Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Нашли в центре Москвы утенка...(((( Прудов и речек рядом нет, вероятно кто-то подбросил к ветклинике. Живет у меня 3 день, лопает яйца, творог, зелень. Махонький совсем...Днем, если тепло, пускаю в крошечный загончик с травкой и сковородкой полной воды. Ночью сидит в кошачьей переноске. А дальше что?((( Они дома живут? И приручаются? :shok:

Нашли в центре Москвы утенка...(((( Прудов и речек рядом нет, вероятно кто-то подбросил к ветклинике. Живет у меня 3 день, лопает яйца, творог, зелень. Махонький совсем...Днем, если тепло, пускаю в крошечный загончик с травкой и сковородкой полной воды. Ночью сидит в кошачьей переноске. А дальше что?((( Они дома живут? И приручаются? :shok:

Конечно приручаются!

Пусть наберет достаточно веса и можно будет его предложить зоопарку, в общий пруд. Там уток очень много.

я сегодня так же нашла утенка на шоссе, как он не погиб под колесами машин до сих пор удивляюсь, муж говорит тебя ждал. Маленький, но прыгучий, почему то мне кажется что от древесной утки, хотя может и простая кряква, я не сильно разбираюсь, пищит забавно, пытаюсь его кормить вареным яйцом кушает плохо. Но живенький, если получится то сегодня попробую выложить фото

не могу понять как вставлять фото(

Под формой ответа есть меню "Прикрепление файлов"
и кнопка "Выберите файл"
Фото желательно ужать при необходимости, а то фотообои не у всех открываются.
ну или загрузите на файлообменник или в социалку какую и дайте ссылку.
В идеале желательно что бы ссылка оканчивалась расширением
.JPG
Например http://mybirds.ru/forums/uploads/av-12044.jpg

вот такой вот, кажется простая кряква

только вопрос у меня назрел, я кормлю дробленой ячневой крупой, травку режу, и яичко вареное все это мешаю и даю, но мне кажется что чего-то не хватает, может витаминные добавки для домашних уток давать? ещё думала не помешает ему если вареную картошку добавить? А может ему червяков надо? А мотыль подойдет как десерт?

Под формой ответа есть меню "Прикрепление файлов"
и кнопка "Выберите файл"
Фото желательно ужать при необходимости, а то фотообои не у всех открываются.
ну или загрузите на файлообменник или в социалку какую и дайте ссылку.
В идеале желательно что бы ссылка оканчивалась расширением
.JPG
Например http://mybirds.ru/forums/uploads/av-12044.jpg

Спасибо ) вроде разобралась

post-12044-1370972398_thumb.jpg

к корму можно подмешивать комбикорм для утят.
червей дождевых точно не надо, они являются резервуарами многих гельминтов, так что только глистов ребенку нанесете.
мотыля добавлять можно, предварительно хорошо промытого в ситечке.

картошку не стоит добавлять, достаточно тяжелая пища, много крахмала.

червей дождевых точно не надо, они являются резервуарами многих гельминтов, так что только глистов ребенку нанесете.

А если уже он их ел? Есть какое-то глистогонное, вчера гуляли в яблоневом саду, он в лужах кушал их, муравьишек, букашек и червяков...

Антигельминтики профилактически на птицах практически не применяются, т.к. они достаточно токсичны. Тем более это птенец.
Потом если решите оставить птицу себе, то можно будет сдать анализы на гельминтов, и уже по тому, что найдется в нем, применить соответствующий препарат.
Если же птица будет жить на улице, на приусадебном участке или Вы планируете ее выпуск (хотя последнее почти не реализуемо, т.к.утёнок будет ориентирован на человека), то для вольноживущих энное количество круглых гельминтов в кишечнике является чуть ли не нормой, и не дает никакой симптоматики. Главное, чтобы у птицы был хороший иммунитет и полноценное кормление, тогда сильной инвазии не будет.

Антигельминтики профилактически на птицах практически не применяются, т.к. они достаточно токсичны. Тем более это птенец.
Потом если решите оставить птицу себе, то можно будет сдать анализы на гельминтов, и уже по тому, что найдется в нем, применить соответствующий препарат.
Если же птица будет жить на улице, на приусадебном участке или Вы планируете ее выпуск (хотя последнее почти не реализуемо, т.к.утёнок будет ориентирован на человека), то для вольноживущих энное количество круглых гельминтов в кишечнике является чуть ли не нормой, и не дает никакой симптоматики. Главное, чтобы у птицы был хороший иммунитет и полноценное кормление, тогда сильной инвазии не будет.

лето будет жить на даче, ща сессия закончится и рванем из города, а держать у себя скорее всего не сможем, отдадим в зоопарк, там они круглый год живут на прудах, хотя кто его знает что будет дальше, и как мы к нему привяжемся, видела что делают им что-то типа подгузника в котором они могут гулять по квартире чтобы не гадить везде, но на русском языке материала не находила, если у вас тут есть кто держит водоплавающих в квартире с такими приспособлениями, была бы благодарна за ссылочку

про подгузник забудьте - издевательство над птицей...
помет будет в любом случае пачкать перо, плюс эта конструкция стирает перо в местах крепления. птица будет выглядеть неопрятно и самой ей будет некомфортно.

Сегодня приехали с дачи, утя гулял на заросшем ряской и кувшинками пруду и ел все что ему вздумается, даже маленькими лягушатами не брезговал) Мне кажется он очень хорошо уже подрос)) Единственный минус, он так сдружился уже с моими собаками и котом, что в природу ему уже точно нельзя, его просто съедят первые же попавшиеся хищники на пути. Дергал кота за хвост)) Любит сидеть на ботинках)

Такого утёнка однозначно нельзя на свободу. Если не сможете держать у себя, придётся пристраивать к кому-нибудь за город на свой участок. В зоопарке ему не безопаснее, крылья-то есть, улетит в город со всеми вытека.щими отсюда последствиями.
Подозреваю, что даже знаю, к кому утка потом может переехать.

Такого утёнка однозначно нельзя на свободу. Если не сможете держать у себя, придётся пристраивать к кому-нибудь за город на свой участок. В зоопарке ему не безопаснее, крылья-то есть, улетит в город со всеми вытека.щими отсюда последствиями.
Подозреваю, что даже знаю, к кому утка потом может переехать.

Я живу в Москве, если вы знаете кому можно отдать в добрые руки и ему там будет хорошо, то я готова его отдать, лишь бы только его не кушали потом)))

• 1 месяц спустя...

Утенка уже почти взрослая стала, не знаю единственное кто это, но подозреваю что самка, так как голос громкий достаточно, вроде как у селезней тихий шепоток, или я ошибаюсь и это только у домашних так? Да и окрас как у самочки, единственное клюв пока темный, её теперь точно нельзя уже в природу отпускать или все же есть шанс? Когда хожу с ней на улицу кидается к голубям, но подойдя ближе понимает что это не утки и держится в стороне, интересно если отпустить на пруду с утрами, пойдет к ним или нет, пробовать боюсь, так как она собак и кошек не боится вообще , да и к людям сами понимаете тянется, вот так пойдет к уткам, а они потом улетят, она одна на пруду останется и конечно первым делом начнет к прохожим приставать, вот чего боюсь.

• 2 недели спустя...

Именно по клюву и можно определить пол. Если по бокам начинает становиться оранжевым, то утка, если жёлто-зелёным, серо-зелёным, то селезень.
Отпускать теперь тем более опасно без специального обучения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.