ольга 87 Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 1 июня, 2013 Здравствуйте!У меня беда с волнистиком,зовут Мася,возраст 1.5 года,живет одна.Корм рио,так же в клетке есть мин.камень,минеральная смесь рио,панцирь каракатицы.Вода в поилке сырая фильтрованная.Все было хорошо,но вот началось все с забитой ноздри,она забилась месяц назад,лечила,как советовала врач.Капала в ноздрю гидрокартизон,2раза в день,1-2 капли,после через 40 мин. мазала левомиколевой мазью.Делала раствор,деоксидин 3 части,новокаин 2%и физраствор.Еще в поилку добавляла гамавит,для аппетита. Лечила 2 недели,ноздря так и не прочистилась и к этому еще начали выпадать перья и появилась какая то опухоль.Она стала плохо летать,иногда не долетает и падает,часто открывает клюв,воздуха не хватает.Опухоль на груди почти где зоб.Очень плохо ест и стала худеть.Опухоль мягкая,но точно я не знаю опухоль это или нет,может это ушиб из-за падения,уж очень она сильно,как мне кажется ударилась.Помет очень жидкий,зеленый и много воды,еще она почему то стала его есть.Почти не чирикает,сидит нахмуреная или спит.Помогите пожалуйста,живу в Волгограде и орнитологов у нас нет.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 1 июня, 2013 пока не подошли врачи, дайте пжлста фото\видео птички, проблемных мест в макро, помета. Если худая - докармливайте кашками со шприца без иглы в клюв. Вопрос: кто и где вам советовал данное лечение? - врач по млекам или орнитолог? Осмотрите\ощупайте птичку - может у вас воспалился зобик? есть еще какие другие симптомы или что то подозрительное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга 87 Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 июня, 2013 пока не подошли врачи, дайте пжлста фото\видео птички, проблемных мест в макро, помета. Если худая - докармливайте кашками со шприца без иглы в клюв. Вопрос: кто и где вам советовал данное лечение? - врач по млекам или орнитолог? Осмотрите\ощупайте птичку - может у вас воспалился зобик? есть еще какие другие симптомы или что то подозрительное? Птичка часто чешется именно в тех местах,где появилась проплешина и опухоль.Консультировалась я с Зосей,она мне этот форум еще посоветовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 2 июня, 2013 ольга 87, выложите запрощенные фото, без них не возможно определить характер опухоли и общее состояние птицы.Или вам Зося уже назначила лечение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга 87 Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 июня, 2013 Птичка часто чешется именно в тех местах,где появилась проплешина и опухоль.Консультировалась я с Зосей,она мне этот форум еще посоветовала. Я ее ощупала,намочила и рассмотрела еще опухоль сверху над клоакой,твердый маленький шарик примерно 0,5 диаметром и когда я на него немного надавливаю она пищит и вырывается. Да Зося говорила про серу кормовую,это для пера хорошо и тауфон 1/2 капли в сутки в клюв.А на счет опухоли на этом форуме поискать,они ведь разные бывают.А как выложить фото они большие и не получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 2 июня, 2013 Выложите через любой ресурс и дайте ссылку на этот ресурс. Или можно уменьшить фото через фотошоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга 87 Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 июня, 2013 Выложите через любой ресурс и дайте ссылку на этот ресурс. Или можно уменьшить фото через фотошоп. Помогите пожалуйста!!!Она ничего не ест уже 3-и сутки и совсем ослабла,даже ходить почти не может,заваливается на бок или переворачивается на спину!!!Что делать она погибает,может какой антибиотик?У птичке еще какая то припухлость ниже шеи,может воспалился зоб?Только кашля нет и хрипов тоже.Фото выложить пока не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Звоните срочно Zozia, опишите состояние птички и симтомы, раз птица в таком состоянии.Её телефон указан в подписиhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Изменено 3 июня, 2013 пользователем Satya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга 87 Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 июня, 2013 вот фото. вот еще фото фото хотела видео,но оно не добавляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга 87 Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 июня, 2013 Мася начала летать и немного поела корма сама!!!Только она стала чесаться и выщипывать перья на грудке.Как ее отучить,я ее опрыскиваю ромашкой,может еще что-нибудь посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 4 июня, 2013 Да бог с этим,пущай чешется.Можете прокапать глканатк альция инъекционный, 3 дня по 2 капли суточно.потом по 1- недельку.Как простейший антигистамин. Вам сейчас кушать и вес набирать-главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга 87 Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 июня, 2013 Здравствуйте Зося я вчера третий день кормила Масю со шприца кашкой,с глюкозой,физраствором,нистатином,пробиотиком и гамавит 4 капли,как вы мне советовали.Она все съела,правда вырывалась и кусалась,но не это главное,у нее очень сильно от каши надулся зобик и стал ее перевешивать.Я ее положила на дно клетки,что бы она не упала с жердочки,а когда пришла вечером домой увидела,что она лежит на спине перевернутая вверх лапками и лапки у нее отказали.Она не может теперь ходить и обхватывать жердочки,из-за чего отказали лапки,возможно ли от этого ее вылечить и сколько она сможет еще прожить? Она так мучается,постоянно кусает свои лапки,которые ее не слушаются.Что мне делать,как ей помочь?Я беру глажу ее,она так смотрит,как будто понимает все и просит помоги,а я незнаю как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга 87 Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 июня, 2013 вот фото вот фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) А глюканат кальция, как советовала Зося?...Давали?Не исключено, что он-то сейчас и нужен...Не зря же его Вам посоветовали... Изменено 7 июня, 2013 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга 87 Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 июня, 2013 Да я все сделала и глюканат кальция и мигамму 1 к 4 с водой и 0.1 дала ей. Уже покормила теперь жду,что будет Очень жалко птичку,ей в сентябре будет только 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 7 июня, 2013 Глюканат кальция должен помочь...Результат должен быть скоро...Как она сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга 87 Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 8 июня, 2013 Улучшений нет,Зося скажите пожалуйста,если у нее действительно отказали почки,то по какой причине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга 87 Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 8 июня, 2013 Умерла моя птичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 8 июня, 2013 ольга 87, соболезную. Следила за темой. Что же это было такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 8 июня, 2013 ольга 87Соболезную...Очень жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга 87 Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 9 июня, 2013 Спасибо за соболезнование,скорее всего отказали почки,а из-за чего не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти