Перейти к содержанию

Черный Стриж с открытым переломом крыла

Рекомендуемые сообщения

Форумчане,здравствуйте!
Мама нашла черного стрижа,крыло в крови-и торчат косточки,открытый перелом,крыло не бережет он естественно-побрызгала рану миромистином,так как боюсь даже дотрагиваться до крыла-ему ведь итак очень больно.Удалось попоить,покормить нет,пыталась комарами накормить,но не удалось открыть клюв даже.Мне и жалко мучить его,потому что он находится в состоянии стресса,его немного трясет и тяжело дышит,я его посадила в пластмассовую переноску с множеством дырочек для фруктов которая.Он высунул клювик в прорезь,и вцепился в клетку,висит,молчит,глаза закрывает.Хочу перебинтовать крыло,но перелом на таком месте(у самого начала сгиба крыла),что его проще всего полностью забинтовать.Я не знаю,какие шансы,помогите,кто выхаживал таки стрижей!
Не хочу мучить его вспышками,чтобы сфотографировать,могу днем завтра сделать фото.
Скажите,можно ли влить через шприц ему раствор их таблетки левомицитина-это же антибиотик,ему сейчас нужно его внутрь,как я читала,только он горький,не знаю,не пойдет ли пена у него.

Кости, если перелом открытый, нужно на место ставить, чтобы срослись, а для этого нужен ветеринар. И осколки, если есть, почистить.
Львовский - это что, город? ветеринара поискать
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196
Не надо вливать левомицитин через шприц, с утра купите ципрофлоксацин или амоксиклав. Напишите какой купите, чтобы расчитать дозировку.
Кормление/содержание стрижей смотрите здесь, потом по вопросам http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=269
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=270

Кости, если перелом открытый, нужно на место ставить, чтобы срослись, а для этого нужен ветеринар. И осколки, если есть, почистить.
Львовский - это что, город? ветеринара поискать
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196
Не надо вливать левомицитин через шприц, с утра купите ципрофлоксацин или амоксиклав. Напишите какой купите, чтобы расчитать дозировку.
Кормление/содержание стрижей смотрите здесь, потом по вопросам http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=269
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=270

Львовский это поселок в Московской области,к ветеринару я ходила-он сказал,что у них из птиц никто не выжил и нужен специалист по птицам,это только в Москву ехать-но я даже не представляю,сколько стоит операция птице сейчас,если честно.Выкормить могу,он поел у меня комариков,такой молодец,но вот крыло вылечить-не знаю,а хочется,чтобы летал.А посыпать можно ему левомицитином на ранку?и носок одеть,чтобы не бился?Он горячий,бедненький весь.Я его в темноте оставила,вроде успокоился,спит.Но у меня кот,который не может никак угомонится и рвется в комнату,где стриж-не даст он ему покоя.
Спасибо большое,напишу,какой куплю препарат.

Анна! Если , вы, готовы птицу держать до конца её жизни, то нужна операция. Потому что путь в небо стрижам с переломом крыла заказан навсегда! Операция в зоопарке будет бесплатна, если вы будете держать птицу сами после операции

Изменено пользователем siluet

Анна! Если , вы, готовы птицу держать до конца её жизни, то нужна операция. Потому что путь в небо стрижам с переломом крыла заказан навсегда! Операция в зоопарке будет бесплатна, если вы будете держать птицу сами после операции

Я не смогу его держать до конца жизни,потому что есть кот,которому она очень интересна,но я хочу,чтобы его не мучало крыло,готова отвезти в зоопарк,чтобы сделали операцию,а потом мне бы хотелось кого-то найти,в добрые руки.

А сколько штучек комариков он съел?

Мало,но сегодня я принесла ему яйца муравьев,их он хорошо ест,на кормление у меня уходит часа полтора,я сама не успеваю есть,если честно,не знаю как быть даже,выходить на работу,как его кормить с утра,когда он так сопротивляется :cray:

Предложу вариант как можно покормить принудительно, предварительно не туго, но хорошо запеленав, чтоб не извивался. Мне удобнее класть полотенце на колени, затем на него стрижа уже в пелёнке.
Голову стрижа фиксируем средним и указательным пальцами левой руки, слегка нажав на сочленение клюва, и ногтём правой руки осторожно открываем клюв сбоку у основания клюва, придерживаем клюв пальцем левой руки и закладываем еду поглубже за корень языка, чтоб сглотил. Горошинки-котлетки смачиваем - так лучше глотать.

Не открывайте спереди за кончик клюва, легко сломать. После кормления удаляем остатки пищи слегка смоченной в простой воде ватной палочкой.

Взрослого стрижа достаточно кормить 3 раза. Утром перед работой, сразу после работы.. и третье кормление можно через 3 часа повторить.. бывает, своих и в час ночи кормлю, а что делать, если ситуация такая у Вас..

Есть ещё один надёжный орнитолог в Москве, к которому не опасно нести стрижа - Бокова Евгения Викторовна, тел. регистратуры 545-01-67, звоните узнавайте в какие дни работает. (круглосуточно)

Анна29, ему срочно необходимо обезболивающее при такой травме, иначе может болевого шока не выдержать. Купите Амелотекс ампульный 10 мг/1.5 мл или Мовалис 15 мг/1.5 мл. Препарат с концентрацией 10 мг/1.5 мл готовиться путем растворения 2х его капель в 8,2 мл воды. По капле полученного раствора дается в клюв 3 раза в день (не более 5 дней). Лекарство с концентрацией 15 мг/1.5 мл готовится путем растворения 2 капель в 12,5 мл воды. Дается также.

И обязательно кормите его, он сейчас слаб, голодание не перенесет. На разовую кормежку нужно 2,5-3 чайных ложки муравьиных яиц. Кормить нужно 3 раза в день (1 утром до работы и 2 раза вечером после работы), либо 2 раза но тогда порции больше.

Я не смогу его держать до конца жизни,потому что есть кот,которому она очень интересна,но я хочу,чтобы его не мучало крыло,готова отвезти в зоопарк,чтобы сделали операцию,а потом мне бы хотелось кого-то найти,в добрые руки.

Анна29, а Вы готовы отдать его и в приют для птиц, где он проживёт возможно несколько недель, или в зоопарк (на корм хищам)?

Я б с удовольствием взяла у Вас его в добрые руки, но у самой 3 стрижа живут, т.к. подобрать и пристроить затем хотят практиченски все -почитайте форум... в каждой теме "заберите".. А КТО? К таким же как они сами, подобравшим когда-то стрижа, обращаются... у меня тоже есть кошка, и много ещё кого...

Хотя может, не всё так и безнадёжно. Может, действительно, найдутся опытные и добрые руки.

Изменено пользователем sfinks-59

Предложу вариант как можно покормить принудительно, предварительно не туго, но хорошо запеленав, чтоб не извивался. Мне удобнее класть полотенце на колени, затем на него стрижа уже в пелёнке.
Голову стрижа фиксируем средним и указательным пальцами левой руки, слегка нажав на сочленение клюва, и ногтём правой руки осторожно открываем клюв сбоку у основания клюва, придерживаем клюв пальцем левой руки и закладываем еду поглубже за корень языка, чтоб сглотил. Горошинки-котлетки смачиваем - так лучше глотать.
Не открывайте спереди за кончик клюва, легко сломать. После кормления удаляем остатки пищи слегка смоченной в простой воде ватной палочкой.

Взрослого стрижа достаточно кормить 3 раза. Утром перед работой, сразу после работы.. и третье кормление можно через 3 часа повторить.. бывает, своих и в час ночи кормлю, а что делать, если ситуация такая у Вас..

Есть ещё один надёжный орнитолог в Москве, к которому не опасно нести стрижа - Бокова Евгения Викторовна, тел. регистратуры 545-01-67, звоните узнавайте в какие дни работает. (круглосуточно)

Я так и кормлю,запеленав,просто он головой вертит сильно и пытается клеваться.
Спасибо большое за контакты,я завтра буду звонить,и в зоопарк заодно.Буду очень благодарна,если найдутся здесь желающие взять стрижа.

Анна29, а Вы готовы отдать его и в приют для птиц, где он проживёт возможно несколько недель, или в зоопарк (на корм хищам)?

Я б с удовольствием взяла у Вас его в добрые руки, но у самой 3 стрижа живут, т.к. подобрать и пристроить затем хотят практиченски все -почитайте форум... в каждой теме "заберите".. А КТО? К таким же как они сами, подобравшим когда-то стрижа, обращаются... у меня тоже есть кошка, и много ещё кого...

Хотя может, не всё так и безнадёжно. Может, действительно, найдутся опытные и добрые руки.

я тоже переживаю за него,и не хочу,чтобы ему причинили боль,но не все же способны на воспитание птиц,понимаете-здесь нужно любить птиц,иметь время и режим какой-то-а я уезжаю из дома в 7 утра и приезжаю в 10,и по выходным тоже не всегда дома.Я все понимаю,если подобрал-то занимайся-мама принесла его мне,когда подобрала и все,мне стало жаль отпускать на смерть его.

Анна29, ему срочно необходимо обезболивающее при такой травме, иначе может болевого шока не выдержать. Купите Амелотекс ампульный 10 мг/1.5 мл или Мовалис 15 мг/1.5 мл. Препарат с концентрацией 10 мг/1.5 мл готовиться путем растворения 2х его капель в 8,2 мл воды. По капле полученного раствора дается в клюв 3 раза в день (не более 5 дней). Лекарство с концентрацией 15 мг/1.5 мл готовится путем растворения 2 капель в 12,5 мл воды. Дается также.

И обязательно кормите его, он сейчас слаб, голодание не перенесет. На разовую кормежку нужно 2,5-3 чайных ложки муравьиных яиц. Кормить нужно 3 раза в день (1 утром до работы и 2 раза вечером после работы), либо 2 раза но тогда порции больше.

А можно анальгин сейчас разбавить и влить?
Так много яиц у меня нет,я творогом его попробую на ночь накормить хотя бы.

А можно анальгин сейчас разбавить и влить?

Вы его этим убъёте!
Обезбаливающее птицам давать нельзя.. тем более стрижи - птицы очень и очень хрупкие. Dezmond89 рекомендовал Амелотекс ампульный (10 мг/1.5 мл)- 0,1 мл (две капли) развести в 8,2мл воды, будьте крайне внимательны при разведении: 8,2 мл. - это воды получается 8 полных инсулиновых шприцов+ 0,2 мл на том же инсулиновом шприце это отметка "20". Удобно давать из инсулинового шприца, сняв иглу. Изменено пользователем sfinks-59

Вы его этим убъёте!
Обезбаливающее птицам давать нельзя.. тем более стрижи - птицы очень и очень хрупкие. Dezmond89 рекомендовал Амелотекс ампульный (10 мг/1.5 мл)- 0,1 мл (две капли) развести в 8,2мл воды, будьте крайне внимательны при разведении: 8,2 мл. - это воды получается 8 полных инсулиновых шприцов+ 0,2 мл на том же инсулиновом шприце это отметка "20". Удобно давать из инсулинового шприца, сняв иглу.

Не рисковала,купила амелотекс.Я не знаю,как у всех едят стрижи,но мой просто вредина видимо,плюется,ни мух,ни творог ничего,только муравьиные яйца более менее,мух выплевывает,я в глотку глубоко даже засовывала все равно умудрился

Не рисковала,купила амелотекс.Я не знаю,как у всех едят стрижи,но мой просто вредина видимо,плюется,ни мух,ни творог ничего,только муравьиные яйца более менее,мух выплевывает,я в глотку глубоко даже засовывала все равно умудрился

мух, бывает, выплёвывают..да. Потому я в таких случаях их режу мелко ножницами и закатываю в мешанку. Скармливаю горошинками принудительно.

• 2 недели спустя...

Девочки, у меня паника,я пришла после работы,а он лежит и не двигается вообще,холодный,спину выгнул,взъерошился,глаза полузакрыты,весь в помете.Взяла на руки вцепился,но вообще никакой,еле шевелится.Вчера купила творог кленово-чегодаево,всегда хороший,ела сама,кормила кота,сделала шарики ему с гуммарусом,покормила.Сегодня с утра перед работой был активный и вредный,плохо ел и плевался,выплюнул почти весь творог назад,я уехала,а приехав обнаружила его таким.Он что отравился и теперь все,умирает?Как спасти его,что дать ему?

Девочки, у меня паника,я пришла после работы,а он лежит и не двигается вообще,холодный,спину выгнул,взъерошился,глаза полузакрыты,весь в помете.Взяла на руки вцепился,но вообще никакой,еле шевелится.Вчера купила творог кленово-чегодаево,всегда хороший,ела сама,кормила кота,сделала шарики ему с гуммарусом,покормила.Сегодня с утра перед работой был активный и вредный,плохо ел и плевался,выплюнул почти весь творог назад,я уехала,а приехав обнаружила его таким.Он что отравился и теперь все,умирает?Как спасти его,что дать ему?

В спасении стрижей мелочей не бывает.. к сожалению, это насекомоядные птицы. Творог это лишь экстренная мера, пока решается вопрос с насекомыми. К тому же стрижи разные, кто-то покрепче, кто-то послабее. не принимает организм этот творог значит.. Насекомые нужны, и если смесь всё же , то не менее половины, хотя бы диких насекомых добавлять, если Вам их купить абсолютно негде. Он просто ослабел, силёнок бороться за жизнь мало.

В спасении стрижей мелочей не бывает.. к сожалению, это насекомоядные птицы. Творог это лишь экстренная мера, пока решается вопрос с насекомыми. К тому же стрижи разные, кто-то покрепче, кто-то послабее. не принимает организм этот творог значит.. Насекомые нужны, и если смесь всё же , то не менее половины, хотя бы диких насекомых добавлять, если Вам их купить абсолютно негде. Он просто ослабел, силёнок бороться за жизнь мало.

Но он ел до этого 2 недели хорошо и творог и мурвьиные яйца и был очень активным.и с утра нормальный был,как так к вечеру и ослабел.И потом,у него вся клетка в помете,как будто у него понос был,такого не было раньше,я каждый день убираюсь.сейчас из насекомых только опарыши,из которых я собиралась вывести мух.что мне сейчас делать?

sfinks-59
Я не могу вам написать в ЛС,пишет,Что вы отключили ящик или он переполнен.
Все отправила.

Опять не могу отправить

Изменено пользователем Анна29

а творог-то какой свежести? Сейчас жара, всё портится мгновенно. Стрижам как грудничкам, нельза давать второй свежести! От Львовской до Москвы - рукой подать, на электричке час езды без пересадок. Какие проблемы с приобретением кормовых насекомых? Можно заказать и привезут в Орехово, например, в магазин

Девочки, у меня паника,я пришла после работы,а он лежит и не двигается вообще,холодный,спину выгнул,взъерошился,глаза полузакрыты,весь в помете.

Кости торчат-антибиотики давно нужно было давать, а так вероятно сепсис грядет уже.
например:
амоксиклав суспензия 125 мг+31,25 мг/5 мл-развести по инструкции и давать по 0,05 мл (одна капля!!!) два раза в день
хотя б так

а творог-то какой свежести? Сейчас жара, всё портится мгновенно. Стрижам как грудничкам, нельза давать второй свежести! От Львовской до Москвы - рукой подать, на электричке час езды без пересадок. Какие проблемы с приобретением кормовых насекомых? Можно заказать и привезут в Орехово, например, в магазин

творог свежий,я же писала,что только купила и сразу давала.Я купила опарыша,но мухи никак из не него не выведутся,а в москве я работаю до 10 вечера,какие магазины,а опарыша купила на той неделе в выходные и мухи никак все,поэтому творог с гуммарусом

я не поняла? Вы купили в магазине творог и прям из пачки начали его давать стрижу, смешав с гаммарусом?
А про приготовление смеси читали тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60867
Вы каждый день работаете в Москве с 9 утра до 10 вечера?
Опарыш окуклился?

я не поняла? Вы купили в магазине творог и прям из пачки начали его давать стрижу, смешав с гаммарусом?
А про приготовление смеси читали тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60867
Вы каждый день работаете в Москве с 9 утра до 10 вечера?
Опарыш окуклился?

нет,я его проварила минуту,а творог натуральный,кленово-чегодаево,очень хороший.
5\2 работаю,завтра выходной.
лежит в коробке 2 окуклившихся пока только

а жирность у творога какая?
вот тут посмотрите, магазины отмеченные красными флажками работают с доставкой. если Вы будете делать заказ предварительный, то цены будут от производителя а не как в магазине.
Что за коробка для опарышей? Мухи то, когда вылупятся, не вылетят? Обычно в трёх-литровой банке , закрытой тканью с резинкой, выводят мух из опарышей

а жирность у творога какая?
вот тут посмотрите, магазины отмеченные красными флажками работают с доставкой. если Вы будете делать заказ предварительный, то цены будут от производителя а не как в магазине.
Что за коробка для опарышей? Мухи то, когда вылупятся, не вылетят? Обычно в трёх-литровой банке , закрытой тканью с резинкой, выводят мух из опарышей

в которой их продают,баночка не стеклянная,но просторная.
творог обезжиренный,я все читала,прежде чем покупать,если написали обезжиренный значит обезжиренный и куплю.На упаковке написано что произведен из нормализованного молока с использованием закваски,суховат он только.
ссылка не открывается( Изменено пользователем Анна29

Огромное всем благодарность за советы!Спасибо за то,что помогаете!
Стриж сегодня умер,с утра был активный,были силы,кушал,а через несколько часов умер.До конца была уверена,что будет жить еще долго,что все будет хорошо,но..не спасла.Очень тяжело на сердце,я вспомнила сразу давно забытое чувство,когда в детстве приносила домой птицу и на утро она умирала.Я лишь оттянула его страдания,успела привыкнуть к нему уже,такая кроха..

Послушайте, а что собственно Вы сделали чтобы спасти? Вам предлагали бесплатно! сделать операцию в зоопарке, Вам говорили о необходимости применения антибиотиков дважды!: Напомнить?

Не надо вливать левомицитин через шприц, с утра купите ципрофлоксацин или амоксиклав. Напишите какой купите, чтобы расчитать дозировку

Кости торчат-антибиотики давно нужно было давать, а так вероятно сепсис грядет уже.
например:
амоксиклав суспензия 125 мг+31,25 мг/5 мл-развести по инструкции и давать по 0,05 мл (одна капля!!!) два раза в день

Вы за две недели не приобрели нормальную еду для стрижа, собственно морили его голодом. Вот в том что вы только оттянули его страдания - в этом никакого сомнения. Ваши слова о тяжести на сердце лицемерны, ИМХО

Послушайте, а что собственно Вы сделали чтобы спасти? Вам предлагали бесплатно! сделать операцию в зоопарке, Вам говорили о необходимости применения антибиотиков дважды!: Напомнить?

Вы за две недели не приобрели нормальную еду для стрижа, собственно морили его голодом. Вот в том что вы только оттянули его страдания - в этом никакого сомнения. Ваши слова о тяжести на сердце лицемерны, ИМХО

Вообще то я давала ему амоксиклав,не морила его голодом,а кормила его муравьиными яйцами с творогом,спала эти 2 недели по 4 часа и работала по 12!!!Про лицемерие будете говорить тогда,когда будете в курсе ситуации!!!Дай бог вам не испытывать ничего подобного в жизни!

В позу не вставайте хоть. Когда амоксиклав начали давать ? 15 июня? А надо было 2 июня

Я не встаю в позу,амоксиклав я начала давать 7 числа,когда купила в аптеке!Просто вы факты с потолка берете,и меня это бесит!!!

К администраторам-удалите,пожалуйста,мой аккаунт с этого форума,я не нашла где это делается.Простите,но я не намерена выслушивать обвинения в свой адрес,обращалась сюда за помощью,и теперь на меня ушат дерьма выливают.Спасибо.

Просто вы факты с потолка берете,и меня это бесит!!!

Я беру факты из этой темы. Укажите мне номер сообщения где Вы написали что даёте амоксиклав и тогда я публично принесу свои извинения

Спасибо большое,напишу,какой куплю препарат

вот это было и всё, и тишина

а дерьмо, как Вы изволили выразиться, на Вас никто не выливает, вы в своём купаетесь. Счастливого плавания :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.