Shams Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 5 июня, 2013 Да, действительно их очень сложно кормить насильно. Ну, может после пирацетама взбодрится и появится аппетит. Мало ест ещё потому,что творог,манка,каши-это не совсем щеглиная еда. Нужна полноценная зерновая смесь (рапс, лён, канареечник), которую также может не сразу признать. Остаются семечки-давать очищенные или продавленные в шелухе, вареный желток. В это дело покрошить листья одуванчика, крапивы; мокричник и так съест 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 5 июня, 2013 нет ДРУГОГО антибиотика1516954[/snapback] это где это такое место на земле, что нет ни амоксициллина, ни ципрофлоксацина??Доксиклин не оч выбор на мелкую птицу - переносят плохо, не всегда эффективен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) ...представила себя- стою в клетке с распоротым брюхом, ушибами, черепномозговой травмой, вся такая потрепанная и разбитая, а передо мной : икра черная, икра красная, креветки жареные, креветки пареные, омары, осминоги и пр деликатесы " Доксиклин не оч выбор на мелкую птицу - переносят плохо, не всегда эффективен." - дык, я и писала об этом см выше. Но, у чела просто нет ничо другого...где такое место на земле? - ну, ясно где - в Украине! (блин, сама оттуда Изменено 5 июня, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AminaTu Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #49 Опубликовано 5 июня, 2013 ...представила себя- стою в клетке с распоротым брюхом, ушибами, черепномозговой травмой, вся такая потрепанная и разбитая, а передо мной : икра черная, икра красная, креветки жареные, креветки пареные, омары, осминоги и пр деликатесы " Доксиклин не оч выбор на мелкую птицу - переносят плохо, не всегда эффективен." - дык, я и писала об этом см выше. Но, у чела просто нет ничо другого...где такое место на земле? - ну, ясно где - в Украине! (блин, сама оттуда у нас в целом городе 2 несчастные ветаптеки...я объездила 3 аптеки и не в одной нету этого ципрофлоксацина мне перечисляли массу антибиотиков где то 5, но я услышала единственное знакомое слово которое здесь прочитала это доксициклин...и купила его, нистатин в одной спросила не была, а в другой просто забыла спросить( И за корм: вот почему то кашецу со шприца немного ест и в кормушке тоже немного клюёт, а зёрнышки не есть( вообще никакие...вот мой потерпевший кушает...потом его помёт...и ранка, которую не видно, блин...в самом низу фото начало ранки, так сказать ободочек раны( вечером попробую нормально сфоткать...но дырка там конкретная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 5 июня, 2013 сори, ципрофлоксацин - это в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ аптеке....Попробуйте крупы (без шелухи т.е.) запарить (залить кипятком) на полчаса -они станут мягкие - мои вот так кушали когда им плохо было, неочищеное зерно не ели, а вот запареные крупы - ели. Еше - на кафемолке молола крупы и заливала кипятком и ложила в кормушку.Спасибо за фото! Порадовали! на жердочке сидит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shams Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) И за корм: вот почему то кашецу со шприца немного ест и в кормушке тоже немного клюёт, а зёрнышки не есть( вообще никакие...вот мой потерпевший кушает...потом его помёт...и ранка, которую не видно, блин...в самом низу фото начало ранки, так сказать ободочек раны( вечером попробую нормально сфоткать...но дырка там конкретная... А что за зёрнышки у вас есть? попробуйте их прорастить- птичка возьмёт.То,что сама ест-просто замечательно. Помёт нехороший,но впрочем после манки,творога другого и не ждать. Но главное- нет признаков кровотечения из ЖКТ. Шансы есть! Постелите на полотенце туалетную бумагу или салфетки, легче будет убираться.Ладно, канареечный корм трудно достать, но семечки-то есть везде! Смело давайте и пока не ограничивайте. В глухих округах,на пустырях ещё возможно сохранились колючие шишки дурнишника(растение такое типа лопуха с колючками, в детстве ёжиками звали)- собирайте, потом секатором пополам-там семя, чудотворно воздействующее на птичий ЖКТ. Тоже без ограничений. Предварительно понюхайте-чтоб не протухшие были (в такое-то время!...) Репейник уже нигде не найти,увы. Мешанку из желтка и тёртой моркови давайте всегда,+яблоко. Хотя к моркови приучать надо, но птичка у вас молодец, карабкается,раз даже каши ест, может и признает. Пробуйте! Удачи! Изменено 5 июня, 2013 пользователем Shams Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 5 июня, 2013 - странно... а у меня у воробья от жирного (орехи, подс.семя, творог и пр) - помет желтый (ну если дать много и сразу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AminaTu Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #53 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Спасибо) стараемся выкарабкиваться хоть как то...я больше всего за ранку переживаю..очень страшная она( она ж заразинка такая не даёт её нормально мазать...вырывается..из-за этого нервничает..сердечко стучит из-за этого кость быстро двигается и не даёт шкурке стянуться...наоборот еще больше растягивает(и вот сегодня намешала им кашку( яйцо, немного манки, зелень и желудок коровки отварной, мама сказала это лучше любого мяса и там ферментов много всяких....у меня собаки за него душу продадут...думаю птичкам он не навредиту воробушка аж аппетит лучше стал) Изменено 5 июня, 2013 пользователем AminaTu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) ага, воробушки любят мяско мой тоже вот за куриную грудку готов душу продать только немного давайте, а то ведь птички (эти) - они ведь не вороны и вроде как переваривать МЯСО как и молоко им нечем... (не плотоядные они) Изменено 5 июня, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 5 июня, 2013 про ранку лучше промолчу. По мне - так шить нужно. Но я ее не видела, посему и промолчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 5 июня, 2013 Хотя вот - нашла тему, где чел вырезал сальм.шишку на грудке у голубя и НЕ зашивал - ранка сама со временем затянулась: ОЧЕНЬ советую почитать - просто офигеете ЧТО можно творить в домашних условиях!http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E0%F8%E8%F2%FC вот еще тема про щегла-порвана ШЕЯ - мазали клеем БФ6 или жидкость Новикова и т.д., почитайте:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E0%F8%E8%F2%FC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AminaTu Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #57 Опубликовано 5 июня, 2013 Хотя вот - нашла тему, где чел вырезал сальм.шишку на грудке у голубя и НЕ зашивал - ранка сама со временем затянулась: ОЧЕНЬ советую почитать - просто офигеете ЧТО можно творить в домашних условиях!http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E0%F8%E8%F2%FC вот еще тема про щегла-порвана ШЕЯ - мазали клеем БФ6 или жидкость Новикова и т.д., почитайте:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E0%F8%E8%F2%FC только что смотрела ранку..вся жёлтая...помазала левомиколем опять. Съездила к бабушке, так как у неё много всяких лекарст. Нашла ципрофлоксацин правда 2 таблетки...больше не было( и Дарсил, бабушка сказала это тоже самое что и карсил)Дала вечером антибиотик, осталось В1 дать) и спатки, хотя она уже давно спит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 6 июня, 2013 что с птичичкой?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AminaTu Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться #59 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) что с птичичкой?? Да вроде хорошо) все процедуры делаем) вот фото ранки:мне бы гной оттуда убрать... Изменено 6 июня, 2013 пользователем AminaTu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #60 Опубликовано 6 июня, 2013 ЛЮДИ, КТОНИБУДЬ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - ЧТО ЭТО И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?? ЭТО ГНОЙ?? ОПУХОЛЬ\ЛИПОМА?? КАК ЭТО ВСЕ УБРАТЬ И ВООБЩЕ ЧТО ДЕЛАТЬ - ЗАШИВАТЬ? КЛЕЕМ ИЛИ ЧЕМ??пожалуйста не дайте погибнуть птахе....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AminaTu Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться #61 Опубликовано 6 июня, 2013 кстати сегодня первый день как она начала звуки издавать)...как мышка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #62 Опубликовано 6 июня, 2013 звуки это хорошо!, вот только КАКИЕ - толи общается, толи плачет\плохо ему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AminaTu Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #63 Опубликовано 7 июня, 2013 звуки это хорошо!, вот только КАКИЕ - толи общается, толи плачет\плохо ему... ну собственно она их издаёт когда не хочет, что б я в клювик ей лезла...ну хоть какой то прогресс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AminaTu Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #64 Опубликовано 7 июня, 2013 ну собственно она их издаёт когда не хочет, что б я в клювик ей лезла...ну хоть какой то прогресс... ахаха странная птичка) только что взяла подвинула кормушку к жердочке..залезла на неё и кушает) и как так удобно?? смешная такая* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #65 Опубликовано 7 июня, 2013 выкладываю сегодняшнее фото:+поступило предложение смазать ранку и "опухоль" бетадином. Кто еще что думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #66 Опубликовано 7 июня, 2013 Нет,надо ранку сейчас присыпать Цамаксом или углем,"посолить". Потом сдуть все, после чего обработать хлоргексидином- удобно будет перелить в прыскалку, и прыскать обильно на пузо.Не вытирать,но ПРОМОКАТЬ самыми нежными движениями. После этого- "смесь №1"- Диоксидин 3 части + новокаин 2% 1 часть,все смешать в баночке,хранить в темноте при комнатной температуре. Обильно наносить на зону повреждения- опять же прыскалкой или кистью акварельной.самой мягкой, большого номера.Только после естественного высыхания смеси можно наносить мази (левомеколь, или ируксоветин)- опять-таки кистью, аккуратно,стараясь не особо замазывать оперение. Обработку хлорексидином и "смесью № 1" проводить не менее 3-4 раз в день, мазами- 1-2 р в день. Каждое утро но начала обливаний хлоргексидином- припудривать рану сорбентом, Так же заготовить порошок листьев ХРЕНА- нарвать свежих листьев,высушить их в полутени, перетереть в пыть и хранить в баночке (внутрь положить мешочки с силикогелем из обувных коробок). Иак же купить что-то из регенерантов- актовегин-гель, пантенол.Через 5 дней (ес-но посмотрим динамику раны) начнете посыпать её порошком хрена, а на ночь- мазать уже регенерантами. Шить совершенно бесполезно, некроз уже имеет место быть, порвете кожу просто. Да, еще поищите клей для ресниц (прозрачный), пусть будет в арсенале (используется как хирургический клей) или хотя бы медиц.клей БФ-6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AminaTu Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #67 Опубликовано 7 июня, 2013 Нет,надо ранку сейчас присыпать Цамаксом или углем,"посолить". Потом сдуть все, после чего обработать хлоргексидином- удобно будет перелить в прыскалку, и прыскать обильно на пузо.Не вытирать,но ПРОМОКАТЬ самыми нежными движениями. После этого- "смесь №1"- Диоксидин 3 части + новокаин 2% 1 часть,все смешать в баночке,хранить в темноте при комнатной температуре. Обильно наносить на зону повреждения- опять же прыскалкой или кистью акварельной.самой мягкой, большого номера.Только после естественного высыхания смеси можно наносить мази (левомеколь, или ируксоветин)- опять-таки кистью, аккуратно,стараясь не особо замазывать оперение. Обработку хлорексидином и "смесью № 1" проводить не менее 3-4 раз в день, мазами- 1-2 р в день. Каждое утро но начала обливаний хлоргексидином- припудривать рану сорбентом, Так же заготовить порошок листьев ХРЕНА- нарвать свежих листьев,высушить их в полутени, перетереть в пыть и хранить в баночке (внутрь положить мешочки с силикогелем из обувных коробок). Иак же купить что-то из регенерантов- актовегин-гель, пантенол.Через 5 дней (ес-но посмотрим динамику раны) начнете посыпать её порошком хрена, а на ночь- мазать уже регенерантами. Шить совершенно бесполезно, некроз уже имеет место быть, порвете кожу просто. Да, еще поищите клей для ресниц (прозрачный), пусть будет в арсенале (используется как хирургический клей) или хотя бы медиц.клей БФ-6. Большое спасибо!!!! завтра же отправлюсь в аптеку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #68 Опубликовано 7 июня, 2013 Бог таки услышал наши молитвы!! Зося, БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ вам СПАСИБО за помошь ! каждый раз поражаюс вашим наработкам и преклоняюсь пред вашей мудростью.... Без ВАС у птичика не было бы шансов ...как же все просто и ЛОГИЧНО! - УГЛЕМ! ну конечно же-сорбент!! и про смесь№1 я тоже писала-но боялась что на ТАКУЮ рану незя...ну да, сперва воспаление снять, а уже ПОТОМ мазать регенератами... это я - ,А вот это "некроз уже имеет место быть" - УБИЛО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AminaTu Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Поделиться #69 Опубликовано 8 июня, 2013 всё купила) уже и обработала, только рана у неё уже присохшая была) корочка была зелёно-желтого цвета...её ж не надо трогать?поверх неё мазать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #70 Опубликовано 8 июня, 2013 Вот голова птички на сейчас:не пойму что с перьями -почему они красные- толи клещь, толи так перья растут - трубочки это (но почему КРАСНЫЕ?!), толи это малыш красноголового щегла (а такие бывают?), толи почему то трубочки новых перьев наполнены кровью (тогда почему ТАК много ?). Может кто подскажет что это может быть?? -спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #71 Опубликовано 10 июня, 2013 просим отчет! и фото ПС: надеюс вы молчите потому что все хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AminaTu Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться #72 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) просим отчет! и фото ПС: надеюс вы молчите потому что все хорошо! Да с ранкой вроде нечего) а вот с перьями что то не так....мне кажется это клещ т.к выщипнула уже не хорошие пёрышки на голове(ей совершенно не больно было и даже всё равно) и увидела, что там стержень пёрышка чёрный....я бы сфотографировала, но они очень маленькие( и сегодня голову чесала даже...Блин я даже не знаю, что думать....писала Зосе она сказала возможно линька, возможно авитаминоз...только вот за чёрные стержни я ей не говорила( Только что так накушалась...ужас! зоб больше чем её голова...И я вот еще за грибок думала....Вот такие мы сейчас безобразные.....пёрышки все мокрые( постоянно...поскорей бы ранка зажила да мы б скупались... Изменено 10 июня, 2013 пользователем AminaTu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shams Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #73 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Хорошо бы фото беспокоящего вас чёрного стержня...Вообще-то у них так: у кожи чёрненькие, потом красные.Это нормально. Сейчас перо сальное,если можно так выразиться, цвета темнее,чем обычно.А пёрышки на голове и вокруг клюва всегда нежные, легко оббиваются и стираются о прутья клетки.Внеплановая линька,спровоцированная стрессом, очень даже возможна. Даже здоровая сиделая птица запросто за раз может сбросить хвост, если рук испугается...Описано немало случаев. Зобик -да, странный... может, ракурс такой... Изменено 10 июня, 2013 пользователем Shams Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #74 Опубликовано 10 июня, 2013 не-не-не! все НОРМАЛЬНО (и зобик тоже, у мого воробушка так было, я думаю у вас птичка просто слеток еще)!!! я даже держу за вас кулачки и пока стараюс не орать от радости чтобы не сглазить - случай ведь УНИКАЛЬНЫЙ! с перьями ПОСЛЕ будете разбираться, ейчас вот ВЫЛЕЧИТЬ ранку! Дай Бог! Вам и птичке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shams Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #75 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) я думаю у вас птичка просто слеток еще Не слёток точно.Более детально о возрасте можно попробовать(т.к. тут только теории) рассуждать,изучая пятнышки на хвосте в динамике. Изменено 10 июня, 2013 пользователем Shams Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AminaTu Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться #76 Опубликовано 10 июня, 2013 Спасибо) я тоже пытаюсь всё списать на стресс и об прутья она трётся иногда....ну поживём увидим) я ж думаю это не смертельно? пёрышки когда то ж вырастут?А то что она спит целыми днями тоже нормально?? это типа адаптировалась? а то в первые дни и глаза не смыкала...а сейчас, что не зайду спит постоянно...И вот я думаю за антибиотик...может 5 дней хватит? или нет? добить до семи? А зобик на фотке не такой потому, что она наелась по самое никуда! никогда так не кушала....я даже из клетки кормушку убрала, а то еще лопнет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shams Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #77 Опубликовано 10 июня, 2013 А вот то,что спит днями-совсем нехорошо. Тото же, думаю, взгляд уставший на последних фото... Может, для ЧМТ это и характерно. Но ведь не пушится ж,нет? Больше подробностей и наблюдений! Детальней описывайте лечение!Ой, бедняжка!... Пишите Зосе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #78 Опубликовано 11 июня, 2013 Простите, что влезаю не совсем по теме, но с каких пор доксициклин сняли с производства? Я не нашла по этому поводу информации. У меня сейчас лежит этот препарат с датой изготовления от 19 марта сего года. Если сняли, то буквально только что? И нам назначили именно его, хотя могли назначить любой другой, и до этого эта врач другим птицам назначала ципрофлоксацин. Про разнос с другими препаратами тоже впервые слышу, мне как раз сказали, что можно давать в один прием с трихополом и нистатином. Если есть ссылка на точную информацию о его снятии с производства и причину этого, то хотелось бы почитать, а то я разволновалась, хотя мой птиц пока хорошо его переносит, и врач тоже сказала о хорошей переносимости. Врач из рекомендованных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #79 Опубликовано 11 июня, 2013 что сняли и когда именно - это я тут на форуме нашла - это нада опять весь форум перелопачивать чтобы ссыль вам скинуть - у меня просто нет сейчас времени, но я делала так - набрала в поисковике (ближе к слева есть кнопка ПОИСК) слово доксициклин и читала все подряд.... Вся инфа - оттуда, я сама лично препарат никогда не использовала. Я не говорю что его НЕЗЯ, я говорю что ЛУШЕ не нада, когда есть возможность подобрать что то другое... просто это СЕРЬЕЗНЫЙ препарат. Простите. для AminaTu:антибиотик - не, 5 дней мало. А вам Зося скоко дней прописала? С паразитами - не, не смертельно, т.что я думаю это таки НЕ ОНИ. " А то что она спит целыми днями тоже нормально? " - осмелюс предположить, что да - у птички сперва был ШОК - и она находилась в нервном напряге и была активной\бодрой\ - пульс повышен и все такое (ну как и у людей в такой ситуации), а ПОТОМ при помещении в БЕЗОПАСНОЕ место у птички пошел уже ОТХОДНЯК - вот она расслабилась и стала дрыхнуть - совсем как люди -спит и востанавливает свои силы. (Вспомните себя при экзаменах - сперва мы нескоко дней не спим, сидим на кофе, трясемся от страха, а ПОСЛЕ экзамеена - отходняк, спим сутки...). Есть еще ответ почему дрыхнет - мои птицуны на антибиотике тоже дрыхли целыми днями - и имено поэтому мама запретила его давать, так шо пропили всего полсрока и вот почему был такой дурдом у меня со сдачей анализов и беготней -я боялась что полсрока не хватит чтобы убить заразу. Поэтому настоятельно рекомендую выдержать ВЕСТ срок от греха подальше...И вот еще и накушалась птичка -тоже от нервов, после шока, я же говорю - отходняк у нее. Ну и может это последствия ЧМТ. Посему ждем еще неделю на прихождение птички в себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #80 Опубликовано 11 июня, 2013 Delfin, любой антибиотик серьезный. Про этот читала хорошее. Про то, что его сняли - сомневаюсь, пока не увижу официальную информацию, дата выпуска говорит о другом. А еще у нас часто перестают производить хорошие вещи - потому что не выгодно - он, например, очень дешевый. Раз нам именно его назначили, хотя я говорила, что есть у меня другие, то есть показания именно к нему.А по теме, то в данном случае лучше даже тяжелый антибиотик, чем без него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AminaTu Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Поделиться #81 Опубликовано 11 июня, 2013 Надеюсь это от антибиотика...хотя вчера я ей не давала...ну тогда добьём 7 дней и всё, а Зося нам их не приписывала. А пирацетам 10дней давать? Я её начала выпускать( на кровать), а то в той клетке не развернуться, так она пару прыжков по кроватке сделает и спит...(она не взъерошивается) Я даже, когда с ней рядышком ложусь, а она совсем не боится...это конечно всё настораживает, но подождём еще 2 дня до конца антб.Вот наша какашулька... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #82 Опубликовано 11 июня, 2013 AminaTu, я бы повременила с выпуском. Тем более, если ЧМТ, особо двигательной активности и не стОит допускать. И не в том состоянии сейчас птица, чтобы какие-то физические нагрузки были полезны.Выжить бы ей сейчас.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AminaTu Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Поделиться #83 Опубликовано 11 июня, 2013 AminaTu, я бы повременила с выпуском. Тем более, если ЧМТ, особо двигательной активности и не стОит допускать. И не в том состоянии сейчас птица, чтобы какие-то физические нагрузки были полезны.Выжить бы ей сейчас.. Согласна...ну если она кушает- значит шансы есть?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #84 Опубликовано 11 июня, 2013 Всем, кто следит за Вашей темой, и мне в том числе, хотелось бы в это верить.Главное не сдавайтесь, лечите птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AminaTu Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Поделиться #85 Опубликовано 11 июня, 2013 Всем, кто следит за Вашей темой, и мне в том числе, хотелось бы в это верить.Главное не сдавайтесь, лечите птичку. Спасибо...мы будем стараться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #86 Опубликовано 11 июня, 2013 я не спец, но думается ТАКАЯ какенция ПОСЛЕ всего того что БЫЛО с птичкой - вполне даже себе ничего! насчет 7 дней антибака: тут гдето Зося и Чеширский писали, что у птиц антибак принимается в 2 раза дольше чем у людей в связи с быстрым обменов в-в (хотела дать сыль на слова, да не найду...), посему я бы хотя бы до 10 дней дотянула. Пирацетам Зося гдето писала дней 20 - как раз за этот срок и развивается отек и всякие нехорошие вещи (у знакомого амазон умер через дней 20 после удара об стену. НЕ лечили- сказал зачем если птиц нормально себя чувствует?! -ну да, блииин ну и на антибаках почти всегда помет портится (у меня 3 птицы и у всех так было), посему нужно довать пробиотик (линекс, бифидочегото там), ну и карсил для поддержки печени. "Я даже, когда с ней рядышком ложусь, а она совсем не боится.. " - ну, у меня так с воробушком было просто он к вам уже привык! ( думаю это правда, а не то что ему настока плохо что просто не реагирует). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #87 Опубликовано 11 июня, 2013 AminaTu, можно позже выложить фото помёта, снятое на белом листе и с освещением? Чтобы понять, как выглядит на самом деле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #88 Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) AminaTuДавно слежу за темкой и переживаю вместе с вами!Пожалуйста, все назначения регулируйте с Зосей, тут главное не залечить и ничего самим дополнительно не прописывать. Только с Зосей или кто ведет вас медикаментозно. Просто птицы очень чувствительны к интоксикации, и много случаев когда именно "залечивали" птах, поэтому очень аккуратно с антибиотиками ( не нужно превышать прописанную дозировку и время употребления)и прочими сильными препаратами! И не знаю прописывала вам Зося, препарат, выводящий токсины (энтеросгель, уголь), уточните нужно ли это применять, тк большое количество таблеток.Желаю вам выкарабкаться и спасти бедную птичечку, пусть поскорее выздоравливает! Вы большая умничка, что не остались равнодушны и спасли пернатого! То что она постоянно спит, не есть гуд, на мой взгляд....(( Но будем надеяться и верить, что все будет хорошо! Изменено 11 июня, 2013 пользователем Jersy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AminaTu Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Поделиться #89 Опубликовано 11 июня, 2013 AminaTuДавно слежу за темкой и переживаю вместе с вами!Пожалуйста, все назначения регулируйте с Зосей, тут главное не залечить и ничего самим дополнительно не прописывать. Только с Зосей или кто ведет вас медикаментозно. Просто птицы очень чувствительны к интоксикации, и много случаев когда именно "залечивали" птах, поэтому очень аккуратно с антибиотиками ( не нужно превышать прописанную дозировку и время употребления)и прочими сильными препаратами! И не знаю прописывала вам Зося, препарат, выводящий токсины (энтеросгель, уголь), уточните нужно ли это применять, тк большое количество таблеток.Желаю вам выкарабкаться и спасти бедную птичечку, пусть поскорее выздоравливает! Вы большая умничка, что не остались равнодушны и спасли пернатого! То что она постоянно спит, не есть гуд, на мой взгляд....(( Но будем надеяться и верить, что все будет хорошо! Спасибо, что переживаете ...Зосе я уже написала...я безумно переживаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #90 Опубликовано 11 июня, 2013 Jersy права!, просто пока не подошла помошь, мы вынуждены были действовать САМИ, иначе бы точно кирдык был ,а так, как оказалось, еще и правильно первую помошь оказывали (что и показывает длящаяся уже 8ой день жизни птахи)...значит так: докладывать КАЖДЫЙ ДЕНЬ! а если происходит что то отличное от обычного -СРАЗУ выкладывать сюда!...мои вот волнухи на метранидазоле вообще дрыхли и пушились -всю неделю приема, ни одного звука! (зачто и получила от мамы по первое число!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти