свинопотам Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 31 мая, 2013 Вчера гуляла, увидела на земле вороненка-слетка, подошла посмотреть поближе, думаю сейчас начнется - прилетят родители, каркать будут. Никто не прилетел. Посадила на ветку повыше. С балкона мне его хорошо видно.Так и сидит. С утра сварила кашу с индейкой собаке, не выдержала, и его покормила. По прежнему тишина. У нас пилили ветки перед домом, гнезда не видно, наверно и его спилили. Вопрос - будут ли кормить его другие вороны, если его отнести туда,где они есть? Сколько он может без еды? Я уезжаю на работу, до вечера он будет голодный. Если кто сможет помочь, напишите пожалуйста. Может кому нужен птенец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 31 мая, 2013 Думаю вам стоит еще и в эту ветку написать - тут про врановых:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=58ПС: лично я с врановыми не сталкивалась.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 31 мая, 2013 Чужого птенца вороны могут защищать, но кормить не будут. Если его точно никто не кормит, нужно забирать. И нельзя оставлять птена голодным на весь день - для малышей это очень вредно, а может оказаться и вовсе опасно. Если можете, возьмите его с собой на работу, чтобы за день покормить несколько раз. Вряд ли мгновенно найдётся человек, желающий забрать воронёныша, а спасать его надо уже сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 мая, 2013 А если не заберут? Я не планировала заводить дома ворону. Получается я зря дам ему шанс? Что я с ним делать буду, если его не заберут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) со мной было точно так же - бегала пристраивала, по ветклиникам. Нефига. Пришлось оставить. Воробья. Сперва первый м-ц меня чуть из дома не выгнали вместе с ним (в хате 5 чел), но потом как то свыклись... главное почаще брать на руки - и тогда даже самые суровые родители привыкнут к новому поселенцу ПС: а вы итак УЖЕ дали ему шанс - когда покормили такшо выход у вас ТЕПЕРЬ один - дать малышу имя и забрать дамой , а там - пусть Бог решает что и как будет ДАЛЬШЕ. Живите Здесь и Сейчас, а заботу о Будущем оставьте Создателю. Бог вам в помошь и форум в поддержку! Изменено 31 мая, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 31 мая, 2013 Девочки,милые,у меня таких подобранных уже 8 кошек, собака и 4 морские свинки. ((( Они пристраиваются медленнее чем подбираются. Ну некуда ворону. Думаете муж обрадуется еще и вороне дома?((( Терпение домашних не безгранично. я знаю что их тяжело пристроить и знаю что не выпустишь потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 31 мая, 2013 с ТАКИМИ фото быстро заберут -смотрите какой славный малыш!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Родители так и не объявились к сожалению(( Может убили, может испугались и улетели. Им вообще не интересуются вороны. Правда он и не каркает, есть не просит Изменено 31 мая, 2013 пользователем свинопотам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Я готова даже повыкармливать его пару недель, только потом заберите. Ну пожалуйста, сил нет смотреть на него. ведь до первой кошки сидит. Мой телефон 8-916-348-51- три- шесть. Изменено 31 мая, 2013 пользователем свинопотам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 мая, 2013 Сидит страдалец(((. Выглядываю в окно периодически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 31 мая, 2013 А вы создали тему в Службе спасенияво Врановых (там есть подразделы- хочу завести врановую). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 31 мая, 2013 Вот тут создала тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1514347 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 31 мая, 2013 Эх, так и нет никого кто приютит малыша? Ночь уже на дворе... а он один там. Может кто на пристройство возьмет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 31 мая, 2013 Чем кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Вареной гречкой с индейкой кормила утром один раз и 3 раза вечером. Но смысла в этом наверно не было. Он может и до утра не доживет. Изменено 31 мая, 2013 пользователем свинопотам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 31 мая, 2013 Ходила, покормила, напоила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 31 мая, 2013 НАРОД!!! УМОЛЯЮ - заберите малыша ктонить дамой!!! НУ ЖАЛКО ЖЕ СМОТРЕТЬ!!! такое ЧУДО (!) и безхозное, а?!... эх, еслибы не мои жилищноотношенческие проблемы, забрала бы себе в Крым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 31 мая, 2013 Delfin, я заберу, если перешлют, но больше я на такой шантаж не поведусь. У меня в сутках 24 часа и квартира не резиновая, скоро самой жить будет негде. И вообще хочу сороку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 1 июня, 2013 АСТАРТА, О_о Сорока-то влезет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 1 июня, 2013 "Delfin, я заберу,"- Бог УСЛЫШАЛ наши молитвы!!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! Думаю из Москвы в С-Петербург можно как то поездом\автобусом передать. Вы сказали что сороку хотели - ну, чем ворона не сорока тот же вид вроде, только размерчик поменьше и окрас другой. Просто считайте что это сорока и все! (я вот уже 30 лет хочу крупного попугая - ару, жако и т.п., но увы -пока только волнухи с кореллами и воробьями попадаются Считайте это подготовкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 1 июня, 2013 Возможно получится передать на машине с волонтерами в ближайшие дни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 1 июня, 2013 свинопотам, ... а голубя волонтеры смогут захватить? я заплачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 1 июня, 2013 Они бесплатно довезут и покормят по дороге,только бы не уехали уже Пес и кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 1 июня, 2013 свинопотам, спасибо огромное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 1 июня, 2013 ... а вороненок-девочка или мальчик? мне почему то кажется что дефка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 1 июня, 2013 А еще только что позвонила девушка у нее здесь ник Teily,просить отдать вороненка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) Ну что? Отдаю Teily? У нее уже есть ворона дома. я так поняла, что АСТАРТА не сильно хочет ворону? Потому что и машина едет вечером, но тогда отменю. Изменено 1 июня, 2013 пользователем свинопотам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) Отдала Teily, вечером девушка здесь отпишется, расскажет как малыш. И еще просто наваждение. Отдала я значит птенчика, иду домой, настроение сразу поднялось, а возле дома сидит белый голубь, с кольцом на лапе. Я его взяла в руки, подкинула, он пролетел метров 5 и приземлился на решетку окна 1 этажа. Хвост не работает как надо, все время набок. Что надо делать? Может голубь тоже кому-то нужен? Красивый очень. Изменено 1 июня, 2013 пользователем свинопотам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 1 июня, 2013 "а возле дома сидит белый голубь, с кольцом на лапе." -а ЭТОГО оставить СЕБЕ: ИМХО подарок от Бога за помошь птенчику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) Он на второй этаж взлетел, не могу достать. У меня в прошлом году зимой жил голубь, чуть кошки не съели (мои). Может оклемается? Наверно ударился. Изменено 1 июня, 2013 пользователем свинопотам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 1 июня, 2013 свинопотам, поглядывайте, если не оклемается, опять вниз слетит. С голубями как-то проще в плане пристройства, если не сизари.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 1 июня, 2013 я так поняла, что АСТАРТА не сильно хочет ворону? Вопрос не в желании, а в интересах малыша. Если бы дело было только за тем, чего я хочу, то он бы ехал ко мне, но на данный момент я знаю, что смогу дать ему меньше внимания, чем следовало бы, а другой человек сможет больше, я на это надеюсь. Я очень хотела маленького вороненка этой весной, но это было до того как ко мне попали 2 последние вороны, одна с не сросшимися переломами крыла и лапы и, а вторая вообще на одной лапе и с проблемами на оставшейся. Учитывая мою мечту о сороке, вороненка я возьму только если у него не будет других вариантов, не смотря на все свое желание. В этом случае появились ручки поближе и посвободнее, а у меня появилось время на очередную попытку приведения квартиры в порядок. После переезда до сих пор многое даже не распаковано, а балкон просто завален хламом, что лишает моих птах дополнительного места. Теперь в тему пристройства, в поисках сороки, будет заглядывать муж, у него нервы крепче, надеюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teily Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 1 июня, 2013 Вечер добрый. Ребенок - просто чудо! Худой, только, очень. Киль торчит так, что страшно становится. Кушать не просит и сам клюв не открывает, но при кормежке ест много и охотно, т.ч. думаю, все хорошо будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 1 июня, 2013 ЗДОРОВО!! спасибо вам! ..уменя тож ребенок был худой, рот не открывал и есть не просил... ничего, вы его быстро в порядоке приведете! с любовью и заботой! Бог вам в помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 2 июня, 2013 Teily, очень рада, что малыш попал к Вам, по доброму завидую, ребенок чудесный. Но теперь вижу, что не зря отказалась в Вашу пользу. Спасибо Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 3 июня, 2013 А как сегодня малыш себя чувствует? Teily, спасибо вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Мне плакать хочется уже. Ну реально на издевательство похоже. Позвонила дочка, ей 14 лет. Возле нашей дачи спилили тую, а там было гнездо каких то птичек. Они выпали, трех затоптали, двое живы. Что с ними делать и вообще кто это? Размером с мизинец. Я сказала покормить их комарами и положить гнездо рядом на ближайший к дереву куст. Но уже 3 часа никто к ним не прилетает. Руками трогали, т.к. они валялись прямо на дороге и их надо было как то собрать Изменено 3 июня, 2013 пользователем свинопотам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 3 июня, 2013 Это бесполезняк.Кто-то вроде трясогузочек. Насекомояды. Таких надо кормить каждые 10-15 минут пинцетом и греть круглосуточно... Поплачьте и отойдите. По крайней мере не будете протягивать мук.Увы,человек- хуже слона в посудной лавке... тот хоть неразумен и не предвидит результатов своих действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 3 июня, 2013 Спасти их нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 3 июня, 2013 Я самолично выкармливала ОДНОГО птенца трясогузика- мне его сын три года назад на ладошке принес,отобрал у кошака соседского (тот съел родителей и птеней,остался последний, и кот им играл).Так вот, если бы я увидела это- я бы просто повернулась спиной. т.к. представляла, что такое- выкармливать насекомоядную птицу. Но сын, с хрустальными слезами на ресницах... короче,отдал мне "порося".И каждые 15 минут- и днем, и ночью, и на работе,и в дороге(с дачи в Москву- 2 часа езды), и даже на ГАИшном посту я кормила мелкого,а его домик с гнездом (свернула сухую и выжаренную в СВЧ траву) приходилось держать в кровати, в машине, везде. А найти корм для насекомоядов даже в Москве- очень трудно. А наковырять мурашиных личинок- стремно(но наковыряла,по инструкции из Инета).А корм возить в термосе со льдом, пинцетом, иммуностимуляторами и ферментами в шприцах, и кормить птеня- не взирая на окружение... история Троши есть на форуме, в отделе "Насекомоядные птицы".Никому не пожелаю такого труда.Поэтому- перекрутите себя.В такой ситуации вы не сможете ничего сделать. если же все-таки решитесь,сердце дрогнет-тогда Марина (Marina-P), потом Никохот,Пеночка-Весничка- все из этой ветки- вам в помощь. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...8%E0&st=920 Потому что насекомояды- свой специфический мир совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 3 июня, 2013 А разве птицы ночью не спят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 3 июня, 2013 А разве птицы ночью не спят? Птичьи ДЕТИ (как и человеческие) ночью хотят есть.Это их главная работа- есть и расти.Полегче мне стало только где-то с 5 или 7 дня,когда птен чуток получшал. Тогда раз в 30 минут удавалось кормить уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 3 июня, 2013 А где найти корм для насекомоядных птиц? Такой ведь тоже есть? Или он для птенцов не подходит? Что за ферменты? Специальные какие-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 3 июня, 2013 А где найти корм для насекомоядных птиц? Такой ведь тоже есть? Или он для птенцов не подходит? Что за ферменты? Специальные какие-то? В магазинах. В теме,на которую я сослалась- есть наименование. Так же- муравьиные яйца(куколки), их или самим добывать(не уродуя муравейник), или покупать- бывают объявления о продаже.Ферменты- мезим (панкреатин,панзинорм)- т.к. птены получают (должны получать) их от родителей при выкармливании зобным молочком, а у вас такого не будет. "Птичьих" ферментов нет.придется пользовать человеческими,для таких крох- 1/50 таблетки мезима (250 мг) или креона (10 000 ед). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 8 июня, 2013 Как вороненочек поживает? А про птенчиков я открыла другую тему, они немного подросли и опушились, уже прыгают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти