коко Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 1 июня, 2013 Здравствуйте! У нас в квартире появился маленький волнистик ,зовут Сема. Оставят мне его или заберут ,так как птичка не моя, а родственников я не знаю ,но лето будет жить у нас.У меня есть два какарика мои детки живут со мной 4 года ,были и птенчики ,но ладно дело не в них. Малыш Сема не летает. хотя ему уже 3 года . По словам хозяев. брали его в зоомагазине и все было хорошо. Потом Сема перестал летать. Носили к врачу ,лечили от чесотки или клеща, так и не поняла ,но это было года 2 назад.Врач сказал ,что у него ожирение,поэтому и не летает.И еще меня смущает его рацион.Кормят они его только сухим кормом Престиж (российским) ,овощи,зелень и фрукты не дают.Когда спросила почему ,ответили,что врач запретил и корм порекомендовал тоже он. Мои Какарики едят Престиж(бельгийский), может малышу тоже покупать его? И по поводу овощей, можно ли мне ему вводить в рацион салат и фрукты ,так как мои получают их в разнообразные и в большом количестве ,а так же ягоды.Спасибо,буду ждать ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanushko2 Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 1 июня, 2013 Здравствуйте! Если не сложно то фото птички бы не помешало! Что бы оценить его физическую форму! Если у него действительно ожирение, то нужно диету придумать, меньше корма (корм можно РИО для волнистых, тож хороший), попробуйте овощи давать (морковь, огурцы и пр), яблоки, салат! Заставляйте гулять почаще, хотя бы ползать по клетке. У меня тож проблема с самкой, ей пол года (купила уже ее такую) и у нее ожирение, так вот худеем уже потихоньку, сидит отдельно от других, меньше корма, просо в колосьях, они мало калорийные! Заставляю ее летать и вот уже результаты есть! Подождите еще, придут специалисты и посоветует еще что нить! Кстати цамакс тож нужно давать, что бы печень почистить птичке! У вас какарики, они средние попугаи, корм для средних нельзя волнистым, там и семечки и конопляное семя бывает, а ему нужно исключить жирную пищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коко Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 июня, 2013 Сейчас ухожу, а к вечеру выложу фото.На мой взгляд он не страдает ожирением(я не спец)могу и ошибаться.Меня смущает его корм,хочу поменять правда не знаю,что на это скажут его хозяева.Куплю конечно корм для волнушек ,а вот что лучше Рио или Престиж (версаль лага).Сегодня дала листик салата и он его ел,хотя меня уверяли ,что кроме корма не чего не ест.Сейчас бегал по полу за колокольчиком ,залез к моим в купалку ,у меня лоток для кошек с водой в комнате стоит для того что бы мои мылись.Сейчас естественно они закрыты ,так как боюсь реакции самца(парень он у меня грозный).Вообще мысли их подружить и поселить в одном вольере .Так как он у нас большой 182*90*60.Они смогут там вместе жить?И взять ему подружку можно тоже не летающею ,чтоб не скучно ребенку было (конечно не для разведения) .Пока все планы ведь птиц не мой могут прийти и забрать его . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanushko2 Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 1 июня, 2013 Какарики вроди агрессивный народ, постепенно можно и переселить, вам виднее! Подружку лучше летающею, что бы стремление у него было! Корм, конечно Престиж лучше, но и Рио не плох! Я своих и тем и тем кормлю, Рио разнообразнее малость. Будем ждать фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коко Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 июня, 2013 Вот и фотография: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanushko2 Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 1 июня, 2013 А салат давайте хоть каждый день, ведь в нем много минералов и йод. Отвоюйте его у хозяев как нить! На фото плохо видно, вроди перья в норме, жирности особо не видать, а что с клювом? какой то он у него словно перерос малость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коко Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 июня, 2013 Попробую ,вроде муж не против, а дочь только ЗА!!! Да мне тоже показалось,что есть не много.Ему можно повесить сепию? Приедем с конюшни, сфотографируем еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanushko2 Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 1 июня, 2013 Сепию, обязательно!!! Мелок тоже. Жердочки что бы деревянные были, ведь они об них клювик полируют снаружи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коко Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 июня, 2013 А диаметр жердочек не подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanushko2 Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 1 июня, 2013 У моих птичек например ветки отпиленные березовые, диаметр - 2 см и 2.3, им очень удобно на них. Если есть возможность надрать веток березовых (сырых) и если есть нажевка (ей пилить удобно), то вперед!!!!!!! Вот такие жердочки Там где зелено-желтый сидит, жердочка 1, 4 см, самая узкая из всех! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коко Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 июня, 2013 Сейчас приедем ,попробуем до леса прогуляться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanushko2 Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 1 июня, 2013 Ага! Березовые чем еще хороши, тем что они не ссыхаются в отличии от яблоневых! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanushko2 Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 2 июня, 2013 Здравствуйте, КОКО! Как ваши успехи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коко Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 июня, 2013 Потихоньку, спасибо.Малыш здорово бегает по полу за колокольчиком.Поет, для меня так не привычно , ведь своих я слышу редко(сегодня он меня разбудил) мужу его жалко стало и принес с утра к нам в комнату, что б ему нескучно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanushko2 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 3 июня, 2013 Дааа, будить по утрам это они мастера своего дела, у меня их пятеро, парой как начнут всем хором ругаться с утреца и все, сну конец!!! У хозяев то еще не пробовали его отбить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коко Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 5 июня, 2013 Малыш пока у меня.Хозяева уже смерились, что он ест салат,яблоко и повесила колосок Сенегальского проса и сепию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanushko2 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 7 июня, 2013 Здравствуйте, коко! Как ваши дела? фоточки еще будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти