Амиата Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 1 июня, 2013 Сегодня подобрала слетка. Знаю и гнездо и процесс высиживания наблюдала. Посадить на дерево не удалось, падал. Возможно ослаб, по свидетельству живущих рядом сидел на земле с вчерашнего вечера. Придется оставить у себя. Немножко не в порядке печенка, но в целом к стулу претензий нет. Давала мешанку, перепелиное яйцо. Что настораживает? Глазки - оба одинаковые, ясные, но закрывает, когда дремлет сперва один. Второй с паузой. Ну, и "мошек ловить" к вечеру начал.Подозреваю ЧМТ. Как лечить, подскажите, плиз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 1 июня, 2013 Этна, напишите Зосе в личку. Она мне для Фрея давала сложную многопрепаратную схему лечения ЧМТ - ему помогло. Падать с присады и "ловить мошек" перестал, равновесие стал нормально держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 1 июня, 2013 Ларха, спасибо. Разглядела стул. Тоже странноват.Это после мешанки. Правда, я в неё добавляла немного сбора морских водорослей сухих,в порошке.Но своим птицам я его подсыпаю, такого помета не замечала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 1 июня, 2013 Да, помёт нехороший. Копрограмму сделать есть возможность ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 1 июня, 2013 Ларха, узнавать надо.И спим мы странно(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 1 июня, 2013 Такая поза может быть из-за ЧМТ. У Фрея бывало что-то похожее во сне.По копрограмме обязательно узнайте. Явно проблемы с пищеварением у мелкого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) Ларха, тут вот какое дело странноватое. Я эту семейку воронью наблюдаю с марта. Гнездиться пара начала очень рано. 27 марта я заметила, что в старом гнезде сидит воронушка. Потом пошел снег и резко похолодало. Я переживала. Показалось было, что брошена кладка, а недавно смотрю - лазит птен возле гнезда. Приглядывалась, вроде четверо их было. Я ещё радовалась.Буквально вчера снимала мальца на дереве. Как-то он неподвижно совсем сидел и тоже, свесив голову. Вот он Но , если верить людям, мой сидел на земле уже вчера вечером. Что-то там, по-моему, неладно в семейке. Дети разбрелись по деревьям сегодня вечером. Мальца я брала на глазах у родителей, сперва думала, что просто надо на дерево подсадить. Пробовала. Родители поорали вяло и все. Потом мы с Lerois мимо ходили с двумя воронами и сорокой. Нам никто из родителей слова не сказал... Изменено 1 июня, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 1 июня, 2013 Мда. И впрямь чего-то не того. Может быть, у них на месте обитания с питанием проблемы ? Белёсость на пере и авитаминозная бывает, а недостаток витаминов группы В может давать проблемы с нервной системой, особенно у молодняка. Да и взрослые птицы, которые питаются плохо, вовсе не будут активными и бодрыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 1 июня, 2013 Ларха, не знаю,но по-моему не должно у них проблем с питанием быть. Рядом леса-поля. Хюрремина тепличная и то лягушат ловит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 1 июня, 2013 Этна, а Курушика-то своего доходяжного я тоже недалече подобрала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) Lerois, Блин! А не травятся ли они чем-то, типа сахара, летая на зефирный завод??? И детей могут халявной бякой пичкать! Изменено 1 июня, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 1 июня, 2013 Вот кстати да. Вариант вполне возможный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 1 июня, 2013 Хи!)Следствие ведут знатоки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ankyreg Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 1 июня, 2013 А что значит "ловить мошек"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) ankyreg, Птица щелкает клювом, приподняв голову. Создается впечатление, что она хватает вьющихся вокруг неё мошек. Только вот мошек нет(. я предполагаю, что она видит звездочки, какие мы видим при головокружении и пытается их схватить. Изменено 1 июня, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ankyreg Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 1 июня, 2013 ankyreg, Птица щелкает клювом, приподняв голову. Создается впечатление, что она хватает вьющихся вокруг неё мошек. Только вот мошек нет(. я предполагаю, что она видит звездочки, какие мы видим при головокружении и пытается их схватить. ох... кажется у моего тоже это есть... только он это делает не задрав голову вверх а наоборот вниз... и стучит по полу клювом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 1 июня, 2013 ankyreg, а может играет, изучает окружающее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 2 июня, 2013 Вчера кормила слетка вареной говядиной с геркулесом, сваренным на воде + перепелиное яйцо. Сегодня выдал страшный зловонный серого цвета понос. Что ещё за беда? Может с яйцами переборщила - два дала вчера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 2 июня, 2013 Этна, может быть последствия голодания? У Маркиза первые сутки был такой запах из клюва, что у меня в носу щипало и голова разболелась, наклоняться не надо было, чтоб в нос шибануло. Я уже чего только не подозревала, начиная с трихомоноза. Но мне подсказали, что это может быть от голода. Через день усиленного запихивания в него пищи запах исчез окончательно. Помет тоже пах нехило, правда серым не был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) АСТАРТА, нет смысла гадать. Поменяю ингредиенты, посмотрим. Резкая смена питания - тоже не великая польза. А что делать? Изменено 2 июня, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 3 июня, 2013 Так, вопрос с пометом снимаем. Реакция на цамакс. Сейчас пришел в норму. Птиц стал поживее, но я все-таки боюсь, что последствия ЧМТ начнут проявляться через несколько дней с новой силой. Лечить же надо! Уже на свой страх и риск даю пирацетам. ( ноотропил не нашла) По 3 капли дважды в день. Так или не так? И как надо? И что ещё? Рятуйте, люди добрии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 3 июня, 2013 Так, вопрос с пометом снимаем. Реакция на цамакс. Сейчас пришел в норму. Птиц стал поживее, но я все-таки боюсь, что последствия ЧМТ начнут проявляться через несколько дней с новой силой. Лечить же надо! Уже на свой страх и риск даю пирацетам. ( ноотропил не нашла) По 3 капли дважды в день. Так или не так? И как надо? И что ещё? Рятуйте, люди добрии! А пирацетам и есть ноотропил.Одно и то же.6 капель в сутки... просчитайте из расчета 0,05 мл на каждые 50 гр веса. И диакарб бы, 1/10 таблетки(250 мг) в сутки,хотя бы 4-5 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 4 июня, 2013 Zosia, большое спасибо! Сделаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 4 июня, 2013 .........у меня граченок в такой же позе спит, как Макар. Это может быть нормой? у меня вроде как здоровый слеток (хотя...неизвестно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 5 июня, 2013 Ну, раз ввели ноотропы, то уже и группу В добавьте - дрожжи теже либо мильгамму. Очень кстати будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 6 июня, 2013 Марина_Л., всенепременно!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти