Лилит Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 31 мая, 2013 Итак, начинаю потихоньку выкладывать фото, дабы была возможность следить за динамикой.То, что мы имели по приезду:1. Разбитая восковица, глаза закрывались неравномерно. На данный момент "эффекта хамелеона" не наблюдается. Восковица подживает хорошо, осталась под коркой одна треть от того, что было. 2. Клюв Нарост на пальце Внутренние стороны крыльев 3. Было подозрение на отит. Имеем экзофтальм. 4. Вспышка малость пересвечивает, но голень именно ярко-жёлтого цвета. Сустав Точечный, но глубокий укус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жура Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 1 июня, 2013 Лилит,здравствуйте . Почему голень такого цвета ?У вас есть предположения ?Я попугаевод с маленьким стажем , но и дилетанту понятно ,что это ненормально . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 июня, 2013 жура, здравствуйте. Как минимум, был отёк, как максимум - закрытый перелом. Т.к. не делали рентген, могу только предполагать, птица проносила лангету около недели. Сколько времени прошло с момента травмы, также неизвестно.Не могу сказать, какие ещё могли сказаться факторы. Раны на пальце и суставе? Антибиотик пили, несмотря на отсутствие открытых ран.В кулак птица сжать пальцы не могла, да и вообще плохо владела лапой. Сейчас ткани голени принимают более привычный розоватый оттенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 июня, 2013 Хороших новостей особо-то и нет.. 1 и 3 (буду по номерам, чтобы не путаться в трёх зелёных птицах) без изменений. 2. На нормальной части восковицы появился нарост размером с зернышко, по цвету и структуре не отличается от поверхности восковицы. 4. Голень Сустав Место укуса Хватательный рефлекс в норме, птица может как сжать лапу в кулак, так и вцепиться ею в палец )При всём этом, сегодня почти лежала на решётке, подобрав обе лапки под себя. Упитанная, признаков слабости нет, глаза ясные, не нахохленная. Ну и куда же без этого.. Помёт 3 и 4 (после Амоксиклава и Нистатина). В корм Хофитол, и Бифидум-СХЖ (до этого был Линекс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 июня, 2013 2. Нарост на восковице стал закрывать ноздрю и вскрываться гноем. Было сложно закапывать препарат, сейчас, вроде, уже проходит лучше.. За ноздрю очень беспокоюсь, потому что, пока не было этой новой напасти, птица в моменты волнения повреждённой ноздрёй отчетливо посвистывала. Не хотелось бы проверять, как она будет дышать, если вторая закроется (( 3 и 4 кормлю насильно. 3 теряет вес с катастрофической скоростью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 9 июня, 2013 "теряет вес с катастрофической скоростью."- помните тут был случай с волнухой за границей- терял вес как у вас - так там бал инфекция в ЖКТ в помете выявили, антиб (аж 2!) прописали -но увы не успели....А что с крыльями- погрыз кто или очинник? (простите, не разглядеть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 июня, 2013 - помните тут был случай с волнухой за границей- терял вес как у вас - так там бал инфекция в ЖКТ в помете выявили, антиб (аж 2!) прописали -но увы не успели.... Они оба были на Амоксиклаве, и вес начали терять не сразу. Пока сложно судить, какая динамика.По поводу инфекции или её отсутствия ничего не скажу..Кормлю, кормлю.. А что с крыльями- погрыз кто или очинник? (простите, не разглядеть) Сфотографировать не просто сложно, а почти нереально, поэтому и не рассмотреть Где-то у меня были фото стержней молодых перьев.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 9 июня, 2013 если сам себе перья не выдергивает и не чешется - маловероятно что очинник. У моего был - так чесался дико и перья выдерал с кровью прям. А мож потом как выздоровят, каплю Фронтлайнасперя поставить для прафилактики?.... а не может быть такая бактерия, коя устойчива к этому Амоксиклаву? (я почему про тот случай вспомнила). Жаль анализы бы глянуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 июня, 2013 если сам себе перья не выдергивает и не чешется - маловероятно что очинник. У моего был - так чесался дико и перья выдерал с кровью прям. А мож потом как выздоровят, каплю Фронтлайнасперя поставить для прафилактики?.. Нет, никакого беспокойства вообще не проявляет, в первые дни потерял несколько перьев, очины были идеально чистые. Возможно, Фронтлайн и не помешает. .. а не может быть такая бактерия, коя устойчива к этому Амоксиклаву? (я почему про тот случай вспомнила). Жаль анализы бы глянуть... Может, и так. Но сейчас наугад бить антибиотиками.. У двух птиц этого вида уже больше года не могу восстановить убитую флору. Судя по всему, вид в этом плане крайне чувствительный.Анализы будут непременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 10 июня, 2013 "больше года не могу восстановить убитую флору" - понимаю... у самой волнухи и воробей после метранидазола 2 месяца назад - так до сих пор помет бывает косячит ТЕРПЕНИЯ ВАМ и дай Бог чтобы вы поправились!!! думаю с таким рвением и любовью Бог вас не оставит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 18 июня, 2013 Delfin, спасибо за добрые слова. Некоторое время не было возможности перенести фото на компьютер. А тем временем, изменения есть. И не все они хороши.1. Оставлен в покое, просто карантинится в ожидании анализов и дальнейшего решения. 2. Нарост на восковице перешёл на ноздрю. Появился воскообразный гной. Показываю в динамике снимки за несколько дней: 7 июня 10 июня - ноздря будто разделена на две части 16 июня. 3. Состояние ухудшается. 11 июня 16 июня 17 июня. Находится на докорме. 4. Голень Сустав Место укуса Хоть это меня радует. Лечение его мы закончили, но пока докармливаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Ойойой, бедные птахи!!! Госпади, помоги....вообще не понимаю что у вас с глазиком и носиком....может мазок с ноздри и с глазика на цитологию и бакпосев,а? а то тут у Бакинки -началось с покраснения глазика, переросло в некроз лба и все... Лапка ваша и правда радует! ТЕРПЕНИЯ вам и побыстрей разобраться с диагнозами и вылечится!!! держим за вас кулачки! ... я бы срочно сбегала в аптеку и попросила чтонить антимикробное в носик - и промывала бы по нескоко раз в день (птичке ж дышать неудобно!). Нужно убрать всю эту гадость что там собралась! может еще инголяции с какой-нить травкой (ромашкой?) -обязательно антимикробной (это у нас Зося знает). Или - банальное - мирамистином капать\промывать. С глазиком - похоже это НЕ наружное, а что то внутренне....- тут "промыть фурацилинчиком" - просто не прокатит тут ВРАЧ нужен!Есть вариант - что птиц до того как они попали к вам - СИЛЬНО застудили. Изменено 18 июня, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 июня, 2013 Delfin, по идее, нужен смыв с конъюнктивы, если я что понимаю. То, что не возьмутся брать такой анализ 100%, выясню, дадут ли необходимые материалы и могу ли самостоятельно взять. И доживёт ли предполагаемый возбудитель до лаборатории спустя 3 часа после забора? Ноздрю я промываю. Вернее, пытаюсь, поскольку жидкость почти не попадает. Убрать этот гной не удаётся. Когда ноздря была открытой, при волнении слышался свист (вторую ноздрю можно посмотреть в начале темы), что характерно - сейчас свиста нет. Zosia изначально предположила, что проблема с глазом носит травматический характер.Попрошу взглянуть сейчас на наши фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 18 июня, 2013 Да...экзофтальм характерный.давайте дексаметазон долгим курсом, суточно по 0.05 мл,половину-назально,полловину орально,можно разводить в несколько раз перед выпаиванием.Курс не менее 10 дней.Исхитритесь найти мезатон и уговорить вам его продать.На ночь- строго 1 капля в глаз первые 2-3 дня,потом-полкапли еще 5 дней.важно- следить за сердечком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 июня, 2013 Zosia, спасибо! Друзья, если будут идеи, как освободить лютино ноздрю, высказывайтесь, пожалуйста. Просто так не очистить, какого бы происхождения не было у этого отделяемого - на втором фото довольно хорошо видно, что ноздря превращается в "пятачок" - появилась перегородка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 18 июня, 2013 Пошаманим?Итак,печем маленькую луковку в духовке(до мягкости)Протираем,соединяем с мукой ГОРОХОВОЙ (помолоть в кофемолке горсточку). Трем сырую свеколку, и 1 объем первой части + 1 объем свеклы- соединяем.Добавим в получившуюся смесь немного ихтиоловой мази(1/5 объема).все это наносим на проблемное место ТЕПЛЫМ. Имеет смысл смешать все без свеклы и зранить в баночке, а свеклу-отдельно в хол-ке, перед мазанием смешивать малое количество 1 и 2 части и согревать(например в шприце), после чего накладывать "шапочкой" на восковичку. важно- держать первый раз не долее 10 минут, отслеживать- нет ли раздражения. И проделывать сию процедуру столько раз.на сколько хватит времени. как только начнется размягчение содержимого- ихтиолку убрать! оставлять только лук+горох.мука+свекла. На ночь вводить (пытаться вводить) в ногдрю Гиоксизоновую мазь.со спичечную головку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 18 июня, 2013 Zosia, спасибо!! Пошаманим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 18 июня, 2013 ...еще вот мама подсказала -гной вытягивет капустный лист. Просто ума не приложу как его птахе закрепить.......как вариант - если дышать совсем не может - брать тонким пинцетом и буквально выковыривать масюсенкими кусочками чтобы дырочку освободить.- прочла только что Зосин рецепт - УХ ТЫ!!!!!!!! ДАЙ БОГ чтоб помогло и носик вылечился!!! (а я так и знала, что наша Зося что-нить ЭДАКОЕ придумает Спасибо ей БОЛЬШОЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 18 июня, 2013 Delfin, капустный лист птица с благодарностью сьест ) Нет, все не настолько критично, чтобы препятствовать дыханию, но и, пока не размягчится эта пробка, никак не подлезть, не рискуя травмировать ноздрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanaceyA Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Мой дилетантский советик, конечно без одобрения ветврачом пробовать не стоит, но все же, с детства и мама, и бабушка говорили (и непосредственно на мне применяли), если нагноение есть и особенно если глубоко, то хорошо помогает разрезанный в ширину листик алоэ (он, почему-то должен быть минимум 2х летним или старше) и приложенный к самому источнику гноя, только держать нужно долго и я тоже ума не приложу, как это можно на ноздре у попужки закрепить, но может как-то пригодиться.. Хотя глупость наверно... Просто очень сопереживаю ТС и постоянно отслеживаю темку, мы тут все зажали кулачки и пернатые (и не очень) лапки и желаем скорейшего выздоровления малышам! Изменено 18 июня, 2013 пользователем PanaceyA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 19 июня, 2013 PanaceyA, спасибо! Всё упирается в то, что никак нельзя что-то прикрепить. Поэтому только в кашицеобразном состоянии накладывать и всё равно держать это время, потому что птица тут же счешет лекарственную массу. Алоэ сильное средство и может быть коварен к птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 19 июня, 2013 Мой дилетантский советик, конечно без одобрения ветврачом пробовать не стоит, но все же, с детства и мама, и бабушка говорили Все так, но дело в том, что у птиц гной кристаллический (только совсем старый становится текучим), а у человека- жидкий.Алоэ тут просто слабенек окажется, к тому же у птиц (у попугаев и у вранов-точно) сок алоэ работает как пугалка.вызывает видимо неприятные ощущения. Дельфин, а я специально веду подфорум нетрадиционных методов лечения... Только зачастую "нетрадиционные" методы оказываются столь крупнокалиберными,и отдозировать их так сложно,что приходится балансировать на самой грани- пан/пропал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 20 июня, 2013 3. (тот, что с глазом). Во второй приём (орально) разведённого дексаметазона птица срыгнула приличную порцию зерна. Ни до, ни после такого не было, хотя рвотный позыв наблюдался. Попробовать ещё менее концентрированный раствор, или уменьшить дозу для одного приёма?Может, всё же непереносимость?Глазные Офтан® Дексаметазон убрала совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 20 июня, 2013 думаю да, непереносимость. Моя корелла 5 дней 2р в день в клюв нормально его переносила... Я если честно редко слышу что на него бывает рвотная реакция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 20 июня, 2013 Delfin, я сейчас попробую дать разведённый дважды относительно вчерашней дозы. А иначе останется только назально давать, а этого вряд ли достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 20 июня, 2013 Однозначно, попугай после дачи препарата срыгивает корм. И сидит, приходя в себя, на дне клетки, хохлится долго. Учитывая, что теперь за киль можно уже взяться, больше не могу давать дексаметазон. Вроде только начал отъедаться.. Жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 13 июля, 2013 3. Глаз Помёт Что тут сказать.. 4. Помёт Сородич его сегодня ещё и покусал за неповреждённую ранее лапку, так что отсажен и снова на обработке, бедолага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 13 июля, 2013 бедные бедные птицуны.... помет водичкой - жесть! сколько же им достается, бедным малышам...но вы не отчаивайтесь!! когда-нить ЭТО должно закончится и результат лечения даст о себе знать! да, дексом ДОЛГО пользоваться незя - корелле недели хватило чтобы убить имунку и похудеть грам этак на 40. Поаккуратней там с ним! (от него кстати еще и помет жидкий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 13 июля, 2013 Delfin, дексаметазон отменили почти месяц назад, как такового, лечения им не вышло. А этот жуткий помёт - последствия лечения антибиотиком. Вижу не в первый раз и пока не знаю действенного средства, это уже третья птица у меня с таким помётом. На данный момент закуплены немецкие, очень рекомендованные, пробиотики, но сейчас подключён Споровит, посмотрим, будет ли какой результат.Следующий наш этап - попытка сдать развёрнутый анализ на дизбактериоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 13 июля, 2013 понятно. ну и заодно уже и бакпосев, простейшие и капрограмму не забудте! УДАЧИ вам в этом ОЙ КАК нелегком деле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 13 июля, 2013 Delfin, это уж как получится. Простейшие и гельминты делают нормально. Копрограмму ни шатко ни валко в человеческой клинике. После того, как выяснилось, что сейчас нельзя сдать анализ на орнитоз, а другие анализы малоинформативны, ищу возможность либо передать материал в Питер, либо поеду в Москву. Но не могу сделать это в срочном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 15 июля, 2013 1. Разбита восковица. Опять!! Начинаем сначала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 24 июля, 2013 Анализы, полученные из лаборатории, просто идеальны Не буду уточнять, что я думаю по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 24 июля, 2013 что значит "разбита восковица" и опять? - кто то покусал? - мож рассадить по отдельным хатам? - сама треснула? выложите фото...бедные птахи.... у меня просто нет слов.... держитесь!!!ПС:почему ХОРОШИЕ новости ну никак не хотят посещать ваш дом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 24 июля, 2013 Delfin, "опять" - это потому что его с этого лечить начинали - ЧМТ и разбитая восковица. Никто не кусал, шарахнулся о клетку, испугавшись неведомо чего. Ударился не очень сильно, но, учитывая недавнюю ранку, видимо, этого хватило вполне. Зато беднягу со сломанной ранее лапкой, покусали. Он отсажен от остальных и, на удивление, имеет наилучший помёт из всех. Сейчас уже укусы зажили, в целом, чувствует птичка себя хорошо.Забыла написать - человеческая лаборатория не сделала нам анализ на дисбактериоз, потому что объём материала маленький.Есть договорённость насчёт анализов в С.Петербурге, ищу возможность передать материал. P.S.Всё равно мы всех победим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 24 июля, 2013 Лилит, удачи вам и малышам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 24 июля, 2013 Lerois, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 24 июля, 2013 P.S.Всё равно мы всех победим. Лилит, всему пернатому семейству желаю этой победы и еще многих побед, больших и маленьких! Должна же непруха кончиться когда-нибудь, в конце-то концов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 24 июля, 2013 Lukeria, спасибо! У меня есть мысль свозить птичку с экзофтальмом к рекомендованному офтальмологу, но только после анализов из нормальной клиники и лечения. На данный момент я не уверена, что птиц выдержит подобную поездку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться #40 Опубликовано 8 августа, 2013 Получили результаты исследования на сальмонеллез/орнитоз из ЦМД - отрицательно.Простейшие/гельминты - отрицательно.Впереди два бак.посева в разных клиниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 5 сентября, 2013 Мазки сданы, ждём результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 5 сентября, 2013 ага, ждем с нетерпением результатов! (уже и не знаю чо пожелать - чтоб нашли чегонить или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 5 сентября, 2013 уже и не знаю чо пожелать - чтоб нашли чегонить или нет Вот уж действительно...Подождем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться #44 Опубликовано 6 сентября, 2013 Показываю динамику применения нового препарата.Начали закапывать 30 августа.1 сентября 3 сентября 6 сентября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 9 сентября, 2013 9 сентября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти