svetuchek Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 1 июня, 2013 Здравствуйте! вот наша Клюква-Варька бедолага - живет у меня уже 2 месяца, поломано крыло - нелетная. ранка на груди заросла бесследно, но вот стало вокруг глазиков оголяться и видно, что шелушение или как там его... живет на застекленной лоджии, дикая она у меня, приручаем по-тихоньку. ест все хорошо:делаю мешанку - крупа, морковка/яблочко, творог, яйцо периодически со скорлупой, правда заметила, что скорлупку стала игнорировать, я ее толку теперь и в мешанку! мясо куринное( головы оч. любит!) вот все что успела я освоить, начиталась сейчас на форуме про гамарус, про добавки с серой( цамаск) про карсил вспомнила! пойду в магазин. но подскажите - не грибок ли это? ошметки меня смущают эти... эх - птичник я еще тот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 1 июня, 2013 svetuchek, у вас молодая птичка, не старше года. Так может проявиться линька. Еще откуда-нибудь перья сыпятся, или только вокруг глаз? Добавляйте в пищу пивные дрожжи с серой, или фитокальцевит - тогда, кроме расторопши, больше ничего не надо давать дополнительно. Через недельку проконтролируйте рост новых перышек. Если пальцем провести по голове против роста перышек, должны ощущаться тонкие "иголочки". Это растут новые перышки. Пока волноваться рано, у меня сорока во время линьки вообще с голой головой расхаживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetuchek Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 июня, 2013 да нет . перья больше нигде не сыпятся . пообтрепала хвост и висячее крыло, пока мы с клеткой большой протормозили... а так вроде все нормально, меня смутили эти коросточки желтоватые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 1 июня, 2013 svetuchek, "коросточек" не разглядела. а нет возможности в макро сфотографировать? Корост быть не должно, должна быть просто голая розовая кожа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetuchek Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 июня, 2013 ну вот , посмотрите - корочки под перышками, отрываются вместе с перышками, а потом, да - голая розовая кожа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 1 июня, 2013 svetuchek, Короста - это плохо. Посмотрите под перьями на голове, спине, ногах - там тоже такое есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetuchek Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 июня, 2013 ну, вот, наблюдаю уж сколько - полысение не продвигается никуда ... да и коросточки как отпали , больше не видела нигде... может все обойдется?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти