Перейти к содержанию

вороненку плохо

ankyreg

Рекомендуемые сообщения

Корвиана сказал:

А это странно...
У него со зрением точно все в порядке? С координацией?

ходит нормально, а как взлетит - то беда((

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ankyreg

52

• Marice

9

• pepetka94

8

• Delfin

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

ankyreg, вы с полетами поосторожнее, так можно и до ЧМТ.
Птица может плохо в помещении ориентироваться, не привыкла еще и плохо рассчитывает расстояния.

Изменено пользователем KamaRo

KamaRo сказал:

ankyreg, вы с полетами поосторожнее, так можно и до ЧМТ.
Птица может плохо в помещении ориентироваться, не привыкла еще и плохо рассчитывает расстояния.

я стараюсь вообще его не допускать к полётам. Чуть- чуть попозже на улице, на травке практиковаться будем, когда я опутенки сделаю :pilot2:

KamaRo сказал:

ankyreg, если что, можно в клинике это сделать. В Питере специалисты, работающие с птицами есть.

Да! Клиника - это мне подходит)

Корвиана сказал:

А это странно...
У него со зрением точно все в порядке? С координацией?

А твой Гран хорошо летает? долго учился?

ankyreg сказал:

Видео с этим злюкой)

Уже не такой лысик, обрастает.
Не боитесь, что он вам объектив разобьет? А то я своему даже пульт ДУ от телека и то не даю, боюсь кнопочки резиновые выдерет. А тут объектив. Долбанет и всё, прощай камера. :)

pepetka94 сказал:

Уже не такой лысик, обрастает.
Не боитесь, что он вам объектив разобьет? А то я своему даже пульт ДУ от телека и то не даю, боюсь кнопочки резиновые выдерет. А тут объектив. Долбанет и всё, прощай камера. :)

он мазила) снимала не телефон, а там камера очень маленькая он в неё не разу не попал)
А так осталась голова и шея.. думаю к концу месяца уже перестанем напоминать стервятника.

странно, очень странно что врезается, во первых а еще и мазила - мимо объектива тычет я так понимаю. теперь попробуйте сделать эксперимент. сесть возле Ларри, посидеть какое то время не издавая звуков, а потом тихо провести в 20 см от глаз рукой. затем резко включить фонарик прямо в глаз сначала один потом второй. отпишитесь о реакции. вот хоть стукните меня но я не поверю что даже только начинающий летать вран врежется в стену со всей скорости. он будет зависать хоть чуть чуть как бы на стене .

Myosotis сказал:

странно, очень странно что врезается, во первых а еще и мазила - мимо объектива тычет я так понимаю. теперь попробуйте сделать эксперимент. сесть возле Ларри, посидеть какое то время не издавая звуков, а потом тихо провести в 20 см от глаз рукой. затем резко включить фонарик прямо в глаз сначала один потом второй. отпишитесь о реакции. вот хоть стукните меня но я не поверю что даже только начинающий летать вран врежется в стену со всей скорости. он будет зависать хоть чуть чуть как бы на стене .

Серьёзно! взлетает и летит прямиком, как будто осознано, в стену, в стол, в шкаф, в диван...
Сейчас проведу ваш эксперемент

ankyreg, покормите его с рук. Посмотрите, как точно будет брать пищу. С пола он у Вас кусочки подбирает?
ЗЫ. А сейчас он спать уже должен. Режим не соблюдаете?

Myosotis сказал:

такие дела... когда я светила ему в глаз фонарём он пугался и срался потом во второй глаз, он ещё раз обосрался, взлетел и полетел в дверь, естественно он в неё врезался...

ВАРУНА сказал:

ankyreg, покормите его с рук. Посмотрите, как точно будет брать пищу. С пола он у Вас кусочки подбирает?
ЗЫ. А сейчас он спать уже должен. Режим не соблюдаете?

он не ест так. Открывает рот и орёт -тип давай кидай.
Не.. не спит и нам не даёт)) Зато орать начинает в пол первого днём))

ankyreg сказал:

Не.. не спит и нам не даёт)) Зато орать начинает в пол первого днём))

Так нельзя... Постарайтесь всё же максимально нормализовать его световой режим. А то могут быть всякие нехорошие последствия, как гормональный сбой и т.д. И оперится он гораздо быстрее, т.к. световой режим очень влияет, например, на линьку и вообще на общее состояние здоровья.

Marice сказал:

Так нельзя... Постарайтесь всё же максимально нормализовать его световой режим. А то могут быть всякие нехорошие последствия, как гормональный сбой и т.д. И оперится он гораздо быстрее, т.к. световой режим очень влияет, например, на линьку и вообще на общее состояние здоровья.

Может накрывать его клетку одеялом часов так в 10?

Myosotis сказал:

а рукой махали перед глазами без звуков?

махала, сидел смотрел на неё.
Кстати когда я его на улице учила летать он всё равно выбирал ближайшую стену и летел в неё :bang:

ankyreg сказал:

Может накрывать его клетку одеялом часов так в 10?

Да, как вариант, можно. Обычно так все и делают)

А он часто так в стены бьется? Мой грачик, когда в сильной панике, тоже в стены летит, как будто специально(

Marice сказал:

Да, как вариант, можно. Обычно так все и делают)

А он часто так в стены бьется? Мой грачик, когда в сильной панике, тоже в стены летит, как будто специально(

Вот-вот, у меня тоже такое ощущение, что специально даже целенаправленно... Не было у него не одного нормального полёта - все в стены...

ankyreg сказал:

Вот-вот, у меня тоже такое ощущение, что специально даже целенаправленно... Не было у него не одного нормального полёта - все в стены...

и он очень нервничает когда летает, даже отдышка есть

ankyreg сказал:

и он очень нервничает когда летает, даже отдышка есть

Может быть конечно от стресса, особенно если он паникер сильный (как мой например)) У моего особенно поначалу такое было, правда только в определенные моменты (например, в незнакомых местах квартиры или если его что-то пугало сильно) Даже было ощущение, что хочет убиться от страха( Но постоянно с ним такое не происходило, обычно он летал и маневрировал вполне нормально...
Если птиц постоянно во что-то врезается, нужно конечно зрение проверить, на всякий случай.. Изменено пользователем Marice

ankyreg, опутенки лучше сделайте сейчас уже. пусть привыкает, чтобы они его не волновали в дальнейшем. моя вАрона воспринимает опутенки сейчас как перья свои, причесывает, ухаживает и не пытается снять, все потому, что вовремя были одеты. хотя первые сгрыз, другие уже не трогает.
диковатую птицу с проблемой полетов ни в коем случае нельзя выгуливать без страховки.

• 2 недели спустя...

Недавно выводила Ларри гулять. На улице себя ведёт как в землю вкопанный, если вскину руку вверх он с неё слетает, нарезает кружок и приземляется куда получится. Деревья облетаем,но если видим стену то летим прямиком в неё :idontno:
И ещё.. боюсь я других птиц, один раз летел Ларри не кого не трогая к нему подлетела ворона и в полёте врезала ему клювом так, что пришлось идти на аварийную посадку... а ещё один раз он приземлился на ветку дерева и к нему сразу же выдвинулась ворона, хотела напасть, но испугалась меня. За что они его так?он же ребёнок, я думала они наоборот его должны от меня защищать.

ankyreg сказал:

Недавно выводила Ларри гулять. На улице себя ведёт как в землю вкопанный, если вскину руку вверх он с неё слетает, нарезает кружок и приземляется куда получится. Деревья облетаем,но если видим стену то летим прямиком в неё :idontno:
И ещё.. боюсь я других птиц, один раз летел Ларри не кого не трогая к нему подлетела ворона и в полёте врезала ему клювом так, что пришлось идти на аварийную посадку... а ещё один раз он приземлился на ветку дерева и к нему сразу же выдвинулась ворона, хотела напасть, но испугалась меня. За что они его так?он же ребёнок, я думала они наоборот его должны от меня защищать.

Мой точно также себя ведет. Сидит на руке. А если стряхиваешь его для полета, то летит куда попало пока прявязь не кончится, тогда уже приземляется. Насчет стены ничего не могу сказать, мы обычно летаем на полянках, там стен нету.
У ворон, насколько я понимаю, зоны влияния поделены. И они вашего Ларри воспринимают как чужого на своей территории. Поэтому и атакуют. Мы когда гуляем, то вороны всегда нас сопровождают. Хотя, нападать не пытались. Но я Рики далеко не отпускаю, так что наверное просто бояться.

ankyreg сказал:

ankyreg, а он что у вас без привязи гуляет? Или все же вы его на длинном должике выпускаете полетать?
Вороны таких малышей запросто забивают до смерти :(

Marice сказал:

ankyreg, а он что у вас без привязи гуляет? Или все же вы его на длинном должике выпускаете полетать?
Вороны таких малышей запросто забивают до смерти :(

Без привязи :idontno: он как бумеранг летает, но нужно сделать, знаю.. Сколько у вас метров привязь?

pepetka94 сказал:

Мой точно также себя ведет. Сидит на руке. А если стряхиваешь его для полета, то летит куда попало пока прявязь не кончится, тогда уже приземляется. Насчет стены ничего не могу сказать, мы обычно летаем на полянках, там стен нету.
У ворон, насколько я понимаю, зоны влияния поделены. И они вашего Ларри воспринимают как чужого на своей территории. Поэтому и атакуют. Мы когда гуляем, то вороны всегда нас сопровождают. Хотя, нападать не пытались. Но я Рики далеко не отпускаю, так что наверное просто бояться.

Но я заметила, что после практики полётов он и в помещении стал лучше летать, а то до этого он влетел в липучку для мух и прилип на ней( пол перьев опять содрала пока спасала :cray:

ankyreg сказал:

Без привязи :idontno: он как бумеранг летает, но нужно сделать, знаю.. Сколько у вас метров привязь?

У нас привязь короткая, мы на руке гуляем. по другому пока не получается, а летаем пока дома.

Красавец Ларри!)) Он же уже в опутенках, пристегивайте должик и вперед)

Симпатяжка. :)
ankyreg, делайте привязь, а то без птицы в конце концов останетесь. Для полётов лучше обзавестись длинным (метров 25-30) шнуром и при переноске сматывать его на катушку, отматывая нужную длину только на то время, пока птица отпускается бродить и летать. Конец шнура на катушку нужно хорошо крепить, чтоб не мог отвязаться, а саму катушку цеплять (можно хорошим карабином) на прочно пришитые части одежды или на поясной ремень.

Изменено пользователем Ларха

ankyreg сказал:

ааааааааааааааа............
ЧТО ЭТО?? что он делает? почему он это делает?? простыть не мог- это точно!

Такое ощущуние, что чихает.

p.s.Оброс уже. И не скажешь уже, что когда то лысым был :)

Изменено пользователем pepetka94

pepetka94 сказал:

Такое ощущуние, что чихает.

p.s.Оброс уже. И не скажешь уже, что когда то лысым был :)

А они икать умеют? я его успокоила только когда влила ему в клюв воды
ды так да оброс только шея лысая с одного края

Вот фото с прогулок Ларри
Rv6u5ZPwiYo.jpg
Wht9yH59UKQ.jpg
Решила всё таки пустить его в свободный полёт и он приземлился в высокую траву, сидел там вытянув шею и озирался, вот достаю его
jsrj_RV09Wg.jpg
nuaagwEp1Q8.jpg

Цитата
Решила всё таки пустить его в свободный полёт

Не делайте так больше, если Вам птица дорога.

Вот Ларри чатиться дома
aUYx_mT-08M.jpg

Ларха сказал:

Не делайте так больше, если Вам птица дорога.

Естественно дорога я с ним как с яйцом =D

Но думаю я всё равно ему буду давать полетать побольше на таких полях где нет ничего кроме травы.

Ларха сказал:

ankyreg, а из чего это у него опутенки ? Ткань что ли ?

ремень плотный тип зам кожи с одной стороны правда какаята ткань наклеена не смогла отодрать

ankyreg сказал:
А они икать умеют?
Они сейчас линяют и у них пух лезет. Иногда он в глотку попадает и тогда они себя так ведут. Я когда вам писал, мой как раз заглотнул и два раза так же "чихнул". Ваш Ларри как то долго чихал. Но он наверное не мог пух из глотки достать сразу.
Это я так думаю по своим наблюдениям про пух. потому что при чихании он ещё и головой вертит.

ankyreg сказал:

Вот Ларри чатиться дома
aUYx_mT-08M.jpg

Смотрите за ним, когда чатится. А то я тут на днях полчаса искал клавишу '3' с клавиатуры. Отошел на 30 секунд, он её вырвал и утащил. Еле нашел. :)

У вас клавиши целые! Вот это да!)

ankyreg Сегодня сказал:

Но думаю я всё равно ему буду давать полетать побольше на таких полях где нет ничего кроме травы.

1556408[/snapback]

Всё равно улететь может, или порывом ветра может унести :( Подобный случай уже был на форуме.

Marice сказал:

У вас клавиши целые! Вот это да!)
Всё равно улететь может, или порывом ветра может унести :( Подобный случай уже был на форуме.

=( во дела...
а где найти такую верёвку чтоб метров 20 и чтоб сгодилась? не думаю, конечно что столько нужно Ларри, он старается летать над землёй, но хоть подальше пускай полетает... может таким способом когда нибудь научится нормально это делать

У нас дела всё хуже. Ларри мало того, что сам не ест так ещё и перестал с рук есть. не даётся положить любую еду в клюв, а если заталкиваю- плюётся пока всё не выкинет, но орёт! Как только подхожу кормить-затыкается. Не чего не понимаю, уже 2й день так, скоро с голоду умрёт(

однако помёт не голодный.. что-то в нём есть.. может что-то пропихнулось всё же

ankyreg сказал:

Ведёт себя также, бегает, шкодит, наводит порядок у проводов, но не ест
И сколько он не ест?

ankyreg сказал:

2 дня
Ого! Вообще ничего не ест или только из рук перестал кушать? Мой обычно полдня не поест, так потом мясо из рук буквально вырывает. А тут 2 дня голодный.

Корвиана сказал:

на видео кажется птен подавился просто.
А может быть он ест сам пока никто не видит?

Я тоже такое подозревала,, но еды меньше не становится в миске

pepetka94 сказал:

Ого! Вообще ничего не ест или только из рук перестал кушать? Мой обычно полдня не поест, так потом мясо из рук буквально вырывает. А тут 2 дня голодный.

Он не ест сам вообще, может взять кусочек в клюв и выкинуть, дальше не доходит ест только из рук, а теперь и из рук вот не ест. Я конечно кормлю насильно,но в основном он это старательно выплёвывает

ankyreg, 2 дня очень много уже... А он худеет, по килю ощущается? Попробуйте с Зосей связаться, это что угодно может быть, вплоть до глистов..

Изменено пользователем Marice

Если его не кормить насильно, и не колоть глюкозу с Рингером- то все мои рекомендации впустую будут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.