Перейти к содержанию

Помогите!Пожалуйста, заберите птенца воробья

ekaterina_x5

Рекомендуемые сообщения

Сегодня вечером, под деревом нашли птенца - слепой, практически без перьев (только на крылышках, и чуть-чуть на хвосте). По фото на этом форуме определили, что это воробей. Дали рису и воду из пипетки. Если доживет до завтра - пожалуйста, заберите, если есть возможность и желание выходить. Живу в Москве, возможность ухаживать есть только завтра. Пишите на адрес hr2005 (собака)мейл точка ру.
Спасибо!

На рисе не выживет, кормите яичной мешанкой (яйцо, свареное в крутую, преимущественно желток + провареный творог + свежая мелкотертая отжатая морковь + перетертый белый сухарик)

Пожалуйста, любители птичек! Помогите! Времени до завтра остается все меньше... Завтра я на работе, ухаживать за птенчиком некому...
Может, для кого-то он будет другом :) Пишите, я сразу же отвечу и привезу его в любой конец Москвы...
Очень жалко его :(

Задумываюсь над двумя вариантами:
- отпустить там же, где нашла... судя по том, что он слепой, вероятность, что выживет, небольшая, да и холодно будет ночью

- позвонила в приют зеленый попугай - предлагают привести его и за 1000 руб они его оставят, но по телефонному разговору поняла, что скорее всего, они его просто выкинут...
Есть какие то отзывы/опыт работы с этим приютом?

Так не достучаться ни до кого и на приют деньги ненужно тратить. Птенец под деревом я так понимаю. Отнесите туда же и поищите гнездо на этом дереве, и кто помоложе пусть туда озалезет и положет птенца на место. А пока яичко и нежирного творожка дайте птенцу.

Изменено пользователем siluet

Жив. Активно требует пищу, кормлю желтком, даю немного воды из пипетки. Кажется, что глазки немного приоткрываются. Дерево, под которым нашли, очень высокое - залезть не получится :(
Жду, может кто возьмет еще. На завтра пристроила к маме, со вторника она тоже на работе, не знаю, что с ним делать.
К сожалению, в Питер передать не смогу :(

ekaterina_x5, могу помочь с выкармливанием. С одним условием - вы его потом заберете. Я сейчас оптичена полностью, оставить не смогу. Таким образом, вам надо будет за время выкорма заготовить клетку. Вообще взрослые воробушки-выкормыши очень нежны и забавны.

ekaterina_x5, могу помочь с выкармливанием. С одним условием - вы его потом заберете. Я сейчас оптичена полностью, оставить не смогу. Таким образом, вам надо будет за время выкорма заготовить клетку. Вообще взрослые воробушки-выкормыши очень нежны и забавны.

Спасибо большое за готовность помочь! Вроде появилась возможность пристроить :) надеюсь, что все получится. Завтра обязательно напишу. Еще раз спасибо!!!

Это я договорилась с Екатериной и жду завтра воробьеныша у себя. Если все будет хорошо, то дальше малыш будет неспешно пристраиваться.

Добрый день!
Сегодня мама передала птенца. Барсса, спасибо вам огромное!
И всем, кто откликнулся. Очень приятно осознавать, что так много людей готовы помочь.

С удовольствием заберем его обратно, когда повзрослеет :)
Еще раз спасибо всем!

Наконец то я добралась до интернета... Екатерина и ее мама очень большие молодцы! Я ожидала увидеть полузаморенного вялого заморыша, а птенец оказался очень активным и сильным, а значит вы все делали правильно. Спасибо Вам!))
Теперь по порядку:
Воробьеныш на самом деле оказался СИНИЦЕЙ. Наверное надо тему переименовать что бы не было путаницы.
Птень весь день питался резанными сверчками и гусеницами (гусениц можно же? гладкие, зеленые, питаются малиной) Вечером дома дала мешанки (творог-яйцо-морковь)
Ну и так получилось что утром я принимала воробья, а к вечеру в итоге получила ДВУХ СИНИЦ О_о Первая - "воробей" от Екатерины, маленький, безпроблемный в плане кормления птен, а вторая сдана мне сотрудником (кто-то нашел и принес ему, а он отдал мне) с этим малышом сложнее, он почти слеток и меня боится, клюв сам не разевает.
Не знаю правильно или нет но я посадила их в одно "гнездо". Карантин же надо всегда... хотя какой карантин у уличных птиц? Я руководствовалась тем что старший меня будет меньше бояться, видя с какой охотой мелкий принимает от меня пищу, мелкий сможет погреться об оперившегося собрата по несчастью, да и вдвоем же им лучше должно быть, в компании себеподобных, поправьте если ошибаюсь. Я опасалась что старший может притеснять и давить мелкого, но все хорошо, разница в размере не так уж велика, а мелкий - шишига, отодвигает второго если тесно, прям упирается и целенаправленно двигает его в сторону а потом сидит довольный один)))
Вот такие у меня новости за сегодня))))

Изменено пользователем Барсса

Не знаю правильно или нет но я посадила их в одно "гнездо".

1516000[/snapback]

а как делают в центрах: по быстрому глянули на внешние симптомы, и всех распределили по ящикам/коробкам по возрасту), а потом уж разбираются, и глистов потом всем скопом гонят.

к вечеру в итоге получила ДВУХ СИНИЦ О_о

1516000[/snapback]

:)

Наконец то я добралась до интернета... Екатерина и ее мама очень большие молодцы! Я ожидала увидеть полузаморенного вялого заморыша, а птенец оказался очень активным и сильным, а значит вы все делали правильно. Спасибо Вам!))
Теперь по порядку:
Воробьеныш на самом деле оказался СИНИЦЕЙ. Наверное надо тему переименовать что бы не было путаницы.

Добрый вечер !Про синицу сегодня с мамой посмеялись :)))
мама, еще до того, как мы узнали, что он СИНИЦА, придумала ему имя - ГОША.
Вот и получается - "он же гоша, он же гога, он же синица, он же воробей" :)))) как в воду глядела!

Не могу найти, как изменить название темы, или это только администратор может?

Не могу найти, как изменить название темы, или это только администратор может?

Если Вы не против, название Вашей темы не изменено, лишь немного скорректировано, добавлено про синицу.

Фото завтра обязательно сделаю)))
У младшего (Гоши-воробья) практически открылись глазки, я с запарами на работе ему уже завидую - ест и спит, спит и ест.
Старший все таки довольно ранний слеток, активно интересуется происходящим вокруг, пробует летать, боится людей, но въехал что они дают еду и после уговоров все-таки принимает ее в достаточном количестве. По нему вопрос - как научить питаться самостоятельно насекомоядного птенца, который не доверяет человеку и повторять за мной врядли что-то будет?
У пернатых ребят у меня на работе теперь целый коллектив нянек))) Пока я работаю они живут в комнате отдыха и кто туда входит каждый норовит угостить их гусеничкой, сверчком резанным или мешанкой. Так что они едят очень часто и по чуть-чуть)))

здравствуйте! у вас случайно нет знакомых, кто бы взялся вырастить трясогузочку???нет возможности ухаживать (в связи с графиком работы) и на улицу ее отправить не смогу, но боюсь погибнет без должного ухода!!!

Изменено пользователем Мария200383

Мария200383, ответила вам в личку) Что касается графика работы... "Было бы желание - возможности найдутся, а если желания нет, всегда найдутся отговорки". У меня тоже работа с утра до вечера, дома кошка, собака, птицы и террариум. Сегодня вот ко врачу еду и опять с мелкими этими (слабо себе это представляю, но выбора нет) Из распространенный отмазок у меня только ребенка с аллергией не хватает!

По ребятам: Мелкий уже пушистиком стал, ест как слон, а когда не ест - спит) Старший летает... прыгает, чирикает, переселила его из переноски в клетку, она ему не нравится. Сегодня купался в блюдце с водой) Сам есть не желает, что с ним делать то? И я не нашла рацион питания взрослой синицы... тоже мешанкой? она же испортится пока я на работе? или чем то другим можно начинать его кормить что он потом сможет есть самостоятельно в течении дня?
Ну и начинаем искать ручки на старшего)))) Нет желающих? через недельку думаю готов будет к переезду.
ekaterina_x5, не передумали возвращать себе Гошу?

Ну и обещанные фотки:

YmJdEWNYD18.jpg Старший, он же "Наташа" почему Наташа, я не знаю, на работе как-то так пошло

Lb9Pb2YiJ08.jpg Младший, он же "Воробей Гоша" виновник создания этой темы

Старшему можно предлагать мучника.зоофобоса резанного. Немного давленных семечек, ну и мешанку, если остался еще Падован, мешанка на его основе не портится. Вот тут продают корма для насекомоядов. но цены.........
http://ara-komarik.ru/index.php?categoryID=679

Добрый вечер!

Удивительно, как быстро Гоша из красно-синего непонятного существа превратился в почти-синицу :) и всего за несколько дней:) Просто чудеса !

Давайте, пока благодаря помощи Барссы, у нас есть время, попробуем найти более ответственных и вовлеченных (чем я) и хозяев.

(достаточно ли этой темы? или надо в каком-то разделе открыть? и заодно и про Наташу написать там?)

А если не получится, когда придет время - я Гошу заберу, как и договаривались:)
Если честно, побаиваюсь - и что не смогу нормально ухаживать, и загублю его, и мучных червяков-сверчков- и прочего корма побаиваюсь :) В общем, если хозяин не найдется, буду стараться и работать над собой :)

Хорошие синички выросли! :)

Я тоже на работу с птенцами хожу и по делам, кормлю раз в полтора-два часа.
Все остальное время они дремлют в переноске, да и сытые почти не орут. Многие люди с работы их просто не замечают уж вторую неделю (!). Я с ними и в турагентство, и в магазин, и на дачу ездим.

Альфа_уфа, случайно, на ветках малины привезли, их под сотню было всего, всех съели, теперь в основном мучник и сверчки будут))
Анел, спасибо, предложу, поскорей бы уже есть начал сам, его уже несколько проблематично с собой таскать (очень активный, плохо ему в переноске, да и очень боюсь что улетит и на руку не пойдет) Падован постараюсь найти, а у тех кормов по ссылке ооочень цены кусачие(((
ekaterina_x5, ну у вас еще есть неделька-другая что бы определиться))))
Пеночка Весничка, ну да, первые пару дней напряжно, а потом как-то втягиваешься что ли))) Кстати не хочешь пару синичек в свою пернатую компанию, когда они начнут есть самостоятельно, разумеется?))))))

Как же быстро ребята растут! Гоша уже умеет чирикать, а не только пищать, поменьше спит, часто переговаривается с Наташей. А Наташа не желает сидеть в клетке, возьмет первый шарик мешанки и теряет интерес к еде, главное выбраться. Есть стала кажется меньше, сама хватает с пальца по чуть-чуть мешанки (если не очень голодна) и улетает. Сейчас сидит на карнизе, зовет меня (поела минут 20 назад) а я сижу жду пока сама слетит, а то на работе из под потолка я ее не достану если не будет слетать вниз

Альфа_уфа, случайно, на ветках малины привезли, их под сотню было всего, всех съели, теперь в основном мучник и сверчки будут))
Анел, спасибо, предложу, поскорей бы уже есть начал сам, его уже несколько проблематично с собой таскать (очень активный, плохо ему в переноске, да и очень боюсь что улетит и на руку не пойдет) Падован постараюсь найти, а у тех кормов по ссылке ооочень цены кусачие(((
ekaterina_x5, ну у вас еще есть неделька-другая что бы определиться))))
Пеночка Весничка, ну да, первые пару дней напряжно, а потом как-то втягиваешься что ли))) Кстати не хочешь пару синичек в свою пернатую компанию, когда они начнут есть самостоятельно, разумеется?))))))

Ой нет, я с синичками не дружна :( не хотели они у меня жить.
Да и зимой я своих в общую стаю объединяю, а с ними так не выйдет

Добрый день.
Я вчера вечером нашел выпавшего из гнезда птенца, кажется это синица или трясогузка. У него еще только начали пробиваться перья и он наполовину или больше лысый. Глаза открывал всего пару раз.
Я его кормил вчера-сегодня, но на неделе я работаю в цеху. Боюсь мне будет трудно его выкормить.
Не мог бы мне кто-нибуть помочь его выкормить? Как я понимаю это недели две где-то. А потом я его заберу.

Добрый день.
Я вчера вечером нашел выпавшего из гнезда птенца, кажется это синица или трясогузка. У него еще только начали пробиваться перья и он наполовину или больше лысый. Глаза открывал всего пару раз.
Я его кормил вчера-сегодня, но на неделе я работаю в цеху. Боюсь мне будет трудно его выкормить.
Не мог бы мне кто-нибуть помочь его выкормить? Как я понимаю это недели две где-то. А потом я его заберу.

пока что выложите фото птенца

пока что выложите фото птенца

Фотоаппарат заряжу только. Через полчаса где-то.
И я тут в закрепленной теме прочел что его можно посадить в гнездо откуда он выпал. Я попробую так сделать. Не поздно будет его сажать?

Запихал его обратно. Теперь там пять птенцов. Буду надеятся что он не выпадет во второй раз (и его не вытолкают). Но если что - снова запихну.

Запихал его обратно. Теперь там пять птенцов. Буду надеятся что он не выпадет во второй раз (и его не вытолкают). Но если что - снова запихну.

А вы уверены что это его гнездо, то есть синиц его вида? Никто его не выталкивал, выпасть он мог из-за того что хищник его вытащил и уронил или само гнездо сделано криво-косо и птенцы выпадают.

А вы уверены что это его гнездо, то есть синиц его вида? Никто его не выталкивал, выпасть он мог из-за того что хищник его вытащил и уронил или само гнездо сделано криво-косо и птенцы выпадают.

Я думаю да, это его гнездо. Я его под ним и нашел вчера.
Не знаю почему, но я всегда считал что птенцы которые крупнее выталкивают тех кто слабее. Поэтому я с утра задавался вопросом стоит ли его сажать обратно. Выталкают ведь. Но прочитал тут что если есть такая возможность, то надо посадить обратно выпавшего птенца. И вот посадил его обратно.
Приняли его вроде нормально. После того как я его положил, родители пару раз прилетали с кормом. Так что я думаю все будет хорошо.

Что-то я давно не писала как у нас дела)))
Гоша теперь слеток, со вчерашнего дня стал гораздо активнее чем раньше, а сегодня совершил свой первый полет. Сегодня переехал жить в клетку к Наташе.
Теперь у меня 2 летающих шабутных синицы, которые всюду суют свой нос, но сами есть абсолютно не хотят, хотя Наташе вроде как давно пора бы уже начинать...
И еще момент - через 2-3 дня они станут абсолютно одинаковыми, надо придумать как их различать... Я пока додумалась только покрасить перышки одной из птиц зеленкой (точечку-пятнышко поставить) Либо на грудке (мне хорошо видно) либо на затылке (птица не дотянется клювом до крашенных перьев). Зеленка это же безвредно? Или как еще пометить можно?

здравствуйте!

отдам в хорошие руки птенца синицы.нашла выпавшего из гнезда ,без перьев и с закрытыми глазами.10 дней уже выкармливаю,здоров,никаких травм,постепенно обрастает перьями .уже немного поёт. Боюсь выпустить его на улицу ,так как я не уверенна что это хорошая идея,оставить у себя не могу кошка и маленький ребенок.Санкт- Петербург

..

Если сможете в Питер передать выкормлю.Поезда есть ночные .

Здравствуйте,Марина!

помогите пожалуйста,выкармить птенца синицы !
я боюсь навредить ,он слишком маленький .
неделю назад я нашла на освальте птенца без перьев и с закрытыми глазами.искала гнездо не нашла,но что то не позволило его бросить на дороге ,несколько дней уже выкармливаю,.
вроде все хорошо ,вроде здоров, вроде никаких травм,постепенно обрастает перьями .ужегромко пищит. Боюсь выпустить его на улицу ,так как я не уверенна что это хорошая идея,оставить у себя не могу кошка просто сходит сума и маленький ребенок все старается с ним поиграть .Санкт- Петербург

Изменено пользователем ВЕРА ВАЙП

Давно не писала... много чего произошло...
Сначала о Гоше:
Он сломал ножку! Пошли к Бебих, она нам пластырем ножку заклеила... Подробности писать не буду, но я на нее оооочень зла. Через два дня поехали мы к Маше (Полосатая) все это переделвать... Маш,огромное тебе спасибо! Какой раз уже нас спасаешь)))) Теперь птиц с шиной скачет, активен, весел, но жить в переноске ему не нравится мягко говоря....
Теперь о Наташке:
Это утко-дятел-сорока-стриж в одном лице да еще и с шилом под хвостом. Любит купаться, долбит как дятел все подряд и особенно меня по ногтям и кутикуле, таскает все что может унести - фантики, палочки для ушей, дергает меня за сережки и виснет на них пытаясь оторвать их от уха ну и потрясающие пируэты выделывает в воздухе, под диванои расстояние до пола см 5 - пролетает! Ну и дерется с пальцами, постоянно скачет по мне, ничего не боится.... Такого прилипчивого у меня попугая даже никогда не было! Это явно склад характера такой, Гошу то в отличие от Наташки подобрали еще слепым, а он не настолько ручной и заметно это было еще до перелома.
На завтра намечен переезд птичек в новый дом... Даже не знаю рада я ли нет... с одной стороны я изначально брала только на выкорм и не готова насекомоядов держать... А с другой я привыкла к ним, за Гошку волнуюсь как он там в "гипсе" в чужом доме... Но ручки по рекомендации и по общению мне мне очень понравились))) В общем держите за нас кулачки) за удачный переезд и что бы все сложилось и пташек)))

Все, птицуны переехали в новый дом! Скучаю по ним уже, но они в надежных руках Алены (capitoshka)
Младшего не фотографировала, с переломом не стала тискать, а стпршенький вот, перед отъездом:
nOI_vN6Flks.jpgVa8YOFFylqw.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.