Перейти к содержанию

Корелле прищемили лапку

Apriori

Рекомендуемые сообщения

Два дня назад прищемили корелле лапку случайно!!!! Не сильно (т.е. не закрыли дверь полностью - слава Богу) Первые 30 минут он поджимал лапку, но был активен. Потом начал опираться на нее и вести себя как прежде.. Но!!! Сегодня я заметила, что правый задний пальчик оттопырен в сторону и вроде как не двигается. Не знаю как объяснить.. Этой лапой он пользуется (т.е. лазит по клетке, чешется), но палец трогаю - не реагирует на прикосновения. Что это? Перелом? Пройдет-ли?

Я боюсь! Сижу реву.

Д.В. - это какой населенный пункт? Информация о месте проживания нужна, чтобы понимать какой базой, в том числе медикаметозной вы обладаете.
На рентген вам надо, а не сидеть, реветь и терять время. Наихудший вариант - у птицы может начаться некроз, наилучший - деформация пальца.

Выложите фото лапки (травмированного места) - четко и в макросъемке.

фото плииз (ренгена и птички и пальчика в макро)
и почитайте вот это:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77655
греть незя! и покой...

Изменено пользователем Delfin

Д.В. Это Дальний Восток - Благовещенск. У нас сейчас 2 ночи. Спасибо всем за быстрый ответ.
Лапа не посинела. Температура и цвет одинаковы.

Забыла сказать - это птенец кореллы. Нам 4 месяца.

Apriori, рентген хорошо делать в тот же день когда травма нанесена, т.к. у птиц кости начинают срастаться очень быстро. Завтра начните делать как указано по ссылке, чтобы способствовать заживлению тканей. Если окажется перелом, то возможно накладывать лангету (в зависимости от места перелома).
Когда птица гуляет, все внимание должно быть обращено ей, т.к. птицы хрупкие и даже незначительный с нашей точки зрения удар или придавливание окажутся смертельными (на форуме огромное количество смертельных исходов по недосмотру во время прогулок).

Я ничего о птицах раньше не знала вообще. Первый раз взяли кореллу, мы с дочкой души не чаем в нашем мальчике! Он же ребеночек совсем еще, любимый наш.. Я никогда не думала, что птица может быть такой умной и даже хитрой))
Сейчас провела эксперимент - взяла Марти в руки, попутно отвлекая его игрушкой (моя цепочка) он обхватил мой палец ВСЕМИ пальчиками БОЛЬНОЙ лапы. И в горсть собирает пальчики и разгибает, полчаса наблюдала, но будто этот палец немного прямее остальных - сори за сумбур. Но все же по зажиму правой лапы я почувствовала, что тот палец слабее обхватывает мой, чем на здоровой лапке. Простите, я не знаю что думать.

Изменено пользователем Apriori

Apriori, птицы умные и не важно какого они размера.
Не знаю на сколько у вас ребенок маленький (до 7 лет общение ребенка с птицей должно идти под присмотром взрослых, а иногда и до более взрослого состояния), поэтому посмотрите вот эту тему (она не для того чтобы напугать, а для того, чтобы не учиться на своих ошибках), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=105352

Раз у вас сейчас 2 часа ночи, птицу отправляйте спать, пусть отдыхает. Завтра начнете лечение как указано по ссылке, и если завтра будет припухлость сделайте рентген, чтобы исключить перелом (я бы сделала рентген даже если бы лапка не была опухшей).
Т.к. птица получила ушиб, то пальцы будут слабее обхватывать, т.к. она лапку бережет.

Apriori, чем птицу кормите, чем угощаете? Питание птицы - это основа ее здоровья. нельзя птицам давтаь угощения со стола (ни хлеба, ни картошки, ни сыра и т.д.). Рацио ну птицы должен быть разнообразным и ПРАВИЛЬНЫМ. На форуме есть спец.раздел по питанию и содержанию попугаев.

Птиц уже спит. Я тихонечко сижу у компа.
Ребенку почти 9, умная и спокойная девочка.
Кормим правильно и разнообразно, я же не дурочка - ДО очень много читала и изучала в сети. Единственная проблема - фрукты и овощи едим пока плохо, только листья салата за милую душу. Я уже столько фруктов перед клеткой съела-хоть бы хны))) Зато за 2 недели птиц выбрал меня себе в хозяева, везде за мной по пятам, и лапу из-за этого отчасти прищемили((((
Хлеб, картошку и т.п. - никогда, я не псих.

KamaRo, спасибо Вам за помощь. В форуме пока плохо ориентируюсь - читаю, читаю, читаю. Я никогда не думала, что за две недели смогу так сильно полюбить ПТИЦУ!!

В этом разделе всегда про питание уточняют, т.к. многие (не все, но многие обратившиеся) птиц "балуют" непотребной" пищей.
Раз у вас правильно составлен рацион, то значит волноваться в части пищеварения не будем.

И маленькое предостережение - если кормите РИО, то проверяйте зерно (пробуйте, нюхайте, перебирайте), т.к. в последнее время было много случае приобретения некачественных пачек, из-за которых птицы тарвились, а лучше замените на другой корм (бельгийский престиж, падован в вакуумных упаковках, фиори)

Две недели это большой срок для привязывания, часто хватает и пары дней :)

Бельгийский не нашла, сначала взяли "Веселый попугай", потом начиталась купила итальянский Parocchetti, Мартину больше нравится недорогой.. странно.
Насчет лапы.. Думаю понаблюдать может завтра, ведь шевелит. Бегает, прагет, хулиганит. Кушает норм, помет отличного вида))

О! Прочла полное название на пачке сейчас: Padovan Parochetti Grand Mix - итальянский.

А что за корм Parocchetti? Поиском не нашла.
Веселый попугай, чику, ваку, браво и т.п. - в помойку, т.к. качество оставляет желать лучшего и случаев отравления было не мало, этому посвящана отдельная тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915
Пока к рекомендованным, широкого доступа, относятся 4 производителя - фиори, падован (но не в п/э упаковке, а в вакуумной), бельгийский престиж, РИО (но и то проверять нужно)).
Что касается бельигйского престижа, то можно заказать через интернет-магазин, данным способом пользуются мноиге форумчане.

Ну если падован, то хороший корм, главное чтобы был в вакуумной упаковке, а не п/э (натурал микс)

Padovan Parochetti Grand Mix - упаковка картонная, внутри пакет наполненный зернами. Запаянный, но не сжатый.
Но по мне там слишком много больших семян и настораживают эти цукаты кислотных цветов.

Apriori, я своим птицам перебираю корм - все что мне там не нравится выкидываю (подсолнечник, сафлор, а также подозрительные семена).
Если в вашем корме много орехов и подсолнечника, то корм не плохо бы перебрать, т.к. эти составляющие должны даваться в качестве лакомства, а не основной пищи. Ну и цукаты я бы убрала - много сладкого птицам не нужно двать (фрукты, сухофрукты), тем более кореллам, т.к. они склонны к диабету

А что такое сафлор?
Переберу завтра, пасиб. Он кушает только мелкие сам))
Спасибо вам, KamaRo- я спать, четыре утра у меня. Завтра приду)

Сафлор - это семена похожие на подсолнечник, но только белые и меньше по размеру.
Завтра отпишитесь по состоянию птицы и нет ли плохих изменений на лапке.

Палец на лапе шевелится, но прижимет он его к ветке слабо.. не знаю, что думать. если шевелится, тогда не сломан?

Палец особо не получится зафиксировать, если перелом. Тогда вам нужно птицу ограничить в движении (пуст ьпосидит в клетке), а вот травмагель (или траумельгель) и травматин (или траумель инъекционный или в таблетках) вам не помешает - это для снятия болевых ощущений (мазь/гель) или для регенераци тканей (раствор или таблетки).
Без рентгена о перелеоме можно только догадываться - бывает при переломе птица лапку/палец сильно бережет, а бывает и пользуется.

Ага, его ограничишь пожалуй))) Наблюдала за Марти и его Пальцем весь вечер. Кажется все в порядке)))
У меня другой вопрос.. КАК определить его пол? Ему 4 месяца, соответственно я так понимаю в магазине меня нагло обманули, т.к. до первой линьки пол кореллы определить невозможно, верно? Когда чешу его опускает вниз голову и слегка растопыривает крылышки и... ПОПИСКИВАЕТ!!!! Кто это?

Apriori, в магазине вас не обманули - определить пол можно, когда птица старше 6 месяцев - по расцветке, по поведению и по распевке. В магазине просто пол не знали, умудряются волнистых перепутать по полу.
Сейчас просто наблюдайте за поведением и с фото обратитесь к корелловодам (на форуме есть отдельный раздел по кореллам)

Ясно)
Я вообще в нашем форуме ничего найти не могу. туплю. Где можно про корелл прочитать? Если не трудно - киньте ссылку.

Когда чешу его опускает вниз голову и слегка растопыривает крылышки и... ПОПИСКИВАЕТ!!!! Кто это?

Поздравляю- у вас САМКА! у меня тоже такая . была :cray:

Как самка? 0_о
Цитирую: "У корелл существует так называемая "попискивающая" поза, которая выглядит различно у самок и самцов. Для самца характерно вытягивание в струну с слегка растопыренными крылышками, при этом хвостик располагается горизонтально телу, а голова чуть-чуть вниз"
У нас скорее первый вариант!
"

Apriori, спросите у разводчиков. Хорошо определяет пол форумчанка марина.ку, обратитесь к ней за помощью

Спасибо. Сегодня выложу фото.
Теперь у нас другая проблема.. Марти сгрызает краску с двери, что делать?! Вообще его не выпускать? Это опасно?

Краска может повредить язык или зоб, если острым краем заденет ткани. Переключите птицу на полезные действия - предлагайте веточки, сделайте присады в удобных местах и где нет соблазнительных для погрызания предметов. Мы в свое время любимое место для птичьих посиделок (дверь) застелили рубашкой, правда птицу дверные косяки не интересовали.

Полотенца, но не махровые, будет сильно цепляться когтями и может повредить лапку или если полотенце тяжелое упадет с высоты.
Повесьте ткань не цеплючую (х/б или что то плотное)

повесила навлочки)) пасиб.
Выложила фото Марти http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1515488
пока никто не ответил по полу..

"Все у нас хорошо! Лапка сгибается)) Купила Марти новый домик - огромнейшую клетку!"
-КАК ЖЕ Я ОБОЖАЮ вот такие новости! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Мартиша у вас оч милый ребенок! (да, я таки щитаю что это девочка :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.