Нюшуня Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 1 июня, 2013 Здравствуйте!Шла на работу, увидела птенца воробья, лежал с вытянутыми лапками, думала, что умер, но решила посмотреть, начал шевелиться. Я его взяла, смотрю еще два рядом лежат, один уже застыл, другой еще теплый вроде, но по нему уже мушки лазили. Я их положила в кустах, а этого забрала с собой. Накормила его творожком 0%, кормлю каждые минут 20, кушает хорошо ,клюв открывает сам и просит. Я на работе, поэтому кушаем пока только творожок с водичкой. Лежит в самодельном гнезде, рядом бутылка с горячей водой, греется. У нас вчера вечером был сильный дождь с ветром. Сегодня тоже должен быть дождь, но пока солнечно. Я не знаю, как они выпали с гнезда, предполагаю, что гнездо ветром или дождем сбило, так как все трое лежали рядом на асфальте. Вообще упали с дерева прямо возле перекрестка большого. Скажите, что мне делать? Возвращать его туда? Боюсь, что если гнездо разрушено, то может родители улетели? С другой стороны, все трое лежали на земле, родители могли бросить их, как слабых и больных, умирающих. Птенец сам на лапках ползает, видно, что ожил, пищит, когда кушать просит. Можно было бы его отнести туда, но если родители бросили это гнездо? Хотя я гнезда самого не видела на земле. Боюсь, что его там оставлю, а не будет не меня, не родителей и он просто с голоду там умрет. И еще проблема с дорогой, сразу машины, до ближайших кустов метров 10, если там посажу, родители его найдут? Помогите, я вас очень прошу, нужно сегодня решить, что с ним делать, чтобы было как можно больше шансов для него выжить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 1 июня, 2013 Если птенцы погибли значит были еще маленькие - не слетки.Выкармливать надо самой.Тем про воробьев много почитайте в певчих птицах.Если найдете насекомых будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюшуня Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) Я боюсь, может они замерзли все-таки? Он оперился, но не до конца, у него пух торчит в разные стороны и есть голые участки без перьев. Но в основном тело покрыто оперением. Я думаю ,может они еще ночью упали и лежали без еды. Но я нашла его в 7,40, а рассвело наверное еще в 5,00, родители бы их кормили, если они ночью упали? Или они бы не дожили до утра, если бы ночью упали? Он из гнезда вылазит, шатается на лапках, прыгает на сантиметров 5. Если считаете, что шансов на улице у него нет сейчас, то сколько его кормить, чтобы можно было выпустить?Если нельзя выпускать, то нормально ли ему будет жить дома в клетке? Изменено 1 июня, 2013 пользователем Нюшуня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 1 июня, 2013 Выкармливать. http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.phpХоть яйцо вареное добавьте сейчас, одним творожком не оч хрошо, фото птица - возраст глянуть?В зоомагазинах кормовые насекомые и сухой корм для насекомоядных птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюшуня Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) Тоесть, оставлять себе навсегда? в природу обратно нельзя вообще? Вот фото и помет: Изменено 1 июня, 2013 пользователем Нюшуня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 1 июня, 2013 Да оставлять себе или отдавать,можно сразу начинать искать ручки.Это не воробей.Может зяблик..Не бойтесь ,главное кормите,его обязательно заберут. Город? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюшуня Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) Город Житомир, Украина (( Сидит чистится весь, кушает очень хорошо, примерно каждые 15 минут. А питание какое, если это зяблик? Когда точно будет известно, что за птичка? Как его дома содержать? Читала, что они пение свое учат у самцов, а как же он без пения? Изменено 1 июня, 2013 пользователем Нюшуня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 1 июня, 2013 Так же насекомыми,как воробья,рецепт мешанки тот же.Посмотрите в яндексе фото зябликов,сравните. Без пения он не останется,включите ему записи пусть слушает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюшуня Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 июня, 2013 Я уже сравнила, очень и очень похож. В клетке дома ему будет нормально жить? Взрослым ему нужно будет кушать насекомых или достаточно будет зернового корма и травы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 1 июня, 2013 Им добавляют в рацион некоторое количество насекомых,но основной корм зарносмесь.В хорошей клетке будет жить хорошо.Можно сделать самим.Клетка должна быть прямоугольной формы -длинная,чтоб птиц мог летать.Обычно советуют около метра в длину.Пока есть время читайте изучайте форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюшуня Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) Спасибо всем большое! Клетку будем покупать, нашла уже ему ручки, только сама выкормлю, чтобы старше был, потом отдам, так как у самой 2 попугая, кот и собака. А еще вопрос, он сам будет нормально жить? В том смысле, что попугаям лучше стайками, в паре, а ему одному не будет одиноко?И если клетка будет небольшая (50 см примерно если взять в длину), но его выпускать летать в комнате, так будет нормально ему? Если будут вопросы, буду писать! Изменено 1 июня, 2013 пользователем Нюшуня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 1 июня, 2013 А еще вопрос, он сам будет нормально жить? В том смысле, что попугаям лучше стайками, в паре, а ему одному не будет одиноко?И если клетка будет небольшая (50 см примерно если взять в длину), но его выпускать летать в комнате, так будет нормально ему? Если будут вопросы, буду писать! Зяблики уживаются с канарейками, питание простое - зерносмесь для канареек как основа и мягкие корма, фрукты. Но птенцов кормят только насекомыми. Выпускать можно только если в комнате безопасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюшуня Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 июня, 2013 Птенцов только насекомыми? А я кормлю сейчас птенца морковкой, творогом и яичком.Сегодня еще куплю и сварю куриные сердечки. Завтра могу получить корм Padovan GRANPATEE Insectes для насекомоядных птиц, могу им сейчас кормить малыша? А вы не подскажете, кто у нас - мальчик или девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 2 июня, 2013 Еще слишком мелкий, чтобы определить. Насекомых можете добавлять в корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 2 июня, 2013 Птенцов только насекомыми? А я кормлю сейчас птенца морковкой, творогом и яичком.Сегодня еще куплю и сварю куриные сердечки. Завтра могу получить корм Padovan GRANPATEE Insectes для насекомоядных птиц, могу им сейчас кормить малыша? А вы не подскажете, кто у нас - мальчик или девочка? Можно кормить одним Padovan Куриные сердечки не очень подходящая пища Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюшуня Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Я читала рецепты по статье о кормлении воробьев. Еще читала о говяжьем мясе вареном и перекрученном, уже сварила. но еще не давала, тоже не подходит?А остальные рецепты по этой ссылке, они все не подходят? Сейчас мы кушаем вообще две мешанки:1) морковь, творог 0%, яйцо2)кашка детская безмолочная злаковая+перекрученные листья одуванчика+чуть-чуть меда (брала рецепт со статьи) Примерно во вторник-среду у меня должен быть Падован для насекомоядных птиц. Чем еще можно кормить? Насекомыми не могу обеспечить на 100% (кстати, какие из них можно давать, чтобы они продавались в магазине?) Сверчки в консервах, креветки для рептилий? Изменено 2 июня, 2013 пользователем Нюшуня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 2 июня, 2013 Проще всего купить опарышей и вывести мух.Кормить самими опарышами живыми не надо,их или порезать в мешенку или ждать окукливания и кормить мухами или содержимым куколки в мешанку.Птенцы долго употребляют в пищу насекомых даже когда уже едят сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюшуня Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 июня, 2013 Скажите еще, пожалуйста. Птенец как-то тяжело дышит, тело все подымается при дыхании. Иногда клюв открывает. Но в помещении не жарко и на улице дождь, как бы не душно, не пойму, что может быть не так?Кушает хорошо, каждые минут 20. Какает жидковатым, не знаю, какой в норме помет у зяблика? Активный, чистится, потягивается. Спит или просто на лапках или голову прячет под крылышко. Подскажите о дыхании, очень переживаю. Еще, можно ему давать ампульный глюконат кальция или не нужно? В принципе и так едим творог постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 3 июня, 2013 Вы ему воду даете?Не переживайте смильно — если что вдруг действительно не так, времени на реакцию чтобы спасти такого малыша фактически не будет. Если он активный и хорошо ест, то все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 3 июня, 2013 Основной показатель самочувствия-аппетит.Если ест хорошо и много,то может тяжело дышать потому что просто места в теле мало)Какать жидко не должен,попробуйте подавать смекту с кормлением со спичечную головку два-три раза в день,больше не надо так два дня потом пробуйте уменьшить смекты количество.Обычно этого времени хватает.Желудок должен привыкнуть к новой пище.Если ест творог то не надо давать лишний кальций без симптомов нехватки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюшуня Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 3 июня, 2013 m.olexiy да даем водичку, даю детскую бутылированную. А вы себе зяблика не хотите? Я вижу вы из Киева, нам очень нужны заботливые ручки! Хочется в опытные отдать его. Может знакомый кто есть, кто занимается и взял бы? Помет у него получается, как капсула, консистенция, как желе в пленке.Кушает много, очень активный, уже летает немножко. Очень к рукам привык, лазит по мне, по голове, рукам и т.д. Спать его как класть? Я его прикрываю, как бы ночь и он так засыпает. Встаем в 5 утра. Так нормально? И еще, у нас клетка появится размер примерно 40*50 или 40*70, точно не знаю, подойдет нам такая? Если нет, то какую нужно клетку размером, напишите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 3 июня, 2013 Если как желе в пленке и можно взять руками то лучше не бывает)По поведению не похоже что у него что то болит.Если клетка будет длинной 80-100см высота 50-60 и ширина 60 то это для его здоровья благо.Не ожиреет и не облысеет.Будет летать по клетке и скакать и можно не выпускать гулять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюшуня Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 3 июня, 2013 Помет беру салфеткой, но в салфетке капсула лопает, я еще всегда смотрю, чем он покакал. Аппетит у нас отличный (т-т-т), если он сидит в гнезде, то кушает примерно каждые 15-20 минут, если бегает, то может покушать раз в 40-50 минут.И еще такой смешной, когда кушать не хочет, начинает лапками топтать, переминаться с лапки на лапку. Марина Александровна, а если ему жить в такой клетке, как придет (40 (длина)*50 (высота) или 40*70), ему будет плохо в ней да? Извините, что много вопросов, очень хочу обеспечить ему по максимуму нормальную жизнь. И еще, когда ему нужно давать корм кушать? Как его приучать самому кушать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 3 июня, 2013 Он привыкнет к клетке любого размера.Большая более органична для птицы.Ручного можно конечно выпускать погулять под присмотром.Мешанку можно ставить в клетку где он сейчас живет и воду и песочек.Будет интересоваться сначала потом есть начнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюшуня Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 3 июня, 2013 Спасибо большое за ответ!Он пока спит в гнезде в коробочке. Ездит со мной на работу каждый день, поэтому сидит на работе либо в гнезде, либо в клетке-переноске. Дома его сажу в клетку побольше. но он все пытается из нее выбраться, ни на что внимание не обращает даже. Клетку поищем побольше, если будет возможность, купим больше. Он ручной, но летать рвется, как и любая птица. Думаю, что лучше пусть клетка будет больше, чтобы ему нормально жилось, если он не сможет летать каждый день. И еще вопросы по обустройству клетки - жердочки, качельки. лесенки, игрушки? Что нужно для зяблика понятия не имею, что можно, что нельзя, а что их интересовать не будет даже. Кормушки и поилка обычные, попугайские? И диаметр жердочек какой должен быть еще?И световой день? Нормально будет ему ложиться с закатом, а вставать в часов 7 утра? (остальное время накрывать тканью)? Включаю ему песни зяблика, стоит или не нужно? Прислушивается сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) Вы же написали, что нашли ему руки.Я не смогу его выкармливать, но когда он возьмется за корм, могу взять в пролетку. В Киеве его в любом случае будет проще пристроить. Изменено 4 июня, 2013 пользователем m.olexiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) Клетку поищем побольше, если будет возможность, купим больше. Он ручной, но летать рвется, как и любая птица. Думаю, что лучше пусть клетка будет больше, чтобы ему нормально жилось, если он не сможет летать каждый день. Много летать ему нужно первые полгода и потом перед спариваниями, если такие будут. Остальное время более-менее просторной клетки должно хватать, если не перекармливать. И еще вопросы по обустройству клетки - жердочки, качельки. лесенки, игрушки? Что нужно для зяблика понятия не имею, что можно, что нельзя, а что их интересовать не будет даже. Кормушки и поилка обычные, попугайские? И диаметр жердочек какой должен быть еще? Игрушки не нужны. Все остальное как у канарейки. Можете попробовать повесить качельку, вдруг понравится. Диаметр жердочек лучше всего разный. От толщины карандаша до 1,5-2 см. И световой день? Нормально будет ему ложиться с закатом, а вставать в часов 7 утра? (остальное время накрывать тканью)? Включаю ему песни зяблика, стоит или не нужно? Прислушивается сидит. Световым днем не играйтесь, особенно в первый год жизни. Лучше всего естественный. Но если вдруг вы его уже начали регулировать, меняйте длительность вместе с естественным днем пропорционально и не делайте резких изменений (не больше 10-15 мин в сутки в среднем). Песни ставьте, конечно. Лишними не будут, а если парень, то полезно. Изменено 4 июня, 2013 пользователем m.olexiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюшуня Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 4 июня, 2013 m.olexiy спасибо за ответ! У нас пока естественный световой день - просыпаемся в 5 утра, спать ложимся примерно в 21,30, солнце садится уже. На будущее хотелось бы его будить в 7,00, так будет удобнее для его хозяев, а то в 5 утра вставать проблематично, я сама уже выматываюсь в таком ритме с ним. Ручки я ему нашла, его возьмет коллега на работе. Просто она птиц никогда не держала, живет с парнем в частном доме. Молодая пара, они могут где-то недосмотреть, не держать на контроле световой день, вот я и ищу может более опытные руки, где он был бы в безопасности, хорошо питался, летал и жизнь была бы полноценная.Еще эта пара кота собирается завести, а там тоже контроль за котом. Волнуюсь я, как ребенка отдаю. Я его сама выкармливаю, отдавать буду тогда, когда сам будет кушать уже, раньше не отдам. Если бы вы имели человека, который ему сможет обеспечить полноценную жизнь, опытный, то я бы отдала его. Только не хочу зоопарки, лечебницы и т.д. Я хочу как лучше для него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) Не надо его переводить на 7 утра. Когда подросток возьмется за корм, достаточно будет просто после отбоя дать ему порцию на утро. Еще раз подчеркиваю: световым днем, особенно в первый год жизни, играться не надо. Вы ведь хотите как лучше, а можно потерять птицу. Я не могу себя назвать очень опытным, но на попечении есть чиж, щегол и канарейка. Все трое живут на лоджии в клетках, одна из которых метровая. Мы обустраиваемся на новой квартире, поэтому пока не знаем, будет ли эта лоджия отдана под выгул птиц или купим комнатный вольер. Скорее всего будет лоджия, но не постоянно. Кота нет Есть один знакомый с вольером и на примете хороший питомник с замечательным отношением к птицам. Если вдруг мне птица окажется в тягость или увижу что ей плохо, полагаю, что без проблем пристрою ее в вольер к более опытным заводчикам. Но выкармливать не могу - работаю и с птицами днем сидеть пока не кому. Изменено 4 июня, 2013 пользователем m.olexiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюшуня Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 4 июня, 2013 m.olexiy А как зимой? Им тепло на лоджии? А они все между собой дружить будут? И они летают вместе на лоджии и он летать там будет? А ее проветриваете, или как там воздух свежий заходит? Нет риска вылететь? Простите за столько вопросов ,конечно)))Вы знаете, ему будет веселее жить с птицами в компании, чем сидеть в клетке самому. Я думаю, что вы лучше подходите на роль его хозяина, чем неопытная девушка. Тем более, что если птичка будет петь утром, то скорее всего они ее накроют, чтобы спала, это же пара молодая, им вряд ли захочется просыпаться в 5 утра. Даже я, зная очень много о попугаях, понимаю, что о такой дикой птичке я вообще ничего не знаю, и как с ней обращаться. А что уже говорить о человеке, который в с птицей первый раз вообще будет, да еще и с дикой. А у вас клетка для него будет? И если для вас в тягость его взять, то вы скажите, я не хочу навязывать его. Но раз я его уже спасла от смерти, то несу ответственность за его дальнейшую жизнь, поэтому очень беспокоюсь, чтобы он жил хорошо и чтобы его потом не отдали куда-то доживать дни, чтобы не мешал, знаете, как иногда бывает с попугаями, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) Давайте по порядку: 1. Я не знаю как на этой лоджии зимой - мы только переехали. Но промерзать мы ей не дадим в любом случае. К тому же зяблик - оседлая птица для наших широт и держать их можно зимой в уличных вольерах. У нас зимой на лоджии сквозняка не будет, кормом обеспечим. Возможен вариант зимовки в квартире, но решение мы будем принимать осенью. 2. При большом объеме они не подерутся. Т.е. общий выгул проблем не принесет. А вот в клетках надо будет внимательно следить, особенно первое время. Особенно за щеглом и канарейкой. Поэтому если возьму, то поначалу он будет в пролетке один. Потом подсажу чижа - он самый миролюбивый. 3. Летом на лоджии открыты окна, но птицы не на сквозняке. Пролетка ящичная, только с одной открытой поверхностью. 4. Для зяблика есть два варианта - либо сидеть отдельно, становиться полуручным (ручным его не сделать) и петь, либо достаточно пугливым, мало петь, но с другими птицами. Сейчас я раз в одну-две недели провожу ротацию: в длинную клетку сажаю канарейку + одного дикаря, а второго дикаря отсаживаю в клетку поменьше. Пока в длинной клетке один дикарь разминает крылья, второй больше поет и одомашнивается в отдельной. 5. Мне не в тягость. Мне интересно. Правда, в ближайший месяц-два у нас в связи с переездом с деньгами немного сложно, но на дополнительную клетку я деньги найду и вам проезд до Киева оплачу, если надо. Живу на Академгородке. Близко Если окажется самкой, возможно у себя не оставлю, потому что петь она будет мало и неинтересно. Но в таком случае я не спеша отыщу интересующегося заводчика и отдам в разведение в пару к дикарю. А сам потом возьму птенца - пацана. Изменено 4 июня, 2013 пользователем m.olexiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюшуня Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 4 июня, 2013 Извините, а что такое пролетка? А вы мне сможете фото сделать ваших клеток с птицами, в общем, чтоб увидеть обстановку? На мейл бросить, если сюда не хотите. И когда можно будет узнать самка это или самец, примерно в каком возрасте? И что у вас за питомник есть в Киеве? А то я вообще не в курсе, что у нас такое есть и каких там птиц держат, ну и для чего, просто так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) Пролетка это длинная клетка, в которой обычно птенцы учатся летать. В ней ставят жердочки подальше, чтобы было место для полета. У меня длина 96см. Между жердочками больше 80см. Вполне достаточно, чтобы птица не прыгала, не порхала, а именно летела.Клетка самодельная — мы с сыном смастерили осенью из книжной полки. Вставить фото не могу - гугл отключил эту функцию вместе с пикассой. Посмотрите альбом, там в первых фотографиях. Видно будет после ювенильной линьки, то есть осенью. Но это не значит, что мы обязательно осенью расстанемся, если это действительно самка. Это значит, что я буду искать заинтересованного в разведении человека и у него будет время поймать и «обсидеть» самца для нее на весну. И скорее всего не на следующую весну, а на через одну. Я знаю о существовании домашнего питомника на Петропавловской Борщаговке, где успешно содержат и разводят декоративных и певчих птиц. Занимается парень 24 лет. Из певчих выводит щеглов, чижей, гибридов, красивых выводных птиц продает и возит на выставки. Но можно я буду первым на очереди ? Изменено 4 июня, 2013 пользователем m.olexiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюшуня Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 4 июня, 2013 Спасибо, фото посмотрела. А эти клеточки, они не низенькие, или такие им нужны? Конечно вы на очереди первый, я просто спрашиваю для себя, вдруг еще птицу найду какую-то, мне на такие дела везет очень. Ну вы же птиц любите да? Мне еще чтобы любили его важно, относились, как к члену семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 4 июня, 2013 Пролетка обычно делается горизонтальной, в один ярус. Главный недостаток этой клетки в качестве пролетки - она узковата. Но широкие пролетки нужны для полных выводков. Для одной-двух птиц этой вполне достаточно. //Ну вы же птиц любите да? Мне еще чтобы любили его важно, относились, как к члену семьи. Ну, я не вижу других причин брать в дом животное. Но птицы у нас не являются членами семьи в том смысле, чтобы питаться с общего стола, свободно перемещаться по квартире и иметь право голоса в семейных вопросах Даже когда я выпускаю птиц летать в помещении, все люди оттуда либо удаляются, либо находятся в спокойном положении, без резких движений. Мы не приучаем птиц к своему постоянному присутствию и свободному выгулу. Последнее убирает проблемы с мусором и риски случайного (само)убийства птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюшуня Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 4 июня, 2013 Нет, конечно, кушать с общего стола - это нельзя. Ну я в том смысле, что о птице заботятся, хорошо кормят, общаются с ней, лечат, если есть необходимость, а не выбрасывают, с предлогом, что можно новую купить. Другие причины брать животное в дом - например, на подарок маленькому ребенку, но потом, когда ребенок наигрался, птицу выбрасывают подальше, чтобы не чирикала и все. Это я по своему опыту просто знаю уже, поэтому вот волнуюсь, чтобы отношение было любящее. А примерно, сколько его нужно выкармливать, месяц или несколько недель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) //Нет, конечно, кушать с общего стола - это нельзя. Ну я в том смысле, что о птице заботятся, хорошо кормят, общаются с ней, лечат, если есть необходимость, а не выбрасывают, с предлогом, что можно новую купить. Ну, мы стараемся Птиц не выбрасываем. Дикарей брали с условием, что возможно весной отпустим. Не отпустили — привязались. //Другие причины брать животное в дом - например, на подарок маленькому ребенку, но потом, когда ребенок наигрался, птицу выбрасывают подальше, чтобы не чирикала и все. На подарок брали полтора года назад щегла, понимая, что ухаживать придется самим. Оказалась, правда, самка. На тот момент познания были очень слабыми, я сбил птице режим подсветкой и провоцировал линьку в конце января. Птица пропала. Все теперешние взяты в сентябре - декабре прошлого года. Пока полет нормальный. Канарейку, правда, брали как самца. Но пока не «выкинули» Возможно отдадим, если найдем хорошие руки, но пока даже вопрос такой не поднимался. //А примерно, сколько его нужно выкармливать, месяц или несколько недель? Я не знаю, к сожалению. Если не ошибаюсь, птенцы зерноядных через 4 недели после вылупления становятся на взрослый корм. Но нужно почитать соответствующие темы и предлагать немного размоченного зерна каждый день в кормушку. Изменено 4 июня, 2013 пользователем m.olexiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюшуня Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 4 июня, 2013 Ну тогда буду кормить. Сколько нужно, столько и покормлю. Месяц, так месяц. Ну тогда нужно с вами связь не потерять, может в личку мне координаты свои бросьте на всякий случай, вдруг не будете на форум заходить. А сколько они живут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 4 июня, 2013 Вопрос, собственно, не в переходе на взрослый корм, а в самостоятельном питании. Как только я смогу оставить его с едой и водой на 9 часов, cмогу взять. Часто дома кто-то есть и сможет подкормить и среди дня, но не каждый день. Поэтому без самостоятельного питания он у меня не выживет. В ЛС напишу координаты. Живут зернояды в домашних условиях от 4-5 до 11 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюшуня Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Поделиться #40 Опубликовано 16 июня, 2013 Сегодня мой малыш переехал в свой новый дом. Вот как ой он большой вырос: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 16 июня, 2013 На новом месте есть пока только такая фотка: Найдем в завалах фотоаппарат и сделаем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения