Перейти к содержанию

Помогите новичку с неизвестным птинцом

Grainder

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Нашёл птенца на дороге, чуть машиной не переехал, решил его взять так как на дороге наврятли с ним чтонибуть хорошее приключится. Вообщем не знаю кто это и как за ним ухаживать, в этих делах профан, я больше по рыбкам. Кто то сказал что это вроде как птенец дубоноса. Глаза открывает, любит сидеть на жердочке (на пальце например или на палочке), когда хочет есть пищит и вытягивает открытый рот вверх, очень широко его открывает. Вообщем как за ним ухаживать, как кормить и поить и что род такой птичий это? :idontno::pray::(post-49483-1369935940_thumb.jpg post-49483-1369935970_thumb.jpg P.S. покормил несколько раз молоком из шприца и желтком, говорят так нельзя (ну молоко понятно, оно питательное поэтому решил с дуру им напоить) а за желток не знаю, он съел нормально, сейчас спит (у меня уже 22:00)

Изменено пользователем Grainder

Grainder, доброго утра. Вот тут есть тема с рекомендациями по кормлению птенцов mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php .

Спасибо большое, а не подскажете чей это птенец? Птица обитает в Курской области.

По-моему, дубонос

отец говорит что маловат для птенца дубоноса, хотя может он ошибается, если нужно, могу ещё фотки сделать

сегодня почти целый день спал, кушал всего раз 5-7 за день и при этом всю прошлую ночь спал, это нормально?

100% дубонос, но маловат для слетка.
Чем кормите?

пока кормлю яичным желтком и воды немного даю из шприца, чем ещё можно его побаловать из простых блюд? и кстати, сколько ему примерно? и нужно ли его заставлять ходить немного или пускай пока спит в "гнезде" ?

тётя моя содержит волнистых попугайчиков, может у неё корм взять и размочить его и ему дать?

Тему читали?

там же рекомендации и по кормлению, и по содержанию.

Тему читали?

там же рекомендации и по кормлению, и по содержанию.

читал, правда в первый раз как то не внимательно, сейчас перечитал, всё ясно стало))) только там не написано как научить его летать или он сам интуитивно научится? а так же как потом приучить дубоноса питаться не с рук?

Где-то темка была.Там малышня принесла гнездо с новорожденными дубоносами и их выкармливали.

если не тяжело, не могли бы ссылочкой поделится?)))

только там не написано как научить его летать

1514745[/snapback]

потому и не написано, что не нужно)

потом приучить дубоноса питаться не с рук

1514745[/snapback]

со временем, потихоньку сам начнёт.

потому и не написано, что не нужно)

со временем, потихоньку сам начнёт.

Спасибо большое))) и последний вопрос пока что))) вообще реально ли его какнибуть приучить к туалету?))) ну как кошку например))

Спасибо большое))) и последний вопрос пока что))) вообще реально ли его какнибуть приучить к туалету?))) ну как кошку например))

Нет. На пол клетки удобно насыпать песок, тогда будет чище и лапки пачкаться не будут.

вот такие мы стали за 6 дней с человеком))) вроде всё нормально))) кеша любит сидеть на жёрдочке, любит прыгать))) любит помахать крыльями)))

сейчас он размером примерно с воробья))) на хвосте есть перья но маленькие очень, пух остался на "короне" и немного на спине, но потихоньку слазиет)))

post-49483-1370360230_thumb.jpg

post-49483-1370360786_thumb.jpg

Вот так выглядит Кеша ))) хвост немного отрастает)))

post-49483-1370450885_thumb.jpg

post-49483-1370451144_thumb.jpg

Папа у меня спрашивает, его потом выпускать или лучше уже что бы он жил с человеком до конца? сможет он выжить? и примут ли его обратно в стаю?

Просто взять и выпустить - нет.
Нужен курс адаптации и обучения. Иначе ни корм не найдёт, ни от опасности не убежит.
И посему - Кеша домашний.

Замечательный у вас Кеша) Отпускать очень рискованно. мало шансов выжить. Они такие славные взрослые) Если не сможете оставить у себя - на ручного пацана найдется много желающих, не сомневаюсь. Вы молодец!

Просто взять и выпустить - нет.
Нужен курс адаптации и обучения. Иначе ни корм не найдёт, ни от опасности не убежит.
И посему - Кеша домашний.

ясно, спасибо))) кеша мне нравится))) поэтому я только рад что он домашний будет))) только клетку надо делать, а то нету)))

Замечательный у вас Кеша) Отпускать очень рискованно. мало шансов выжить. Они такие славные взрослые) Если не сможете оставить у себя - на ручного пацана найдется много желающих, не сомневаюсь. Вы молодец!

спасибо))) отдавать его не буду))) мне самому он нравится)))

на вид, какой его возраст?)))

Явно больше двух недель. Скоро понадобится зерновой корм

Явно больше двух недель. Скоро понадобится зерновой корм

он уже пытался клювать коробку в которой сидит))) когда гуляем он пробывал клюнуть чёрную рябину, но это всё ему не по силам пока ))) взял у тёти корм для волнистых попугаев))) насыпал ему, но ему как то без разницы на него)))

он уже пытался клювать коробку в которой сидит))) когда гуляем он пробывал клюнуть чёрную рябину, но это всё ему не по силам пока ))) взял у тёти корм для волнистых попугаев))) насыпал ему, но ему как то без разницы на него)))

Ему нужен канареечный корм, попугайный не подойдет.

сегодня Кеша пролетел метра 4 и сел на ветку дерева))) благо не высоко было))) пух весь уже слез)))

Выгуливать его на улице - крайне опасно и неправильно. Птица улетит, испугается, потеряется и не имея никаких навыков быстро станет жертвой хищника - вороны, совы охотятся на мелких птичек, могут даже нападать на клетку с птицами стоящую на улице без присмотра. Ничего забавного тут нет.
Птице нужна клетка, хотя бы простая попугайная и скорее. Непривыкший с детства в клетке, и оказавшись там в старшем возрасте он обдерет себе крылья и хвост о прутья, испортится характер.

Выгуливать его на улице - крайне опасно и неправильно. Птица улетит, испугается, потеряется и не имея никаких навыков быстро станет жертвой хищника - вороны, совы охотятся на мелких птичек, могут даже нападать на клетку с птицами стоящую на улице без присмотра. Ничего забавного тут нет.
Птице нужна клетка, хотя бы простая попугайная и скорее. Непривыкший с детства в клетке, и оказавшись там в старшем возрасте он обдерет себе крылья и хвост о прутья, испортится характер.

ну я за ним приглядываю, так вообще на улице он у меня на пальце сидит и никуда не уходит, а насчёт клетки, буду делать на следующей неделе сам)))

Скажите, а разве в таком возрасте можно определить, что это самец?

пол ещё не определял))) пока назвали так, надеимся что мальчик)))

ну я за ним приглядываю, так вообще на улице он у меня на пальце сидит и никуда не уходит, а насчёт клетки, буду делать на следующей неделе сам)))

Когда я была маленькая, у меня тоже была птица-выкормыш, также выгуливала на пальце (книжек по птицам не было а взрослые не интересовались). А в один момент птенец просто сорвался и улетел, испуг или просто интерес - поймать ее оказалось нереально, итог печален.

Когда я была маленькая, у меня тоже была птица-выкормыш, также выгуливала на пальце (книжек по птицам не было а взрослые не интересовались). А в один момент птенец просто сорвался и улетел, испуг или просто интерес - поймать ее оказалось нереально, итог печален.

буду иметь ввиду, ну щас я особо с ним не гуляю, потому что уже летать научился))) боюсь за подобный случай)))

повезло мне, тесть подарил клетку с двумя щеглами, где взял не знаю, ему они не нужны были и он отдал мне))) вот вопрос теперь назревает: а можно ли кешу к ним?)))

повезло мне, тесть подарил клетку с двумя щеглами, где взял не знаю, ему они не нужны были и он отдал мне))) вот вопрос теперь назревает: а можно ли кешу к ним?)))

Нет. Пок не повзрослеет и не сможет за себя постоять. И какая клетка хоть?

Нет. Пок не повзрослеет и не сможет за себя постоять. И какая клетка хоть?

относительно не большая, пол метра в высоту, в ширину 25-30 см, а в длину 30-35см )))

относительно не большая, пол метра в высоту, в ширину 25-30 см, а в длину 30-35см )))

В ней и щеглам тесно. Подумайте о выгуле, либо покупке бо?льшей клетки. Третьего туда просто по объему нельзя, но кроме прочего, щеглы часто очень ревниво отстаивают свою кормушку. Птенец может сдохнуть от голода, если не подомнет двух щеглов.

В ней и щеглам тесно. Подумайте о выгуле, либо покупке бо?льшей клетки. Третьего туда просто по объему нельзя, но кроме прочего, щеглы часто очень ревниво отстаивают свою кормушку. Птенец может сдохнуть от голода, если не подомнет двух щеглов.

ясно, спасибо, ну пока они там буду жить, а дальше буду делать или покупать более объёмистую клетку))) а как понять "подумай о выгуле"?

ясно, спасибо, ну пока они там буду жить, а дальше буду делать или покупать более объёмистую клетку))) а как понять "подумай о выгуле"?

В такой клетке у щеглов не работают крылья. Даже по высоте они могут передвигаться фактически не задействуя мышц верхнего пояса конечностей. Учитывая, что щеглам нужно получать жирные корма, это прямой путь к ожирению птиц и атрофии мышц. Если птицы живут в такой клетке, хоть раз в неделю их надо выпускать полетать по комнате несколько часов. Вы сами увидите, что летать им поначалу будет трудновато.
У меня щегол иногда живет в подобной (40 длина х 25 х ~30 высота). Но не дольше двух недель и потом переходит в более просторную клетку для полетов. При этом пролететь больше 30см у него желание возникает где-то на второй-третий день после пересадки. А дальше, после адаптации, с удовольствием пролетает всю метровую пролетку несколько раз подряд.

Ну и велкам в тему про щеглов, раз уж завели этих птиц. Там уже больше ста страниц. Белиберды много, но вся нужная информация, конечно, есть.

В такой клетке у щеглов не работают крылья. Даже по высоте они могут передвигаться фактически не задействуя мышц верхнего пояса конечностей. Учитывая, что щеглам нужно получать жирные корма, это прямой путь к ожирению птиц и атрофии мышц. Если птицы живут в такой клетке, хоть раз в неделю их надо выпускать полетать по комнате несколько часов. Вы сами увидите, что летать им поначалу будет трудновато.
У меня щегол иногда живет в подобной (40 длина х 25 х ~30 высота). Но не дольше двух недель и потом переходит в более просторную клетку для полетов. При этом пролететь больше 30см у него желание возникает где-то на второй-третий день после пересадки. А дальше, после адаптации, с удовольствием пролетает всю метровую пролетку несколько раз подряд.

Ну и велкам в тему про щеглов, раз уж завели этих птиц. Там уже больше ста страниц. Белиберды много, но вся нужная информация, конечно, есть.

спасибо за инфу))) буду вопросы, буду писать)))

как определить пол дубоноса???

Здравствуйте!
Не могли бы Вы чуть подробнее рассказать, как кормили птенца.
Совершенно неожиданно для себя только что подобрала на дороге такое же чудо. Ночь. Писк. Маленький трясущийся комочек.
Не уверена, что малыш доживёт до завтра, не очень мне нравится как он дышит, но тем не менее.

Яйцо - только желток? Сколько примерно за раз?
Есть детская кашка, её дают как самостоятельное блюдо или с яйцом нужно мешать?
Рыбий корм можно давать?

Здравствуйте!
Не могли бы Вы чуть подробнее рассказать, как кормили птенца.
Совершенно неожиданно для себя только что подобрала на дороге такое же чудо. Ночь. Писк. Маленький трясущийся комочек.
Не уверена, что малыш доживёт до завтра, не очень мне нравится как он дышит, но тем не менее.

Яйцо - только желток? Сколько примерно за раз?
Есть детская кашка, её дают как самостоятельное блюдо или с яйцом нужно мешать?
Рыбий корм можно давать?

здравствуйте, у меня птенец поднялся на варёном желтке, небольшими кусочками давал ему, пенцетом в горло ложил и немного воды из шприца (без иголки). Вырос хорошей птицей, уже летает. Сколько кормить решайте сами: как запищит и будет тянуться вверх с открытым ртом значит пора, может хоть 10-20 раз в день попросить. На ночь он у меня в коробке на жёрдочке сидит, сверху накрываю шторкой но такой что бы воздух свободно проходил. До утра доживёт и больше если уделите ему достаточно много времени. Детское питание кстати советуют давать, так что вполне можно, только без соли и сахара и на воде.

желток за раз немного, что бы в горло проходило, по несколько кусочков, он сам перестанет пищать или тянутся вверх, только обязательно в конце водичку, а детский корм можно как отдельно так и с желтком, будет только лучше проходить)))

Спасибо!
И ещё вопрос. Комнатной температуры ему достаточно? Пёрышки уже есть, коротенькие только.

моему было достаточно, я на дно подложил тряпки, если ему было холодно, он там прятался)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.