Viktuar Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 31 мая, 2013 Подобрали пару дней назад на обочине голубя.Судя по всему у него травмирован хвост, на нем не хватает перьев, и летать голубка не может Сидит в клетке,ест пшеницу и черствые крошки. Подскажите что это за порода?Как ее правильно кормить? Куда пристроить? Ставропольский край.Пятигорск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 31 мая, 2013 так это и есть павлин.попробуйте отдать на ближайшую голубятню.а хвост вырастает быстро у них.насчет летать то тут проще.они это делать не умеют не могут и не будут.порода такая.декоративная. лучше оставьте себе.птичка красивая и никуда от вас не денется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 1 июня, 2013 Не факт что возьмут в голубятню. Бракованная птица - пегая. balkonchik, Вы не совсем правы. Павлины, конечно, менее скоростные и маневренные, чем голуби с нормальной формой тела и хвоста, но летать не просто могут, а делают это вполне приемлемо. И если такая птица вообще не летает - значит, с нею скорее всего что-то не так. Viktuar, никаких чёрствых крошек - голубю их нельзя. Годятся ему в пищу перловка, пшеница, гречка, колотый горох, очищенный (!) овёс (НЕ хлопья), чечевица. Пшено не годится - для пищеварения вредно.Пощупайте грудь птицы - выпирает ли продольный костный киль, можно ли за него пальцами взяться ? Загляните в клюв - нет ли в горле налёта, слизи, белых или желтоватых наростов ? Это для начала.От нехватки перьев в хвосте голубь не может лишиться способности к полёту. Тут другое что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 1 июня, 2013 может и не летать потому что неба не видел.жил в клетке или вольере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktuar Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 июня, 2013 balkonchik,Мы бы оставили себе, но у нас собаки, боюсь что рано или поздно его кто-нибудь прибьет. Ларха, Спасибо за инструкции к кормлению. Вчера посадила его в вольер для собак, и думаю что летать он все-таки старается, но его уносит постоянно.И мы ведь его поймали, значит летал он плоховато, но он вроде не болен ( я посмотрела его, да и моя мама ветеринар, сказала ,что он здоров).И перья начали проростать на хвосте.Но куда его девать у нас в Пятигорске я не знаю, так как вообще не в курсе кто занимается голубями на КМВ, тем более павлиньими и бракованными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 2 июня, 2013 Viktuar, в каком смысле "уносит" ? Опишите, как он летает, а лучше видео сделайте.Если обустроить птице вольер, собаки до неё не доберутся. А по содержанию голуби одни из самых приятных и беспроблемных питомцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktuar Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 июня, 2013 Ларха, Я отпускала его или ее,( так и не разобралась мальчик или девочка) она взлетает под крышу вольера и сидит там.Но когда взлетает -не может нормально вырулить, похоже, что хвост без перьев ей мешает, хотя сегодня уже лучше. Оставить себе вряд ли получится, мы занимаемся собаками, и их постоянно много, когда сажаю из клетки в вольер -они ей покоя не дают(бегают вокруг вольера и проявляют повышенный интерес, а это должно быть стресс для птицы),приходиться их в свои вольеры закрывать.Да и хотелось бы, что бы она счастливо жила, а не одна всю жизнь. Все таки буду искать руки для нее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 3 июня, 2013 Я Вам уже говорил, что это голубь. Вполне конкретно видно.Павлинам хвост всегда мешает летать, так что не факт, что он не может нормально вырулить из-за отсутствия перьев в хвосте. У него может быть какая-нибудь другая проблема. Разместили бы видео, можно было бы судить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innuendo Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 16 августа, 2014 здравствуйте, вы пристроили голубя? Мы тоже такого нашли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 16 августа, 2014 innuendo, вам требуется помощь с этой птицей ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innuendo Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 17 августа, 2014 innuendo, вам требуется помощь с этой птицей ? Мой муж поймал за 1 день сразу двоих. Павлин запутался в траве и он легко его схватил. на вид здоровая птица, летает по комнате. На фото есть жидкая кашица его кала. Второй чубатый залетел в гараж от коршуна, наверно (черный силуэт мимо полетел), муж сразу закрыл ворота и гонялся за ним по всему гаражу))) потом тот обессиленный упал, и был напоен и усажен в лимузин. Тоже нормальная здоровая птичка, на голове хохолок в обратную сторону, может быть это мальчик? На фото его кал более сформированный, чуть жидкий.Нам очень интересно кто из них кто по полу, исходя из этого оставим или нет чубатого. Муж давно мечтал о голубятне.Кстати, павлин клюет бывает другого, может оба мальчики... И интересно также четко ли выраженная у них порода?Кормлю обоих пока комбикормом, 2-3 раза в день. вчера увидела чубатый забеспокоился, клевать начал вроде что-то, поняла есть хотят, вот и покормила 2 раз. Потом еще что-то купим, пшеницу... Можно же смешивать разные крупы? Комбикорм с гречкой и т.д. читала что-то из травы надо и овощи рубленные.спасибо, Елена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innuendo Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 17 августа, 2014 Чубатый сегодня весь день хохлится и спит, наверно с непривычки в неволе. Я взяла в руки, вроде нормальный, вырывается. Перышки помыла водой чуть-чуть, глажу его, он жмурится, такое ощущение уснул бы в руках, если б я не шевелилась. А павлин видно, что где-то у кого-то жил, не так боится, сидит разглядывает меня, что делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 17 августа, 2014 моя голубятня тоже с этого началась))))) чубатый выглядит очень молодым, этого года наверное весенний выводок, потерялся спасаясь от хищника , похожене забудьте им песок дать -гастролиты , им для пищеварения нужно, а лучше специальный "голубиный камень" , это то, что они могли "искать" поклевывая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 17 августа, 2014 Чубатый даже не весенний, а летний, то есть совсем молодой.Павлин на этих фото похож на голубку, но точно не скажу, нужны фотографии получше качеством.Вообще-то павлин явно недалеко улетел, так что можно поискать рядом с местом поимки голубятню. А чубатый, по-моему, нездоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innuendo Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) моя голубятня тоже с этого началась))))) чубатый выглядит очень молодым, этого года наверное весенний выводок, потерялся спасаясь от хищника , похожене забудьте им песок дать -гастролиты , им для пищеварения нужно, а лучше специальный "голубиный камень" , это то, что они могли "искать" поклевывая Такой песок и камень могут продаваться в ветаптеках? сомневаюсь, что я что-то найду в деревне под названием г.Ессентуки(((Да мы тоже заметили, что чубатый молодой Чубатый даже не весенний, а летний, то есть совсем молодой.А чубатый, по-моему, нездоров. Вот, я тоже так думаю, я очень переживаю. что же делать??? подскажите. он весь день спит, кушал раза 2, не знаю я не была вечером, ушли гулять. Я их днем перенесла во двор, он проснулся, попил, поел чуток. И давай бегать по клетке, беспокоился очень сильно, мешал белому кушать. Я стала говорить: тише, тише.... он прислушался и стал успокаиваться, убаюкала)) так до сих пор и спит. жалко очень, такой лапочка, Земой назвала.Есть версия, что это из-за жары, но что-то странно это. Нужно что-то делать, пока не поздно, а то буду чувствовать себя виноватой ((( Изменено 17 августа, 2014 пользователем innuendo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 17 августа, 2014 Нет, это не от жары. Подложите ему бумагу белую, потом фото помета на этой бумаге сделайте и выложите. Может что-то будет понятно, у меня нехорошее предположение, у него характерный след на хвосте от помета, и то что спит много тоже подозрительно. Здоровые молодые голуби в этом возрасте бегают, чистятся , дерутся , везде лезут и все клюют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innuendo Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 18 августа, 2014 Я сделала новые фото. Может у чубатого какой-либо насморк, я читала их много. У него на клюве что-то сухое, вокруг желтое. Глаза красные. Но из ноздрей вроде не течет. клюв до конца не закрывает, поплямкивает часто, долго кушал с перерывами, меня в общем не боится, поглажу - опять идет кушать. Я у него мамка что ли, как успокоительное.На одной бумаге получилось размазано, две кляксы рядом, не знаю как это он, подряд что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innuendo Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 18 августа, 2014 Я сделала новые фото. Может у чубатого какой-либо насморк, я читала их много. У него на клюве что-то сухое, вокруг желтое. Глаза красные. Но из ноздрей вроде не течет. клюв до конца не закрывает, поплямкивает часто, долго кушал с перерывами, меня в общем не боится, поглажу - опять идет кушать. Я у него мамка что ли, как успокоительное.На одной бумаге получилось размазано, две кляксы рядом, не знаю как это он, подряд что ли. Вторая бумажка вот, 2 на всякий случай и сам голубь, да скажите его пол, пожалуйста, если можете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innuendo Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Павлин тоже был на фотосессиитакже пол интересует Изменено 18 августа, 2014 пользователем innuendo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 18 августа, 2014 Павлин явно голубка.А чубатого надо срочно показывать хорошему ветеринару. Птица больна и серьёзно.Вы сами откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innuendo Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 19 августа, 2014 Павлин явно голубка.А чубатого надо срочно показывать хорошему ветеринару. Птица больна и серьёзно.Вы сами откуда? Я с Ессентуков. Не знаю какой у нас тут хороший врач по птицам или просто хороший врач.А чем он болен? Это всё таки он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 19 августа, 2014 Пока вы будете выяснять он это или она, голубь умрет. Вам уже дважды опытный голубевод сказал, что голубенок болен и его нужно показать врачу, а Вы его полом интересуетесь. У птиц все ооочень быстро происходит. Удачи голубенку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 19 августа, 2014 это птенец еще подросток неполовозрелый, пока сам поведение не проявит не угадаешь кто. загляните ему в клюв нет ли там бяки желтого или белого цвета налета. надо понять хоть приблизительно что за недуг и чем лечить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innuendo Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Да, я уже отнесла в ветлечебницу, сказали синусит. Промыли марганцовкой, сказали промывать хлоргексидином, поить антибиотиком. Еще витаминки купила. Я пыталась узнать какая клиника лучше, позвонила в одну, и принесла им, т.к. я никогда не промывала нос голубям, теперь буду знать. Больше ничего не назначили. Антибиотики неделю, через 21 день повторить.Не хотелось лишь бы куда нести, может я могла и сама помочь ему, если б сказали как.Кстати, особо его никто не осматривал, с моих слов по телефону определили, что синусит, я принесла в тряпочке, также не разворачивая промыли и отпустили.Надеюсь, всё будет хорошо. всем спасибо. Изменено 19 августа, 2014 пользователем innuendo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 19 августа, 2014 Только антибиотики назначили?????? Ни нистатин ни пимафуцин не назначили???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innuendo Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Только антибиотики назначили?????? Ни нистатин ни пимафуцин не назначили???? Нет! ничего, как я понимаю,они голубей не лечили. Называется энроксил.Тут еще один адрес в сети нашла спросила чем лечить, написали отпаивать тримикозиномvetpraktika.ru/questions/golub-boleetКак далее поступить? еще что-то добавить к лечению? Может посмотреть поможет ли энроксил, если нет купить тримикозин? просто за это время можно потерять возможность во время вылечитьЯ посмотрела в сети инструкции по применению, препараты примерно похожи, в них входят похожие составляющие. надеюсь энроксил поможет Изменено 22 октября, 2015 пользователем Irisha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 19 августа, 2014 Если голубям дают антибиотик, то к нему в пару ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин, а иначе разовьется кандидоз и птица погибнет. Нистатин(или пимафуцин) 1 таблетку растворить в 5 мл воды и по 0,5 мл в клюв 2 раза в день строго ДО ЕДЫ. После отмены антибиотика нистатин(или пимафуцин) дают еще 3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innuendo Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 19 августа, 2014 Если голубям дают антибиотик, то к нему в пару ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин, а иначе разовьется кандидоз и птица погибнет. Нистатин(или пимафуцин) 1 таблетку растворить в 5 мл воды и по 0,5 мл в клюв 2 раза в день строго ДО ЕДЫ. После отмены антибиотика нистатин(или пимафуцин) дают еще 3 дня. У меня есть нистатин, сейчас дам. я думаю он не ел, сидит спит все время. И теперь еще плохо ходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 19 августа, 2014 Боже мой... Кормить принудительно! Или сделать укол глюкозы+рингера. И антибиотик дать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innuendo Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 20 августа, 2014 Боже мой... Кормить принудительно! Или сделать укол глюкозы+рингера. И антибиотик дать! Голубь умер надо было сразу искать лечение как только он попал к нам, а мы ни разу не держали голубя тем более больного, упустили время. Я насильно залила антибиотик и нистатин, бяки в горле у него никакой не было, но было уже поздно. он вообще лежал, было хуже и хуже Больно было смотреть на него.на том сайте ответили по поводу назначенного лечения по месту вот что: Местные ветеринарные специалисты рекомендовали вам самую стандартную схему терапии птицы. Это может дать результат с вероятностью 30%.Рекомендуем применить лечение выписанное вам ранее. адрес сайта на будущее, может кому пригодится:http://vetpraktika.ru/Остался один. Я вчера купила ему "ракушка кормовая" и "уголь древесный", также голубинный камень. А что положить в кормушку, чтоб он клюв точил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 20 августа, 2014 Очень жаль красивого малыша Упустили время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 20 августа, 2014 жаль( да ему не надо "клюв точить" он не попугай, естественным образом сточит пока клюет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти