Корвиана Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 1 июня, 2013 Здравствуйте! Поехала на птичий рынок за кормами для своих зерноядов, вышла из автобуса у рынка, и вот те на - совсем недалеко от остановки, на обочине дороги, голубь. Наклоняюсь к нему, и понимаю, что нужна помощь. Куда мне его? Он мне вот ну совсем не нужен. Но пришлось взять. Жалко стало. Вот, таким образом теперь он у меня на балконе в пока что грустных условиях.Еще часа четыре я моталась с ним под курткой. Напоила в дороге и вперед. Что дома меня ждало? Вообще меня должны были послать с ним куда подальше. Я без всякого ведома семьи притащила его. Думала, когда родители придут, они меня выгонят с ним нафиг. Но как ни странно они до сих пор молчат, а птиц сидит на балконе в коробке, в квартиру не рискну заносить, завопят по поводу запаха. На пристройство практически не надеюсь. "Если вы подбираете птицу, помните, никому кроме вас она не нужна".Ну что ж, будем как-нибудь что-нибудь. Голубь молодой, еще пищит, глаза еще не взрослые.Повреждено крыло, лапа, ободрана задняя часть, выдран хвост.Худой, но не истощенный. Глаза чистые, из носа выделений нет....... Помогите определить пол, а то не понятно как-то... Условия конечно пока что крутые, что-нибудь придумаем. Да, на нем какая-то псевдо-повязка... Лапа: перелом на лапе не был обнаружен. Чешуйки какие-то ободранные. На лапу почти не опирается. Надеюсь, пройдет... На голове у нас маленькие коричневые полосочки. Голь ведет себя довольно спокойно. Не дичится слишком сильно. Уйти старается, побаивается, но не паникует... В дороге неплохо себя вел, находясь под курткой с высунутой наружу головой. Помет у нас не очень. У него есть перловка, корм для мелких птиц и черные сырые семечки. Птиц ест (слава богу хоть не придется кормить насильно), пьет. А чем его кормить? Что нам делать с пометом... Пузыри эти мне как-то совсем не нравятся и зелень явная. И жидковатость. Вот наши повреждения. На спине крошечные царапины, как мне показалось. Общипано. В месте, где раздвинуты перья, у Голя теплая шишка. Не могу прощупать перелом. Рентген конечно понадобится(... Хвост выдран, лишь 2 мятых пера осталось и некрасивая гузка( Это внутренняя сторона крыла. Рана вроде как. Происхождение хз... Блин, я переживаю насчет крыла. Не полетит? Придется оставлять на ПМЖ!? Вот уж что точно в планы не входило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 1 июня, 2013 Ну хвост-то отрастет, не проблема. И насчет полетит не расстраивайтесь так сразу, еще может быть полетит, молодой. Пол у молодых трудно определить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) Дааа... Вот так они на голову и падают - внезапно и нас не спрашивая. Этого дурашку, по всему судя, собака за хвост хапнула. Обычно именно в этом случае бывают полностью вырваны рули и содрано перо со спинки. Могла и крыло тоже грызануть.Лечитесь теперь. Хвост отрасти должен. Повреждений на попе не вижу, так что вряд ли рулевые перья внезапно расти не захотят. Царапин на ощипанном месте не вижу. А на тему полетит или нет - без рентгена ничего нельзя сказать. Кормить можно перловкой, пшеничной крупой (не дроблёной), овсяной крупой (очищенный овёс, НЕ хлопья), колотым горохом, чечевицей, гречкой. Семечки осторожно и по чуть-чуть - не более 8-10 штук в день, а чёрных лучше вообще не больше 5. Изменено 1 июня, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 июня, 2013 Ларха, спасибо! Пока что будет перловка, могу гречки дать, мне было главное, чтобы он вообще поел. При осмотре зоб с зернами был))Завтра будем искать корма&крупы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 июня, 2013 Повязка у Голя снята, ибо что от нее толку. Шишка в плече, и все крыло совсем некрасивое. Я думаю Голь летать уже не будет. Что с ним делать. Он у меня просто сидит целыми днями на балконе, бедный.. Щас с появлением грачика вообще не до него)) Голь, оживился, нападает на руки, побаивается. Не знаю как в дальнейшем быт устроить, его и держать негде так-то... Попробовать балкон устроить получше, а то завален)) Запах от него конкретный... будем карсил пить, может поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 4 июня, 2013 Можно поставить голубку большую клетку вроде кроличьей или отгородить сетчатый вольерчик. Нелетающему не нужна большая высота, важнее площадь. Вообще посмотрите темы в разделе "Живущие в квартире" голубиного форума. Там много рассказано и о содержании, и о развлечениях для голубей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 июня, 2013 Если допустим перелом в плече, даже свежий, птицу сделать летной всегда нереально? Для общего развития, у моего-то уже полюбому начало срастаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 5 июня, 2013 Голуби-переломки при грамотном лечении иногда на крыло встают. Очень редко, но бывает даже такое, что вменяемо летают те, у кого саморостом всё срослось прямо на улице без всякой медпомощи. Но это, конечно, только в случае несложных переломов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 июня, 2013 Классный у меня Голь, как ни странно. Вообще, так-то он боится рук - при подходе руки начинает нападать. но не убегает, т.к. убегать-то ему некуда из коробки. Если взять в руки, ведет себя спокойно, может сидеть на ладони. Опустила его после осмотра на пол комнаты перед порогом балкона. И он сам зашел на балкон и запрыгнул в свой ящик. привык..) Весь такой гладкий и мягкий.. Крупный, мне кажется что все-таки пацан. Хвост у нас растет) Вот бы найти ему руки. ну не занимаюсь я с ним. Так-то он мне не мешает, вообще идеальная птица прям.. никакого шума, грязи и всяких неудобств, сидит себе в своем ящике тихо и никого не трогает. Кстати, лапа, походу, зажила, буду строить ему что-то покомфортнее ящика. Может быть раздобыть клетку для морских свинок? Только деньги сейчас на счету. Но какую-нибудь ветку, присаду ему нужно сделать. А то постоянно на плоском. Шишка на крыле есть и крыло голубь полностью не раскрывает, увы. Как должен выглядеть помет у голубя? я своему ничего из лекарств не даю, надо уже добраться до этого и давать карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 10 июня, 2013 По поводу сидения на плоском нечего волноваться - для голубей именно плоская опора под лапами и нужна. И в клетке в качестве присад тоже должны стоять рейки или бруски с плоским верхом.Помёт должен быть в форме объёмной плотненькой ватрушки с небольшим количеством белого и без воды. На фото водянистый очень. Хотя иногда он может становиться водянистым, если птица очень много пьёт - по жаре, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 июня, 2013 Голь живет на балконе, часто сидит на пузе где-нибудь, важный такой. Как декорация) Приручением заняться, что-ли. Но он нападает, трудно ему что-то предложить. Если взять его в ладони и предложить из руки семечки, будет клевать, на перловку уже не ведется. Если его переселять в дом. Он так-то в коробке неплохо живет.. даже сам в нее заходит, если его высадить где-нибудь вне ее. Но с местом некоторые проблемы пока что, куда поставить его ящик... я сомневаюсь что можно поставить под высоким столом - там темновато как-то. И вообще, нужно ли располагать клетку на возвышенности или можно на полу? На балконе он, конечно, на полу сидит без проблем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 10 июня, 2013 Семечки - лакомство для голубей. Вот их и используйте для приручения. Только много не надо давать, а то по печени бить будут - жирные. Штук десять в день, не больше.С выпуском на прогулку по комнате можно и под стол селить. Голуби хорошо относятся к "крыше" над головой, считают это одним из признаков безопасного укрытия. На высоту расположения клетки им вообще пофиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 июня, 2013 Ну и удобная птица все-таки.Если Голь освоится и будет ходить по дому, всегда пожалуйста, а сейчас он ходит по балкону или же никак не хочет выходить из коробки.У меня появилось много полосатых семечек. Будем приручать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 июня, 2013 Итак, спина заросла, хвост вырос, голубь чувствует себя хорошо, стабильный помет. Жаль только что пристроить некуда, а у меня его из дому выгоняют. Попробую на доске создать обьявление, мало ли, чудеса бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 июля, 2013 NOOOOOOOOOOOOOOOO!! Еще один голубь. Тот явился 1 июня, этот 1 июля. Иду возвращаюсь с универа. Дай думаю на электричку сяду. Оказалось, что льготно по студенческому я уже не могу ехать. И пошла на автобус. Иду. Десятки людей толпятся. Обычное место, где очень много всяких автобусов и маршруток во все концы города. Ежедневно там проходят сотни людей. И вот, среди этой толпы равнодушных людей, среди десятков ног, увидела сидящего прямо на тротуаре маленького, нахохленного голубя. Сразу, не обращая внимание на людей вокруг, беру, осматриваю. Никаких попыток уйти. Голубь мал, куда мельче Голя. Окраской похож на Голя. Глаза такие же - возраст такой же, полгода где-то. ИСТОЩЕН. Слаб. Нахохлен. Руки-ноги целы. Зоб пустой, будто не существует. Похоже, что в линьке, ибо есть перья, начинающиеся стручками.Я уже ехала с ним в руках домой, когда подумала, а куда я его дену!? У меня итак родители скандалят, выгоняют из дома, орут, требуют чтобы я Голя пристроила, да поскорее. А между тем, голубь, кажется, слабел прямо на глазах.Домой боялась его заносить. У меня нет карантинного места, а голубь вполне может быть и инфицирован. Дома два врана орут, Голь по полу скачет. Новичка я сначала хотела посадить в коробку и поставить около трубы в подъезде (изолированное место, где люди не ходят, а если и ходят, то в закуток не заглядывают). Откормить неделю, окрепнет - выпустить. Да конечно, куда же там, истощенного откормить за неделю. Голубь слабый, предложила ему перловку, он пытался клевать, но не мог проглотить. Рингер-локка в клюв 3 мл пыталась дать из шприца, так у него из клюва потом все это потекло. Сделала в итоге укол в мышцу 3 мл рингер-локка. Мышцу еле нашла около киля. бедный голубь. Все манипуляции с едой делала на балконе подъезда. пришла уборщица и нам пришлось уйти. Бедный голубь чуть не свалился с ног. Пришлось занести домой. Спрятала в переноску под стол, сидит тихо там. Смешала манную крупу с горячей водой, сбегала в аптеку за катетером, когда манка остыла, набрала в шприц, подогрела и покормила голубя через катетер. Всего около 10 мл. Теперь сидит. Перловка лежит у него. Надо поди сварить гречку, чтобы ему можно было клевать.Если родители узнают, что у меня опять подобрашка - убьют. ЧТО ДЕЛАТЬ??Завтра экзамен. У меян недопуск и долг. Завтра с утра могу успеть закрыть. у меня вообще нет времени заниматься с птицей. Пришлось. В итоге не успеваю подготовиться. ничего по теме экзамена не знаю. В общем ПАНИКА АААААА Надо было голубю свалиться на меня именно сегодня!!! Почему никто из этих ДЕСЯТКОВ РАВНОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ не взял его до меня!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 1 июля, 2013 Потому и не взяли, что равнодушные Побольше бы таких людей как вы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 июля, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 1 июля, 2013 Дааа... Слабачок. Корвиана, ну Вы герой ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 1 июля, 2013 Ларха, да ладно...что тут такого..теперь вот не знаю что делать, если он поправится - куда-то его девать или как-то отпускать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 1 июля, 2013 Вылечить, откормить и отпустить.Сейчас срочно! Орнидазол, 500 мг, 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.2 мл в клюв 2 раза в день!Амоксиклав, 250 мг, 1 таблетка в 5 мл воды и по 0.4 мл в клюв 2 раза в день.Нистатин, 500 000 000, 1 таблетка в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день минут за 40 до кормления.Карсил - 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день.Кормить кашками без молока и сахара. Можно взять геркулесовые хлопья, перемолоть в кофемолке, запарить кипятком, остудить и накормить, попробуйте по 15 мл за раз, в день НЕ МЕНЬШЕ 40 мл, норма - 60-80 мл.Помет появился? Птиц на гране... Действовать надо быстро и надеяться, что успеем.Глюкозу 5% + раствор Рингера хорошо бы проколоть подкожно в пах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 1 июля, 2013 Помет у него есть. Причем не могу сказать что совсем трагический, просто с полиурией (лужа вокруг какахи)... не совсем нормальный конечно, но и не такой, чтобы прямо вообще никуда не годился. Завтра попробую на свою мыльницу сфотать. Почки? Вот так засада. Завтра опять в аптеку и все это покупать...Поди еще и часть всего этого в ветаптеке? Все завтра, ночь уже.. мы на ночь 15 мл скушали, вроде не сильно вялый птен, даже что-то там убегать пытался. И клевать сам пытается, не знаю, успешно ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 1 июля, 2013 Орнидазол, 500 мг, 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.2 мл в клюв 2 раза в день!Амоксиклав, 250 мг, 1 таблетка в 5 мл воды и по 0.4 мл в клюв 2 раза в день.Нистатин, 500 000 000, 1 таблетка в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день минут за 40 до кормления.Карсил - 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день.Кормить кашками без молока и сахара. Можно взять геркулесовые хлопья, перемолоть в кофемолке, запарить кипятком, остудить и накормить, попробуйте по 15 мл за раз, в день НЕ МЕНЬШЕ 40 мл, норма - 60-80 мл.Помет появился? Птиц на гране... Действовать надо быстро и надеяться, что успеем.Глюкозу 5% + раствор Рингера хорошо бы проколоть подкожно в пах. Я попробую сеечку гречки сварить и раздавить в кашу. Или кукурузную крупу. Кофемолки у меня нет. Рингера-Локка подходит? глюкоза есть только 40%, и Рингера-Локка, из-за которого я полгорода оббежала, простого Рингера нигде не было. Сколько мл? Сколько раз в день? Или тех 3 мл достаточно, при условии что птен ест и переваривает пищу? (завтра пронаблюдаем, что да как) Обязательно колоть или выпаивать можно? я же могу и через катетер напоить. К сожалению никогда не видела как ставить уколы подкожно и т.д., скиньте инструкцию (ну или сама поищу, но завтра вечером только) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 1 июля, 2013 Вопрос! у этого голубя ведь может быть инфекция, а он у меня в комнате с другим голубем и вранами. Может быть трихомоноз? какие у него симптомы? вообще написано, что большинство голубей переносят трихомоноз.. Я же могу заразить таким макаром грача и вОрона?? Что делать? Какие еще есть болезни, которыми я рискую заразить своих вранов? Блин, я не знаю что делать, сейчас будет паника, я очень боюсь что мои чем-то заразятся!! А трихомоноз - ужасная вещь!!! И кроме него бывает всякое, мало ли что, ТТТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 1 июля, 2013 АААААААААА! в клюве есть что-то желтое..но может быть это и каша манная.. или не может?было и у языка, но налет стерся. Запах налета, такой, ощутимый, будто...эээ..если поковырять между давно нечищенных зубов зубочисткой, и понюхать, вот такой же(простите)изо рта небольшой запах, напоминающий тухлые яйца (не совсем то же самое но похоже)клюв после доставания голубя из переноски был будто слюнявый слегка.трихомоноз??????главное - что насчет остальных птиц в доме теперь?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 1 июля, 2013 Сейчас пишу с мобильного, поэтому кратенько. Да, трихомоноз, отсюда препаратом #1 - орнидазол, #2 - амоксиклав, прикрываем от вторичной инфекции, нистатин - от грибка на фоне антибиотика и ослабленного иммунитета, карсил - печень. Главное, карантин, отдельная коробка, отдельная кормушка, отдельная поилка, шприцы и т.д. и моем, моем и еще рпз моем руки, тщательно, птицу для манипуляций зааорачивпем в отдельное полотенце, одевать можно отдельную футболку, халат. И все будет хорошо, вам не опасно, а птицы будут защищены соблюдением гигиены. Да, и при оперативном лечении у малыша все шансы прожить долгую и счастливую жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 1 июля, 2013 вот Голь гладкий, от пера не так сильно пахнет (второй прилично пахнет), запаха из клюва нет, наростов нет, бодрячок. С Граном контактирует, пили вместе как минимум... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 2 июля, 2013 возраст такой же, полгода где-то.]1530147[/snapback] голубёнку на фото месяца два от силы. Дома два врана орут, Голь по полу скачет1530147[/snapback] Только не допускайте того, чтобы голуби приближались к врановым, особенно к клетке ворона. Ворон голубя и через решётку достанет. Почему никто из этих ДЕСЯТКОВ РАВНОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ не взял его до меня!?1530147[/snapback] А кому нужен такой лишний геморрой? В природе всё равно до 80% молодых гибнет в первый же год, всех не спасёшь, да и нельзя, куда такое засилье сизарей? И если этот не справился, значит не жизнеспособный, это и есть естественный отбор. И зачем постороннему влезать в дела Природы? А забирая болячку к себе, берёшь полную ответственность за его судьбу. А у каждого человека свои проблемы и заботы, зачем наваливать на себя ещё кучу по уходу и лечению этого сизарёнка?Так что те, кто не обращал на него внимания, всё-таки правы. Я же могу заразить таким макаром грача и вОрона??1530439[/snapback] Просто содержанием в одной комнате не заразите. Только общая поилка и еда, ну и поедание вороном голубя. С Граном контактирует, пили вместе как минимум...1530454[/snapback] Вот как раз самый прямой путь передачи трихомоноза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 2 июля, 2013 Голю орнидазол теперь тоже курсом, трихомоноз не оставляет шансов, к сожалению. ОТДЕЛЬНЫЕ поилки, кормушки - все! Грана держать в коробке и никаких пока прогулок! Карантин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 2 июля, 2013 Марина_Л., Гран - это грач. Но я бы тоже держала всех по клеткам, подальше от нового подобрашки. Корвиана, ты герой! Только остальными ребятами не рискуй, строжайшая изоляция! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 2 июля, 2013 Нет , ребят.. Для того чтобы быть героем, или назвать себя спасателем птиц, надо было сделать большее. Голубь умер. Ночью я его пересаживала в маленькую коробку под шкаф, чтобы он был подальше от обитания Голя. У Голя нет никаких ограничений (клетка и т.п.), и единственный способ заставить его не ходить, это запереть в коробку. Но он практически не сходит со своей полки.Утром накормила подобрашку по-бырому, и уехала почти до вечера на экзамены... Только после приезда могла купить лекарства и дать ему в первый раз. Ибо ни ночью, ни утром не могла это сделать.Приехала - всё уже. Так и похоронила вместе с коробкой.Вот... Спасатель птиц бы давным-давно, еще вечером, только что подобрав птицу, позвонил Зосе, сразу же купил лекарства и начал давать. Спасатель птиц бы занимался голубем. Я же готовилась к экзамену.Спасатель птиц боролся бы за птицу, а я могу собрать много отговорок, почему бедный малыш не получил вовремя лекарства, и сидел голодный с утра до пяти часов вечера. Можно было бы как-то побыстрее решить вопросы с экзаменами.. у меня там просто недопуск был, я поехала в назначенное для экзамена время, сидела-отрабатывала, потом ждала очереди и все-таки вышла на сдачу в этот день. Сдача уже в послеобеденное время. По идее меня уже отправили на пересдачу 6 числа, поставив недопуск, но я полезла добиваться сдачи.А для птицы нужно было забить. И приезжать на пересдачу 6 числа. Не долбиться там под дверями со своими бумажками, а ехать домой (или вообще не выезжать), лечить птицу, кормить. Для зачетной книжки не было никакой разницы, сегодня или шестого.Ну или хотя бы, утром надо было кольнуть Рингера!!Нет голубя. А я уже ему имя придумала... Ну вот... _______________________ Новичок не контактировал напрямую с другими птицами, только был заперт в переноске, стоящей на полу в углу под столом, на полке которого живет Голь. Новичок не выходил оттуда, был закрыт. Но переноска ведь стояла достаточно близко от Голиного места обитания.С Голем контактирует грач, когда-то пил из поилки Голя. Вот и думаю, а что если Голь может переносить трихомоноз, но не болеть, и заразить грача?Новичок же , естественно, никак не контактировал с едой-водой других птиц и они с его едой тоже.К счастью, птицы не гуляли по комнате. Некогда было заниматься их выпасом. Torkut, глаза у птички были коричневые, то есть уже начинали цветнеть... Увы, изолировать грача от Голя при содержании я не могу. Грач при выпасе нередко сидит на жердочке-бруске Голя, лазает там у него. При нахождении человека в комнате Голь сидит у себя и не рыпается со своего места на пол. Просто слежу за птицами. Когда Гран в клетке, он значительно выше Голубя и голубь к клетке подойти не сможет - кдетка на столе. К вОрону Голь тоже не подойдет - ворон на балконе. При выпасе в комнате ворон обычно мимо стола проходит, но иногда тоже лезет, глаз да глаз нужен. Вообще, не обращает внимания на голубя, но это потому, что ворону 3 месяца. Так-то, мне негде Голя держать. Руки бы ему. А то придется что-то делать, враны же взрослеть начнут и будет совсем не легко. Получается Голя придется селить в клетку и ставить повыше - нелетный вОрон не доберется. Но грач-то лётный. Грачи же миролюбивые вроде, так что может он и не будет страшен для голубя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 2 июля, 2013 Спасатель птиц бы занимался голубем. Я же готовилась к экзамену.1530800[/snapback] Экзамен важнее. Раз грач не проявляет агрессии, то можно позволить им контактировать, но строго под присмотром. А вот с вороном категорически нельзя. Ворон даже из любопытства может нанести травму.Кстати, меж собой ворон и грач как контачат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 2 июля, 2013 Ворон и грач практически не контактируют, если и контактируют то кратко и под присмотром, ворон ведет себя как подчиняющийся. Сейчас он у меня безобидный, но подрастет и в любом случае агрессивным станет...Гуляют в доме по очереди, выгуливаю на улице также по очереди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 3 июля, 2013 Насколько я знаю, ворон, выросший с другими вранами, может сохранить с ними нормальные отношения. А вот если взрослого ворона пытаться объединить с другими видами, конфликт обеспечен.Сам не видел, но мне рассказывали про вольер в каком-то живот уголке, где жил ворон с воронами и грачами.Но я не призываю сажать их вместе! Просто информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 3 июля, 2013 Вот я бы тоже очень хотела, чтобы они оставались в номальных отношениях... пока что общаются мирно, но я всегда начеку, кто их знает, подростковый период наверное отразится на отношения ворона с грачом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 3 июля, 2013 Torkut, ИМХО это лотерея - пока вОрону не взбредёт в голову стукнуть более мелкого врана клювом. В общем, лучше не пробовать, если свои птицы дороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 9 июля, 2013 Чуть-чуть видно место голубя:Осанка: Интересно, какого он все-таки пола, мне кажется что парень, больно крупный. А еще он иногда гукает, курлычет. И боевой очень, на грача иногда сам наступает, хочет клюнуть, на своем бруске защищается от непрошенного гостя. Слежу за ними, но уж больно грач любит там лазить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 9 июля, 2013 Может он и голубь, но пока рано точно говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 18 июля, 2013 Пристроен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти