Перейти к содержанию

У птички пробит живот!

AminaTu

Рекомендуемые сообщения

Сегодня мне принесли птичку у которой пробит живот( ...очень кровит...и наверное повреждены органы
незнаю даже смогу ли я ей помочь( но очень хочеться...
я обработала перекисю и приложила вату с мазью левомиколь...дала попить водичку...
сейчас держу её в ручках, что б не двигалась.
Правильно ли я делаю? что еще можно сделать? или ей уже не помочь?

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Delfin

45

• AminaTu

42

• Shams

16

• Jersy

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ампульный дицинон - остановит кровотечение - на ватку и приложить. остальное - правильно сделали. Вместо воды - пока птичка не ест -можно давать раствор 3 части физраствора+1часть глюкозы (в аптеке в банках для внутривенного продается). Может рану как то перевязать, проложив левомиколь? реально зашить? Что за птичка - вид хотябы? мелкая или с ворону?
Дайте по возможности фото.
И я бы позвонила Zosia в Москву : она вам точно по телефону скажет что делать при ТАКОМ случае: 8 906 773 92 95 , вот профиль:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
я думаю греть птичку СЕЙЧАС незя...

вот еще:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77620
..все же вместо перекиси я бы использовала мирамистин или хлоргекседин... имхо перекис слегка обожжет ранку....

Изменено пользователем Delfin

Delfin,Здраствуй. Птичка очень маленькая, как воробушек....зашить просто не реально...она боиться, постоянно хочет улетель. Ну а рана просто ужассная...наверное за что то зацепилась и разорвала себе животик(

хотела сфоткать живот, но не даёт(

post-49466-1370243190_thumb.jpg

post-49466-1370243231_thumb.jpg

Щегол. Рваная рана, скорее всего, последствия общения с кошкой, обязательно надо антибиотик, но вооще, прогноз в таких случаях неблагоприятный. Все таки попробуйте сфотографировать рану в макросъемке.

да, щегол. Антибиотик по любому нада :( ДАСТ БОГ-выживет....
Зосе уже звонили?
ПС:сори, а что с руками-экзема?-попробуйте бетаметазон ДИПРОПИНАТ, в креме если найдете.

неизвестно скоко крови ушло, посему поить физраствор+глюкоза - обязательно.
Антибиотик\дозировку взять отсюда:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870
Чеширский советовал ципрофлоксацин

да, щегол. Антибиотик по любому нада :( ДАСТ БОГ-выживет....
Зосе уже звонили?
ПС:сори, а что с руками-экзема?-попробуйте бетаметазон ДИПРОПИНАТ, в креме если найдете.

неизвестно скоко крови ушло, посему поить физраствор+глюкоза - обязательно.
Антибиотик\дозировку взять отсюда:
Чеширский советовал ципрофлоксацин

Спасибо за советы) обязательно сделаю)
Зосе я не звонила...не могу( будем пока сами справляться..
вот напоить будет проблематично...она взрослая совсем не даёться, когда пытаюсь хотя бы водичку дать- нервничает и из-за этого кровить начинает(
Помните я еще когда то за воробушка писала? так вот того пузыря больше нет) на лапки становиться, даже прыгает) но вот одна лапка которя здоровая толще и цвета другого( даже как будто там мазолька кака то, вся лапка бежевая), а на другой на которой пузырь был нормальная, как у обычного воробушка) что это может быть?

про воробушка - нужно фото, чтобы СПЕЦЫ глянули. А что вы делали что пузырь ищез?

Если не напоить - значит колоть - подкожно (с внутр. стороны лапок в бедре возле паха - там проще всего тттянуть кожу), хотя у него там рана - значит, на крыльях-локти, подмышки ищите место или на спине между лопатками, на худой конец внутримышечно в грудку (сама таких мелких не колола, только кореллу).Раствор реально дает энергию - знаю на личном опыте. Судя по птахе -ощущение что в лапах млека побывал...

про воробушка - нужно фото, чтобы СПЕЦЫ глянули. А что вы делали что пузырь ищез?

Если не напоить - значит колоть - подкожно (с внутр. стороны лапок в бедре возле паха - там проще всего тттянуть кожу), хотя у него там рана - значит, на крыльях-локти, подмышки ищите место или на спине между лопатками, на худой конец внутримышечно в грудку (сама таких мелких не колола, только кореллу).Раствор реально дает энергию - знаю на личном опыте. Судя по птахе -ощущение что в лапах млека побывал...

Ууу уколы...я честно говоря боюсь их делать, так что лучше насильно буду поить) сейчас сделала водичку с сахаром, пока физ. раствора нету.
Пузырь у воробушка я всего лишь 2 раза прокалола и всё. Пока там нету пушка..ну я думаю он вырастит)
Вот ножки воробушка:
та что худенькая была вывехнута, а та что толстенькая была яко бы здоровая, но вот что то с ней не так.

post-49466-1370253792_thumb.jpg

post-49466-1370253837_thumb.jpg

post-49466-1370253903_thumb.jpg

Изменено пользователем AminaTu

Ууу, НЕздорово выглядит :( такое чувство - словно на цевке перелом\ушиб и отсюда пошла такая опухоль\воспаление и еще пальчики - темнеют... ТУТ НУЖЕН ВРАЧ!!! как бы позно не было - так и пальчики\лапку можно потерять... Может, как вариант - передавили чем то в этом месте? (веревка, леска -знаете как у голубей бывает?). Левомиколью тут уже нечего мазать - наружних повреждений нету, мож попробывать Зосину смесь номер1 - диоксидин с новокаином и каплю в клюв дексаметазона как противоотечное? Сами пальчики -как работают -нормально? у них темпа как у и уздоровой лапки? Можно еще попробывать траумельгель или троксивазин мазь - они улучшают кровообращение, рассасывают гематомы и пр в том же травматическом духе.
СЛАВА БОГУ что увсе у вас так с пузырем тем обошлось - ятогда ОЧ за вас испугалась... а перышки - вырастут обязательно!

Ууу, НЕздорово выглядит :( такое чувство - словно на цевке перелом\ушиб и отсюда пошла такая опухоль\воспаление и еще пальчики - темнеют... ТУТ НУЖЕН ВРАЧ!!! как бы позно не было - так и пальчики\лапку можно потерять... Может, как вариант - передавили чем то в этом месте? (веревка, леска -знаете как у голубей бывает?). Левомиколью тут уже нечего мазать - наружних повреждений нету, мож попробывать Зосину смесь номер1 - диоксидин с новокаином и каплю в клюв дексаметазона как противоотечное? Сами пальчики -как работают -нормально? у них темпа как у и уздоровой лапки? Можно еще попробывать траумельгель или троксивазин мазь - они улучшают кровообращение, рассасывают гематомы и пр в том же травматическом духе.
СЛАВА БОГУ что увсе у вас так с пузырем тем обошлось - ятогда ОЧ за вас испугалась... а перышки - вырастут обязательно!

Лапки одинако так сказать функционируют) на жордочку сам взлетает и держится хорошо вроде)
ох...до врача не как...это очень далеко( да и меня никто не пустит(
Я Вам очень благодарна за все советы :pray: Вы нам очень помогли :clap:
будем все потихоньку выздоравливать) у щегла уже кров практически не течёт...только вот я вижу кость наверное...ткани б сшить, та не кому( я каждый час прилаживаю новую мазь левомиколя...надеюсь как то затяниться, а водичку не охотно пьёт..пузыри мне пускает( ну нечего будем как то справляться!

"врача" имела ввиду наших, форумских.... (в реале адекватных ищо не встречала)
пузыри пускает -плохо... видать САМ не может глотать уже, слишком больно\плохо ему...тут колоть нужно...
НАРОД, СРОЧНО ПОДСКАЖИТЕ противошоковое\антиболевое, а?? улетит ведь в Рай малыш....

"врача" имела ввиду наших, форумских.... (в реале адекватных ищо не встречала)
пузыри пускает -плохо... видать САМ не может глотать уже, слишком больно\плохо ему...тут колоть нужно...
НАРОД, СРОЧНО ПОДСКАЖИТЕ противошоковое\антиболевое, а?? улетит ведь в Рай малыш....

ох ох..колоть...блин..оно ж такое маханькое( там из-за пера не видно кожи...да и он при любой возможности пытаеться удрать(
И я узнала, что с ним случилось - его машина сбила...(это моя бабушка его подобрала)
сколько он без еды протянет?????

Вот что Зося писала для кореллы от боли:
"Ищите травматин (инъхекционный)-ветпрепаратили раумель (тож инъекционный)-человеческий.Птицуну в сутки 4 капли Т, в течение 5-7 дней,смотрите по состоянию."
Скока без еды протянет такая кроха? - ну, не более суток, а то и пол...
Машина сбила? - значит, еще и +ЧМТ - и отсюда уже все лечение - как при ушибах.
ОЧ ОЧ ОЧ жалко птаху.............................. :(

Вот что делать при ЧМТ:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702
вот тема если птичку придавили:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90752

...попробуйте. Хотя если рана задела кишки и пр органы - сами понимаете... (посему и предлогаю имено колоть). Кашку -нащет льна не могу сказать, но я вот своей корелле давала детскую безмолочную - водичкой разводила, или сама молола крупы и тоже разводила водой. Валерьянку - в клюв незя - там спирт - сожжете пищевод. Думается накапать корвалол на пробку из под шампанского или тряпочку и положить рядом - чтоб дышал.

даже боюсь спросит - как там увас?

Вы не поверите, но всё хорошо! тфу тфу тфу) Он сам кушает и даже с рук)
Рана почти не кровит, даже можно сказать вообще не кровит).... только вот кость( я не знаю как она называет, но от неё ребра растут) наверное будет видно...сам кончик кости. Рана диаметром 5-7 мм.
Я вот переживаю, что б с косточкой нечего не случилось..что б не гнила или не отмерла? Что будет если она всю жизнь будет видна? или затяниться со временем?
Только вот он грустный очень....иногда может по клетке попрыгать иногд замрёт и часами так стоит...аж страшно( Изменено пользователем AminaTu

Кость со временем затянется, перья отрастут-закроют. А то,что грустная(это самочка) сидит -так это естественно, второй день в клетке, это просто шок +крови потеряла как никак. Попробуйте её зеленью порадовать, семенами одуванчика, подсолнуха. Кстати чем кормите?
Дайте ей пока покой, небольшую полузакрытую светлой тканью клетку.
Антибиотик в поилку какой определились с Зосей? пишите!
Ждём новостей.

Кость со временем затянется, перья отрастут-закроют. А то,что грустная(это самочка) сидит -так это естественно, второй день в клетке, это просто шок +крови потеряла как никак. Попробуйте её зеленью порадовать, семенами одуванчика, подсолнуха. Кстати чем кормите?
Дайте ей пока покой, небольшую полузакрытую светлой тканью клетку.
Антибиотик в поилку какой определились с Зосей? пишите!
Ждём новостей.

Так и сделала) Даю ей кашецу, которую даю воробушку (творог, яйцо, манка, листья салата, вареное куриное мясо), а так еще даю ей витаминчики, пивные дрожи, ячневую крупу , семечки подсолнуха.Черешенку вырвала, что то там клевала еще)
А антибиотик сейчас пойду покупать...

"Вы не поверите, но всё хорошо! тфу тфу тфу) Он сам кушает и даже с рук)"
:newconfus: УХ ТЫ!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: слава богу!!!!! :yesyes: , а то я тут всю ноч гадала ...
Если это была имено травма об машину или удар\ушиб - посмотрите может это похоже на черепномозговую -сли не начать лечение от нее, то через неделю-другую может быть отек мозга и.. :( , поэтому я и советовала тогда еще к Зосе обратится - она скажет что нужно дать от ЧМТ (у соседа был амазон - летал, врезался в стену и.. через 2 недели помер -сосед долго не мог понять почему - говорит - умер ВНЕЗАПНО. Жаль что он мне сразу не сказал про травму - может спасли бы...)
Дай Бог чтоб все обошлось, затянулося и выздоровели!
ПС: у вас рука легкая ;) (ТТТ)

"Вы не поверите, но всё хорошо! тфу тфу тфу) Он сам кушает и даже с рук)"
:newconfus: УХ ТЫ!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: слава богу!!!!! :yesyes: , а то я тут всю ноч гадала ...
Если это была имено травма об машину или удар\ушиб - посмотрите может это похоже на черепномозговую -сли не начать лечение от нее, то через неделю-другую может быть отек мозга и.. :( , поэтому я и советовала тогда еще к Зосе обратится - она скажет что нужно дать от ЧМТ (у соседа был амазон - летал, врезался в стену и.. через 2 недели помер -сосед долго не мог понять почему - говорит - умер ВНЕЗАПНО. Жаль что он мне сразу не сказал про травму - может спасли бы...)
Дай Бог чтоб все обошлось, затянулося и выздоровели!
ПС: у вас рука легкая ;) (ТТТ)

Спасибо* Вы наша поддержка :grin: За черепномозговую я тоже думаю...так как она у меня из рук выскальзывала, но лететь не могла...падал почти сразу :( и в клеточки сидит не двигаеться, только когда я ейкорм даю тогда подходит и клюёт...а что ж ей дать та такое... :idontno:

Спасибо* Вы наша поддержка :grin: За черепномозговую я тоже думаю...так как она у меня из рук выскальзывала, но лететь не могла...падал почти сразу :( и в клеточки сидит не двигаеться, только когда я ейкорм даю тогда подходит и клюёт...а что ж ей дать та такое... :idontno:

Хотя только что дала ей увидеть свет от окошка, так она сразу заметалась по клетке. Я закрыла...пусть лучше в покое сидит...

Хотя только что дала ей увидеть свет от окошка, так она сразу заметалась по клетке. Я закрыла...пусть лучше в покое сидит...

Поправлюсь насчёт наполовину закрытой светлой тканью клетки. Т.к.при ЧМТ развивается свето-,шумобоязнь,лучше тогда затемнить вовсе на 2/3 клетку,оставив освещёнными кормушку и поилку.
Пропоите Гамавитом-там как раз витамины группы В, необходимые при ЧМТ,минералы и комплекс незаменимых аминокислот. Потом переходите на Катозал ,что содержит антианемический фактор (вит.В12) и хорош для ускорения выздоровления.
Давайте только бутылированную воду пока, не из-под крана.

Изменено пользователем Shams

Поправлюсь насчёт наполовину закрытой светлой тканью клетки. Т.к.при ЧМТ развивается свето-,шумобоязнь,лучше тогда затемнить вовсе на 2/3 клетку,оставив освещёнными кормушку и поилку.
Пропоите Гамавитом-там как раз витамины группы В, необходимые при ЧМТ,минералы и комплекс незаменимых аминокислот. Потом переходите на Катозал ,что содержит антианемический фактор (вит.В12) и хорош для ускорения выздоровления.
Давайте только бутылированную воду пока, не из-под крана.

Хорошо) так и сделаю) я ей кипячёную даю водичку...немного подсоленую)

А, вы это с той позиции,чтоб соль воду задерживала и увеличить объём циркулирующей крови? не не, данном случае-неактуально, можно навредить. Если тут и правда ЧМТ, а значит, не исключено нарастание отёка головного мозга, то излишняя жидкость(к тому же несбалансированная по ионам) только навредит. Минеральную воду в поилку, о дексазоне подумаем по динамике состояния.
А что птичка у вас ест? было перечислено,что предложено, а вот что реально съедает? на бок не заваливается? ходит ровно? как сидит? глаза, зрачки? помёт какой? Больше подробностей и наблюдений!
Где веты?

Изменено пользователем Shams

А, вы это с той позиции,чтоб соль воду задерживала и увеличить объём циркулирующей крови? не не, данном случае-неактуально, можно навредить. Если тут и правда ЧМТ, а значит, не исключено нарастание отёка головного мозга, то излишняя жидкость(к тому же несбалансированная по ионам) только навредит. Минеральную воду в поилку, о дексазоне подумаем по динамике состояния.
А что птичка у вас ест? было перечислено,что предложено, а вот что реально съедает? на бок не заваливается? ходит ровно? как сидит? глаза, зрачки? помёт какой? Больше подробностей и наблюдений!
Где веты?

съедает кашецу (творог, манка, яйцо, салат)...всё время стоит даже когда спит
глаза...постоянно смотрит на меня своими бусинками...следит если я что то делаю у неё в клетке. а что должно быть с глазами? вроде не очень потерянная...когда лезу ей в ротик что б накормить реагирует нормально..не дрыгаеться, но это наверное плохо..сегодня и вчера утром сама ела., а сегодня((...пришлось с рук давать. Помёт вроде нормальный, но есть и немного жидкости.
Сейчас буду давать В1 и В6

я сказала поить рингералоком имено в тот момент когда ПРИНЕСЛИ птицу - ибо неизестно скока крови она потеряла+она НЕ МОГЛА есть сама - "шли пузыри"-т.е. в тот момент раствор заменил ей еду и дал крови необх элементы. СЕЙЧАС раствор уже НЕнужен, но на нем можно готовить кашку :) Я бы ОТДЕЛЬНО СЕЙЧАС птичку не поила - т.к. все же подозрение на ЧМТ - воду организм итак получает из кашки - она же на воде :) (просто кашку делать НЕгустую).
Сейчас поищу препарат, что Зося говорила про ЧМТ-"препарат (не помню какой!) нужно давать на 2-3ий день после проишествия, обязательно)"

вот, нашла! срочно купите пирацетам (или ноотропил)
"Давайте птичке ноотропил. Доза ноотропила, рекомендуемая при лечении птички весом 40-50 гр., как волнистые попугайчики:
Содержимое 1 капсулы ноотропила растворяете в 1 мл воды, даёте в клювик 1 каплю раствора 2 раза в день, 10 дней. Капать нужно сбоку клювика, чтобы птичка не поперхнулась.
Ноотропил бывает и в ампулах. Его тоже следует давать в клювик в количестве 1 капли 2 раза в день, 10 дней.
Если не получится приобрести ноотропил, давайте кавинтон или пирацетам (аналоги ноотропила).

Если птичка весит больше волнистого попугайчика, количество капель лекарства, даваемых за раз, нужно увеличить пропорционально весу птички.

"Состояние птиц с сотрясением мозга также улучшается после инъекций витамина В".Чтобы обойтись без инъекций, можно давать птичке что-нибудь, что содержит витамин В и, разумеется, безвредно для птиц.
Давайте птичке пивные дрожжи, которые можно приобрести в человеческой аптеке. Это источник витаминов группы В. 1 таблетку пивных дрожжей нужно измельчить и посыпать ею дневную порцию зернового корма, и так 14 дней.
Пивные дрожжи не заменяют ноотропил (или его аналоги). Нужно давать и то, и другое."

витамины это хорошо, но ПИРАЦЕТАМ ничто не заменит. Посему, завтра утречком в аптеку :)

вот в соседней теме тоже ЧМТ:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=105593
там сказано : пирацетам иньекционный в ампулах-по 1 капле 2 раза в день в клюв. И витамины группы В:пивные дрожжи или иньекционная мильгамма (1 каплю развести в 3 каплях воды и 1 каплю полученого раствора 1 раз в день в клюв)
ДАЙ БОГ ЧТОБ МАЛЫШКА ПОПРАВИЛАСЬ!! и еще раз - аккуратнее с жидкостями-есть опасность отека...

вот, нашла! срочно купите пирацетам (или ноотропил)
"Давайте птичке ноотропил. Доза ноотропила, рекомендуемая при лечении птички весом 40-50 гр., как волнистые попугайчики:
Содержимое 1 капсулы ноотропила растворяете в 1 мл воды, даёте в клювик 1 каплю раствора 2 раза в день, 10 дней. Капать нужно сбоку клювика, чтобы птичка не поперхнулась.
Ноотропил бывает и в ампулах. Его тоже следует давать в клювик в количестве 1 капли 2 раза в день, 10 дней.
Если не получится приобрести ноотропил, давайте кавинтон или пирацетам (аналоги ноотропила).

Если птичка весит больше волнистого попугайчика, количество капель лекарства, даваемых за раз, нужно увеличить пропорционально весу птички.

Наша птичка весит около 20 г, следовательно делите надвое

"Наша птичка весит около 20 г, следовательно делите надвое"
- СПАСИБО! я щеглов в руках не держала - просто думала они как волнухи весят - судя по фото где щегол в руке лежит.

"Наша птичка весит около 20 г, следовательно делите надвое"
- СПАСИБО! я щеглов в руках не держала - просто думала они как волнухи весят - судя по фото где щегол в руке лежит.

Ой спасибочки всем) сейчас напишу препараты и завтра в аптеку)

вот все клетки, что у меня есть...рану пыталась сфоткать, но она плохо получается( не чего не видно)..попробую вечером с помощью кого то
тем полотеничком я её прикрываю.

post-49466-1370412166_thumb.jpg

post-49466-1370412332_thumb.jpg

post-49466-1370412458_thumb.jpg

post-49466-1370412738_thumb.jpg

Изменено пользователем AminaTu

ого, ничего себе конструкция-прям 2-ух этажный дом :) в тесноте да не в обиде! вы молодец :) Щегольчик такой живехонький, думала ему совсем плохо будет, лежать будет, а он - вон поди какой молодцом держится :) Бог вам в помощь!

ого, ничего себе конструкция-прям 2-ух этажный дом :) в тесноте да не в обиде! вы молодец :) Щегольчик такой живехонький, думала ему совсем плохо будет, лежать будет, а он - вон поди какой молодцом держится :) Бог вам в помощь!

Большое спасибо :) Я вот только что купила лекарства...правда не всё то, что хотела( И вот, что я купила: доксициклин( капсулы), пирацетам( ампулы) , катозал это всё для начала) потом если, что еще что то докуплю..
Как мне пирацетам давать? в таблетках не было..пришлось в ампулах брать.. Изменено пользователем AminaTu

доксициклин-не пользовалась, сказать не могу. Чеширский рекомендовал ЦИПРОФЛОКСАЦИН (я в посте №5 писала). А Пирацетам - правильно - он и должен быть в ампулах-по 1 капле 2 раза в день в клюв (для волнухи было 2 капли 2 раза в день), совсем чутьчуть - можете даже чуть меньше чем 1 капля дать. Катозал я разводила 1 мл на 100 мл воды для поилки.
Про доксициклин щаз поищу...

...вот: доксициклин снят с производства (!) и многие отписывались тут на форуме что птицы его тяжело переносят, используют в основном при серьезных заболеваниях (орнитоз нпр). Еще Зося писала что для прикрытия антибиотика нужен нистатин (противогрибковое) и пробиотик (типа Лтнекс или что то из БИФИДО). Ну раз уже есть доксициклин, давайте его: вот Чеширский пишет дозировку для волнухи: " Капсулу разводим в 6 мл воды, в клюв по 0,05 мл два раза в день" - соответственно развести не в 6 мл воды, а в 12ти, из вот этой темы:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E8%EA%EB%E8%ED
..и все же, Чеширский настоятельно рекомендовал антибиотики из группы "фторхинолоны (энрофлоксацин (байтрил, энрофлон), ципрофлоксацин, офлоксацин, норфлоксацин и т.п.)". Посему я бы все же купила ЦИПРОФЛОКСАЦИН. Вот, почитайте ВНИМАТЕЛЬНО темку - она небольшая, пост №2 :
пост №4 той же темки: ципрофлоксацин для МЕЛКИХ птичек весом 20грам - "1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 капле 2 раза в день, давать 7 дней точно, а там - по состоянию, обычно курс 2 недели"
Я бы еще корсил дала - антибиотик по любому бьет по печени (с моими 4 птицами было имено так) - корсил давала 1 таблетку на день для волнухи. Линекса или аналога бифидочегото там - 1 капсула в день на корелу ( для вас гдето будет с 1\3 капсулы)
и - СЛЕДИТЬ за состоянием птахи (при приеме антибиотика может быть рвота, сонливость и пр.)

..а вы где про ДОКСИЦИКЛИН вычитали?

...вот: доксициклин снят с производства (!) и многие отписывались тут на форуме что птицы его тяжело переносят, используют в основном при серьезных заболеваниях (орнитоз нпр). Еще Зося писала что для прикрытия антибиотика нужен нистатин (противогрибковое) и пробиотик (типа Лтнекс или что то из БИФИДО). Ну раз уже есть доксициклин, давайте его: вот Чеширский пишет дозировку для волнухи: " Капсулу разводим в 6 мл воды, в клюв по 0,05 мл два раза в день" - соответственно развести не в 6 мл воды, а в 12ти, из вот этой темы:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E8%EA%EB%E8%ED
..и все же, Чеширский настоятельно рекомендовал антибиотики из группы "фторхинолоны (энрофлоксацин (байтрил, энрофлон), ципрофлоксацин, офлоксацин, норфлоксацин и т.п.)". Посему я бы все же купила ЦИПРОФЛОКСАЦИН. Вот, почитайте ВНИМАТЕЛЬНО темку - она небольшая, пост №2 :
пост №4 той же темки: ципрофлоксацин для МЕЛКИХ птичек весом 20грам - "1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 капле 2 раза в день, давать 7 дней точно, а там - по состоянию, обычно курс 2 недели"
Я бы еще корсил дала - антибиотик по любому бьет по печени (с моими 4 птицами было имено так) - корсил давала 1 таблетку на день для волнухи. Линекса или аналога бифидочегото там - 1 капсула в день на корелу ( для вас гдето будет с 1\3 капсулы)
и - СЛЕДИТЬ за состоянием птахи (при приеме антибиотика может быть рвота, сонливость и пр.)

..а вы где про ДОКСИЦИКЛИН вычитали?

да я то знаю уже всё, все статьи перечитала...но в наших аптеках нехерашеньки нет(( пришлось его купить...на голодный желудок ясное дело давать нечего нельзя? да?

по идее да. И этот доксициклин -как писали наши врачи - нужно давать ОТДЕЛЬНО от др препаратов. Думается разносить по времени хотя бы на полчаса-час. Т.к. будете давать АНТИБИОТИК, то я бы на это время не стала бы пользоваться катазалом - это будет питательная среда для грибков, а я бы в воду в поилку капала бы капельку свежего лимона\грейпфрута (это вместо нистатина бы пошло против грибков ну и как витамин еще).
Пусть меня поправят спецы если что.

по идее да. И этот доксициклин -как писали наши врачи - нужно давать ОТДЕЛЬНО от др препаратов. Думается разносить по времени хотя бы на полчаса-час. Т.к. будете давать АНТИБИОТИК, то я бы на это время не стала бы пользоваться катазалом - это будет питательная среда для грибков, а я бы в воду в поилку капала бы капельку свежего лимона\грейпфрута (это вместо нистатина бы пошло против грибков ну и как витамин еще).
Пусть меня поправят спецы если что.

Я наверно сейчас сделаю так...в поилочку капну разведённого антибиотика, в шприце будет катозал и иногда буду давать капельку лимончика, а как часто менять поилочку с антибиотиком? где хранить разведённые препараты?
Только что поставила жердочку ей, сразу же залезла) только вот что то плохо кушает она..( Изменено пользователем AminaTu

Я наверно сейчас сделаю так...в поилочку капну разведённого антибиотика, в шприце будет катозал и иногда буду давать капельку лимончика, а как часто менять поилочку с антибиотиком? где хранить разведённые препараты?
Только что поставила жердочку ей, сразу же залезла) только вот что то плохо кушает она..(

Не совсем так. В поилку Катозал, в шприце разведённый антибиотик,а капельку лимона-это тоже в поилку периодически профилактически. Потом перейти на пробиотики как описано выше. Карсил покрошить в еду. Можно в аптеке также купить семена расторопши- щеглы поедают вместе с кормом.

Лекарства это да, но про корм не забывайте. Творог. каша,это как добавка к питанию. Если ест сама. дайте ей канареечную смесь. Добавьте немного давленных семечек. не жаренных. Мешанку яйцо+морковка на средней терке(немного отжатая)+тертый белый сухарь(белый хлеб высушенный в духовке и потертый на терке). если помет нормальный. давайте зелень. Одуванчик, мокрицу, сорные травы метелки. Правильное питание придаст малышке силы и ускорит выздоровление.

Так и не поняла что и зачем из лекарств:
пирацетам - понятно, подозрение на чмт (на ночь не давайте)
катозал - ясна, можно и в поилку
доксициклин зачем?
левомеколь местно - прально, рана как затягивается? чисто?

вы перепутали - в поилку капнуть лимон (у меня месяц так было для кореллы), а антибиотик дается АДРЕСНО в клюв со шприца-я впервые слышу про поилку... птичка просто не выпьет нужную дозу, понимаете?-антиб-это СЕРЬЕЗНЫЙ препарат. Я хранила разведенную дозу в шприце в холодильнике там где овощи - 2 дня точно(но не в морозилке!) Тогда вообще нет смысла давать антиб. если он будет в поилке. ИМХО. Да и потом - неизвестно скока может антибиотик находися в полике ввиде раствора с водой - может будет протухать каждые пару часов... Посему еще раз рекомендую - в клюв!
Плохо кушает - плохо ей.. сами понимаете. Если уж совсем плохо ест и худеет - тогда кашку в шприц и в клюв или в зоб катетер (но только я вот слабо представляю КАК - корел\волнух кормила, а вот такую мелоч...) ну и кашка со шприца должны быть ТЕПЛОЙ.

В кашку в шприц или в миску я добавляла пробиотик и карсил. Пробиотик по любому нужен - антибиотик душит микрофлору в жкт-портится помет, я вот своих еле вычухала после антибиотика - 1,5месяца ушло.

"доксициклин зачем?"
- потому что у чела нет ДРУГОГО антибиотика. Рана глубокая+есть подозрение что ее кошка так отделала или какой предмет (прут, ветка). Сперва может и машина сбила (ЧМТ), а потом зверь какой пытался сьесть. Поди теперь узнай...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.