анна513 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 3 июня, 2013 здраствуйте. подскажите, что мне сделать. у меня пара зебровых амадин. им около года. жывут у меня пол года. и вот я дождалась, что они начали нестись. 29 мая было первое яйцо. потом в день по яйцу. на четвёртом дне не было ни чего. когда снесла 3 яйцо, то весь день высиживала. самец её менял. вчера 2 июня снесла 4 яйцо. вечером сидела ещё на яйцах. а сегодня вобще они забыли про свои яйца. это они бросили свою кладку? почему не высиживают?. клетка стоит высоко. их не беспокою. питаются сейчас- корм рио, каши, гречка, пшено. салат, минеральная спесь, скорлупа. фрукты даю. что сделать чтоб они начали высиживать. ПОМОГИТЕ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 3 июня, 2013 Приветствую Вас.Кладка у птиц первая, как я понимаю? В квартире у Вас тепло? Самка в гнездо вообще не заходит или временами всё-таки возвращается?Да - и проверьте не заложили ли они яйца чем-нибудь (зебры иногда в своём гнездостроительном порыве могут прям на кладку сверху накидать всякого добра из прикормок - салатовых листьев и ты пы, соответственно кладку не видят). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна513 Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 июня, 2013 месяц назад у них было одно яйцо. но они его выбросили. в квартире не очень тепло. отопление отключено. но над клеткой я включаю лампу. рядом, чтоб немного грела. спят они только в гнезде. в гнездо заходят. но ни так, как когда появилось 3 яцо. она вобще не выходила от туда. 4 появилось с интервалом в один день Приветствую Вас.Кладка у птиц первая, как я понимаю? В квартире у Вас тепло? Самка в гнездо вообще не заходит или временами всё-таки возвращается?Да - и проверьте не заложили ли они яйца чем-нибудь (зебры иногда в своём гнездостроительном порыве могут прям на кладку сверху накидать всякого добра из прикормок - салатовых листьев и ты пы, соответственно кладку не видят). яйца не заложены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 3 июня, 2013 Могут сесть с последнего. Если не сядут и совсем потеряют интерес, потом уберите гнездо. Иногда бывает, что птицы не с первого гнезда понимают, что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна513 Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 июня, 2013 Могут сесть с последнего. Если не сядут и совсем потеряют интерес, потом уберите гнездо. Иногда бывает, что птицы не с первого гнезда понимают, что делать значит ещё должны быть яйца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 3 июня, 2013 анна513, при первой кладке действительно могут быть всяческие проблемы. Просто наблюдайте, продолжайте хорошо кормить, а там - как судьба. Со временам обычно птицы разбираются что к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна513 Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 июня, 2013 анна513, при первой кладке действительно могут быть всяческие проблемы. Просто наблюдайте, продолжайте хорошо кормить, а там - как судьба. Со временам обычно птицы разбираются что к чему. хорошо. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна513 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 июня, 2013 анна513, при первой кладке действительно могут быть всяческие проблемы. Просто наблюдайте, продолжайте хорошо кормить, а там - как судьба. Со временам обычно птицы разбираются что к чему. сегодня пропало одно яйцо. вобще ни каких признаов, даже скорлупы нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 5 июня, 2013 сегодня пропало одно яйцо. вобще ни каких признаов, даже скорлупы нет Съели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна513 Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 июня, 2013 Съели. вчера вобще все яйца выкинули из гнезда. все целые, положила их обратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти