете, деля 1 мл порционно на количество приемов в сутки. Например, 4 раза в сутки, тогда, получится, что за раз выпоите 1/4 таблетки. Изменено 30 мая, 2013 пользователем Satya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 мая, 2013 Вот такой сейчас у нас помет. По цвету и консистенции, вроде, нормальный (тьфу-тьфу-тьфу)Кушаем, вычесываемся, играемся, бегаем по клетке, если в комнате какой-нибудь ажиотаж (погулять тоже хочет), поднимаем одну лапку для сна и жуем любимые ниточкиВ целом нормальное поведение, но загадывать не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 мая, 2013 О, сейчас даже монтану показал, во время ее исполнения в колокольчик позвенел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 30 мая, 2013 Night, вы птице сорбент и карсил давали? В течении 10 дней думаю что не помешало бы карсил подавать, ну и бифидум на пользу бы пошел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 мая, 2013 В корм сыпала и Карсил и Ветом 1,1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти